Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 11 Огненный шторм

Динь! [Устойчивость к Отравлению Маной] достигла 18 уровня!

Моя мана, с некоторым усилием борясь с маной Хранителя, все еще не могла просочиться даже малейшей каплей, медленно отравляя мое тело. Я уже давно поняла, что превышать свой запас маны нельзя, иначе это лишь повредит организму.

Чем больше маны ты вырабатываешь, тем больше можешь противостоять более высокой плотности маны, но в то же время быстрее получаешь отравление маной. Я почувствовала, как кровяное давление растет в присутствии дракона, изучающего меня.

— Понятно… медленно, но исцеляется… — пробормотала Хранитель.

В прошлый раз Хранитель прокомментировала мой «быстрый рост», и я не думаю, что она имела в виду биологические показатели. У Хранительницы есть способ узнать о росте уровней моей связи и навыков.

— Теперь вы можете уйти, — отпустила нас Хранитель, и папа подхватил меня на руки. Вместе с мамой бросились прочь из удушающей маны Хранителя.

Я наблюдала, как наши тела продолжали выделять все больше и больше маны, по мере нашего удаления от могущественного существа.

Как наши тела могут удерживать всю эту ману? Какова наша емкость маны? Я еще многого не знаю.

Замечать такие вещи становится легче, когда какой-то элемент, в данном случае огонь, отсутствует. По какой-то причине уже два дня не было огненной маны.

По пути обратно к нашему острову, я анализирую все, что я узнала о мане с помощью моего чувства маны за последние пять лет.

Начнем с базового описания чувства маны:

[Чувство маны]: Вы открыли свой разум для одной из энергий, питающих этот мир. Теперь вы можете чувствовать ману в ее первозданном виде.

Я достигла максимального уровня действия этого навыка, просто используя его в течение пяти лет подряд. Пять уровней знаний я приобрела немного медленнее. Мана — это сила, похожая на электричество. [1] Ее можно использовать для выполнения различных действий и преобразовать в другие виды мана-энергии, каким-то образом. Мана также движется по манапотокам, сливаясь в точках нексуса, но не останавливается там. Мана не рассеивается далее, а, наоборот, стекает в мир. В этом смысле мана действует подобно жидкости, создавая течения и даже штормы.

Что касается основ, здесь мне нужно было разобраться с огромным количеством вещей. Я уверена, что этот аспект моего навыка развит на максимум. Я достигла пятьдесят третьего уровня из шестидесяти, поэтому есть некоторые вещи, которые я до сих пор не полностью понимаю или не смогла подтвердить. Вопрос заключается в том, какого аспекта этого навыка мне не хватает?

Далее — мой первый прорыв.

1-й прорыв: Вы почувствовали непреодолимое давление маны, и теперь сможете лучше чувствовать ману в таком количестве и лучше видеть небольшую разницу в уровнях маны.

Достаточное количество маны в определенной области можно видеть невооруженным глазом. Она распространяется в области, и чем больше маны в одном месте, тем мощнее могут быть заклинания, так как мана не рассеивается так быстро. Есть еще один аспект, который препятствует рассеиванию, и это стремление маны сгруппироваться. Существует некая гармония, точка, после которой сгусток не может вмещать столько маны, сколько в окружающей области. Другими словами, чем больше плотность маны, тем крупнее сгустки. В области с недостатком маны заклинания, возможно, не будут передвигаться на большое расстояние, их мана будет слишком быстро рассеиваться. Слишком много маны в одной области вызывает мана-штормы. Более подробно о штормах можно узнать из прорывов в области элементальной маны. Похоже, что этот прорыв в значительной степени зависит от других прорывов, и, кажется, для полного понимания мне придется освоить их все.

2-й прорыв: Вы научились воспринимать разные образы маны, что позволяет вам видеть общие формы объектов, содержащих ману, вокруг вас.

Еще один навык, в котором я уверена на все сто. Это означает умение видеть трехмерную форму людей или объектов. Контуры лица, текстуру поверхности предмета, и, по-видимому, действие и понимание в этом навыке идут рука об руку.

3-й прорыв: Вы научились различать разные типы маны, что позволяет вам видеть элементальную ману.

За исключением восприятия элементов, этот навык очень сложен. Мана усиливается в областях, богатых тем же элементом или эссенцией. Это усложняется тем, что мана обладает притягивающими и отталкивающими силами, подобными магнетизму, притягивая подобное и отталкивая противоположное. Это приводит к возникновению элементальных мана-штормов, так как мана-штормы будут накапливаться все больше и больше, перемещаясь по манапотокам и, в конечном итоге, уходя под землю в нексусах. [2] Возникает проблема: противоположности в нексусе должны предотвращать его существование. Однако есть случаи, подобные моей ленте для волос двойственности, в которых противоположности объединяются. Я подозреваю, что здесь происходят аналогичные взаимодействия. Этот прорыв я все еще не полностью освоила и не понимаю до конца.

Мои наблюдения за лентой показали мне, что как мана льда, так и мана огня притягиваются к ней, но не могут полностью собраться; клубящаяся масса маны льда и огня всегда вращаются вокруг этого магического предмета. Кажется, существует определенный момент, когда сгустки маны льда или огня достигают критической массы и разрушаются, затем медленно восстанавливаются. Это происходит примерно раз в несколько часов. То же самое можно наблюдать и с моей Кихосой, но с участием всех элементов.

— О чем задумалась, малышка Али? — спросила мама, прерывая мои размышления.

— Я вспоминаю все, что я узнала о мане. Пытаюсь понять, каким образом максимально развить свой навык, — ответила я со вздохом.

Отец одобрительно кивнул и продолжил усердно грести. — Мне кажется, это логично, что твой навык так высок. Многие пришли к выводу, что некоторые прорывы зависят от других. Это означает, что достичь максимального уровня в некоторый момент становится невозможным, слишком много прорывов и так далее. Тем не менее, иметь более высокий уровень все равно лучше, так как бонус за каждый уровень помогает гораздо больше.

— Я тоже пришла к подобному выводу, но наступит момент, когда мои прорывы будут взаимодополнять друг друга и позволят мне достичь максимального уровня. Возможно, с достаточным числом исследований я смогу разгадать все тайны этого навыка.

Я снова сосредоточилась на своих размышлениях.

4-й прорыв: Вы научились видеть эссенции маны, что позволяет вам видеть множество типов эссенций.

Если элементы подобны воде, то эссенции подобны воздуху. Они подчиняются тем же правилам, таким как притяжение и отталкивание. Эссенции, кажется, связаны с родительским элементом: свет — для красоты, вода — для творчества, земля — для природы. Они усиливаются родительской маной, подобно волнам, которые конструктивно сочетаются, и ослабевают при воздействии противоположного элемента родителя, как волны, которые деструктивно сочетаются. Будучи более «воздушными», они также слабее и требуют больше маны, чтобы стать видимыми. Возможны эссенциальные штормы, но они слишком «воздушные», чтобы быть чем-то более, чем просто более плотными скоплениями элемента. Тем не менее часто возникают природные штормы, что может указывать на то, что высокое количество жизни или, возможно, только растительной жизни порождает больше природной эссенции.

Эссенции также обладают дополнительным бонусом — они усиливают определенные аспекты. Природная эссенция способствует росту растений, что в свою очередь порождает больше природной эссенции, именно поэтому во времена наибольшего роста растений так часто встречаются природные штормы.

Этот прорыв также является одним из тех, в котором у меня, возможно, недостаточно опыта.

5-й прорыв: Вы научились видеть различные количества маны в объектах, что позволяет вам лучше понимать, сколько маны содержится в определенных частях вещей и людей.

Это очень похоже на мой второй прорыв. Действие и понимание идут здесь рука об руку. Это полезно в случаях, подобных тому, когда я учила Танафьяма, как использовать его связь. Возможность видеть, насколько он близок к успеху, существенно помогла мне в его обучении. Если я еще не максимально развила этот навык, то легко могу это сделать.

6-й прорыв: Вы научились расширять сферу своего чувства маны, что позволяет вам видеть дальше.

Этот прорыв также связан с вторым и пятым прорывами, но с дополнительной сложностью. Здесь важно то, что я могу расширить этот навык. Умственное усилие помогает мне повысить уровень этого навыка, но также важно понимание причин его ограничения — это из-за «шестого чувства». Это больше похоже на чувство опасности, на интуицию. Знать что-то, даже если вы с этим никогда не сталкивались. Например, впереди и под нами много маны огня… Хм, это должно быть за пределами моей обычной дальности.

Вскоре лодка прошла над аномалией, которая почти напоминала геотермальный источник. И внезапно мое поле зрения расширилось. Это было легче заметить, так как огненной маны здесь было меньше.

Динь! [Чувство маны] достигло 64 уровня!

“Да, интуиция, чутье.”

Если бы мне пришлось оценить, какие аспекты моего чувства маны максимально развиты, а какие нет, то список выглядел бы следующим образом:

[Чувство маны]: 10/10

1-й прорыв: 9/10

2-й прорыв: 10/10

3-й прорыв: 8/10

4-й прорыв: 7/10

5-й прорыв: 10/10

6-й прорыв: 10/10

Я весьма уверена, что меньше всего я понимаю эссенцию, недалеко от нее идут элементы. На данный момент я зашла в тупик, так как мой уровень не дает мне понять, как достичь максимального уровня, но я не могу его увеличить без получения следующего прорыва. Поэтому, по-видимому, единственным вариантом действий является расширение области моих навыков. Вопрос в том, каким образом? За годы я придумала несколько идей.

Первая: Различать ману между разными людьми. Это моя текущая цель. Это должно быть подобно моим второму и пятому прорывам, в том смысле, что действие и понимание идут рука об руку, что делает его более эффективным. Проблема в том, что, кажется, мой уровень чувства маны пока недостаточно высок, чтобы у меня была такая возможность.

Вторая: Учиться чувствовать ману в областях с недостатком маны. Однако пока это невозможно.

Третья: Учиться видеть превращение одного вида маны в другой. Здесь я неплохо продвинулась. Я почти повысила уровень до нужного, и если я очень постараюсь, то смогу попробовать уже сейчас. К тому же всё станет намного проще, если я смогу наблюдать, как заклинание преобразует ману пользователя в элемент заклинания, но для этого сначала нужно выполнить первый пункт.

Четвертая: Понять взаимосвязь между элементами и эссенциями. В этом я так близка к успеху, что иногда даже кажется, будто это не настоящий прорыв, и я просто сама себя обманываю. Это также поможет мне повысить уровень в обоих аспектах.

Пятое и последнее: Предсказать мана-шторм. Эту идею я получила еще тогда, когда исследовала варианты эволюции своей расы, но я понятия не имею, как это сделать.

Честно говоря, трудно выбрать между третьим и четвертым вариантом. В обоих случаях я очень близка к достижению цели, и обе опции помогут мне понять элементы и эссенции. Пятый вариант также может помочь мне максимизировать первый прорыв.

Поразмыслив, я решила, что четвертый вариант всё же лучше, а если не получится, то попробую третий.

— Что-то не так, — сказал отец. — Над деревней дым.

Я ничего не могла увидеть, но звучит тревожно.

— Нам стоит поспешить, у меня дурное предчувствие, — отец начал грести быстрее, чтобы добраться до пристани.

Мы приплыли на пустой причал. Все, вероятно, помогали тушить пожар. К счастью, мы жили над водой, нам только понадобились бы ведра.

Вдруг огненная мана пронеслась через деревню, быстро увеличиваясь в плотности, и шторм огненной маны охватил поселение. Я сразу же почувствовала, как быстро вокруг меня стала подниматься температура. Вихрящиеся массы огненной маны становились плотнее до такой степени, что от жара Айфри дом су вода внизу начала закипать. Вблизи острова послышались крики тревоги. Этот огненный шторм был аномально силен, количество маны постоянно увеличивалось. Последний раз, когда ситуация была настолько плачевной, был вскоре после того, как мы получили сообщение об уничтожении драконом песчаного элементаля.

— Оставайся в лодке, Али! — мама и папа бросились в сторону суматохи, оставив меня позади.

Я чувствовала себя беспомощной. Что я вообще могла бы сделать? Мне всего пять лет. Я крепко сжала свой Кихоса на шее. Мама всегда заставляла меня носить его, когда мы посещали Хранителя.

Я села обратно в лодку и вздохнула: от сильной жары я начала потеть, но ничего не могла с этим сделать.

Время шло, и меня охватило беспокойство.

«Где мама и папа? Что, если с ними что-то случится? Я не хочу оставаться одна.»

Я уже чувствовала запах дыма. В такие моменты я ненавидела то, что не могла нормально видеть, что происходит. Перед глазами мелькали картины трагедии, в которых мои родители оказывались запертыми в пылающем доме без выхода.

«Я хочу что-то сделать, что угодно! Я хочу, чтобы мама была здесь со мной, в безопасности на лодке.»

Огненная мана становилась всё более интенсивной. Я уже не знала, откуда исходит жар, от огня или от шторма огненной маны.

«Пожалуйста, будьте в безопасности», — я молилась изо всех сил, желая, чтобы мои родители остались целыми.

Внезапно раздался рев, и я почувствовала нежное прикосновение капель дождя. Вскоре на меня обрушился ливень, словно вылили ведро воды. Мана воды наполнила воздух и разорвала клубящиеся массы огненной маны. Я ждала несколько минут, но мамы и папы нигде не было. Они всё не возвращались.

С трясущимися ногами и колотящимся в ушах сердцем я медленно вылезла из лодки и, спотыкаясь, опустилась на колени. Я поднялась на ноги и побежала.

— Момара! — закричала я, надеясь услышать их голоса. — Момара! — но ответа не было. По моим щекам стали течь слёзы, но из-за дождя никто этого не увидел. Я бесцельно бежала, пытаясь найти маму и папу, звала их, пока не наткнулась на большую группу людей, скопившихся вокруг чего-то. — Момара!

На земле лежало около дюжины тел. По текстуре кожи можно было понять, что они сгорели дотла.

— Алисара! — мама и папа стояли рядом с моей тётей, которая рыдала над чьим-то трупом. Я бросилась к родителям и крепко обняла их.

Я догадывалась, чьё это тело. Это был муж моей тёти. Вокруг раздавались крики и стоны, когда люди оплакивали близких, погибших в огне.

——Примечания——

[1] Для тех, кто не знал, электричество – это не энергия. Не смейте ляпнуть такое перед физиком. Энергия – это скорее потенциал для изменения чего-то. В нашём случае – магический потенциал.

[2] Вообще, нексус переводится как “связующее звено”, в данном случае скорее всего имеется в виду точка пересечения мана-потоков. Я оставлю Нексус как понятие, потому что по-другому никак (кто понял, тот понял).

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии