Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 108 Возвращение в подземелье

Я прохожу через ворота подземелья, и передо мной открывается огромная территория. С радиусом действия [Чувства магии] более двадцати километров я могу видеть все лагеря, которые мы создали, и все норы, которые мы обнаружили: напоминание о том, что нам нужно вернуть.

Каждый лагерь зарос растительностью, стены разрушены, а здания разваливаются. Древолаз, похоже, думает, что мы не вернемся: он бродит по лесу рядом с поляной. На западе — открытая равнина, но я не могу разглядеть ее слишком далеко. На юге земля начинает подниматься, превращаясь в большой холм или гору; я пока не знаю. Мне нужно пройти дальше на север и восток, чтобы узнать, есть ли что-нибудь за пределами леса. Я прижимаю к себе Эсофи, пока она активирует путевой-ключ камень, и мы телепортируемся в логово грызунов.

Я вызываю своих клонов, пока все перепроверяют свое снаряжение.

— Помните, мы здесь не для того, чтобы совершать безумства, а только для того, чтобы стать сильнее. — говорит Эсофи, глядя всем в глаза.

Наша группа — это Эсофи, Тана, Чизу, Джовару, Ирела, Улору, Кадона и я. Кроме Улору, Таны и меня, которым еще предстоит набрать тысячу общих уровней мастерства, все здесь пытаются развить свой второй класс.

Второй класс Эсофи основан на ее [Боевых движениях], что делает его еще одним классом воина. Если посмотреть на него с помощью [Чувства магии] и увидеть, как он, кажется, «касается» ее [Связи], то это класс [Связи], возможно, из-за навыка «Вариант [Связи]»?

— Каково это, когда ты получаешь второй класс? — спрашиваю я.

— Ты не знаешь? — отвечает Чизу.

— Это похоже на получение класса в первый раз или на эволюцию класса. Ты получаешь множество различных вариантов в зависимости от того, чего ты достигла раньше.

Я сокрушаюсь по этому поводу. Это означает, что большинство моих классов будут испорчены, но это также означает, что будет легче предсказать, какие навыки будут перенесены из общих навыков. Это также означает, что многие варианты, скорее всего, будут классами [Связи], которые на данный момент могут быть моим единственным выбором. Не то чтобы я жаловалась: я не Каяфе, а классы [Связи] очень сильны и удивительно универсальны благодаря способности менять навыки. Каяфе говорит, что на это уходит несколько часов, но я обнаружила, что в среднем у меня уходит всего полчаса; интересно, может, это потому, что я больше специализируюсь на этом?

Я смотрю на новый класс Чизу. Еще один класс мага, на этот раз ледяной, не кастер.

— Чизу, почему ты выбираешь некастерские классы, а не кастерские или классы [Связи]? — спрашиваю я.

— Хм. — хмыкает Чизу, приложив палец к губам.

— Это не требует от меня концентрации на заклинаниях.

Чизу щелкает пальцами, и из нее вылетает водяной болт.

— Заклинания тоже произносятся быстрее, поэтому они отлично подходят для инстинктивного боя. Я не планирую свои действия, все решают инстинкты и опыт. Что касается того, почему я не выбрала класс [Связи], то это потому, что я хотела большего разнообразия в своих способностях, особенно в бою. Тебе подходит [Манипуляция маной], но представь, если бы у тебя ее не было. Ты бы не смогла направлять свои заклинания, твоя способность уничтожать гораздо более сильных монстров уменьшилась бы, и у тебя не было бы возможности сплетать или ковать ману в мощные предметы, чтобы подготовиться к чему-то. Все это означает, что пришлось бы быть намного осторожнее или получить больше боевых способностей, которые помогут сражаться и выживать.

Она… очень хорошо говорит. Мой проклятый навык, хоть и укусил меня за задницу, но тоже очень помог… это обоюдоострый меч. Я думаю, как кто-то специально получают проклятые навыки, чтобы стать сильнее или прикрыть слабость, а кто может быть заинтересован в очищении проклятых навыков больше, чем те, кто их использует? Возможно, мне стоит поискать такие группы, если таковые существуют. Насколько я знаю, использование проклятого навыка может быть вне закона или запрещено. Отсюда вытекает и другая проблема: что, если я все-таки найду способ очистить проклятые навыки? Если это будет легко или безопасно, то это, скорее всего, полностью изменит игру. Все будут искать проклятые навыки и просто очищать их; динамика власти в мире изменится в одночасье и приведет к хаосу. Возможно, некоторые вещи лучше держать в секрете. Хотя, если предположить, что это не только возможно, но и воспроизводимо, то, насколько я знаю, они смогут сделать это только для себя.

И Ирела, и Джовару, похоже, получили классы [Связи], вероятно, чтобы улучшить свои способности к манипулированию металлами. У Кадоны появилось новое оружие, так как ее старое было уничтожено слизью Пустоты. Теперь она владеет алебардой с огромной головой. Не знаю точно, что делает ее второй класс, но он, несомненно, как-то связан с огромным оружием.

Мы начинаем пробираться через логово грызунов, попутно истребляя слабых монстров. Мы быстро добираемся до босса на втором этаже и аккуратно убиваем его, прежде чем двигаться дальше.

— Второй класс гораздо сложнее в развитии. — замечает Кадона.

— Уровни суммируются. — объясняю я после некоторого раздумья. Я передала предупреждение Каяфе Эсофи, но она, видимо, забыла сказать об этом остальным.

— Если у вас два класса по сто уровней, они оба развиваются так, как будто это один класс двухсотого уровня.

— Понятно; возможно, мне придется повременить с основным классом, если это так.

Кадона слегка кивает.

— Если они складываются в один высокоуровневый класс, то почему бы не иметь один класс — спрашивает Улору, размахивая грызуном под своим тяжелым молотом.

— Больше навыков. — просто отвечает Кадона.

— Лучше иметь больше навыков, которые могут дополнить твои способности. А второй класс также означает, что у тебя есть двадцать навыков с бонусом к классу.

— Кадона права, лучше иметь больше Классов.

Эсофи соглашается, а затем уточняет.

— Помните, что уровень дает вам только больше характеристик, поэтому настоящая сила — в навыках.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

После долгого дня, проведенного за уничтожением монстров своим молотом, Улору смотрит на свои достижения: всего по одному уровню в [Связи] и классе. Они добрались до четвертого этажа, и теперь монстры становятся все сильнее, достигая двухсотого уровня для обычных монстров и трехсот пятидесяти для боссов. Героических монстров пока нет, и это хорошо, потому что Эсофи наверняка не позволила бы им сразиться ни с одним.

Несмотря на то что боссы остались на том же уровне, что и в прошлый раз, когда они были здесь, их, похоже, гораздо легче убить, возможно, потому, что большинство членов их группы приобрели значительную силу благодаря второму классу.

Улору смотрит вперед, на клона Алисары. Она тоже обрела силу, но, похоже, не так сильно, как остальные. Однако она всегда знает, куда идти и куда их вести, чтобы найти боссов и нижние этажи.

Девочка, которую она знала, сильно выросла, ее фигура стала полнее и стройнее. Ее красивые хвосты танцуют за ней, когда она идет, и Улору не может не восхищаться красивым блеском световых заклинаний, отражающихся от них. Хотя Алисара на два года младше, Улору не может не чувствовать растущего влечения к ней.

Внезапно Улору разбудил удар по затылку. Наклонившись вперед, мастер шепчет ей на ухо.

— Перестань пялиться. Я знаю, что она примерно твоего возраста, но ты должна быть вежливой.

Улору потирает затылок и смотрит куда-то в сторону, изредка бросая взгляд на длинные красивые хвосты.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Я заметила, что Руналимо привлекают длинные, шелковистые хвосты. Учитывая, что у меня самые длинные хвосты, не говоря уже о том, что их три, я буду получать гораздо больше внимания от потенциальных женихов. По крайней мере, теперь я знаю, почему у нас такие длинные хвосты: это результат полового отбора. Что касается наших больших ушей, то это потому, что Нексус — очень жаркое место, и большие уши — это айfree_dom способ сохранить прохладу. У пустынных лисиц, таких как лисица-фенек, тоже большие уши, чтобы сохранять прохладу, как и у многих других животных, например слонов и сервалов.

Возможно, из-за моей [Связи] у меня развились очень длинные хвосты, потому что Руналимо находят их привлекательными, и это также может быть причиной того, что у моей расы три хвоста, а не какая-то другая мутация, например золотые волосы.

Я вздохнула. По мере того как я буду расти, на меня будут обращать все больше и больше внимания, и при мысли об этом во мне поднимается водоворот эмоций. С одной стороны, я хочу сосредоточиться на себе; я еще слишком молода для подобного и не хочу быть объектом чьих-то желаний. С другой стороны, какая-то часть меня желает внимания и наслаждается им — вероятно, это влияние полового созревания — и я рада, что меня принимают другие и что два года боли и одиночества не прошли даром.

При воспоминании о том времени во мне вновь вспыхивают чувства вины, боли и одиночества; грудь сжимается, а руки слегка дрожат. Я беру роль [Актерское мастерство], чтобы успокоить себя и отогнать эти чувства — эту тактику я применяю уже несколько месяцев, когда думаю о тех событиях.

Вновь взяв эмоции под контроль, я ослабляю [Актерское мастерство] и проверяю уровень своей [Связи]. Четыреста девяносто три, осталось всего семь уровней. Несмотря на убийство боссов, которые раньше давали по три-четыре уровня, сейчас мне повезло получить всего один. Наша группа стала намного сильнее, и справляться с монстрами стало намного проще.

Благодаря второму классу, улучшенным навыкам [Связи] и уровням [Связи] из тренировочных деревьев эволюции эти монстры убиваются с гораздо большим мастерством. Мы отдыхаем возле комнаты босса четвертого этажа и обсуждаем стратегию боя. Великий монстр четырехсотого уровня — тяжелая битва, но теоретически выполнимая с нашими нынешними силами.

Фазовый Ровлат (Великий), уровень 404, Призрачный ударник (Великий), уровень 326 [Связь] пространства

Я посылаю запасного клона, чтобы проверить его способности, пока остальные отдыхают. Как я уже делала раньше, я делаю клона невидимым, чтобы проверить его способности к восприятию и проверить его защиту с помощью подлой атаки.

Я не заряжаю копье настолько, чтобы оно начало издавать гудящий звук: Я уже знаю, что эти монстры могут слышать. Когда я приближаюсь, босс встает с поднятыми загривками и становится прозрачным. С помощью [Чувства магии] я вижу, как загорается навык в его расе, что означает активное использование. Другие навыки, как его расы, так и класса, уже загорелись. Фазовый Ровлат медленно обходит позицию моего клона, покрывая его светлой маной, что указывает на заклинание невидимости. Но больше всего меня беспокоит не это, а то, что он прозрачен даже для моего [Чувства магии].

Есть шанс, что оно каким-то образом ощущает пространство: искажения, присутствие — оно определенно чувствует что-то, что нарушает присутствие моего клона. Он не может спрятаться от меня, не с моим [Чувством магии] и [Чувством души], но он определенно пытается.

Босс внезапно бросается на меня с оскаленными клыками, и я сжимаю копье, чтобы он нанизался на него, но оно проходит сквозь копье и всю содержащуюся в нем ману. Ровлат кусает и бьет моего клона, но мана просто запечатывается обратно. Я пытаюсь проткнуть огромного грызуна, но получается только в воздух. Как будто Фазового Ровлата нет.

Очевидно, что под названиями «Фазовый Ровлат» и «Призрачный ударник» он специализируется на нанесении ударов по врагам, не позволяя им нанести ответный удар. Основная идея во многом похожа на то, что делаю я, только реализована она совсем по-другому. Единственный способ навредить ему — это заклинания пространства.

Я произношу простое заклинание, чтобы разрубить босса… но оно проходит прямо сквозь монстра. Если бы я не знала лучше, я бы подумала, что это иллюзия… но я знаю, что это не так, так почему же заклинание не сработало? Я недостаточно знаю о пространстве, чтобы быть уверенной, но, может быть, оно находится на другом пространственном слое, и заклинание атаковало тот, на котором я нахожусь, а значит, мне нужно нанести удар на другом пространственном слое?

Я снова вызываю заклинание, только на этот раз оно стоит почти в тринадцать раз больше маны и кажется прозрачным, как и босс, так что я, вероятно, на правильном пути. Я наношу удар заклинанием… и оно снова проходить сквозь Фазового Ровлата. Похоже, здесь несколько «слоев», и я должна найти, на каком из них он находится. Если бы у меня был какой-то навык [Чувство пространства] или связанный с ним прорыв, это было бы легко; к сожалению, у меня нет ни того, ни другого, и я, по сути, придумываю все на ходу, поскольку ничего не знаю о том, как работает «пространство» для таких вещей.

Снова и снова я пытаюсь попасть в босса. В конце концов мне удается найти нужный слой, но его навык фазирования загорается, и он переключается на другой слой прежде, чем я успеваю его ударить. В это время босс разрывает моего клона. Мы оба находимся в тупике, не в силах причинить друг другу вред. Ни у кого больше не будет возможности причинить ему вред, если только Тана не сможет каким-то образом лишить его жизненной силы, когда он нанесет удар. Оно определенно использует какую-то способность пространства, чтобы поразить наш слой, не покидая полностью свой. Но если только один из нас способен причинить ему вред, то не стоит беспокоиться, поэтому нужно просто отправиться в другое логово.

— Ух ты, мы не можем убить босса этажа. — объявляю я остальным членам группы, когда другой клон исчезает.

— Это мостр с [Связью] пространства, обладающий способностью к фазированию, и даже если мы попытаемся, то не сможем причинить ему вред.

— Тогда давайте вернемся в Руины Гаргулий. — говорит Эсофи, вставая и потягиваясь.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии