Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 114 Очередной рейд на боссов

Даже после победы над Арахноидом, Пожирателем снов мое зрение все еще не вернулось в норму, что делает вопрос к Каяфе первоочередным. [Любознательное совершенство] не беспокоится; похоже, оно считает, что это лишь временный эффект. Такой навык, как [Манипуляция маной], может влиять на другие навыки — в основном на заклинания и скиллы-заклинания, — но он определенно показывает, что навыки могут влиять на другие навыки определенным образом. Так что вполне возможно, что арахноид просто наложил эффект потери зрения с определенной продолжительностью — возможно, какой-нибудь яд, который соответствовал бы его [Связи]. Я посмотрела на свои магические каркасы, и, похоже, они совсем не изменились, так что повреждения должны быть поверхностными.

Однако центр страха в моем мозгу не заботится о логике и доказательствах и угрожает вызвать приступ тревоги, заставляя [Ясный ум] работать на пределе своих возможностей и вынуждая меня использовать [Актерское мастерство], чтобы сохранять спокойствие и неподвижность тела.

‘Скоро.’ говорю я себе. Как только я доведу свою [Связь] до пятисотого уровня, я смогу поговорить с ней; в любом случае мне придется спросить о классах.

Когда Арахноид, Пожиратель снов мертв, я могу продолжить разведку этого этажа, поэтому я начинаю медленно расширять обзор. Первый босс, которого вижу, заставляет меня задуматься о пределе эволюций расы: это Магматический Арахноид, еще один, против которого мне будет сложно нанести урон.

Магматический Арахноид (Великий), уровень 413 Обсидиановый измельчитель, уровень 387 [Связь] Стекло

Магма — одна из тех странных сущностей: она жидкая и, следовательно, относится к водной стихии, поскольку водная стихия управляет ликвидностью; однако она имеет глубокую природу тепла и поэтому также является огненной сущностью. Единственный способ, которым она действительно работает, — это сплав маны воды и огня. Обсидиан — это просто вулканическое стекло, и я вижу, что это класс [Связи]. У него большое количество Жизненной силы и маны, и, похоже, у него нет мясистых органов, вместо них — обсидиан. Наша обычная стратегия против арахноидов может не сработать против этого.

Пока Эсофи сообщает мне уровни босса, я продолжаю, и второй босс, которого я вижу, вызывает у меня ликование.

Мана-кровавый Арахноид (Великий), уровень 416 Кукловод маны, уровень 298 [Связь] Молнии.

С таким названием я могу только надеяться, что мы сможем получить материал, постоянно производящий ману, как Ядро Слизи маны. Если их будет достаточно, мы сможем получить дирижабль, который не будет требовать маны для зачарования, а значит, сможет летать бесконечно.

Арахноид, Шагающий по ветру (Великий), уровень 414 Воздушный клинок, уровень 400 [Связь] Ветра.

Летающий десятиногий паук. Похоже, он имеет класс [Связи] воина, но может быть и магом, стреляющим ветряными клинками. Это может быть легко, если Улору сможет приземлить его с помощью более сильной гравитации.

Когда мое восприятие обнаруживает последнего босса, арахноида, покрытого глазами, все его глаза перемещаются, чтобы посмотреть в мою сторону, и я сразу же чувствую, что за мной наблюдают, сильное давление, как будто миллион глаз смотрят прямо на меня. Этого было бы достаточно, чтобы напугать любого другого, но я знаю, что он делает, и двое могут играть в эту игру!

Я усиливаю свое проявление восприятия до максимума, насколько мне позволяет мой пятьсот девяностый повышенный уровень мастерства. Весь этаж взрывается паникой, арахноиды разбегаются во все стороны. Тысячи арахноидов ныряют в свои гнезда, яйцевые мешки преждевременно прорываются, а детеныши арахноидов разбегаются. Многоглазый арахноид трусит в страхе, и я чувствую, как его проявление восприятия исчезает, когда Эсофи и остальные вскакивают.

— Ии!

Чизу испуганно взвизгивает, а затем сердито поворачивается ко мне.

— Алисара!

— П-п-простите… — беззвучно произношу я, постукивая указательным пальцем.

— Один из боссов пытался использовать на мне проявление восприятия, а я просто преподала ему урок…

— Ты должна предупреждать нас, Алисара. — говорит Джовару, как раз когда Эсофи открывает рот, чтобы сказать то же самое.

— Да, к тому же, если другой монстр тоже способен это сделать, мы должны знать, кто это — ты или враг. — говорит Эсофи.

— Простите. — извиняюсь я.

— Я дам вам знать, когда буду его использовать.

Мне нужно придумать способ локализовать проявление восприятия, это не должно быть слишком сложно. Может быть, я смогу поддерживать нормальное проявление восприятия вокруг себя и снижать его по мере удаления, что позволит мне видеть, не опасаясь возмездия?

Пока мы идем к первому боссу, я пытаюсь локализовать свое проявление восприятия. С обычными монстрами двухсотого уровня и ранга Старший это не очень быстрое занятие, так что времени у меня предостаточно.

Локализация моего восприятия — это, по сути, тот же процесс, что и изменение его размера, только с выделением аспекта «давление» из целого. Приходится потрудиться, но к тому времени, как мы добираемся до босса, мне это удается.

Динь! [Чувство магии] получило уровни 591-593!

Пока группа отдыхает от сражений, я провожу свои обычные тесты с Магматическим Арахноидом. Он создает вихревой шторм из маленьких, острых обсидиановых лезвий, которые режут и кромсают все, что находится поблизости. Пока бушует обсидиановый шторм, он атакует своими клыками и ногами, поэтому защититься от него непросто. Однако при должной подготовке и использовании [Манипуляции маной], думаю, мне удастся сделать так, чтобы он не стал фактором в нашей битве. У босса есть и другие способности: он дышит огнем и создает до пяти лезвий из обсидиана. Моя задача в этом бою — не убить арахноида, а помешать его способностям настолько, насколько это возможно. Джовару не сможет сдержать все клинки сразу, поэтому мне придется использовать [Манипуляцию маной], чтобы вмешаться в заклинания босса.

Я начинаю с создания брони — толстого гамбезона из воздушной маны, который я буду чинить по мере необходимости во время боя. Броня закрывает владельца с головы до ног и даже до кончика хвоста. Зачарование позволяет пропускать свет и воздух через капюшон, так что никаких зазоров быть не должно. В броню вплетен ледяной шелк, чтобы противостоять жару и огню Магматического Арахноида.

С доспехами моя часть подготовки завершена. Мы входим в комнату и занимаем позицию: Джовару, как обычно, впереди, а Эсофи и Кадона — по флангам. Тана стоит за Джовару и будет наносить выстрелы на средней дистанции своим пламенем, истощающим жизненную силу. Улору будет использовать Джовару в качестве прикрытия и выпрыгивать, чтобы нанести урон, когда представится возможность. Чизу противостоит огненному дыханию с помощью воды, а Ирела выполняет свои обычные обязанности.

Сражение переходит в битву. Мы пытаемся применить обычную «стратегию шипов», но в отсутствие необходимых органов она не работает. Единственное, что мы можем сделать, — это продолжать рубить и резать, пока он не перестанет двигаться. Я не могу полностью остановить обсидиановые лезвия, но могу замедлить их настолько, что от них можно уклониться или заблокировать. Стеклянный шторм постоянно разрушает гамбезоны, и мне приходится постоянно накладывать на них заплатки. Помимо того, что я слежу за тем, чтобы все оставались в безопасности, я локализую свое проявление восприятия вокруг Магматического Арахноида, делая его гиперпараноиком и отвлекая его внимание от остальных.

Бой затягивается; с каждой отрубленной ногой из магмы формируется новая и затвердевает новый «хитин»… который на самом деле является слоем твердой породы. Эсофи и Кадона получают несколько хороших ударов, но Тана успевает их подлатать. Мы ведем бой в медленном и постоянном темпе, и в конце концов он уже не может отрастить ноги, и последние остатки его Жизненной силы сгорают.

Динь! Ваша группа убила Магматического Арахноида (Великий), уровень 413; за недостаточное развитие был получен дополнительный опыт.

Динь! Ваша [Связь] получила 498 уровень!

Арахноид, Пожиратель снов также дал мне один уровень к моей [Связи], теперь мне нужно еще два уровня!

Неиспользование моего класса временами раздражало, и я понимаю, почему это не дает покоя будущим классам [Связи]. У меня есть [Манипуляция маной], чтобы помочь мне, когда я не хочу развивать свой класс, но у большинства нет такой возможности; им придется использовать свой класс, планировать прорывы навыков и надеяться, что они не получат их случайно, или дать себе некоторую свободу действий. Это означает, что им придется ограничить свою силу и в два раза больше работать, чтобы получить уровни для своей [Связи].

Классы [Связи] — это определенно для высших слоев власти, тех, кто готов не торопиться и играть в долгую игру. Это требует много работы и может сделать их более уязвимыми, чем им хотелось бы, так что добраться до этого момента непросто, но как только вы переходите к «поздней игре», вот тогда-то он и становится по-настоящему сильным. Посмотрим, например, на Эсофи и Чизу: им не нужно сдерживаться, как нам с Таной, хотя Эсофи в итоге получила класс [Связи], так что, возможно, ей придется.

Как бы то ни было, я обнажаю свой кинжал Волчьей Стаи и пытаюсь вскрыть Магматического Арахноида, чтобы достать материалы, но мне не удается разрезать каменный слой. Вместо этого Эсофи приходится делать это своей косой пустоты.

Ядро магмы: Ядро Магмового Арахнида, может плести магмовую паутину.

Интересно. Возможно, я смогу превратить его в предмет, который с помощью маны соткёт магматический шелк. Я могу сделать это с помощью своего навыка, но проклятие на нем также будет генерировать противоположную ману внутри меня и навредит мне, так что это интригующая безопасная альтернатива.

Следующий босс, с которым мы столкнемся, — это тот, с которого я действительно хочу получить добычу.

— Не уничтожайте его органы, нам нужно больше материалов, из которых можно добыть ману. — прошу я. Чтобы убить арахноида, потребуется больше времени, но, как показывает предыдущий босс, это можно сделать.

Ирела ворчит что-то о пустой трате времени.

— Зачем он нам нужен? — спрашивает Эсофи. Очевидно, если речь идет о какой-то мелочи, она наложит вето на мою просьбу.

— Для дирижабля. — честно отвечаю я.

— Зачарования на нем будут требовать огромного расхода маны, но если он сможет производить собственную ману, мы сможем надеяться, что у нас будет воздушный корабль, способный вместить целую деревню.

Эсофи протяжно вздохнула.

— Хорошо, но если у нас возникнут проблемы, мы сделаем то, что необходимо.

Проверив босса, я быстро поняла, что у него тоже есть [Манипуляция маной]. Это тот же магический круг в слоте умений класса, только с шестью прорывами. Вспоминаются слова Каяфе о том, что монстры в подземельях появляются только с тремя или четырьмя прорывами и менее чем с половиной возможных уровней.

Кукловод маны даже не умеет произносить заклинания и, похоже, больше специализируется на контроле маны, как следует из названия класса. Борьба за контроль над маной оказалась намного сложнее, чем я думала, учитывая наши уровни в этом навыке. Но, если подумать, в этом есть смысл: его навык получает бонусы от класса, и, поскольку его общий уровень выше, у него лучше характеристики, чем у меня, так что это равный бой. Возможно, это было бы в пользу арахноида больше, если бы у него были десятки во всех его прорывах; но с ограничением его основной способности это легкая борьба.

Мы с Арахноидом сталкиваемся с помощью наших манипуляций, в то время как остальные сражаются, а он метает молнии с помощью своей некачественной [Связи]. Ирела просто возводит клетку Фарадея, и они позволяют Тане истощить его жизненную силу. Когда наступает подходящий момент, я выжигаю последние остатки его жизни заряженным копьем.

К сожалению, битва не стоит даже одного уровня [Связи]. Я наблюдаю, как мана конденсируется в сердце, превращая его в магический материал, затем разрезаю брюшную полость и вынимаю сердце.

Сердце маны: Сердце манокровного существа, это сердце производит 700 пунктов маны и выбрасывает ее в окружающее пространство.

Обычно этот тип материала был бы некачественным, даже с учетом его высокой выработки маны; однако он идеально подходит для того, что нам нужно. Если он сможет качать ману по всему дирижаблю, нам не нужно будет занимать пространство материалами, вырабатывающими ману; дирижабль сможет иметь сердце маны в качестве псевдоядра. В сочетании с ядром Слизи маны у нас двенадцатьсот пунктов производства маны. Это почти ничто по сравнению с моей, которая исчисляется десятками тысяч, а чтобы обеспечить энергией целую деревню, потребуется не менее ста тысяч в час. Но чем больше, тем лучше, ведь мы сможем черпать из него ману или использовать ее для других целей, пока не накопим достаточно для дирижабля.

Проверка Арахноида, Шагающего по ветру, показала, что он предпочитает держаться на расстоянии и бомбардировать меня ветряными клинками. Однако я вижу, что ему нужны ноги, чтобы ходить по воздуху, так как воздух застывает под его ногами. Затвердевание его с помощью других частей тела — это, скорее всего, прорыв, которого у него нет.

Для подготовки я сплетаю сеть из гравитационной сущности, используя ману, которую с радостью предоставляет Улору, и ветроустойчивую броню в виде гамбезонов из земляного шелка.

Начиная бой, я давлю на босса своим восприятием, а Ирела опускает его на землю циклоном клинков. Наконец, под действием силы тяжести босс падает на землю, и Эсофу, Улору и Кадона набрасываются на него, рубя по ногам. Арахноид высвобождается с помощью внезапного всплеска воздуха, но я уже готова, когда он пытается взлететь вверх, и возвращаю его вниз, удалив воздух под его ногами заклинанием пустоты.

Тана и Джовару набрасывают на босса сеть, а Улору использует манипуляцию гравитацией, чтобы усложнить побег. Эсофи удается нанести удачный удар и отрубить сразу две ноги, а Улору дробит третью. Кадона отрубает четвертую ногу, а Ирела объединяет весь свой металл в шип и обрушивает его на спину босса, чему способствует гравитация Улору. Воспользовавшись случаем, Улору вбивает шип, и металл начинает разрывать органы босса.

Боссу удается сбить всех с толку, и он начинает стрелять клинками во все стороны в надежде остановить металл, превращающий его внутренности в пасту. Все просто стоят за спиной Джовару и ждут, когда босс умрет.

Динь! Ваша группа убила Арахноида, Шагающего по ветру (Великий), уровень 414; дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие.

Динь! Ваша [Связь] получила 499 уровень!

Остался еще один уровень, и мы переходим к многоглазому арахноиду, [Анализируя] его по пути.

Всевидящий Арахноид (Великий), уровень 419 Взгляд судьбы (Великий), уровень 298 [Связь] Огня.

Мне не нравится название этого класса, и я представляю себе что-то вроде медузы, способной превратить человека в камень. Она явно специализируется на умениях, связанных с чувством и зрением, так что невидимость может быть самым подходящим способом, но у него может быть способ видеть через это. Мы могли бы легко убить его, если бы взяли с собой кольцо убийцы, но его у нас нет.

Пока что я посылаю клона, чтобы проверить его. Надавив на босса своим восприятием, я заставляю своего клона открыто войти в комнату, приняв роль и облик воина смерти, мрачного рыцаря с черепами на броне и костяным мечом; с помощью заклинаний иллюзии я создаю зловещую и темную ауру. Когда клон входит, я усиливаю проявление восприятия до максимума.

Динь! Вы получили общий навык [Устрашающий взор]!

Динь! У вас слишком много общих навыков; хотите ли вы убрать один или оставить тот, что есть?

Хм, навык взгляда? Я могу атаковать все, что находится в пределах моего восприятия? И как далеко это может зайти? Могу ли я превращать вещи в камень с помощью другого навыка взгляда? [Устрашающий взгляд] — общий навык, что означает, что он, вероятно, не смертелен, так что смертельный навык, вероятно, будет навыком класса. Если я смогу получить класс, ориентированный на использование оружия моего восприятия, с учетом того, насколько велика область и как далеко я могу ее перемещать… это может быть немного чрезмерно.

Га! Мне нужно больше слотов для общих навыков! Но я также не хочу бросать [Шитье], потому что мне нужны уровни для получения второго класса!

Могу ли я удержать его? Посмотрим, мне снова предлагали [Снижение урона души], но я так ничего с ним и не сделала.

Динь! Вы получили общий навык [Снижение урона души]!

Динь! У вас слишком много общих умений; хотите удалить одно или оставить то, что у вас есть?

ifreedom У меня все еще есть сообщения, так что, думаю, оно останется, пока я не скажу «да» или «нет»; полезно знать. Извини, система, но тебе придется подождать с ответом.

С таким названием, как Устрашающий взгляд, это означает, что о нем стоит беспокоиться еще больше, но… он поддался на мою иллюзию? Это значит, что он не может определить, фальшивая ли она, а значит, невидимость сработает, или, может быть, его зрение или способность чувствовать просто не имеют нужного прорыва; в конце концов, монстры подземелий не имеют достаточных навыков.

Способности арахноида вскоре становятся очевидны: вокруг моего клона вспыхивает пламя, затем из его глаз стреляют лазеры, а вокруг клона накапливается эссенция сна и эссенция страха. Босс в панике, он делает все возможное, чтобы убить стоящий перед ним аспект смерти. Бедняжка в полном ужасе.

У него нет атак мгновенного убийства; у него определенно нет необходимых для этого прорывов, а значит, это просто еще один монстр магического типа. Я делаю необходимые приготовления, и группа вступает в бой в обычном строю, Джовару принимает на себя шквал заклинаний. С помощью [Образа реальности] я создаю трех дубликатов каждого из нас, чтобы отводить атаки, пока настоящие Эсофи и Кадона обходят босса с фланга и начинают отрубать ему ноги. Поскольку на каждой ноге есть много глаз, они также убирают глаза, которые могут использовать атаки взглядом.

Ирела и Чизу ослепляют арахноида ледяными копьями и металлическими клинками. С каждым потерянным глазом на нас обрушивается все меньше атак, и вскоре все передние глаза кровоточат от порезов или полностью пробиты. Пламя Таны медленно распространяется и плавит нежные органы, глазные соки капают на пол. Босс корчится от боли, пока Ирела и Улору не делают свое комбо из шипов, чтобы сократить агонию арахноида. Я добиваю босса полностью заряженным копьем красоты.

Динь! Ваша группа убила Всевидящего арахноида (Великий), уровень 419; дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие.

Динь! Ваша [Связь] получила 500 уровень!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии