Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 125 Отставание

Новая земля велика, но это не целый континент. Скорее, это просто очень большой остров, во много-много раз превышающий размеры Нексуса. Я вижу большую его часть, но диапазон моего восприятия не позволяет охватить его целиком, так что он может быть гораздо больше. Впрочем, я в этом сомневаюсь.

Я полностью вижу основной массив острова, но кажется, что мосты соединяют три меньших массива, только один из которых выглядит естественным. На мостах построены города, с доками по обе стороны и каналами для прохода кораблей.

Главных фракций, судя по имеющимся у меня визуальным подсказкам, шесть. Во-первых, есть республика вулканов, которая, похоже, имеет шесть основных городов, каждый из которых, очевидно, имеет свою собственную правящую семью. Я не уверена, являются ли они городами-государствами или нет, но, похоже, все они находятся под властью какой-то республики или чего-то в этом роде.

Через горы к западу от них находится чуть более крупное королевство; у них тоже шесть главных городов, но, похоже, есть правящий король и какая-то кастовая система? Я могу многое узнать из того, что мне удалось узнать.

К югу от вулканической республики находится еще одно королевство; оно меньше и защищено естественными барьерами. Деревья в лесах этого королевства имеют [Связь] льда, что делает королевство холодным и снежным. К западу от этого маленького королевства расположено несколько городов-государств, объединенных в очень слабую коалицию. Между ними и маленьким королевством находится то, что я называю Неприрученными дикими землями.

В этой области нет никаких признаков цивилизации, вероятно, из-за очень сильных монстров — Возвышенного треанта и Возвышенной теневой пантеры. Из-за этих и нескольких других Героических монстров джунгли не могут быть захвачены и, вероятно, служат очень хорошим барьером между фракциями.

К западу от большого королевства находится город, ориентированное на целителей, что-то вроде магократии, но только для целителей; похоже, только целители могут быть гражданами, хотя я вижу много воинов-целителей, очень похожих на Тану, так что не похоже, что они не могут защитить себя. В городе полно стариков; похоже, что многие все еще находятся в периоде Жизненной силы — когда их тело уже окончательно умерло от старости, но они продолжают жить, используя оставшуюся жизненную силу.

Эта… У «Целительства», похоже, нет проблем с поддержанием жизнеспособности — точнее, целители, скорее всего, будут поддерживать себя в тонусе; большинство целителей с Жизненной силой смогут оставаться в живых дольше.

Последнюю главнуюфракцию я не могу полностью разглядеть, большая ее часть находится слишком далеко, но из того, что айфри-дом.су я вижу, она кажется немного империалистической.

Гильдии, похоже, действуют на международном уровне, с операциями во многих городах, но стоит отметить, что не все гильдии разбросаны по всему острову. Главных гильдий, судя по флагам, десять, причем одна из них базируется вокруг каждой из восьми элементалей, а две последние — это гильдия торговцев и гильдия целителей.

Гильдии огня и земли наиболее распространены в республике вулканов, гильдия льда — в снежном королевстве, гильдия целителей, очевидно, наиболее распространена в «Целительстве», а светлая гильдия занимает там второе место по популярности. Темные и воздушные гильдии называют своим домом большое королевство, молнии — имперскую страну, а вода — прибрежную зону, которую занимают города-государства. Гильдия торговцев, кажется, есть везде, но больше всего ее в городах-государствах.

Рано утром следующего дня я приношу свой первый отчет старейшине Гукларо и наблюдаю, как она внимательно его читает.

— Это довольно далеко. — говорит Гукларо, подумав несколько минут.

— Но если мы хотим исследовать остальной мир, то в конце концов нам придется встретиться с ними.

Флагман еще не достроен, и, вероятно, не будет достроен еще какое-то время. Я бы хотела узнать как можно больше о них, от обычных вещей до их секретов, прежде чем мы начнем с ними общаться. Нам нужно знать, насколько сильны их воины и будут ли они дружелюбны или враждебн».

— Они, вероятно, не очень-то обрадуются, если за ними будут шпионить. — предупреждаю я.

— Насколько я знаю, я вызвала только одну ответную реакцию, и не думаю, что меня заметили, не считая этого. Не могу обещать, что все так и останется, если я загляну глубже.

Гукларо вздыхает.

— Я знаю, но, судя по твоим донесениям, их воины гораздо сильнее наших. Алисара, нам нужно подземелье, чтобы готовить более сильных воинов, и нужно это сделать как можно скорее. Оно нужно нам не только на случай появления еще одного проклятого существа, но и для материалов, и для обучения. Я поговорила с Эсофи, и мы договорились, что нападем на Треанта через четыре месяца. Нам нужна твоя помощь, чтобы подготовиться; пока что ты единственная, кто может сделать из кованой маны что-то действительно полезное.

— Не думаю, что мы готовы к этому, старейшина.

Я сразу же высказал свои опасения.

— Он может быть Великого ранга, но у него высокий интеллект, и он будет обладать сильными навыками.

— Мы не готовы, или ты не готова? Алисара, я знаю, что ты хочешь взять все на себя, ты всегда так делала, но ты не можешь быть единственным источником нашей силы. Я знаю, что ты хочешь подождать, пока мы не станем настолько сильными, насколько это возможно, но когда это произойдет? Мы не можем ждать, и мы не можем позволить себе потерять тебя, если что-то случится, поэтому в этом бою ты не участвуешь.

— Что?!

Прежде чем я успела сказать что-то еще, Гукларо подняла руку, чтобы остановить меня.

— Ты сама сказала, что он умный. Он наблюдал за тобой, значит, ты в опасности. Он знает, что ты сильна, и попытается тебя выманить. Кроме того, ты все равно будешь помогать, делая лучшие доспехи и оружие.

— Я могу сражаться и при этом быть в безопасности! Если понадобится, я могу просто взлететь высоко вверх, далеко за пределы досягаемости. — пытаюсь возразить я.

Гукларо снова вздыхает.

— Я не хотела этого говорить, но придется. Алисара, ты слишком много на себя взваливаешь, ты слишком строга к себе. Когда я говорю, что мы беспокоимся о твоей безопасности, мы имеем в виду, что мы беспокоимся о твоем психическом здоровье. Если кто-то умрет в драке, ты будешь винить себя. Мы не знаем, что произошло за эти два года после проклятого существа, потому что ты отказываешься рассказать нам, а Хранитель просто говорит, что это твой выбор, но все видят, что тебе было очень тяжело.

— Нет смысла говорить о том, что случилось после проклятого существа: что сделано, то сделано. Что касается борьбы, то именно поэтому я и хочу присоединиться к ней, чтобы убедиться, что никто не умрет! — отбиваюсь я.

— А что, если ты не сможешь спасти кого-то? Нет никакого способа убедиться в этом! Ты должна осознать, что ты делаешь, Алисара. Ты пытаешься контролировать ситуацию, которая тебе неподвластна, а это нездоровый образ мыслей. — спокойно объясняет Гукларо, а затем делает паузу, прежде чем продолжить.

— К тому же ты не умеешь работать под руководством, но и не знаешь, как руководить. Когда ты впервые попала в подземелье, у тебя были проблемы с подчинением Эсофи, которая была лидером. Это очень опасно, и остальные могут попасть в опасные ситуации.

Должно быть, она узнала обо всем этом из бесед с Эсофи. Но это наводит меня на вопрос: они просто позволяют мне сопровождать себя, потому что не хотят задеть мои чувства? Я не думаю, что дело только в этом, и [Любознательное совершенство] тоже, но сейчас я не могу успокоиться настолько, чтобы додумать эту мысль до конца.

Я пытаюсь возразить, но, открыв рот, понимаю, что единственный мой аргумент — это то, что мне не причинят вреда. Я видела, как сражаются остальные, и, хотя они могут совершить пару ошибок, они очень хорошо работают вместе. Мне неприятно это ожидать, но я не должна беспокоиться о них так сильно, как о себе.

Несмотря на это, я не могу не чувствовать себя таким бесполезной сейчас. Я должна помочь; должна убедиться, что все закончится хорошо. Сколько раз катастрофы удавалось избежать только потому, что я была рядом? Уже три раза; я бы предпочла четыре раза, чтобы не устраивать новые похороны. Когда сгорела половина деревни, погибло пятнадцать руналимо, но если бы у меня тогда была такая власть, как сейчас? Никто бы не умер. Я могу предотвратить катастрофу, я уже делала это раньше. Я должна сделать это снова.

Я сжимаю кулаки от досады, глаза горят и грозят вот-вот наполниться слезами.

— Я предотвратила или исправила три катастрофы, и могу сделать это снова! — заявляю я.

— Мы уже не те, что были, Алисара; новой катастрофы не будет. В худшем случае всем придется использовать путевой ключ-камень, чтобы отступить, а с надлежащим оружием и доспехами, которые ты можешь предоставить, никто не умрет.

Гукларо протягивает руку и гладит меня по голове.

— В твоих интересах переждать это время; теперь ты должна научиться доверять нашим способностям.

Слезы начинают наворачиваться, протискиваясь сквозь веки. Я не могу просто отсидеться. Мои друзья в опасности, и я должна позаботиться о том, чтобы они были в максимальной безопасности. Есть еще несколько монстров Великого ранга, которые и без меня доставят им немало хлопот… С чего они взяли, что готовы к такому мощному, да еще и разумному, овладевшему своими способностями?

— Вот доказательство их способностей. — говорит Гукларо и достает из своего кольца большой предмет.

— Они убили монстра Героического ранга без тебя.

— Что? — бормочу я.

— Когда?! Как?! Материал монстра — из Муравья Маны; он легко производит шесть тысяч маны в час.

Заметив мое замешательство, Гукларо продолжает.

— Пока ты тренировала свои навыки последние несколько месяцев, они ходили в подземелье и становились сильнее. Вот почему с ними все будет в порядке; вот насколько сильными они стали. Верь в их способности.

Я была так сосредоточена на тренировке своих способностей и поисках в океане, что даже не заметила их отсутствия. Бывало, я пыталась найти Тану и не могла, но думала, что она в городе с Эсофи и Чизу, которые часто посещают это место, чтобы встретиться с Кадоной и Джовару и поделиться информацией, например, о получении второго класса.

Я встаю и ухожу, совершенно разбитая, не в силах сдержать слез. Неужели так чувствуют себя все маги [Связи]? Видеть, как другие превосходят тебя, потому что ты вынужден сдерживаться? Я не могу отделаться от ощущения, что вернулась в те ужасные два года: не с кем поговорить, некому утешить, но я не позволю себе утонуть в печали. Возможно, я еще не готова, но Гукларо сказала, что они попытаются убить Треанта через четыре месяца, а это значит, что за это время я должна стать сильнее.

Сейчас моя главная проблема — вход в подземелье. Он препятствует прохождению через него любых связей и присутствий, но не нарушает ничего физического, а значит, если я каким-то образом создам ретрансляционное устройство, которое будет пересекать вход через физическую связь, то смогу обойти его. Если мне это удастся, то клон сможет тренироваться в подземелье весь день, каждый день, останавливаясь только для пополнения маны.

Единственная проблема с ретранслятором заключается в том, что ему придется передавать и мои заклинания, а значит, он должен быть способен передавать большие объемы маны. Для начала мне нужно сделать толстую мана-проволоку для физической связи. Само звено должно будет сохранять физическую оболочку, но даже в этом случае как оно пройдет через вход в подземелье? [Связь] — это магия; она метафизична по своей природе. Даже с реле она не сработает, если фундаментальная проблема в том, что ни одно звено не может пройти через нее.

Вообще-то, раз уж я об этом задумалась, то почему это работает именно так? Единственное, что я могу придумать, — это пространственная проблема. Лучший способ проверить это — включить порталы, которые я сделала, и попытаться провести через них [Связь], чтобы понять, не нарушает ли пространственная магия метафизические связи. Если это так, а если верить [Любознательному совершенству], то как мне это обойти? Не исключено, что вход здесь вовсе не виноват, а просто реальное пространство, которое занимает подземелье, находится слишком далеко, чтобы я могла до него добраться.

В противном случае, если, оказавшись на другом конце, [Связь] попытается установить соединение через реальное пространство, а не через портал входа, то расстояние может оказаться равным бесконечности, потому что подземелье — это как полумрак; физического пути в него нет, только портал входа.

Эта причуда [Cвязи] означает, что мне нужно найти альтернативу, которая позволит мне и контролировать своих клонов, и накладывать на них заклинания; интересно, что произойдет, если я наложу магические каркасы на физическую связь? Они что-то делают, и с учетом количества маны в этой области это должно быть самоподдерживающимся. Если, например, я помещу магические каркасы навыка [Маяк Призывателя] по обе стороны от входа, соединенные друг с другом, это сработает? Есть только один способ узнать это!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии