Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 109 Страх

Войдя в Руины Гаргулий, я начинаю слышать знакомую песню сущностей разума через свое [Чувства маны] и вижу, как мана накапливается вокруг моей головы. Я вижу слабые следы, исходящие от монстра на десятом, последнем этаже. Мое возмездие-отвод поглощает ману, а капюшон сопротивления разуму помогает противостоять контролю, но, несмотря на это, судя по интенсивности маны, у меня не так много времени, чтобы идентифицировать виновника.

Несмотря на то что десятый этаж самый большой, на нем обитает всего одно живое существо. Высокое тонкое двуногое существо с сотней щупалец, сотканных из сущности разума, патрулирует залы руин, хватаясь за все вокруг, словно в поисках чего-то. Его руки достаточно длинны, чтобы волочиться по полу, даже учитывая длинные ноги. У него нет ни глаз, ни ушей, единственная черта лица — огромный рот, способный полностью поглотить голову, наполненную извивающимися щупальцами сущности разума.

Существо смотрит в мою сторону, кажется, ощущая меня через мое восприятие: за то короткое мгновение, что оно изучает меня, я [Анализирую] его.

Старший Пожиратель Разума (Возвышенный), Повелитель Разума (Героический), Эктоплазменный Вампир (Великий), Истребитель Душ (Великий), [Связь] Разума 1234 уровня

БЕГИ! Инстинкты кричат мне, что нужно бежать как можно дальше и как можно быстрее.

Почти мгновенно мой возмездие-отвод взрывается, и меня разрывает шрапнель. Я кричу от шока и боли, вызывая из кольца хранения ключ Путевого камня, оставленный мной для подобных ситуаций. Я вызываю все свои разумы, чтобы защититься и уменьшить свое восприятие, но чувствую, как вся сила десятков разумов давит на меня, пытаясь разорвать мои метафизические разумы на части. Я посылаю на передовую свои разумы Диадемы; они могут просто вернуться через мой магический предмет, если их уничтожат. Быстро два разума разрываются на части двадцатью разумами Пожирателя разума, и еще больше приходят за третьим. Я вызываю из своей Диадемы еще одного и отбиваю приманки с помощью [Ментальной стойкости], делая все возможное, чтобы задержать натиск разумов.

Щупальца Эктоплазмы летят ко мне с ослепительной скоростью, преодолевая даже расстояние до десятого этажа, вгрызаются в барьер души, затем быстро пробираются внутрь и захватывают один из компонентов разума. Другие щупальца начинают высасывать из моей души эктоплазму, а еще большее их количество мечется вокруг в поисках последнего компонента разума. Я телепортируюсь к входу в подземелье как раз перед тем, как мой основной компонент разума будет захвачен, и выбегаю из подземелья, испуганная как никогда раньше.

Пройдя через вход, я падаю на землю, зажимая кровоточащий бок. Я стону, исцеляя себя, не обращая внимания на впившиеся осколки моего возмездия-отвода, — моя рука сильно дрожит от страха и затухающего прилива адреналина. Я ни за что не вернусь в Руины Гаргулий… ну, есть кое-что, что я мельком увидела в своем восприятии на том десятом этаже. Я не придала этому значения, потому что в комнате находился Пожиратель разума, но теперь, с моей улучшенной памятью, я могу спокойно исследовать этот этаж. Подобие Венаро находится там. Если я хочу достать его, то сначала должна убить Пожирателя разума… Пожиратель разума, у которого неизвестно сколько разумов, и он даже забрал еще один у меня.

В отличие от [Чувства магии], моя [Чувство души] не может проникнуть так далеко, поэтому я не могу подсчитать, сколько разумов у Пожирателя разума, но именно из-за него на этом этаже нет других существ, а значит, у него могут быть сотни разумов. Есть только один способ борьбы с ним — получить [Безграничные разумы]. Ну, наверное, если бы это был единственный способ, они бы захватили весь мир, но это, конечно, самый очевидный ответ. Вероятно, я могла бы обойтись и очень мощными навыками сопротивления и магическими предметами, но это дает мне вескую причину получить самый мощный навык разума из возможных.

Надеюсь, остальные в безопасности. Я даже не могла рассказать им, что происходит.

* * * * * * * * * * * * * * * * * *

Эсофи танцует вокруг гаргульи, подрезая ей ноги и уворачиваясь от когтей, вонзающихся в ее живот.

— Хаа! — кричит Улору и размахивается молотом, врезаясь в монстра и отбрасывая его к стене. Звук ломающегося камня доносится и от стены, и от монстра. Кадона прыгает с алебардой наперевес и опускает ее для завершающего удара. Звук крошащегося камня означает, что еще одна гаргулья уничтожена остальными.

— Вы двое очень эффективны против таких монстров. — хвалит Эсофи дуэт обладателей огромного оружия.

Улору широко улыбается.

— Конечно! Чем больше оружие, тем лучше!’

— Важно, как ты его используешь. — отвечает Кадона.

— Такие умения, как [Безмассовое оружие] и [Смещение массы], действительно помогают повысить урон, который можно нанести.

Эсофи предпочитает в своих ударах технику, а не чистую силу, но она вынуждена ожидать, что их способ более эффективен против этих монстров. Сражаться с монстрами — совсем другое дело, чем с руналимо, и то, что лучше для одного, часто оказывается посредственным для другого. У Эсофи в кольце хранения все еще хранится коса войны с пустотой, и она была бы эффективнее мечей против гаргулий, но с другими видами оружия она не слишком знакома. Да, она владеет [Боевым искусством], разновидностью [Оружейного искусства], которое является кульминацией таких навыков, как [Искусство меча] и [Искусство копья], но мечи — ее специализация.

— Алисара? Алисара!?

Эсофи поворачивается на встревоженный голос Чизу и видит, как та машет рукой перед иллюзорным клоном, пытаясь привлечь внимание девушки. Через мгновение Чизу замечает, что все остальные смотрят на нее, и объясняет.

— Она просто перестала двигаться в разгар битвы.

Странно. Они едва ступили на порог руин, и тут такое. Они уже исследовали первые несколько этажей, так почему же это произошло сейчас? Причина может быть только одна: Что-то случилось с настоящей Алисарой. Она уже должна была что-то сказать, и, находясь на первом этаже логова грызунов, ничто не должно быть достаточно могущественным, чтобы представлять для нее угрозу. Кроме того, она наложила на себя заклинание невидимости, чтобы монстры ее не обнаружили. Не говоря уже о том, что она должна была заметить любую угрозу за несколько километров.

Этому может быть только одно объяснение. Еще один случай со Слизью разума. Алисара — умная девушка и телепортировалась бы из подземелья до того, как ее начнут контролировать; Эсофи, сама испытавшая на себе это влияние, знает, что для установления контроля нужно время, но… Что, если есть более сильный монстр? Что, если Алисара не успела сбежать?

— Надо проверить, как она там. — говорит Тана с беспокойством в голосе, который в последнее время стала немного глуше.

— Да. — соглашается Эсофи.

— Но давайте будем осторожны, на случай, если инцидент со слизью разума повторится.

Эсофи ждет, пока все кивнут, а затем ведет группу туда, где должна быть Алисара.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Мои раны полностью заживают, и я растворяю в себе куски возмездия-отвода, благодаря свою удачу за то, что я сделала это полностью из маны. Я восстанавливаю одежду с помощью [Манипуляции маной], регенерирую украденный компонент разума с помощью прорыва [Двойного разума] и встаю, глядя на вход в подземелье.

Самое странное, что он не магический: это просто вход во что-то или куда-то еще. Он не имеет ничего общего с маной, кроме того, что в него попадает мана. Это определенно пространственное явление, и если бы у меня было что-то вроде [Чувства пространства], я бы смогла что-то узнать, но сейчас мне нужно сосредоточиться на других вещах, а именно на лечении проклятых навыков, улучшении класса, [Связи] и истреблении треанта.

Я пытаюсь сделать шаг вперед, но моя нога едва двигается. Я пытаюсь заставить свое тело вернуться в подземелье, но не могу даже приблизиться к нему. Теперь здесь должно быть безопасно — вход отрезает все связи, — и мне нужно проверить, как там остальные; если что, я должна дать им ключ от Путевого камня, чтобы они могли спокойно уйти. Я их разведчик, и без меня они будут в большой опасности, пока пересекают лес подземелья, так что мне нужно вернуться!

Но… даже мысль о возвращении заставляет мои ноги дрожать, а сердце биться быстрее. Несмотря на все мои попытки вернуть контроль над телом, мной овладевает глубокий первобытный страх. Я знаю, что могу быть в безопасности, если не буду наблюдать за десятым этажом Гаргульих руин с помощью навыка ясновидения, но мои инстинкты не поддаются логике.

Честно говоря, если бы не [Ясный ум], гасящий такие сильные эмоции, я бы, наверное, в ужасе полетела обратно домой, но, похоже, дело в чем-то другом.

Что ж, если дело в страхе, айфри дом то давайте устраним его совсем! Я сосредоточиваюсь на [Актерском мастерстве], принимая на себя роль бесстрашного и безрассудного воина, готового принять любой вызов. Я чувствую, как страх уходит из меня, и мужество наполняет мое сердце. Я делаю небольшой шаг вперед и останавливаюсь; это похоже на попытку двигаться сквозь смолу, каждое движение ближе к подземелью заставляет меня желать только одного — повернуться и бежать, чтобы никогда не оглядываться назад.

[Актерское мастерство] и [Ясный ум] борются с моим страхом перед Пожирателем разума. Ощущение того, что мою душу разрывают на части, что мой метафизический разум разрывают на части, а компонент разума и эктоплазму крадут, повторяется снова и снова.

Каждый раз, когда мои навыки подавляют мой страх, я делаю еще один шаг вперед. Я жду, делаю шаг и жду. Если я позволю ужасу победить, то никогда не смогу вернуться назад. Кто знает, может, я слишком боюсь выйти в широкий мир, попасть в плен к рабовладельцам. Я всегда буду спрашивать себя: ‘А что, если…’ ‘Что, если меня схватят работорговцы’ ‘Что, если там есть другие, более ужасные монстры’ ‘Что, если я найду геноцидных ксенофобов? ‘ Я должна победить свои страхи, чтобы не позволить им управлять мной.

Шаг за шагом я подхожу все ближе и ближе, пока не оказываюсь всего в одном шаге от входа в подземелье. Что, если оно все еще видит меня? Что, если оно ждет, когда я вернусь? Что, если я не смогу сбежать в следующий раз? Я стою на месте, не в силах сделать последний шаг. Даже мое [Актерское мастерство] не может остановить эти мысли, терзающие мой разум.

Я должна двигаться! Мне нужно проверить остальных! Тана, Эсофи, Чизу, я должна узнать, в безопасности ли они или нуждаются в моей помощи!

‘Но что, если они уже мертвы?‘ ‘Что, если они подумают, что ты их бросила?’ ‘Что, если они в безопасности и не нуждаются в твоей помощи?’ ‘Они сильные и умелые; конечно, с ними все в порядке, они могут справиться сами, зачем рисковать?

Я чувствую, как мое тело делает шаг назад.

‘Все будет хорошо’.

Я делаю второй шаг назад.

’Я всегда могу вернуться завтра и попробовать снова’.

Я делаю третий шаг назад.

’Я только что прошла через ужасное испытание; мне нужно отдохнуть. Это не значит, что я кого-то бросаю; завтра я попробую снова. Завтра я вернусь в подземелье’.

Я делаю четвертый шаг назад.

Я качаю головой, понимая, что выпала из своего [Актерского мастерства]. Я не могу использовать эти отговорки; если я это сделаю, то всегда найду оправдание. Я поднимаю обе руки и со всей силы бью себя по лицу, жгучая боль уменьшается благодаря [Толерантности к боли] до чего-то далекого, похожего на блеклое воспоминание, но этот акт, кажется, очистил мой разум от этих мыслей. Я возобновляю [Актерское мастерство] и, набравшись решимости, топаю все ближе и ближе к входу в подземелье. Словно неостановимый поезд, я набираю скорость и проношусь через вход, кувыркаясь через путевой камень на другой стороне.

Динь! [Ментальная стойкость] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 110-го уровня!

11-й прорыв: вы противостояли непреодолимому страху; это поможет вам победить то, что вас пугает.

Динь! [Ментальная стойкость] получила 68-79 уровни!

Динь! [Ясный ум] выполнил требования для прорыва и продолжит развитие до 110 уровня!

11-й прорыв: вы очистили свой разум от навязчивых мыслей; это поможет вам сохранять собранность.

Динь! Ясный Ум получил 78-90 уровни!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии