Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 123 Земля!

Сегодня утро после собрания группы Лодзё, и сегодня я собираюсь исследовать окрестности Нексуса; мне не только следует это сделать, поскольку я получила много уровней [Чувства магии] и мой радиус действия от этого увеличился, но и использовать свое состояние сосредоточенности, чтобы еще больше увеличить радиус действия. Единственная причина, по которой я не сделала этого раньше, заключается в том, что я никогда не думала об этом; я всегда использовала его для более детального наблюдения за феноменами маны и магии, а не для разведки.

Конечно, есть причины не делать этого: это не только увеличит расстояние, на которое я могу перемещать свое восприятие, но и увеличит количество видимого за один раз, а значит, повысит вероятность попасть под эффекты возмездия. Хотя у меня есть свои возмездия-отводы, заклинания, бьющие по области, вроде того, что использовал Пожиратель разума, все равно будут вредить мне.

Лучше всего использовать меньше проявления восприятия, тогда, возможно, я не буду вызывать возмездие. Единственная проблема в том, что меньшее проявление восприятия означает, что я не смогу видеть так же хорошо, хотя мое состояние сосредоточенности поможет смягчить это. Кроме того, есть проблема в том, что уменьшение давления перспективы может сработать не против всего. Я проверила это на своих собственных простых зачарованиях предметов возмездия, но это не значит, что это сработает против умений и магических предметов, которые я не могу проверить.

В любом случае, мне просто нужно посмотреть, есть ли где-нибудь земля. Мне не нужно видеть детали, поэтому снизить проявление восприятия настолько, чтобы я могла видеть только большие острова или континенты, — самый безопасный способ.

В отличие от прошлого раза, когда я «уходила» из Нексуса, мое восприятие развивается по спирали, так что если между Нексусом и моим максимальным радиусом действия есть что-то, я поймаю это, если оно достаточно большое. Это займет много времени, но время — это не то, в чем я испытываю недостаток. Я могу посвятить один разум этой задаче, а остальные будут заниматься другими делами.

Океан, океан, океан, ничего, кроме бесконечных вод. Тысяча километров вдаль, и все еще ничего, кроме огромных морских чудовищ и, может быть, небольшого острова или двух — трудно сказать с моим столь низким проявлением восприятия. Я продолжаю искать, искать и искать, и дохожу до того места, где мой предыдущий максимальный радиус действия составлял две тысячи километров. Через несколько часов я прохожу свой текущий максимальный радиус действия, но уже без состояния сосредоточенности.

По мере того как я ухожу все дальше, на каждый оборот спирали уходит все больше времени, приходится преодолевать все большее расстояние. Три тысячи километров, и все еще ничего, кроме воды… и, вероятно, морских чудовищ, подходящих для размеров этого океана.

Четыре тысячи километров, и я уже целый день и ночь не вижу ничего, кроме бескрайних водных просторов. На расстоянии четырех с половиной тысяч километров я наконец-то нахожу что-то! Плавающая масса… водной маны. Я усиливаю проявление восприятия, чтобы получить более четкую картину: это просто плавучее озеро шириной в четыре километра, полное души… это водный элементаль.

Сравнивая элементаля с Сафир, я сразу же замечаю различия. У элементаля всего три класса, у него нет ни Высшего класса, ни улучшенных навыков, но то, чего ему не хватает, он восполняет за счет производства маны. С более чем пятьюдесятью ядрами маны в душе, он производит поток маны, настолько большой, что он соперничает с тем, что мы получаем в Нексусе. Хотя… есть еще одна странность в этом элементале: при абсолютно безумном производстве маны он не вырабатывает никакой Жизненной силы.

Это и логично, и нет одновременно. Во-первых, как он может быть живым без жизненной силы? Но это же элементаль, он создан из своей стихии и поддерживается ею; раз Жизненная сила — это мана, почему бы ему не заменить ее другим видом маны? И еще, как, черт возьми, его убить? Каяфе сказала, что нужно полностью удалить все следы его элемента в пределах его владений, но, учитывая, сколько маны вырабатывает эта штука, это должно быть невозможно! Судя по всему, площадь его владений составляет не менее четырех квадратных километров; как же удалить всю воду и водную ману с такой площади, да еще и бороться с его безумным производством маны? У него гораздо больше производства маны, чем у Хранителя!

Элементаль воды (Легендарный), ⌠Повелитель воды⌡ (Легендарный), ⌠Бесконечный поток⌡ (Возвышенный), ⌠Сокрушительная глубина⌡ (Возвышенный), уровень 10252 [Связь] воды

Это лишь подкрепляет идею о том, что он неубиваем. С таким высоким уровнем [Связи] насколько он силен? Похоже, оно удаляется, так что угрозы не представляет, что обнадеживает: мы не можем позволить себе больше катастроф, разрушающих Нексус.

Я продолжаю поиски, и на расстоянии пяти тысяч километров между Нексусом и местом, где находится мое восприятие, может уместиться средняя ширина Атлантического океана. Конечно, я уже должна быть близко к суше… верно?

При расстоянии в шесть тысяч километров на то, чтобы один раз обогнуть Нексус, уходит целый день; к счастью, состояние сосредоточенности также увеличивает скорость перемещения моего восприятия. Я замечаю особенно страшного кракена, сражающегося с километровым морским змеем, и оба они выпускают заклинания, больше похожие на ядерные бомбы; бушующий над ними мана-шторм, образовавшийся от огромного количества высвобождаемой ими маны, делает супершторм, обрушившийся на нас, похожим на легкий тропический шторм по сравнению с полноценным ураганом.

Динь! [Чувство магии] получило уровни 602-603!

Да, одного взгляда на этот шторм достаточно, чтобы получить два уровня; может, мне стоит остаться и изучить его подробнее, возможно, я смогу совершить этот прорыв? Я продолжаю наблюдать за штормом, отмечая, как каждое заклинание, брошенное монстрами, вздымает потоки маны и заставляет шторм бушевать. Каждое сотворенное заклинание заставляет шторм спонтанно проявлять свои собственные чары от притяжения и отталкивания задействованных сил ММ. Каким-то образом Кракен использует шторм в своих интересах… Он колдует свои заклинания, используя огромные силы ММ, чтобы направить неживой гнев шторма на морского змея в дополнение к основным эффектам заклинаний? Несколько часов спустя Кракен побежден, а я заработала еще два уровня в [Чувстве магии].

На расстоянии семи тысяч километров от Нексуса я начинаю терять всякую надежду найти хоть что-нибудь. Может, Сафир сказала «к черту» и затопила мир? А может, проклятое существо просто уничтожило весь остальной мир и каким-то образом пропустило Нексус? А может, вся остальная суша в мире — это суперконтинент на другой стороне планеты?

Восемь тысяч километров, и все еще ничего. Я готова сдаться. К этому времени я занималась этим уже месяц, и если я ничего не найду к тому времени, когда закончу тренировать свой класс и общие навыки, то назову эту затею проигрышной.

Через несколько дней, на расстоянии восьми тысяч четырехсот километров от Нексуса, я обнаруживаю землю: не просто маленький жалкий островок, а огромный кусок суши с береговой линией, простирающейся на километр за километром. Более того, здесь есть признаки обитаемости! Сразу же я переключаю все свое внимание с сидения в комнате и размышлений о книгах и полностью сосредотачиваюсь на этом.

Трудно увидеть, кто или что там живет, не повышая восприятия, но если я это сделаю, то могу стать объектом возмездия, если, конечно, у кого-то есть предметы или способности для возмездия.

Я решаю рискнуть и отправляюсь в небольшую рыбацкую деревушку, где живет около пятидесяти человек. Первое, что я замечаю, — обветренный труп мертвого морского чудовища; только верхняя часть его возвышается над волнами, но никто не может пропустить кита размером с остров на берегу. Я медленно усиливаю проявление восприятия, пока не могу различить их черты. Они похожи на Руналимо, но у них гораздо короче уши и хвосты. Они не выглядят богачами: их дома построены не слишком тщательно, и внутри у них мало предметов роскоши. Все они выглядят довольно бедно, но скорее как деревенские мужланы, чем как оборванные, грязные крестьяне. Однако есть пятеро, которые выделяются на фоне остальных, и не только потому, что трое из них выходят из причудливой кареты, а двое едут верхом на… существах, похожих на лис размером с тигра, но с четырьмя большими ушами, которые поворачиваются на любой звук. Они совершенно безглазые и имеют большие клыки, хотя и не такие длинные, как у саблезубой кошки… лисы… неважно. У них два длинных хвоста и гладкий, ухоженный мех. Они явно сильны, поскольку третий запряжен в бронированную и тяжелую повозку сам по себе.

Вар Форрон (Обычный), Огненный напарник (Обычный), [Связь] огня связи 264 уровня.

Еще несколько секунд я смотрю на причудливых существ, а затем обращаю внимание на пятерых причудливых индивидуумов.

Одна из них очень хорошо одета в шелк маны, в частности в шелк маны золотой сущности. Ее [Связь] я легко идентифицирую как очень редкую [Связь] золота. Двое конных, оба с [Связями] огня, похоже, стражники, одетые в пластинчатые доспехи и держащие копья. Еще двоих, также с [Связями] огня, я легко идентифицирую как магов из-за того, сколько у них маны. Один из магов хорошо одет, но не так кричаще, как тот, что с [Связью] золотой, и, похоже, у него горящий мех.

Я [анализирую] их.

Руналимо Мартиалист (Старший), ⌠Воин Пламен⌡ (Старший), уровень 318 [Связь] огня

Руналимо Амазонка (Старший), ⌠Воин Плам⌡ (Старший), ⌠Страж Пламени⌡ (Обычный), уровень 356 [Связь] огня

Золотой Руналимо Высокорожденный (Великий), ⌠Рука Мидаса⌡ (Старший), ⌠Золотой Лидер⌡ (Старший), уровень 511 [Связь] золота

Руналимо Фламелашер (Старший), ⌠Адепт Пламени⌡ (Обычный), уровень 234 [Связь] огня

Руналимо Огненный Мех (Великий), ⌠Маг Пламени⌡ (Великий), ⌠Следопыт Пламени⌡ (Великий), уровень 573 [Связь] огня

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Леди Вану Руна Лиша смотрит в окно своей кареты: небо затянуто серыми тучами, из которых моросят мелкие капли дождя.

Лиша смотрит на двух магов, сидящих напротив нее: магов из Ордена Пламени, дуэт мастера и ученика. Рядом с каретой едут два воина, тоже из Ордена Пламени.

— Давным-давно, шесть тысяч лет назад, на родине наших предков захватил власть культ религиозных фанатиков, возглавляемый Серлией Злой.

Маг Холуна Рулуна рассказывает своему ученику историю о том, как эта земля была впервые заселена. Мальчик, конечно, не впервые слышит эту историю, но, тем не менее, он внимательно слушает, впитывая каждое слово своего уважаемого мастера.

— Наши предки храбро сопротивлялись, используя науку и технологии, но однажды Серлии удалось превратиться в демона, проклятое существо, и нанести земле неисчислимые разрушения. Шесть ночей и дней дракон Хранитель Зифир сражался с демоном, прежде чем наконец победил ужас, в который превратилась Серлия Злая, но это был не день победы, ибо…

Лиша прослушала оставшуюся часть истории; она слышала ее уже много раз. О том, как культу все же удалось вытеснить их предков с родины и как они несколько месяцев дрейфовали по морям, пока драконтург Т’Джоак Н’Гларл не спас их и не привел в эти земли.

В конце концов карета останавливается.

— Мы приехали, леди Лиша. — говорит кучер.

Лиша выходит и разминает лапы и хвост.

— Это здесь? — спрашивает Лиша, оглядывая небольшую деревушку.

— Так и есть, миледи, труп левиафана должен быть внизу, у обрыва. — говорит маг Рулуна, вылезая из кареты и тоже потягиваясь.

Труп левиафана принесет в ее дом огромное богатство, как в деньгах, так и в материалах, в чем она очень нуждается, чтобы побороться с братьями за право наследования семейного правления.

Внезапно Лиша почувствовала, как вибрирует ее анти-ясновидящие устройство и забирает ману; какой бы дурак ни осмелился шпионить за ней, он уже должен был вспыхнуть, если только…

— Леди Лиша. — говорит айфри-дом.су маг Рулуна с беспокойством в глазах.

— За нами шпионят, причем очень могущественный.

Опытный маг владеет навыками контрразведки, и это одна из главных причин, по которой Лиша взяла ее с собой в это путешествие. Она может получить хоть какую-то информацию о каждом, кто шпионит за ней.

Анти-ясновидящие устройство Лиши перестало срабатывать, но оно действовало достаточно долго, чтобы кто-то смог [Проанализировать] ее, хотя должен был превратиться в пепел за несколько секунд.

— Где? Насколько мощный?

— В том-то и дело, что я не знаю. — говорит маг Рулуна, тон ее голоса находится на полпути между разочарованием и восхищением.

— Было ощущение, что за нами никто не шпионит, но в то же время они шпионили. Они использовали [Анализ], но в то же время не использовали; они использовали умение подглядывания, но по какой-то причине я не могу его понять… как будто это ветерок, который я едва ощущаю.

Самое главное — это время: почему именно здесь? В этой маленькой, неблизкой деревушке? Почему именно сейчас, как никогда? Возможно, кто-то услышал о левиафане и хочет заполучить его первым… но кто? Ее братья? Кто-то другой? Другое королевство? Кто шпионит за ними?

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии