Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 119 Надежда Каяфе

Дальность действия моих заклинаний [Связи] составляет около десяти метров за уровень, то есть около пяти километров. Это значит, что если я запущу лазер, он будет двигаться до тех пор, пока либо не попадет во что-то, либо пока не преодолеет пять километров, после чего начнет рассеиваться. Однако дальность действия моих призывов сейчас намного выше, чем до эволюции. С [Ядром маяка] радиус действия составляет семнадцать километров, а с [Сердцем феи] я могу увеличить радиус действия своих фей еще больше — до двадцати одного километра с одним сердцем или до семидесяти одного километра со всеми шестью сердцами. В три раза больше радиуса восприятия.

У [Маяка Призывателя] есть свой радиус стабильности — двести сорок метров, так что теперь вопрос: как он взаимодействует с другими моими умениями? Это базовое число, так что если оно действительно синергирует с другими умениями, то должно быть около восьмисот метров с [Ядром маяка] и три с половиной километра с максимальным количеством [Сердцем феи].

Я поставила [Маяк Призывателя] на одного из своих клонов и заставила его улететь на максимальной скорости. Поскольку это не фея, ее максимальный радиус действия обычно составляет семнадцать километров. Как только он покидает зону действия, маячок начинает работать, поддерживая стабильность клона. Я вызываю обычного [Воина Феи] без сердец и заставляю его улететь. Вскоре я получаю ответ: фея легко преодолевает двести сорок метров, но после восьмисот начинает медленно рассеиваться, пролетая еще сто метров.

Чтобы убедиться во всем, я вызываю еще одну фею, с одним сердцем, и, конечно, дальность ее полета увеличилась. Как далеко она может зайти, если не ограничивать рост навыков класса? Каяфе говорила, что монстры подземелий слабы, потому что их навыки не так тренированы, как у обычных монстров… но разве я не такая же? Классы [Связи] — это большая авантюра на низких уровнях — точнее, на низких рангах. Если бы у меня был класс Великого уровня, мне пришлось бы ждать эволюции до пятисотого уровня, но это означало бы, что я смогу развивать свои навыки гораздо выше. Если бы у меня не было [Манипуляции маной], мне было бы очень трудно заставить это работать, но в качестве компенсации за это я не смогу получить классы более высокого ранга, потому что оно портит их всех.

Закончив эксперименты с диапазоном призыва, я приступаю к следующему пункту своего списка. Я вызываю Фею с одним сердцем и наблюдаю за тем, что она делает на самом деле. Сердце циркулирует ману по всему телу феи, и по мере того, как мана проходит через сердце, она усиливается. Само сердце — очень сложная структура маны, которая, похоже, вызывает «крутящий момент» в мане, увеличивая ее «вращение»; это не совсем так, но именно эти слова кажутся применимыми.

Это очень сложная структура, но она кажется банальной… ах! Она напоминает одну из структур маны в Лике Мироу, чтобы циркулировать ману по всей конструкции. Мне понадобятся дни или даже недели, чтобы перепрошить сердце и полностью изучить, как именно оно работает, и это с учетом моих расовых способностей, которые помогают мне учиться.

Пока что я откладываю этот проект и перехожу к последнему пункту моей повестки дня — консультации с другими по поводу эволюции их классов.

Я отправляю клона в боевую академию Эсофи и Чизы, чтобы расспросить их, а пока я там, я могла бы принять участие в их тренировках. В то же время лечу в Храм, чтобы поговорить с Каяфе.

Ученики сейчас тренируют свои [Связи]; с тех пор как Эсофи получила класс [Связи], она стала уделять им больше внимания во время тренировок. Возраст учеников — от шести до пятнадцати лет: после того как я научила кучу детей пользоваться своими [Связью], взрослые стали меньше беспокоиться о том, что дети могут случайно поранить друг друга ими, хотя такое иногда случается.

Я не замечаю, как некоторые из старших учеников поворачивают головы, чтобы проследить за моими движениями, и от их коллективного взгляда мне становится немного не по себе.

— Алисара! Как раз тот кого, я хотела увидеть. — говорит Эсофи, заметив мое появление.

— Я хотела спросить, как лучше практиковать наши [Связи]. Я собиралась пойти искать тебя, когда мы закончим, но вы уже здесь, так что…

Я могла бы рассказать ей то, что знаю. Ее [Связь] может быть немного сложнее, чем моя, для пассивного развития, поскольку это боевая сущность, а не повседневная, как моя.

— Во-первых, могу я спросить у тебя кое-что очень быстро? — спрашиваю я; ее объяснения, вероятно, не будут такими длинными, как мои.

— Конечно!

Эсофи предлагает мне начать.

— Какими были твои эволюции в классе? Повышались ли у тебя какие-либо навыки, и если да, то насколько? Что ты считаешь нормальным?

Я вываливаю на нее все свои вопросы разом.

— Хм…

Она несколько раз моргает, затем медленно отвечает.

— Это сложные вопросы. Для начала, я не знаю, что такое «нормально», потому что никогда не спрашивала. Это просто одна из тех вещей, о которых мы не задумываемся; если это происходит, значит, это происходит. У меня было четыре повышения навыков, но это может быть просто случайностью.

Я благодарю Эсофи за помощь и отвечаю на ее вопрос как раз в тот момент, когда мое настоящее тело вступает в контакт с Каяфе. Мы произносим обычное приветствие, а затем я задаю свои вопросы.

— Обычно считается, что измененные навыки — это признак выбора подходящей для твоей эволюции, но не все с этим согласны. — говорит Кайафе.

— Во-первых, навыки часто изменяются таким образом, чтобы благоприятствовать стилю класса, в котором ты работаешь. Если тебе нравится этот путь, то это хорошо; но если ты работаешь над другим путем — другим стилем для твоего класса, — то это может быть не так хорошо.

Каяфе делает паузу, чтобы собраться с мыслями.

— Иногда класс, который ты действительно хочешь получить, требует гораздо больше работы и промежуточной эволюции; в этом случае изменение навыков, чтобы лучше соответствовать ему, может оказаться не тем, что нужно. Кроме того, это может привести к чрезмерной специализации навыков, хотя такое случается редко. Лучше всего, когда навыки сочетаются, как в случае с [Безграничными разумами]; общие прорывы сливаются, а объединение навыков почти всегда приводит к получению лучшего, более высокоуровневого навыка.

Понимаю, варианты эволюции, ориентированные на фей, которые у меня были, вероятно, имели бы больше улучшенных навыков, но также были бы более специализированными для моих фей. Поскольку я этого не хотела, а хотела получить более обобщенные навыки, которые можно применить к большему количеству типов призывов — что половина моих навыков уже делает — не было необходимости их улучшать. В результате были улучшены только навыки, позволяющие специализироваться на расстоянии… и, если честно, это то, что мне, вероятно, было нужно.

Я не хочу, чтобы все мои навыки были ориентированы на дистанцию, так что хорошо, что я не испортила свою эволюцию, но мне следует начать действительно планировать, чего хочу от своей следующей эволюции, а не бросать кости, как в этот раз. Я хочу, чтобы это был общий класс, помогающий всем остальным классам, и для этого мне, возможно, придется отказаться от одного или двух навыков, чтобы помочь ему двигаться в правильном направлении.

Получив ответ на свой вопрос, я меняю тему.

— Думаю, я нашла возможный способ вытащить тебя из Дуги Маны; он может сработать, а может и нет, но его стоит изучить, и мне пригодится твой опыт. Я изучила магический каркас Дуги Маны, и, похоже, он построен на основе твоего; проблема в том, что он не идеален и мешает другим навыкам. — объясняю я.

— Похоже, тебя можно освободить, например, заменить навык; самая большая проблема — найти магический предмет, который бы тебя заменил.

Каяфе молчит несколько секунд, прежде чем ответить.

— Тебе придется найти предмет, который сможет сравниться с моей силой, а это значит, что он должен быть легендарным и обладать продвинутой версией [Манипуляции маной]; просто найти такой предмет будет почти невозможно. — пессимистично говорит Каяфе.

— Не будь такой! Предмет не обязательно должен быть таким же Читай на ifreedom мощным, как ты; ничего страшного, если он будет немного слабее, это всего лишь небольшое давление маны, и мы сможем приспособиться к более высокой плотности маны.

Я пытаюсь подбодрить ее.

— Ты недооцениваешь, как много маны отводится в сторону. — говорит Каяфе.

— Это уже смертельно опасно для всех, кто не приспособлен, и даже уменьшение количества отводимой маны на десять процентов поставит всех под угрозу смертельного мана-токсикоза, если только они не живут на краю Нексуса.

— По крайней мере, мы можем вытащить тебя, и ты сможешь помочь Арке Маны отводить ману. Таким образом, ты сможешь хотя бы жить, а ты, возможно, создашь настоящую Арку Ману; мы оба сможем над ней поработать! Вдвоем, я уверена, мы сможем это сделать!

— Ты…

Каяфе вздыхает, но я слышу, как она улыбается.

— Ты права; мне лучше использовать свои навыки для создания лучшей, правильной Арки Маны, так что не заставляй меня ждать слишком долго!

Когда Каяфе хоть немного приободрилась, я завела с ней светскую беседу… хотя «светскую», наверное, не совсем подходящее слово, учитывая, что мы обсуждаем, как работают магические каркасы.

Пока я лечу домой, я просматриваю свои общие навыки и думаю, на развитии каких из них можно сосредоточиться. В [Ясном уме] есть вещи для магов разума, которые я не могу прокачать, кроме как найти мага разума в подземелье, а к Пожирателю разума я и близко не подойду, что очень жаль, так как в логове, где он находится, есть немало других монстров использующих магию разума.

К счастью, два последних прорыва принесли мне еще пять уровней, поскольку помогают справляться с сильными эмоциями и шальными мыслями. Теперь [Ясный ум] на девяносто пятом уровне, а мой общий уровень навыка составляет девятьсот семьдесят семь, так что мне нужно еще двадцать три уровня, чтобы получить тысячу общих уровней навыка.

Я не могу ничего получить за [Ментальную стойкость]: это все о противостоянии магам разума, и не все из этого легко и относительно безопасно — например, противостояние манящим или завораживающим заклинаниям — большинство из этого больше похоже на противостояние магам с несколькими разумами и борьбу с подавляющей силой. Полагаю, я могу это сделать, Пожиратель разума ведь есть, но это небезопасно; вместо этого мне нужно найти желающего мастера магии разума, чтобы обучить его этим навыкам, а у нас таких нет.

Над [Чувством души] еще можно поработать; у меня есть два прорыва, над которыми я могу поработать. Оба связаны с наблюдением за появляющимися монстрами, что я легко могу сделать в подземелье. Это как минимум десять уровней, так что теперь мне нужно найти еще тринадцать уровней, меньше, если я смогу найти и сразиться с еще одной Слизью разума.

Если я не могу получить еще тринадцать уровней с помощью общих навыков, которые не заблокированы, то мне нужно найти способ получить больше прорывов в навыках, которые заблокированы, а это сложно, потому что они не были бы заблокированы, если бы я знала, как получить больше прорывов.

Я могу попробовать поработать с моим другом [Музыкантом] Чофель, чтобы придумать другой прорыв. Если это не удастся, я могу еще раз взглянуть на [Стойкое состояние], поскольку я очень простодушна с этими типами прорывов…

Подождите! У [Ясного ума] еще нет прорыва в состоянии сосредоточенности! Если я смогу добиться прорыва [Ясного ума] в состояние сосредоточенности, это будет десять уровней! Останется всего три уровня, которые я смогу получить из [Чувства души] или из навыка, противостоящего магам разума, если найду еще один в подземелье.

Я немедленно начинаю работать над прорывом, и довольно скоро получаю его; следующие два дня я работаю над тем, чтобы довести прорыв до максимума.

Динь! [Ясный ум] выполнил требования для прорыва и продолжит развитие до 120-го уровня!

12-й прорыв: вы вошли в состояние сосредоточенности; это улучшит все ваши прорывы [Ясного ума].

Динь! [Ясный ум] получил 96-105 уровни!

С этим покончено, осталось получить еще несколько прорывов в некоторых навыках класса, а затем снова отправиться в подземелье.

Вопрос только в том, в каких классах я должна получить прорывы? Я могу получить еще пять, так что по крайней мере по одному для каждого из моих основных атакующих умений — [Сердце феи], [Взрыв феи] и [Вызов оружия] — затем одно для [Ядра Призывателя], чтобы получить больше маны и регенерации маны, и последнее должно пойти либо в [Маяк Призывателя], либо в [Родство Призывателя].

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии