Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 116 Опыт

Я смотрю на свои магические каркасы, размышляя о природе «точек» системы. Одна касательная мысль привлекает мое внимание: Я не вижу никаких указаний на ранг ни для расы, ни для класса. Возможно, это просто из-за того, что у меня нет нужного прорыва, но также возможно, что ранг больше похож на божественный ранг, чем на что-то магическое. Если так, то это объясняет, почему ранг дает силу всему классу и расе: это сила власти.

Динь! [Чувство магии] получило 594 уровень!

Эта система — продукт как магии, так и божественности. Одна обеспечивает власть, а другая — сложную структуру, чтобы привести все это в единую форму. Божественность сама по себе не может формировать классы и навыки, но магия может. Однако магия сильна лишь настолько, насколько сильна подпитывающая ее мана, поэтому божественность дает магическим каркасам необходимый толчок, чтобы они стали чем-то большим, чем сумма их частей. По мере роста класса с достижениями — другими словами, по мере развития — структура становится способной вместить больше божественности, которая принимает форму очков статистики.

Однако странное дело — Легендарные очки; они представляют собой достижения, которых я достигла, но они не являются магией? Я не вижу других проявлений моих достижений, даже меньших, так что же это такое? Это опыт, но что такое опыт? Он каким-то образом влияет на магию, так что я должна уметь его видеть.

Я заглядываю в свою душу: где еще может храниться опыт? Там что-то должно быть; мне просто нужно почувствовать это, как я использую любые способности к восприятию. Не знаю, сколько я так простояла, пока Сафир наблюдала за мной, но постепенно я начинаю что-то видеть — маленькие сгустки… опыта. Однако один из них затмевает их все, огромная коллекция опыта, или, скорее, просто один действительно огромный кусок, моя мифическая точка. Похоже, Хранитель не совсем права насчет того, что это божественная энергия, но она должна обеспечить основу для повышения ранга божественной энергии.

Динь! [Чувство магии] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 740 уровня!

37-й прорыв: вы почувствовали опыт; это поможет вам узнать, как работает настоящая магия.

В опыте есть что-то странное… это что-то похожее на… миазму. Вот почему миазмы можно увидеть с помощью [Чувства магии]: это антиопыт! Если опыт — это победы, достижения и прочие положительные чувства, то миазма — это негатив: страдания, неудачи и угнетение.

Теперь все понятно! Я получила [Манипуляцию маной] благодаря своим достижениям, как в том, что просто делала это, так и в том, что знала о мане достаточно, чтобы сделать это возможным, и это подпитало магию, чтобы сформировать навык. Однако, поскольку мой класс еще не сформировался, а навык был несовместим с моими общими умениями, у него не было фильтра, чтобы удалить миазму, порожденную разочарованием от неудачи, от необходимости пытаться снова и снова и от желания иметь что-то, чего у меня не было в тот момент. Магия использовала и поглощала опыт, но не использовала миазму, возможно, потому, что не может использовать их одновременно, оставляя ядро миазмы в магическом круге навыка.

Динь! [Чувство магии] получило уровни 595-596!

Теперь главный вопрос: как безопасно удалить миазму? Можно ли нейтрализовать миазму с помощью опыта? Нет, это не сработает, получение опыта за проклятый навык приведет к появлению миазмы от тех же действий и просто отменит их. Могу ли я вытеснить ее с помощью достаточного количества опыта одним большим ударом? Возможно, но мне понадобится легендарное достижение, так как это единственный тип опыта, который я могу контролировать.

— Чему ты научилась? — неожиданно спрашивает Хранитель.

Я рассказываю о своем новом прорыве и о том, что я теперь могу видеть, а также о нескольких новых теориях.

— Понятно; похоже, я немного поторопилась с выводами о том, что такое легендарные очки. — задумчиво говорит Сафир.

— Мне кажется, что если опыт растит магические каркасы, то миазма должна их разрушать; таким образом, ее нельзя по-настоящему использовать для формирования I_free_dom-cy навыков. А ты не задумывалась, почему классы набирают уровни? Почему одни накапливают опыт и ждут, пока его используют, а другие — нет?

Хороший вопрос. Как магические каркасы различают опыт?

— Вот мои мысли по этому поводу. — заявляет Хранитель.

— Чем больше опыт или чем внушительнее и выше ранг достижения, тем большим оно кажется на твой взгляд, верно? Это означает, что класс не может с готовностью воспринимать опыт, превышающий его «емкость», и должен быть подготовлен к этому. Это означает, например, что класс Старший может с готовностью воспринимать только те достижения, которые относятся к уровню Старший или ниже. Однако с этим есть некоторые проблемы, например, как опыт будет выбирать, в какой класс переходить тем, у кого есть множественные достижения? Но это объясняет, почему получить достижения за расы и классы более высокого ранга сложнее, в то время как на нижних рангах их очень много.

Вроде бы все правильно, но мне кажется, что это не совсем верно.

— Может быть, класс просто забирает часть опыта? Например, ты получаешь опыт за убийство легендарных монстров, верно? Но при этом получаешь и суть. Может, у каждого ранга есть определенное пороговое количество, которое превращается в «достижение» или очко, а любое превышение сразу же поглощается? — отвечаю я своим измененным объяснением.

Сафир несколько мгновений молчит, обдумывая вопрос.

— Мы находимся на неизведанной территории. — наконец говорит Сафир.

— Лучшее, что мы можем сделать, — это наблюдать с незамутненным разумом. Ты дала мне много пищи для размышлений, а солнце уже садится, и тебе пора возвращаться домой.

Другими словами, я должна сначала провести полноценные наблюдения, а потом теоретизировать о том, как это работает, пока Сафир занята всякими забавными теоретическими изысканиями.

По дороге домой я сокращаю присутствие [Связи] настолько, насколько могу. Завтра я наконец-то снова начну работать над своим классом, так что давайте посмотрим, над чем мне предстоит поработать.

Первым в списке стоит [Усиление Фей]. За счет маны я могу увеличить урон своих фей; на данный момент он почти исчерпан, так что я могу просто получить последний уровень для начала. Далее — [Вызов оружия]; я заменила им [Метку красоты], что, оглядываясь назад, возможно, было не лучшим выбором, если [Метка красоты] в конечном итоге может быть использована, чтобы сделать противника более уязвимым к урону красоты. В любом случае, [Вызов оружия] дает моим феям оружие, чтобы они могли эффективнее наносить свои атаки. Мне придется поэкспериментировать с тем, как мой [Воин Феи] будет работать с ним. Он нулевого уровня, так что мне предстоит много работы над ним.

[Взрыв феи]; работает так же, как и [Усиление Фей], только вместо усиления фей заставляет их взрываться. У него также есть еще только один уровень до завершения, так что я могу просто убрать его с дороги и поработать над другими навыками.

Далее — [Состояние Призывателя]. Оно усиливает все мои умения класса, как прорыв состояния сосредоточения усиливает их по отдельности. Я хорошо разбираюсь со способностями состояния кончентрации, так что развитие этого навыка не составит труда.

Последний активный навык, который у меня есть, — [Отслеживание призывов]… абсолютно бесполезен. До [Чувства магии] он был полезен, но теперь, когда у меня есть такая дальнодественная способность, он мне не нужен… Если только я по какой-то причине не смогу использовать свои способности, в этом случае она может быть очень полезной. Однако я могу просто вызвать фей обычным заклинанием; мне не нужно тратить на это навык класса, так что это просто лишнее. Я вернусь к [Метке красоты], пока не найду что-нибудь получше.

[Мастерство Призывателя] позволяет мне вызывать больше фей и клонов, чем в противном случае. Это разница между возможностью призвать только двести фей и возможностью призвать триста фей. Эта дополнительная сотня очень помогает при организации засад и подготовке к боям. Поскольку у меня очень хорошие способности разведчика, у меня всегда будет возможность подготовиться, что делает этот навык жизненно важным.

[Ядро Призывателя] — мой самый высокоуровневый навык класса и очень хороший. Оно увеличивает как производство маны, так и ее запас, а также позволяет мне немного изменять, какую ману впустую производит мое ядро. В целом это отличное умение, и вполне возможно, что в будущем оно станет еще более потрясающим. Я с нетерпением жду возможности потренировать его, тем более что с его помощью можно получить больше знаний о природе маны.

[Командир фей] — это умение отдавать приказы своим призывателям, и на данный момент оно закрыто, так что мне не нужно сразу его тренировать.

[Рывок феи] позволяет моим феям двигаться быстрее. Вначале это означало, что мои атаки двигаются быстрее, но теперь, с [Воином Феи], это может быть даже лучше, если позволит моим феям наносить последовательные удары намного быстрее. Я временно отказалась от него, чтобы случайно не получить слишком много уровней — это естественный недостаток, связанный с необходимостью так много тренировать свою [Связь], — но скоро я верну его обратно.

И последнее — [Родство призывателя], которое пассивно увеличивает силу всех типов (Призывов). Это что-то вроде [Состояния Призывателя], но оно активно все время и только для настоящих призывов, в то время как [Состояние Призывателя] относится к имени моего класса и повышает все мои классовые навыки.

Я получу возможность эволюции класса на двухсотом уровне и еще раз на двухсот пятидесятом, если не эволюционирую класс до двухсот пятидесяти. Таким образом, цель состоит в том, чтобы поднять навыки моего класса как можно выше, что позволит мне получать уровни, пока я не достигну двести сорок пятидесятого уровня. Это даст мне лучший класс, который я смогу получить.

Я приезжаю домой, и, как только открываю дверь, меня чуть не сбивают с ног Яфе и Яфель, обнимая меня.

— Али вернулась! Али вернулась! — скандируют они, затаскивая меня в дом. Я прихожу как раз к ужину, и, конечно, мама с папой выпытывают у меня подробности о том, как прошел рейд в подземелье. Я рассказываю им о Арахноиде, Пожирателе снов, но о Пожирателе разума умалчиваю.

Близнецы охают и ахают, рассказывая им о некоторых боях, и в полной мере использую [Актерское мастерство], чтобы придать им как можно больше драматизма. Покончив с ужином, мы отправляемся в «Лодзё», где несколько руналимо приглашают меня потанцевать; в последнее время, когда все уже смирились с катастрофой, связанной с проклятым существом, на меня стали обращать гораздо больше внимания.

Я вступаю в возраст, когда мной начинают интересоваться, но я еще не готова к этому, поэтому отказываю потенциальным ухажерам и присоединяюсь к музыкантам, играющим на струнном инструменте, похожем на виолончель.

После музыки и общения несколько руналимо демонстрируют свои Посвящения Мироу. Теперь, когда деревня восстановлена и прошло некоторое время, они заканчивают работу, на которую потратили недели времени и сил. Возможно, я тоже сделаю такую… кисть, которая рисует с помощью маны, что-то вроде мана-плетения, но с тонким слоем маны. Картина будет стираться под воздействием маны, но это классная идея и кажется хорошим тематическим Посвящением богине творчества и красоты. Я могу попросить клона поработать над ним, пока буду тренировать навыки класса завтра.

На следующий день я работаю над своим Посвящением — относительно простой концепцией, над которой я не буду сильно напрягаться, как над платьем. Ручка кисти сделана из нескольких сущностей красоты, все они закручены в узор, а кисть — из нитей маны, сотканных из разных элементов. Я зачаровываю кисть, чтобы на нее накладывалась мана: хотя это самая сложная часть, требующая нескольких экспериментов, в конце концов с помощью [Любознательного совершенства] мне это удается.

Это Посвящение не превращается в магический предмет, да я и не ожидала этого. Этот проект — простая прихоть, и я хотела проверить, смогу ли я это сделать; насколько я знаю, раньше ничего подобного не было, так что я подумал: «Почему бы и нет?».

На самом деле мана-краска изготавливается путем заливки маны в камеру в кисти, которая загущает ее до состояния пасты, когда в нее попадает достаточное количество маны и давление становится достаточно высоким. Затем мана процеживается через нити и наносится на холст. Полагаю, я могу сделать и современные ручки подобным образом, не так ли? Осталось только решить проблему выветривания маны… Может быть, сделать особую бумагу, которая сможет более долго удерживать ману? Ладно, в конце концов, я разберусь с этим, а пока перейдем к моим навыкам класса!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии