Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 124 Шпионаж

Наконец-то я нашла землю, и более того! Они — Руналимо, но выглядят иначе; вероятно, это подвид, слишком близкий к нам, чтобы считаться другой расой, несмотря на то что их физические черты со временем разошлись. Но как они здесь оказались? Может, они потомки изгнанников? Или они были частью группы Каяфе, которая откололась при первом же взгляде на землю?

Я замечаю, что мое возмездие-отвод нагревается, что говорит о том, что оно поглощает ману. Виноват предмет, который носит руналимо с [Связью] золота, и он потребляет много маны, хотя я получаю не так уж много. Может, это просто плохой предмет или расстояние ослабляет эффект возмездия? В любом случае, он начал мстить только после того, как я начала использовать [Анализ], так что мне, вероятно, стоит остановиться.

Ответный удар прекращается, но с моим пониженным проявлением восприятия я все еще могу смутно различить их; это похоже на видение сквозь туманное стекло.

Это отвечает на один вопрос.

Я знаю, что мое пониженное проявление восприятия не вызывает ответного удара, по крайней мере для предметов такого качества, а [Анализ] — или, по крайней мере, моя интегрированная с восприятием версия, возможно, она не относится к настоящему навыку [Анализ] — вызывает.

Они выглядят испуганными; это не может быть моей ошибкой….. Шутки в сторону, мне немного интересна культура этих руналимо. Если мы собираемся встретиться с ними, то должны знать, что они из себя представляют; а пока я понаблюдаю за ними с важным видом.

* * * * * * * * * * * * * * *

Маг Рулуна с благоговением смотрит на обветренного левиафана. Перед ней одно из самых могущественных существ в мире, существо Возвышенного ранга, прожившее неизвестно сколько времени до настоящего момента. Его чешуя больше, чем ее тело; даже если она вытянет руки вверх, то, скорее всего, не сможет коснуться макушки того, на кого смотрит. Эти чешуйки должны быть невероятно прочными, и всего одна может использоваться для изготовления брони для целого отряда.

Рулуна подходит к голове существа. В открытой пасти виднеется туннель из зубов высотой с небольшую башню; они похожи на адамантит, что позволяет предположить, что и кости у него из того же материала. Всего один левиафан может вооружить целую армию доспехами и оружием самого высокого ранга.

Неудивительно, что Орден попросил ее посетить леди Лишу: она наверняка рассказала им о левиафане, и они, несомненно, договорились о получении некоторых материалов. Учитывая размеры этого существа, даже небольшая часть принесет Ордену целое состояние и огромную власть. Однако нужно извлекать уроки из истории: это не первый случай, когда левиафан выбрасывается на берег, и предыдущие приводили к всевозможным беспорядкам. Начинались войны, завоевывались соседние страны, утрачивались множество жизней.

Именно поэтому шпион вызывает серьезное беспокойство: кто-то еще знает о левиафане. Леди Лиша все еще расспрашивает жителей деревни о том, кто слил информацию, но пока никто ничего не сказал; похоже, каждый из них находится в полном замешательстве. Единственный кто, мог слить информацию, — это гонец, и если это так, то они его больше никогда не увидят.

Рулуна изучает труп с помощью [Чувства маны] — очень хорошо хранимого секрета Ордена. О его существовании знают только высокопоставленные члены, и еще меньше обучены этому навыку. Рулуна была выбрана потому, что высшие чины надеются, что она сможет лучше понять этот навык и обнаружить новые прорывы, но при восемнадцати прорывах это уже очень хорошо изученный и задокументированный навык.

Тем не менее, когда несколько лет назад было передано Всемирное послание, Орден был на седьмом небе от счастья: кто-то сумел достичь абсолютной вершины мастерства, причем один из Луналеянин. Ни она, ни кто-либо другой из ее знакомых не знает, из какого королевства он родом, но он представляет собой угрозу. Возможно, это тот самый, который шпионил за ними… в общем, он самый вероятный подозреваемый, если подумать.

Ни один из орденов или королевств не вышел на связь и даже не намекнул, что знает, кто это, но он должен быть где-то рядом.

Рулуна внимательно изучает сигнатуры маны и делает заметки о том, где находятся магические материалы, но ее не покидает ощущение, что за ней наблюдают. Наверное, это паранойя, возникшая раньше, но ощущение не проходит, даже если ее способности ни на что не реагируют.

Небо наконец-то выполняет свою угрозу — темно-серые тучи наконец-то выливают свое содержимое на землю. Капли воды падают на ее волосы и мгновенно испаряются от ее горящих волос и меха. Она повышает температуру, чтобы остаться сухой, и достает из кольца для хранения голосовой камень.

— Глава Вулпун, это Рулуна. — говорит она, связываясь со штабом.

— Я подтвердила, что это левиафан.

— Это отличная новость; мы отправим всех, кого сможем, на сбор материалов. Есть ли еще что-нибудь, о чем можно сообщить? — отвечает Вулпун. Обычно в таких случаях ничего не сообщают, ведь это малоопасная задача, но засады случаются.

— Да, вообще-то. Когда мы прибыли, активировались и мой [Отслеживание чувств], и устройство возмездия леди Лиши, а это значит, что кто-то еще знает о левиафане. — говорит Рулуна достаточно мрачным тоном, чтобы соответствовать погоде.

— Кто? Где? Насколько они сильны? — спрашивает Вулпун, теперь уже гораздо серьезнее. С потенциальной угрозой, претендующей на левиафана, им придется действовать со всей поспешностью.

— Я не знаю, я…

— Ты не знаешь? Ты не знаешь?! Как ты можешь не знать?! Тебя выбрали как раз на тот случай, если это случится!

Вулпун кричит в голосовой камень.

— Это, наверное, Алисара, та, что из Послания Мира. — мгновенно умолкает Вулпун, пока Рулуна объясняет.

— Я не могла сказать, кто и где; они как будто следили за нами, но в то же время не следили. Не то чтобы они использовали посредника, но я просто не могла ничего от них добиться. Кто еще может это сделать, как не тот, кто достиг вершины?

Вулпун вздохнул, успокаиваясь.

— Значит, это может быть Алисара, но может и не быть. Возможно, у кого-то есть магический предмет или навык, который скрывает его, но мне кажется подозрительным время. Почему бы им не использовать этот предмет раньше? Я воспользуюсь своими связями, чтобы узнать, были ли еще подобные случаи в каком-нибудь королевстве. Пока же мы перенаправим всех, кого сможем, чтобы помочь с восстановлением материала.

— И еще одно. — говорит Рулуна.

— У меня странное ощущение, что за мной наблюдают, но мой навык не активируется; я уверена, что это ерунда, но на случай, если за мной действительно наблюдают, вы должны знать.

Вулпун молчит несколько минут, а когда заговорил, его голос звучал так, будто он только что пробежал весь путь до башни Ордена.

— Очень хорошо. — хмыкает I_фри_dom Вулпун.

— Что ж, приготовьтесь к тому, что вам пока будут давать неважные задания. Если мы сможем дать ложную информацию любому потенциальному шпиону, мы это сделаем.

— Рулуна на связи.

Рулуна заканчивает связь и оглядывается на «Левиафана».

Эта миссия превратилась в полное дерьмо.

* * * * * * * * * * * * * * * * *

Динь! [Чувство магии] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 760-го уровня!

38-й прорыв: вы почувствовали чужое поле восприятия; это поможет вам обнаружить, когда за вами следят, или определить цель чужого внимания.

У огненноволосого мага также есть [Чувство маны]! Поскольку наши зоны восприятия «чувствуют» ману, я могу ощущать, как она тянется к той же мане, что и я; может, она чувствует то же самое? Хотя мое проявление восприятия очень слабое, так что, может, и нет?

Я впервые ощущаю это притяжение, хотя Эсофи владеет тем же навыком; может быть, это потому, что мое восприятие обычно настолько сильно, что я не могу почувствовать никакого сопротивления? Интересно, смогу ли я блокировать чужое восприятие при достаточном проявлении восприятия…

В любом случае, я буду следить за ними, узнаю от них все, что смогу, и посмотрю, не опасно ли с ними связываться.

Пока же я осмотрю землю, чтобы получить представление о том, где что находится и есть ли поблизости другие поселения. Я смогу получить много информации об общем состоянии дел. Если у них есть привычка использовать знамена, я смогу по ним определить фракции. Униформа, значки, стиль одежды, многие обыденные вещи могут указать на состояние дел.

Даже то, что они больше всего производят. Если кузнецы делают много оружия, это может указывать на ожидание войны; старые поля сражений с потерянным оружием могут рассказать об истории; региональные предметы, появляющиеся в других регионах, могут указывать на торговлю; а места силы, от конгрессов до тронов, могут показать, как люди управляются.

Я более уверена, что мое низкое проявление восприятия не вызовет ответных действий со стороны зачарования предметов и, возможно, некоторых навыков, в зависимости от того, сколько прорывов у навыка и какого он уровня. Другими словами, я уверена, что даже если вызову ответную реакцию, сочетание расстояния, моего возмездия-отвода и низкой вероятности мощного возмездия обеспечит мне безопасность.

Мне не нужно далеко искать, чтобы увидеть город среднего размера, над которым развеваются знамена, а не флаги, с символом вулкана. Должно быть, поблизости тоже есть вулкан, потому что земля обогащена пеплом и огненной маной. Вероятно, у этих людей очень плодородные земли, поэтому я ожидаю, что их основной экспорт — это еда.

И действительно, когда я продолжаю осматриваться, то вижу большое количество ферм. На многих из них развеваются два знамени: одно — с символом вулкана, который, как я предполагаю, является национальным, а другое — с изображением того, что, судя по количеству ферм, выращивающих это растение, является основной культурой. Второе знамя, вероятно, принадлежит какой-то гильдии, вероятно, фермерской, но не все фермы имеют такое знамя; некоторые, похоже, независимы.

В городе есть еще несколько знамен, которые развеваются над некоторыми зданиями, что, вероятно, указывает на какую-то внутригосударственную фракцию или гильдию. Знамя с пламенем, скорее всего, принадлежит тем «воинам пламени», которые находятся с той женщиной с золотой сущностью.

Жители города одеты в нечто похожее на тоги. Здесь есть настоящие мужчины и нет признаков гермафродитов. Они могут быть похожи на Руналимо, но в этом отношении они отличаются. Здесь проживает большое количество с [Связями] огня и пепла; одна из загадок, которую мне еще предстоит разгадать, — это связь между связями и генетикой. Генетика ли это вообще, или это влияние окружающей среды? Возможно, это и то, и другое, или на это влияют несколько источников?

Например, большинство синеволосых Руналимо имеют [Связь] воды; я могу только предположить, что, поскольку у Каяфе [Связь] воды, и она очень сильна, это может быть результатом ее влияния. Это указывает на генетику, но моя [Связь] красоты, вероятно, появилась благодаря благословению Мироу. Также сильно влияют факторы окружающей среды: многие Руналимо имеют [Связи] огня, что вполне логично, так как в Нексусе много огненной маны из-за Арки Маны.

В любом случае, пламенное здание выглядит как некое милитаристское место, с тренировочными площадками для магов и воинов. В нем есть казармы для своих членов, а также несколько секретных комнат. Лично для меня больший интерес представляют библиотека, заполненная книгами, и комната для экспериментов с грубой камерой давления маны, сделанной из мана-шелка. Честно говоря, это очень плохая попытка создать мана-камеру: чтобы она хорошо работала, нужна твердая мана, а то, что у них есть, постоянно утекает.

Большое здание конгресса в центре города говорит о том, что здесь правит какой-то сенат или что-то подобное. Оно расположено в виде большого круга с десятками мест. За каждым креслом — знамя, что означает, что каждая городская фракция имеет право голоса в делах правительства.

У фракции/гильдии, которую я назвала «Гильдией фермеров», также есть тайная комната, в которой находится подземное топазовое дерево Героического ранга. С ветки на ветку сверкают молнии, и, похоже, его периодически собирают для получения редких материалов, если судить по срезанным веткам. Вряд ли они понимают, что это за дерево… Его корни уходят далеко под землю, прорастая новыми деревьями в подземной камере.

Я вскидываю [Анализ], полагаясь на свою память, чтобы полностью усвоить полученную информацию.

Корень улья Топазовый Дуб (Героический), ⌠Шептун Разума⌡ (Героический), ⌠Призыватель Молний⌡ (Великий), [Cвязь] Молнии 2025 уровня.

Это маг разума, и, судя по сущностям разума вокруг нескольких членов гильдии, именно он здесь главный. У меня есть подозрение, что он не совсем дружелюбен: скорее всего, он не враждебен, но, учитывая предупреждение Каяфе о том, что у растительных монстров нет таких же эмоций и мыслительных процессов, как у нас, он вполне может быть в состоянии управлять другими. Надо будет посмотреть самой.

К счастью, я либо слишком далеко, либо не замечаю его, так как не чувствую никакого ментального воздействия с его стороны.

Я начинаю записывать все, что вижу в городе. Тусиле и Гукларо захотят все это узнать.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии