Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 122 Перед поиском

С умом, ищущим сушу в океане, я не могу пойти в подземелье и натренировать [Чувство души] для последних нескольких уровней общих навыков, необходимых для получения второго класса. Однако это не значит, что я ничего не делаю.

У Чизу тоже есть [Двойной разум], но, поскольку многие прорывы зависят от магов разума, мы оба не смогли его толком натренировать. К счастью, [Манипуляция маной] — это общий навык заклинания, и он позволяет накладывать заклинания с использованием сущности разума. Другими словами, я могу попробовать себя в роли мага разума.

У меня нет никаких вспомогательных навыков, кроме [Двойного разума], однако это не должно помешать мне использовать заклинания разума, просто айфри-дом.су они будут не очень эффективными. Я уже использовала заклинания разума, в частности, усыпляла напавшего на меня убийцу и телепатически общалась с Каяфе, но мне нужно попробовать и другие заклинания.

Для начала мне нужно понять, что такое разум. Обратив свое восприятие вовнутрь, я поняла, что в том, что мы называем разумом, есть как минимум три элемента. Первый — «компонент разума»; это… эктоплазменная структура… орган души, в котором находится разум. Когда я впервые получила [Двойной разум], у меня был только один из них, но при этом у меня было два параллельных разума. Даже сейчас у меня пять параллельных разумов, но только два компонента разума, что говорит о том, что несколько… метафизических разумов могут существовать в одном компоненте разума. Мне действительно нужна лучшая классификация для них.

Метафизический разум — это второй элемент разума; у него нет формы, поэтому я и называю его метафизическим, он больше похож на концепцию разума. Давайте попробуем провести аналогию. Компонент разума, орган души, в котором находится метафизический ум, похож на компьютер. Это аппаратное обеспечение, а метафизический ум — это программное обеспечение, как программа. Вы можете иметь несколько экземпляров одной и той же программы, работающей на одном и том же оборудовании.

Мой истинный разум — я, моя личность, мое сознание — также отделена от метафизического разума; если метафизический разум — это программа, то истинный разум — это пользователь. Теоретически возможно, что я могу сформировать несколько истинных разумов для нескольких личностей. Конечно, есть причины, по которым я не хочу этого делать, и я должна хорошенько подумать о последствиях своих действий, если я это сделаю.

Например, что если я создам еще один истинный разум, раздвоение личности, но не захочу, чтобы в моей голове жило больше голосов? Будут ли они живыми? Будет ли убийством избавиться от них? Технически они разделяют мою душу и тело, поэтому могут считаться живыми. А что, если у них один и тот же компонент разума? Можно ли их по-прежнему называть кем-то другим? Являлись ли они просто мной, раз у них нет собственного компонента разума?

Слишком много вопросов, очень много. Я знаю, что это будет считаться прорывом для [Двойного разума], но это, конечно, то, с чем я не могу справиться.

По касательной, это три части разума. Возможно, их больше, но на данный момент это три, о которых я знаю. Телепатия — это связь одного метафизического разума с другим, так что если я смогу приспособить заклинание телепатии для атаки, а не для разговора, мы сможем тренировать наши навыки.

Итак, объяснив Чизу большую часть этого, я делаю вот что. Я использую заклинание, чтобы установить связь с разумом Чизу, и оказываю давление на ее разум своим собственным. Я могу экспериментировать со способами атаки и защиты; на ментальный конфликт в значительной степени влияет показатель интеллекта, а также воображение, концентрация и сила воли.

Представьте себе клинок, рассекающий разум противника, и он повредит его разум; воображение — это способ атаки, но сила воли, которую улучшает показатель интеллекта, определяет, насколько мощной будет атака. Стоит отметить, что мана используется не для атаки, а для поддержания ментальной связи. Подумайте об этом как о трубе. Если я хочу провести сильную атаку, но труба слишком мала, за один раз можно послать только столько, сколько нужно. Расширив трубу, я смогу полностью использовать атаку, или же я могу развернуть эту идею и надавить на связь как на средство защиты, не давая атакам достичь меня вообще, а не пытаясь бороться с ними напрямую.

Динь! [Ментальная стойкость] достигла 80-86 уровня!

Динь! [Ясный ум] получил уровни 106-110!

Динь! [Двойной разум] получил уровни 89-90!

За месяц тренировок против Чизу мы оба получили несколько ценных уровней в прорывах, которые в обычной жизни нам были бы недоступны. Тренировки не так эффективны, как могли бы быть, ведь я не настоящий маг разума, поэтому они занимают больше времени, но у нас нет других альтернатив.

Кстати, теперь у меня должно хватить общего уровня навыков для второго класса. Мне даже не нужно считать уровни, потому что у меня есть смутное ощущение, что я могу получить что-то большее. Оно едва уловимо, похоже на легкую тягу, но, чтобы убедиться, я подсчитываю уровни общих навыков и обнаруживаю, что их общее количество составляет тысячу один.

Чтобы вырастить второй класс, он должен быть основан на общем навыке или навыке [Связи]. Возникают вопросы, как навык [Связи] может вырастить класс, ведь магических каркасов [Связи] вроде бы нет, но это значит, что я просто не вижу всей картины. Навык должен иметь минимум десять прорывов и быть ограниченным по уровню; это означает, что [Двойной разум] отпадает. [Ментальная стойкость] и [Ясный ум] также не подходят, поскольку не имеют ограничения по уровню.

Моими единственными тремя вариантами общих навыков являются [Грациозные движения], [Музыкант] и [Шитье]. Из этих трех вариантов я бы рассмотрела только [Грациозные движения]. Это означает, что лучшим выбором для меня будут навыки [Связи], почти все из которых могут быть семенами классов; единственное требование — навык [Связи] должен быть развитой версией.

Итак, теперь главный вопрос: стоит ли мне выбирать сейчас? Или подготовиться в последнюю минуту, чтобы получить лучший класс, который я могу получить? Мое восприятие сейчас очень далеко; кто знает, будет ли это иметь значение.

К этому добавляется вопрос о том, что произойдет, если я выберу класс-семя и решу подождать. Что произойдет с моим навыком? Пока лучше всего попытаться поднять [Ясный ум] и [Ментальную стойкость] и получить больше прорывов в [Двойном разуме]. Или нет? Только эти три навыка сделают мой класс очень высокоуровневым, когда они будут перенесены в него, а если я использую навыки [Связи], то, скорее всего, в итоге получу класс [Связи]. Если у меня не будет высокоуровневого класса, я могу получить плохо оптимизированные эволюции, но лучший способ получить высокоуровневые классы на данный момент — это ограничить мои навыки. Это «уловка двадцати двух».

Рискну ли я? Если я буду развивать свои навыки, мне придется пройти весь путь, пока они не будут закрыты, а с [Ясным умом] это вряд ли произойдет, поскольку два из его прорывов очень опасны для развития: один требует, чтобы я была близка к смерти, а другой требует, чтобы я сражалась с существом, значительно превосходящим меня.

Я могу попросить помощи у Сафира… или, возможно, у Каяфе, она наверняка сможет это сделать, поскольку это ментальная битва. Они оба будут достаточно сильны, чтобы считаться «подавляющей силой», и не попытаются меня убить.

Нет риска — нет награды. Я рискну. Это либо закончится для меня очень плохо, либо будет именно тем, что мне нужно. У [Ментальной стойкости] есть прорыв сопротивления страху, и, кроме как снова ткнуть Пожирателя разума, чего я делать не буду, я не знаю, как мне его развить. Придется что-то придумывать.

Может, сначала попросить помощи у Сафир? Она ведь раньше очень быстро подняла мою [Толерантность к токсичности маны]. Хм… нет, лучше попросить Каяфе? Это поднимет ей настроение, если она хоть раз сможет что-то сделать.

Короткий перелет в Храм, и я устанавливаю связь с Каяфе. Мы приветствуем друг друга, а затем я спрашиваю, может ли она помочь мне.

— Я готова ко второму классу, но сначала я хочу получить больше уровней в двух навыках сопротивления, которые помогут мне в работе над [Безграничным разумом].

— [Ясный ум] и [Ментальная стойкость], верно? Какие прорывы тебе нужны? — спрашивает Каяфе.

— Для [Ясного ума] мне нужно сразиться с кем-то более могущественным, чем я, побывать рядом со смертью, быть околдованным, доминировать и соблазнять. Последнее — это контроль над шальными мыслями, над чем я могу поработать сама. Для [Ментальной стойкости] в основном то же самое, плюс нужно сопротивляться или преодолевать страх. — говорю я ей.

— Хм, это будет сложно сделать без соответствующего мага разума; навыки сопротивления сложно тренировать, если тренер не является настоящим магом или воином, специализирующимся на том, чему ты пытаешься противостоять. Я могу помочь тебе только с одним прорывом, и я не настолько опытна, чтобы подвести к смерти, не заходя слишком далеко. Лучшим вариантом для тренировки будут монстры в подземелье, но прорыв, позволяющий быть в шаге от смерти, никогда нельзя тренировать без мастера. К сожалению, пока ты не найдешь мастера, придется иметь дело с навыком без крышки.

Если я не могу использовать навык, то не стоит рисковать.

— Понятно; в таком случае мне, наверное, стоит обратиться за советом к Хранителю. — говорю я, удрученный.

— Мне жаль, что я не могу помочь тебе больше. — говорит Каяфе, звуча немного подавленно.

— Но есть шанс, что найдется кто-то с сущностью [Связи] разума, это не такая уж редкость, чтобы быть неслыханным. Они, вероятно, будут лучшим вариантом для класса магов разума; возможно, ты сможешь помочь им в обучении, а они помогут тебе в развитии навыков сопротивления.

Теперь я думаю о том, что есть еще несколько с сущностной [Связи] разума — ни один из них не из моей деревни, но я помню, что видел нескольких. Самая большая проблема в том, что руналимо — ремесленники; зачем кому-то брать класс мага разума, если он собирается открыть или возглавить семейный магазин? Может быть, в Хешамо и можно стать магом разума, но даже тогда это не так интересно, как у обычных магов и бойцов. Вот почему магов разума не существует: для них просто нет причин. Кроме как помогать спать, накладывая на них сонные чары, как маг разума может заработать деньги в этом обществе?

Лучший способ — стать охотником на монстров в подземелье, а с этим у нас сейчас небольшие проблемы. В любом случае, я не могу просто помочь кому-то стать магом разума: в нашем обществе это не сработает. Сначала я должна изменить наше общество, чтобы позволить магам разума существовать, и я не уверена, что хочу это делать, даже если бы знала, как.

Мы болтаем до тех пор, пока у меня не заканчивается мана, после чего я направляюсь к Хранителю. Я рассказываю ей о своем затруднительном положении и о том, что продолжение развития моих навыков может испортить максимальный уровень моего класса.

— У нас, драконов, обычно нет такой проблемы. Те из нас, кто появляется на свет, рождаются с высокоуровневыми [Связью], так что для нас это не проблема. — говорит Сафир.

— Однако те немногие драконы, которые рождаются, похожи на вас: они рождаются без класса или уровня [Связи], им приходится тренироваться и зарабатывать свою силу. Обычно они восстанавливают свой класс, как только их [Связь] достигает достаточно высокого уровня.

Хранитель делает небольшую паузу, прежде чем снова заговорить.

— Если ты беспокоишься о том, что не сможешь получить достаточно сильный класс, то сначала следует больше тренировать свои [Связь] и убивать еще более сильных монстров. Используй Подземелье в своих интересах: убивай самых сильных монстров, каких только сможешь, и как можно больше. Будет лучше, если делать это самой. Помни, что тебе нужны не уровни, а достижения и то, как твоя [Связь] взаимодействует с окружающим миром. Хочишь класс, основанный на твоем клоне? Тогда специально выполняй действия с клонами, которые ведут к достижениям, помогающим получить сильный класс. Сражайся с несколькими сильными врагами в разных местах одновременно, в одиночку. Развивайте свои навыки [Связи] еще больше, а главное — доверяй своей [Связи], развивайте свою [Связь] как можно больше. К тому моменту, когда твой первый класс будет готов к следующей эволюции, у тебя должна быть тысяча уровней [Связи]. Сделай это, и я решу твою проблему с навыками сопротивления.

Хранитель знает мага разума? Может, это другой дракон? Насколько большим достижением будет обучение у дракона-мага разума?

— Иди, тебе предстоит много работы, если ты хочешь довести свою [Связь] до тысячного уровня. Я почтительно кланяюсь и возвращаюсь домой. Проходя через магазин, я здороваюсь с мамой и папой, замечая, что они просматривают бухгалтерские книги, чтобы подвести итоги нашего месячного заработка. Я поднимаюсь наверх и сплетаю два небольших полотенца: Яфе и Яфель играли на островном пляже и разнесли песок по всему дому. Я вызываю двух клонов и приказываю им вымыть пол, используя их базовые функции ИИ.

Войдя в свою комнату, я обдумываю следующий пункт повестки дня. Мой разум все еще занят поисками в океане чего-нибудь интересного, поэтому я не могу тренироваться в подземелье, но я могу тренировать [Чувство магии], и мне все еще нужно изучить некоторые материалы монстров, чтобы лучше понять, как они работают. Некоторое время назад я одолжила их у Гукларо, так что, наверное, стоит закончить с этим и вернуть их.

Я достаю ядро маны слизи и сердце маны арахноида — оба постоянно вырабатывают ману — и смотрю на них, наблюдая за маной и эктоплазмой внутри. Похоже, что остаточная эктоплазма сформировалась в компонент души ядра маны. У них обоих есть магические каркасы, небольшие, как у навыков, разные, но достаточно похожие, чтобы их можно было назвать родственными. Сами ядра производят не так много маны, не так много, как монстры, от которых они произошли, но это уже что-то.

Самый очевидный вопрос: может ли маг души намеренно создавать эти компоненты души? Если да, то я вижу, что предметы, производящие ману, или зачарования, дающие самоподпитку, могут получить широкое распространение. Я не маг души, поэтому, к сожалению, не могу создавать больше ядер маны.

Было бы неплохо, если бы я могла создавать предметы, производящие ману, но я не могу сделать все; вместо этого мне следует найти кого-то, кто может, и научить его, как их делать. Кстати, об обучении: возможно, мне стоит записать все это: не только все, что я узнала о мане и магии, но и о [Связи], о системе и обо всем, что я узнала от Сафира и Каяфе. Конечно, это проект на несколько книг, но, имея клонов, я смогу работать над ними одновременно. Возможно, так будет легче учить и Лотис.

Мне все еще нужно получить уровни [Чувства магии]; это шестисотый уровень, но его предел — семьсот восемьдесят, и большая часть из них — это прорывы [Чувства маны]. Мне следует потратить месяц-другой на их завершение, прежде чем я закончу работу над книгой; мне не хотелось бы записывать неполные знания, когда я могу просто выучить их сначала.

Первая книга — все, что я знаю о мане. Вторая книга — все, что я знаю о магии на данный момент. Третья книга — все, что я знаю о [Связи]. Четвертая, вероятно, будет сборником разных знаний, например, всего того, что я узнала от Каяфе и что не вошло в другие книги.

Мои размышления прерываются, так как другой мой разум, рыскающий по океану, наконец-то что-то находит!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии