Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 107 Древа эволюции навыков

Прошло пять месяцев, и я наконец-то закончила строительство канализации в деревне. Это заняло гораздо больше времени, чем я ожидала, просто потому, что я также была сосредоточена на создании дерева эволюции навыков [Связи]. Я также сказала Чизу, Эсофи, Тане и многим другим, что они должны делать то же самое, хотя бы для большего развития своей [Связи].

Для своей основной атаки я вернулась к [Лучу красоты], плохо продуманному навыку, но обладающему большим потенциалом для улучшения, и улучшил его до [Лазера красоты], правильной лазерной атаки, использующей реальный урон, похожий на лазерный, а не более концептуальный тип урона [Луча красоты]. Затем я улучшила [Лазер красоты] до [Призмы красоты], которая использует преимущества различных типов красоты для создания атаки холодом, атаки огнем и даже способна исцелять, как [Благословение Целостности]. Это смесь концептуальной и лазерной атак.

Концептуальный тип урона — основная причина, по которой [Луч красоты] наносит меньший или больший урон в зависимости от того, насколько «красив» тот или иной предмет. Он подпитывается самим понятием красоты и уничтожает то, что ею не является. Именно поэтому сущности красоты могут исцелять — это концептуальное исцеление, а не регенерация.

Мое третье дерево эволюции для [Луча красоты] — [Пеллеты красоты], которые атакуют пеллетами маны, а не лучом, в остальном они функционально такие же, как и моя лазерная версия, с одним лишь главным отличием. Лазеры более мощные и способны вместить больше маны в непрерывный луч, в то время как пули слабее, но больше подходят для атак взрывного типа, что и побудило меня развивать их в этом направлении. Кроме пуль у меня есть [Пеллеты красоты], которые являются версией [Призмы красоты], затем [Пулемет красоты] — навык пулеметного типа, и [Пушка красоты], которая стреляет большим шаром красоты.

На данный момент все мои эволюции версии Пуль дают только по одному уровню к моей [Связи]. Да, «Пулемет» и «Пушка» все еще инновационные и вроде как новые, но на самом деле это просто большая и скорострельная версия предыдущих умений, так что они не так уж полезны.

Все эти эволюции позволили мне довести [Связь] до четыреста двадцать девятого уровня, то есть дали четырнадцати уровней.

Следующим навыком, над которым я работала, было [Усиление красоты], которое я превратила в [Благословение красоты]. Следуя концептуальной функции, это скорее навык пластической хирургии. Оно требует больших затрат маны, но позволяет удалять пятна, отращивать или укорачивать волосы и ногти, но ничего слишком радикального. Он не может изменять форму конечностей, костей или мышц. Возможно, есть более сильное улучшение, которую я смогу открыть, когда повышу уровень своей [Связи].

Далее я улучшила [Форсирование красоты] до [Эскалации красоты], которая является просто версией моей [Усиления Фей]. Она может работать со всеми моими заклинаниями красоты, включая заклинания, не связанные с [Связью]. Затем я превращаю [Форсирование красоты] в [Взрыв красоты], черпая вдохновение из [Взрыва феи].

В результате этих эволюций я получаю девять уровней, доведя свой уровень [Связи] до четырехсот тридцати восьми.

Третий навык, над которым я работала, — [Наполнение Красотой]. Хотя оно превратилось в [Крылья Адорна], это был довольно базовый навык, так что его несложно вернуть. Я развила его до [Дарование крыльев], которое позволяет мне накладывать крылья на себя или других, и оно было бы лучшей версией, если бы не было более медленным и менее проворным. Она хороша для доставки многих из пункта А в пункт Б, но не так хороша в бою. Тем не менее близнецам нравится летать со мной, и я не планирую когда-нибудь оказаться лицом к лицу с монстром, поэтому решила оставить этот навык вместо [Крылья Адорна].

Также я развила [Наполнение Красотой] в [Наполнение [Связью]. Это позволяет мне наложить навык [Связи] на предмет, который затем может быть использован кем угодно в течение определенного количества зарядов. Когда все заряды будут израсходованы, мне нужно будет заново наложить его. Другими словами, я могу наложить [Пушку красоты] на меч Эсофи, и она сможет использовать его четыре раза. Однако из-за природы маны это умение не сработает с оружием содержащим темною ману, например с молотом Улору.

За две эволюции [Наполнения Красотой] я получаю шесть уровней, что повышает уровень моей [Связи] до четырехсот сорока четырех.

К сожалению, половина моих умений [Связи] — это те, которые я не хочу рисковать развивать, так что пока придется повременить с ними. Мне удалось улучшить [Создание двойника] до чуть более совершенной версии [Реплика], которая стоит примерно столько же, сколько клоны моей Диадемы. Это дешевле, чем [Дубликат], — не настолько, чтобы я могла использовать его в бою, но, по крайней мере, замена одного клона не будет стоить семидесяти процентов маны, — но все же достаточно ощутимо, чтобы держать вещи.

Последний навык, над которым я работаю, — моя старая [Аура Элегантности]. Это одно из тех умений, которые, по моему мнению, нашлось достойное применение, и я могу улучшить его до [Вспышки красоты], чтобы получить взрывной эффект, направленный на меня. Я также создала новую ветвь дерева эволюции, [Святилище красоты], навык иллюзии щита, который я улучшила до [Святилища безмятежности], который также ослабляет любые атаки, которые могут прорваться через мою защиту. В ответ на [Святилище красоты] я снова получила [Святилище целостности], которое, как вы уже догадались, исцеляет все вокруг.

От [Святилища красоты] я снова получила [Святилище страсти] и [Святилище неподвижности], которые представляют собой слабонаступательные ауры, способные нагревать или охлаждать окружающее пространство соответственно.

За эти эволюции мне удалось получить четырнадцать уровней, доведя свою [Связь] до четыреста пятьдесят восьмого уровня. Кроме того, за эти пять месяцев я получила еще двадцать два уровня [Связи], доведя свой новый уровень [Связи] до четырехсот восьмидесяти.

Всего двадцать уровней.

Я так долго откладывала развитие своего класса, и скоро я наконец-то смогу снова работать над ним. У меня ушло всего четырнадцать лет жизни на то, чтобы зайти так далеко… Может, мне стоит как-нибудь попросить у Каяфе совета по поводу класса?

Мне уже почти четырнадцать лет, остался всего месяц. Времени на поиски лекарства от проклятых навыков остается все меньше, но у меня так много дел, а времени на них не хватает, даже со всеми моими клонами.

Кроме того, поскольку моя [Связь] почти достигла пятисотого уровня, мне также следует поработать над общими навыками, чтобы получить последние несколько уровней, и тогда я смогу получить второй класс. Как только я это сделаю, я, вероятно, смогу отказаться от [Шитья], оно мне больше не нужно с моим [Манипуляция маной]. Я буду просто плести ману и ковать все подряд. Если мне понадобится дополнительная помощь в плетении, у меня есть [Актерское мастерство], чтобы помочь. А поскольку [Актерское мастерство] работает на основе того, что я знаю, оно должно вернуть меня на прежний уровень, особенно если я использую прорыв «Действие навыка». Пока же мне нужно поддерживать [Шитье] на высоком уровне.

С появлением водопровода наша деревня стала популярнее, чем когда-либо прежде, и мы наблюдаем большой приток руналимо. Они рассказывают своим друзьям и родственникам о нововведениях в нашей деревне и, поскольку они уже живут в соседних деревнях, переезжают к нам. Однако не ожидается, что все так и останется. Все вернется на круги своя, многие будут искать счастья в малонаселенных деревнях и снова переселятся в центральные и внутренние деревни.

Несколько других деревень уже восстановлены, хотя цены на пиломатериалы все Айфри дом су еще очень высоки. Всего восстановлено тридцать деревень, и потихоньку восстанавливается торговля. Семена бамбука, хлопок, глина, металлы, камень и другие товары, которые наша деревня не производит, возвращаются на наши рынки.

— После завершения строительства канализации я хотела бы попросить тебя снова начать работу над дирижаблем. — излагает Гукларо.

Я настроила производство жидкой маны в Арке Маны на темную ману, и теперь у нас есть хороший запас маны, с которой мы можем снова работать. Мне также нужно немного изменить дирижабль, чтобы сделать его готовым к зачарованию: когда я строила его изначально, я просто разбила все вместе, что делает его плохим для зачарования. Переделка дирижабля, скорее всего, займет два-три месяца, если, конечно, не затянется, как с проектом канализации. Это было бы… раздражающе.

— Хорошо, у нас достаточно маны, по крайней мере, для покрытия пола, но для этого дирижабля потребуется еще как минимум два сеанса сбора маны. — говорю я ей.

Поскольку этот дирижабль будет зачарован на то, чтобы быть больше внутри, мы должны сделать его соответствующим образом. Это значит, что этажи будут расположены ближе друг к другу, возможно, так близко друг к другу, что между ними невозможно будет пролезть. Это отлично подходит для большого количества этажей, но потребует гораздо больше маны и времени на их создание. Кроме того, количество маны, необходимое для поддержания зачарования, может оказаться выше наших возможностей, а когда мана закончится, это будет плохой новостью для всего, что в нем осталось.

У нас есть ядро слизи, вырабатывающее ману, которое, безусловно, поможет, но само по себе оно не решит проблему. Если мы хотим, чтобы дирижабль был самодостаточным, то нам нужно больше частей монстра, способных вырабатывать ману, а тут как раз есть монстр Героического ранга, который может нам помочь.

— Ты уверена, что хочешь его зачаровать? — спрашиваю я.

— Расхода маны будет… много. Возможно, слишком много.

— Мы что-нибудь придумаем, даже если на это уйдет пятьдесят лет. — отвечает Гукларо.

С этими словами я провожаю клона к докам, где стоит дирижабль, и начинаю готовить его к зачарованию. Другого клона я отправляю готовить темную ману, преобразуя ее в ману пространства. Третьего клона я отправляю поиграть с близнецами, а сама в своем настоящем теле отправляюсь в боевую академию.

— Алисара! Рада видеть тебя здесь. — говорит Чизу, заметив меня и прекратив свою лекцию.

— Спасибо, что рассказала нам о навыках [Связи], позволяющих переключаться туда-сюда. Это так помогло нам развить нашу [Связь], что мы уже некоторое время уделяем ей особое внимание.

— Долгое время мы думали, что, бросив навык [Связи], теряешь весь прогресс, и это показывает, насколько мы зациклились на своем, что никому не пришло в голову проверить это. — говорит Эсофи.

Я замечаю, что Тана застенчиво избегает зрительного контакта. Она, пожалуй, больше всех выросла в своей [Связи], нарастив дерево эволюции больше, чем даже я в своей. Она действительно гений, когда дело доходит до боя.

— Я бы, наверное, не сомневалась, если бы спросила тебя об этом. Это нормально — доверять тем, кто опытнее тебя. — успокаиваю я ее.

— Да, наверное.

Эсофи на несколько мгновений задумывается над ответом, затем качает головой и продолжает, с чуть большим волнением в голосе.

— Раз уж ты здесь, мы планируем вернуться в подземелье на следующей неделе. Мы не будем бросать вызов Треанту или Героическим монстрам, но у нас все еще есть вторые классы, готовые к эволюции, и мы хотим их развить.

Я киваю. Эсофи и Чизу уже некоторое время тренируют навыки своих вторых классов. Возможно, они уже отправились бы в подземелье, если бы не работали над своими деревьями эволюции. Для меня это хороший шанс повысить уровень [Связи] до пятисот.

Сейчас, наверное, самое время спросить Каяфе о том, что мне нужно сделать, чтобы получить лучший класс эволюции. Я покидаю боевую академию и лечу в Храм. За последние пять месяцев я разговаривала с ней несколько раз, и мои крылья превратили путешествие в легкий пятиминутный полет на моей максимальной скорости. Мы часто говорили о магии и магических каркасах, о мане, о наших навыках, и я даже рассказала ей, как получить пять последних прорывов в [Чувстве маны].

— И снова здравствуй, Алисара.

— Здравствуй, Каяфе. Мне нужен совет. Какие существуют способы получить лучшие эволюции классов? На чем мне следует сосредоточиться больше всего?

— Хм, это сложный вопрос. Первое — постарайся максимально улучшить навыки своего класса, даже если придется повременить с некоторыми прорывами. Имей в виду, что твое следующее развитие произойдет на пятьдесят уровней позже, так что у тебя есть возможность немного повременить. Только будь осторожнп, ведь за каждый прорыв и каждые пять уровней навыка ты получаешь один класс. — говорит Каяфе.

— Понятно, значит, когда я достигну пятисотого уровня в своей [Связи], я должна сразу перейти к тренировке навыков.

— Да, лучше иметь ограниченный уровень навыка, чем иметь больше прорывов, но не иметь ограниченного уровня. Очевидно, что лучше иметь и то, и другое. Далее, для тех кто с классами [Связи] их уровень так же, если не более, важен. Это еще одна вещь, которая отбрасывает классы [Связи] назад: приходится тренировать не только навыки [Связи], но и навыки класса, поэтому им часто приходится тратить больше времени на тренировки.

— Я поняла, поняла, ты считаешь классы [Связи] неоптимальными. — говорю я.

— Конечно, зачем иметь класс, чтобы дополнить свою [Связь], если можно сделать так, чтобы твоя [Связь] дополняла твой класс. Например, я использую свою [Связь] в основном для защиты, чтобы не накладывать защитные заклинания вручную.

Учитывая, что дракон может сжечь даже ткань реальности, и что [Связь] основана не на магии, я чувствую что предубеждение Каяфе может навредить ей в долгосрочной перспективе. Но, опять же, у меня есть [Манипуляция маной] без класса, так что мне не нужен класс кастера, если только я не хочу, чтобы он был намного сильнее.

— Следующее, что тебе нужно, — это убийства монстров. — продолжает Каяфе.

— В основном тебе нужны убийства высокого ранга и высокого уровня. Как я уже говорила, подземелья — отличный ресурс для получения этих достижений. Твой класс — Обычный, и у тебя уже есть Героическое убийство, что действительно впечатляет, так что с пятьюстами уровнями в твоей [Связи] у тебя наверняка будет что-то очень хорошее.

— Учитывая мой ранг Реликвии, это должно компенсировать мои отрицательные стороны, по крайней мере. Вообще-то, почему у потомков Реликвии такой большой минус? Твой компаньон когда-нибудь узнавала про это?» спрашиваю я.

— Мы думаем, это из-за самих рангов. Чем выше ранг, тем сложнее получить более высокий, а поскольку Реликвия — такая редкость, мы считаем, что он считается Старшим или даже Героическим рангом в дополнение к тем, что у уже есть. Именно поэтому вторым классам так же сложно получить более высокие уровни: у тебя уже есть расовый уровень и уровень класса, и все это складывается в единое целое. — объясняет Каяфе.

— И последнее, о чем надо знать, — это испытания.

После недолгого молчания Каяфе продолжает.

— Они создаются специально и зачастую очень сложны для выполнения. Это может быть что угодно, но наиболее распространенными испытаниями являются турниры, которые часто достойны как минимум Старшего ранга. Некоторые испытания делаются для легендарных достижений и являются практически невозможными или крайне смертельно опасными. Большинство организаций и правительств проводят несколько испытаний, чтобы обучить талантливых и получить власть.

— Это очень похоже на Аналишу: нужно создать подобие Мироу или быть изгнанным в случае неудачи. — говорю я. Папа уже давно хочет пройти Аналишу, но пока явно не готова к этому. Я пытаюсь объяснить ей, что такое мана, но пройдет еще немало времени, прежде чем она поймет физику маны.

— Да, это тропа, которую я сделала, хотя я назвала ее по-другому — «Подношение богам». В частности, надо сделать сделать подобие Мироу, Венаро и Варата, которые олицетворяют три основных направления цивилизации: культуру, науку и войну. Для успешного развития цивилизации у вас должна быть богатая культура, хорошее понимание того, как устроен мир, и способность защитить себя. Это должно быть легендарное испытание, так как для его прохождения требуется усиленный навык, а последствия неудачи очень высоки. Если тебе удастся улучшить [Манипуляцию маной], это будет вполне по силам.

А это значит, что если я захочу пройти испытание, мне понадобятся другие подобия для изучения… а они где-то в подземелье.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии