Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 112 Арахнид с рубиновым хитином

Два года гнетущего одиночества снова нахлынули на меня, заставляя сопеть, а слезы лились, как две плотины, открывающие шлюзы. [Ясный ум] быстро успокаивает мое психическое состояние, но это не мешает моему телу испытывать эти эмоции. Когда мой разум спокоен, мои клоны не реагируют, что только усугубляет ситуацию и подчеркивает суть проблемы. Мое настоящее тело находится в одиночестве, спрятанное возле путевого камня для безопасности. Даже если они захотят, никто не сможет меня утешить.

Динь! Ваша группа убила Арахноида, Лезвие паутины (Великий), уровень 389; за недостаточное развитие был получен дополнительный опыт.

Динь! Ваша [Связь] получила 495 уровень!

Улору не участвовала в этом бою, и нам придется отдохнуть, пока она не оправится от яда. Мне не хочется праздновать, поэтому я молчу, пока они обсуждает, что можно было бы улучшить в этом бою. Никто не может ничего сказать обо мне, что лишь доказывает, что я не нужна.

Я восстанавливаю зрение. Оно снова ухудшится, но лучше ничего не упустить. Я наблюдаю за появлением босса этажа. Сначала расходуется мана, потом душа… ну, она как бы появляется из ниоткуда; я уверена, что пропустила какой-то важный прорыв и вижу далеко не все. Далее идет создание тела и души, которые, кажется, просто выползают из пространства. Интересно, есть ли какая-то аномалия в пространстве во время порождения монстра?

Как бы то ни было, я упускаю какой-то шаг, и он связан с пространством или душой, а возможно, и с тем, и с другим. Собственно магическая часть создания монстров относительно проста — это катализатор, который запускает процесс, — но понимание самого процесса, похоже, нечто иное.

Босс этажа — громадный арахноид, покрытый не панцирем, а рубином. Крошечные рубиновые иглы торчат из него, как волоски, а ноги заострены, I_free-dom как копья. Как только он появляется, то начинает плести рубиновую паутину, которая кажется такой же гибкой и липкой, как и обычная паутина.

Рубиновый арахноид (Великий), Регенератор рубиновых сердец (Великий), [Связь] Рубина 325 уровня.

У него очень мало маны в запасе, и его мана-ядро, похоже, не производит много маны, но у него целая гора Жизненной силы, и, как и у Таны, она постоянно увеличивается. Это определенно монстр танкового типа, а значит, это бой на выносливость, в чем я не силна. В таких боях хороши такие сильные бойцы, как Улору и Кадона, Эсофи справится со своей косой пустоты, Ирела должна что-то придумать, а Тана со своим пламенем, истощающим жизненную силу, хороша во всех боях. Единственное, что я могу сделать, это использовать заряженные заклинания три раза, прежде чем у меня закончится мана.

Более того, монстры, сделанные из такого материала, как камень или, в данном случае, рубин, невосприимчивы к тому типу урона, который я наношу, а это сродни интенсивному рентгеновскому излучению. Я могла бы нанести концептуальный урон, но рубин красив, а значит, устойчив к атакам красоты. Я могу попробовать использовать лазеры для нанесения теплового урона, но драгоценные камни не только очень трудно расплавить, но и они будут рассеивать свет, что еще больше снизит эффективность лазера.

Сердце замирает от бесполезности: все это лишь доказывает, что я им действительно не нужна. Однако я не могу просто сидеть и хандрить. Нужно убить Пожирателя снов Арахноида и посмотреть, восстановит ли это мое зрение. Я вхожу в роль с [Актерским мастерством], чтобы помочь взять под контроль свои эмоции.

— Эсофи, ты можешь разведать босса на этаже и сказать нам его уровень? — спрашиваю я, мой голос стал немного монотоннее из-за роли, которую я приняла.

— Уровень четыреста пятьдесят шесть. — отвечает Эсофи через минуту.

— Что случилось, Али? — спрашивает Чизу, уловив мой тон.

— Ничего. — отвечаю я, моя роль требует, чтобы я сказала это беззаботно.

Чизу смотрит на меня с подозрением, но молчит. Я отправляю клона вперед, чтобы проверить босса, пока Тана лечит Улору до полного выздоровления.

Когда мой клон достигает арахноида с рубиновым хитином, он его не чувствует. Поскольку мой клон невидим, я могу исключить наличие у него каких-либо способностей обнаружения, если таковые у него имеются. Как обычно, я заряжаю свое копье красоты; не до конца, я знаю, что оно не будет очень эффективным, мне просто нужно знать, насколько сильно оно будет сопротивляться моей атаке. У него все еще есть органы внутри, так что, надеюсь, они будут повреждены.

Я осторожно подхожу к арахноиду, который все еще занят плетением паутины. Когда я смахиваю одну из паутин, она тут же рассыпается в порошок, что немного зловеще. Почему она рассыпается? Это часть чего-то, но я не знаю чего, и это почти наверняка опасность.

Арахноид кажется слишком занятым своей работой, чтобы понять, что одна из его паутин сломалась, но тот факт, что его ноги стоят на собственных паутинах и не ломаются, говорит мне о чем-то. Арахноид закачивает жизненную силу в паутину, которая, похоже, поглощает ее и сохраняет силы для поддержки босса.

Я передаю увиденное остальным членам группы, чтобы узнать, что они думают.

— У него есть паутины, истощающие жизненную силу. — предполагает Тана. Учитывая, что у него похожие способности, я с ней соглашаюсь.

— Мы попросим тебя и Чизу очистить комнату с помощью ваших клонов, чтобы мы не попали в них. — говорит Эсофи.

— Меня больше беспокоит, что пыль, в которую рассыпаются паутины, сохранит способность отнимать жизненные силы. Если да, то, возможно, она рассыпается специально, чтобы покрыть добычу трудноудаляемой пылью, истощающей жизненные силы.

Ирела подперла рукой подбородок, размышляя над этой возможностью.

— Я могу смыть пыль. — говорит Чизу.

— Тогда у нас есть план. Сначала мы пошлем Алисару и клонов Чизу, чтобы они расчистили паутину, а потом Чизу смоет пыль. На протяжении всей битвы пыль придется постоянно смывать.

Кадона задумчиво кивает.

— Это снизит наш урон, а учитывая, что это он типа регенерации и, возможно, танк, нам может не хватить урона. — возражает Эсофи.

— Самая большая проблема — это рубиновый хитин: как только мы его преодолеем, я смогу наносить полный урон. — говорю я.

— Не забывайте обо мне! Давайте вскроем его, и я проникну в него со своим металлом! —утверждает Ирела.

— Хорошо. Сначала мы уберем паутину, а потом Улору и Кадона попытаются вскрыть хитин, чтобы Алисара и Ирела смогли нанести максимальный урон. — излагает план Эсофи.

— Тем временем мы с Джовару привлечем его внимание и помешаем передвижению. Тана выкачает из арахноида жизненную силу и заменит ее украденной у нас.

Приготовив план, я атакую босса исподтишка, и все проходит как по маслу. Рубиновый арахноид кружится с головокружительной скоростью, рассекая воздух своими копьевидными лапами.

— Он двигается очень быстро. — сообщаю я группе, а затем начинаю плести ленты и зачаровывать их, чтобы увеличить скорость владельца.

Затем арахноид вздрагивает, и все игольчатые волоски на нем разлетаются во все стороны, очень быстро отрастая.

— У него атака взрывного типа. — говорю я, немного оживившись и немного ослабив свое [Актерское мастерство].

Арахноид успокаивается, довольный тем, что любая угроза либо мертва, либо исчезла.

Чтобы получить больше информации, я сбрасываю невидимость своего клона и снова атакую арахноида. Он отвечает еще одной вспышкой игл, затем вызывает рубиновые копья и запускает их в моего клона. Должно быть, это навык [Связи], так как в магических каркасах арахноида не высвечивается ни один навык. Исходя из этого, я продолжаю тестировать арахноида, пытаясь заставить его проявить больше своих умений.

Навыки его класса должны быть в основном защитными, так как они загораются только при ударе, но я не наношу достаточно урона, чтобы понять, что они делают на самом деле. Возможно, это навык снижения урона, а еще есть навык, который восстанавливает иглы. Похоже, что его атакующие навыки — либо из его Расы, например, вырывание игл и паутина, либо из [Связи] с копьями. Кроме того, он продемонстрировал манипуляции с рубинами и рубиновый взрыв, который также работает на его потенциальных паутинах, истощающих жизненную силу, — опасное комбо.

Полностью подготовившись, мы проходим комнату за комнатой, чтобы добраться до босса этажа, и делаем небольшой перерыв, чтобы пополнить запасы маны и в последний раз все обдумать.

Когда мы готовы, мы с Чизу отправляем своих клонов. Я использую свое копье «Клык стаи» и начинаю рубить паутину, а Чизу смывает пыль. Арахноид не принимает разрушение своего дома без возмездия и призывает копья, запуская их в наших беспечных клонов. Он выпускает несколько очередей рубиновых игл, но его усилия бесполезны.

Первой, после того как все паутины и пыль были убраны, появляется Джовару, ее щит поднят, чтобы принять любую атаку. За ней следуют Кадона и Улору, затем Эсофи и Тана, и, наконец, Ирела и Чизу. Они встают в боевые порядки и приступают к выполнению нашего плана.

Я жду наготове с тремя клонами, заряжая копья для удобного момента, а Ирела накладывает широкий щит, чтобы защититься от всплеска игл. Хотя это и не обязательно, ведь у Джовару есть щит для притяжения снарядов, который мы получили в прошлый раз, когда были в руинах.

Улору удается нанести несколько хороших ударов, несколько раз расколов рубиновый хитин, но арахноид быстро исцеляется. Тана распыляет на босса свое пламя, но, хотя оно и распространяется по всему телу и сжигает много жизненной силы, оно не может преодолеть то количество, которое производит арахноид!

После нескольких минут борьбы в тылу Арахноид делает выпад вперед несколькими копьевидными лапами, каждая из которых направлена на свою цель.

— Шип! — кричит Ирела, превращая свой металл в длинный шип и нависая над боссом. Улору тут же подхватывает его, отражает удар ноги и подпрыгивает в воздух — ее [Манипуляция весом] и [Манипуляция гравитацией] позволяют ей прыгать гораздо выше, чем обычно.

Шип попадает в босса, и Улору переворачивается в воздухе, а затем ударяет молотом по нему, раскалывая хитин, но не полностью пробивая броню босса.

— Еще раз! — кричит Ирела, но прежде чем Улору успевает нанести еще один удар, Рубиновый Арахноид выпускает пучок игл, успевая поймать Улору в упор. Улору корчится от боли, утыканная сотнями иглами; к счастью, под удар попадают только конечности, броня блокирует большую часть атак, но босс заставляет их взорваться!

Улору срывается с арахноида, и Тана подбегает, чтобы вылечить ее; однако арахноид сметает ее ноги и другой ногой наносит удар в грудь! Гнев закипает во мне, но единственное, что я могу сделать, — это призвать фамильяра, чтобы он ее вылечил. К счастью, мое вмешательство не требуется: она быстро исцеляет себя и переходит к Улору.

Ее руки и ноги разорваны в клочья и медленно регенерируют, а в это время остальные сражаются. Эсофи удается отрезать ногу, но она быстро восстанавливается. Я могу лишь наблюдать за происходящим, а мои фамильяры оказывают мне посредственную помощь. Я хочу быть более полезной! Мне нужно стать сильнее!

Через несколько минут Улору полностью исцелилась. Она встает на ноги и благодарит Тану, после чего снова вступает в бой. После еще нескольких минут боя Эсофи отдает новые команды.

— Ирела, приготовься! Я собираюсь вскрыть ему заднюю часть! Улору, вбивай!

Эсофи запрыгивает на спину арахноида и опускает косу, рассекая хитин. Почти мгновенно Ирела вбивает шип в разрез, а Улору, уже находясь в воздухе, обрушивает молоток со всей силой, на какую только способна. Хитиновый покров раскрывается, и шип проскальзывает внутрь, чтобы посеять хаос во внутренностях арахноида. Понимая, что это мой шанс, я прыгаю вперед, но рана закрывается прежде, чем я успеваю нанести удар. Разочарование закипает, когда я неправильно выбираю время для атаки.

В ответ арахноид выпускает еще одну порцию своих иглоподобных волосков, задевая Эсофи и Улору, а затем снова заставляет их взорваться, кромсая их конечности. Тана спешит им на помощь, а Джовару защищает их. Я посылаю несколько фей, чтобы помочь Тане в лечении.

‘Неужели я ничего не могу сделать?!’ мысленно кричу я. Я протягиваю руку с [Манипуляцией маной], хватаюсь за жизненную силу арахноида и пытаюсь вырвать ее, но даже с помощью множества разумов мне не удается выкачать из него больше, чем уже выкачало пламя Таны. Тем не менее, когда и я, и Тана высасываем жизненную силу, она уже не генерирует излишки, и металлическая интрузия Ирелы крутится внутри него, как блендер, превращая арахноида в пюре. Жизненная сила босса быстро сгорает от разрушительной атаки Ирелы; теперь его смерть — лишь вопрос времени.

Динь! Ваша группа убила Арахноид, Рубиновый хитин (Великий), уровень 456; за недостаточное развитие был получен дополнительный опыт.

Динь! Ваша [Связь] получила 496 уровень!

Пятнадцать минут спустя арахноид наконец-то умер.

— Хаха! Мы сделали это! — ликует Улору. Кадона с улыбкой поглаживает ее по голове.

Пока остальные празднуют с таким трудом одержанную победу, я чувствую что угодно, только не радость. Я была совершенно бесполезна; я им вообще не была нужна.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии