Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 117 Тренировка

Как только я использую [Вызов оружия], к моим [Солдатам Фей] устремляются потоки маны, подобно тому, как работает [Усиление Фей]. Каждый из моих «солдат» формирует оружие — мечи, копья, алебарды и прочее — по мере получения маны. Это позволит им впрыскивать ману в противника, а не просто разбрызгивать ее на него, что будет эффективнее повреждать жизненно важные внутренние органы. В свою очередь, это заставит врага тратить больше жизненной силы на реанимацию своего тела, пока оно не находится в нормальном жизнеспособном состоянии.

Поскольку навык работает аналогично [Усилению Фей] и [Взрыву Феи], я должна получить общие прорывы, а так как я уже знакома с этими прорывами, то тренировать их и получать развитие будет легко.

[Вызов оружия]: вы смогли призвать оружие для своих призывов; это поможет их атакам быть более эффективными и смертоносными.

1-й прорыв: вы смогли послать оружие сразу нескольким призывам; это поможет вам вооружить сразу много призывов.

Я пытаюсь послать несколько доз одной и той же фее, но это ничего не дает. Когда я использую призванное оружие с моим клоном, я замечаю, что оно не обладает физической силой, поэтому с помощью [Манипуляции маной] я сжимаю ману на острие меча, чтобы придать ему физическое лезвие, которым можно резать предметы.

2-й прорыв: вы сделали оружие своего призыва физическим; это позволит вам наносить настоящие раны с большей затратой маны.

Я игнорирую уведомление о том, что мой класс достиг двухсотого уровня, и продолжаю наблюдать за своим экспериментом. По мере того как я получаю все больше прорывов и уровней умений, единая коллекция опыта становится все больше; однако незначительное его количество вытягивается и поглощается магическими рамками.

Класс не должен черпать опыт из того, для чего я его не использовала — например, для создания дирижаблей, — но он все равно может использовать этот опыт, когда развивается. Я думаю, что происходит то, что определенный опыт помогает изменить класс в соответствии с новым развитием, но не засчитывается в качестве уровня.

Что касается того, как эволюция с проклятым навыком может испортить класс или расу… Опыт, генерируемый навыком, имеет тенденцию группироваться вокруг магического круга для этого навыка, а в случае проклятых навыков миазмы притягиваются к внутренней стороне круга. Возможно, что интеграция навыка в более широкую структуру может вытянуть часть или всю миазму, что приведет к разрушению магического каркаса. Хотя, если миазма разрушает магические каркасы, то как она может оказаться в ловушке проклятого навыка? Либо эта гипотеза неверна, либо… опыт, накопленный снаружи рамки навыка, каким-то образом нивелирует миазму внутри, и использование этого опыта для эволюции освободит миазму, либо заберет ее с собой и позволит ей испортить другие рамки?

Мне все еще необходимо дальнейшее изучение, чтобы понять, что происходит, но я чувствую, что приближаюсь к разгадке головоломки проклятого навыка: возможно, я могу просто использовать легендарное достижение, чтобы вытеснить — или вытянуть — миазму, но мне нужно подтверждение, и я должна знать, усилит ли использование легендарного очка навык или нет, чтобы я могла спланировать, какое очко мне нужно или хочется использовать.

Пока что я сосредоточилась на навыках класса. Если [Вызов оружия] работает так же, как [Усиление Фей] и [Взрыв Феи], хотя бы на самом базовом уровне, то разве я не могу создавать взрывающееся оружие? Или мне просто нужно будет использовать [Взрыв феи] вместе с ним? Если я смогу заставить фей пронзить монстра, а затем устроить взрыв внутри него, это будет очень разрушительная атака.

Я вызываю фею, даю ей оружие и наделяю ее [Взрывом феи], приказывая атаковать невезучего Домра, бродящего неподалеку от деревни. Фея мчится с копьем наперевес и закалывает бедняжку. В одно мгновение в существо вливается нестабильная мана, и оно взрывается в облаке крови. Я уверена, что это может быть прорывом в [Вызове оружия], но у меня уже есть такая способность, так что мне следует заняться другим прорывом.

Далее я экспериментирую, давая своим клонам оружие дальнего боя — луки и метательные копья. Это работает, но для создания снарядов используется мана, которую я им даю, то есть это одноразовая сделка; однако, поскольку мои [Воины Феи] уже используют собственную ману для атаки, это работает на удивление хорошо, и мне не нужно вручную перезаряжать их. Как только у них заканчивается мана, они исчезают, и я могу просто призвать новых.

3-й прорыв: вы призвали оружие дальнего боя для своих призывов; это позволит им атаковать на расстоянии.

Как бы мне ни хотелось продолжать получать прорывы для этого навыка, пока что стоит остановиться: это еще один минус для классов [Связи]. Если у меня будет каждый навык с тремя прорывами, то мой максимальный уровень составит четыреста, и это может быть слишком много, если моя следующая эволюция произойдет на трехстах, и я захочу повысить уровень своей [Связи] еще больше до этого момента.

Следующие несколько дней я трачу на получение всех уровней для [Вызова оружия] и последних очков для [Взрыва феи] и [Усиления феи], доведя свой уровень до четырех закрытых навыков класса.

Динь! Ваш класс, ⌠Призыватель Фей⌡, получил 199-209 уровни! Получено 165 очков статистики.

Динь! [Вызов оружия] получил уровни 1-40!

Динь! [Чувство магии] получил уровни 597-598!

Если я использую все свои классовые навыки, то мой максимальный уровень класса будет равен двумстам семидесяти. Мне следует сосредоточиться на том, чтобы довести до ума все имеющиеся навыки, а затем выучить еще два прорыва, чтобы мой следующий максимальный уровень был двести девяносто, до того как мне представится следующая возможность для развития класса, хотя бы для того, чтобы проверить, какие у меня есть возможности. Если мне удастся получить класс Великого ранга, он будет развиваться только на четырехсотом уровне, так что я смогу быть спокойна, получив больше прорывов перед развитием.

Пока я работаю над развитием навыков, мне также Читай на Айфри дом су нужно научиться пассивно чувствовать силу ММ, прежде чем я вернусь в подземелье. Монстр со странным навыком может быстро превратить все в катастрофу, как я уже поняла на примере нескольких разных способов.

Для начала я использую пассивное восприятие и отключаю активное, хотя в конце концов мне придется попробовать использовать их одновременно. Я позволяю своему телу на несколько мгновений погрузиться во тьму, а затем пытаюсь почувствовать, как через меня проходит сила ММ. Каждая частица проецирует свое собственное поле, и каждое из них отличается от другого, хотя и незначительно. У одних частиц маны поле может быть чуть сильнее, у других — чуть слабее, и все они образуют уникальный образ. То, как сила притягивает одну частицу маны и отталкивает другую, показывает, что каждое силовое «поле» можно различить и сформировать четкую картину. Даже сущности будут иметь различные формы силы ММ, различные сущности будут незначительно отличаться друг от друга, и все они могут быть обнаружены по силе, которую они испускают.

Разделив свое восприятие на два разных места и ощущая силу ММ в обоих, я смогу обрести глубинное восприятие. Постепенно я начинаю ощущать силы, словно крошечные толчки или притяжения на моем пассивном восприятии. Изображение становится все четче и четче, пока я не смогу видеть все вокруг себя.

Динь! [Чувство магии] получило уровни 599-601!

Никакого нового прорыва, но уровни очень радуют. В течение следующей недели я работаю над развитием своих навыков.

[Рывок феи]: вам удалось увеличить скорость атаки ваших фей, это поможет им атаковать быстрее.

1-й прорыв: вы смогли ускорить своих фей сверх обычного предела, это поможет им двигаться быстрее.

2-й прорыв: вам удалось придать вашим феям ускорение; это поможет вам временно увеличить скорость движения ваших фей.

Динь! [Рывок феи] получил уровни 1-30!

Сначала я восстанавливаю [Рывок феи] и заново осваиваю эти прорывы, затем работаю над развитием навыка путем долгих часов размышлений о его внутреннем устройстве и постоянного использования способностей, а затем придумываю тест, подтверждающий владение каждым прорывом для последнего уровня.

В то же время, работая над [Рывком феи], я заменяю [Отслеживание призывов] на [Метку красоты] и развиваю базовый навык до максимального уровня. Пока что я воздерживаюсь от новых открытий, но два из них, которые у меня есть на примете, позволят моим атакам красоты «фиксироваться» и, возможно, увеличат количество урона, наносимого цели. Я даже могу дойти до того, чтобы заставить саму метку взрываться или что-то в этом роде… У этого навыка может быть много применений, о которых я раньше не задумывалась.

Так как это был базовый навык, я также работала над [Состоянием Призывателя], которое очень помогает при обучении другим навыкам; неудивительно, ведь именно для этого оно и предназначено. Раз уж я так разбираюсь с навыками «состояния», то развитие дается мне очень легко.

Динь! [Метка красоты] получила уровни 1-10!

Динь! [Состояние Призывателя] получило уровни 1-10!

Еще одно умение, над которым я работаю во время развития остальных, — [Родство призывателя]. В качестве пассивки мне нужно было лишь попытаться довести свою силу до абсолютного предела.

[Родство призывателя]: вы каким-то образом смогли увеличить силу своих призывов; это усилит ваши призванные силы.

Динь! [Родство призывателя] получило 6-10 уровни!

Для развития [Мастерства Призывателя] мне нужно призвать как можно больше [Воин Феи], как можно быстрее. Испытания на мастерство для последних уровней занимают много времени, так как вызвать больше фей, чем позволяет лимит навыка, очень сложно: либо заклинание не завершится, либо ранее существовавшая фея рассеется.

Динь! [Мастерство Призывателя] получило 25-30 уровни!

Последний навык, над которым я работаю, — один из моих любимых. [Ядро Призывателя], безусловно, самый легкий для развития навык, просто потому что я уже много знаю о мане. К сожалению, поскольку большинство недостающих уровней приходится на прорыв «состояния ядра», я не узнаю ничего нового о мане, и у меня возникает соблазн получить больше прорывов, чтобы посмотреть, смогу ли я узнать еще что-нибудь о ядрах маны.

Но я не делаю этого. Я могу противостоять искушению.

Динь! [Ядро Призывателя] получило 52-60 уровни!

С этим последним уведомлением я исчерпала все свои усиления для навыков. На это ушел в общей сложности двадцать один день тренировок, но теперь я чувствую себя немного завершенной, когда одна из моих давних целей наконец-то достигнута.

Динь! Ваш класс, ⌠Призыватель Фей⌡, получил уровни 210-226! Получено 225 очков статистики.

Так, а какие прорывы мне больше всего подойдут? [Метка красоты] сейчас немного бесполезна, поэтому я должна получить хотя бы один прорыв для нее, а лучше несколько. Я также могу получить один прорыв для [Ядра Призывателя], но что будет лучше всего служить мне в бою с треантом или даже с Героическими монстрами? [Ядро Призывателя] — это, конечно, здорово, но сейчас это не очень хороший боевой навык, а мне нужно все, что я могу получить, так что получить [Метку Красоты] за два прорыва — это лучший вариант. Остальные навыки уже находятся на приемлемом уровне.

Первый прорыв, для самонаводящихся атак, прост: я и раньше зачаровывала предметы для привлечения определенных заклинаний, и этот ничем не отличается. Полагаю, это почти как мои приманки против возмездия, только работает в обратном направлении и применяется к моим собственным заклинаниям? Итак, каким должен быть мой второй прорыв? Детонирование метки? Я могу повторно применить ее в бою, и это может быть хорошим финишером, но мне кажется, что она будет работать лучше, если я смогу влить в нее гораздо больше маны, что потребует еще одного прорыва. Итак, теперь вопрос в том, стоит ли мне остановиться на внутренней бомбе? Или взять что-то другое? Давайте посмотрим на это с другой стороны.

Нужны ли мне самонаводящиеся атаки? Нет, у моих [Воинов Феи] уже есть такой эффект, но он будет работать с их дальнобойным вариантом… что в конечном итоге не имеет значения, так как феи — это просто сбор маны и не нуждаются в сохранении.

А вот против слизи Пустоты финишерная атака очень пригодилась бы, так как моей последней атаки по ней было недостаточно, чтобы убить ее, и это чуть не привело к гибели Джовару и Эсофи.

Значит, внутренняя бомба. Закачаю в монстра столько маны, сколько смогу, а потом взорву его. Я уже знаю, как заставить ману взрываться; я уже знаю, как влить в что-то больше маны; все, что для этого потребуется, — это еще три-четыре дня тщательных тренировок.

[Метка красоты]: вы научились отмечать кого-либо красотой, что позволяет вам нацеливаться на него даже за пределами вашего обычного диапазона

1-й прорыв: вы пометили кого-то большим количеством маны, что позволит ему служить стабилизирующим маяком для ваших заклинаний.

2-й прорыв: вам удалось пометить кого-то нестабильной маной; это позволит вам взорвать ману, если вы того пожелаете.

Динь! [Метка красоты] получила уровни 10-30!

Динь! Ваш класс, ⌠Призыватель Фей⌡, получил 227-232 уровня! Получено 90 очков статистики.

Значит… если я захочу, я смогу пометить кого-то и держать своих клонов рядом с ним, независимо от расстояния? Правда, метка разлагается, так что через некоторое время мне придется наложить ее заново, но я могу сделать это через связь, установленную с клоном, так что это может быть так долго, как я захочу. Метка-маяк действительно потребляет триста единиц маны, что гораздо меньше, чем я думала, и, конечно, ограничит диапазон, на котором я смогу поддерживать свои заклинания вокруг маяка. Кроме того, количество маны, которое я могу вложить в одну метку, похоже, составляет десять пунктов маны за уровень навыка, так что чем выше навык, тем больше маны я могу вложить в метку, что также увеличит смертоносность моей бомбы.

Осталось только проверить варианты классов.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии