Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 126 Надписи

Я нацарапала на медной пластине копию магического круга, который является моим навыком [Маяк Призывателя].

“И что теперь?” спрашиваю я себя.

Простое создание изображения ничего не даст. Нужна мана. В прошлый раз я просто пропустила через нее ману.

Используя [Манипуляция маной], я беру под контроль ману в воздухе и заставляю ее течь через выгравированный узор. Когда круг сформирован, мана сгорает, и он продолжает черпать ману из воздуха. Каждая частица маны, втянутая в узор, делает один полный круг по магическому каркасу, а затем сгорает. Я двигаю пластину, но магический круг не двигается вместе с ней. Поскольку я нарисовала магический круг в пустоте царапин, используя их в качестве ориентира, но не прикрепляя к ним, магический круг остается парить в воздухе.

Это не то, чего я хотела, но это определенно прорыв в данной области исследований. Любой, умеющий контролировать ману в той или иной форме, может создавать такие круги, если у него есть доступ к магическому кругу для справки, но как это остановить?

Я не даю мане приблизиться к магическому кругу, формируя сферу мана-вакуума. Через несколько секунд мана заканчивается, и магический круг растворяется.

Так что, как только мана закончится, он перестанет функционировать.

Я создаю еще один круг в воздухе, чтобы изучить его более глубоко. Мана втягивается из внешнего кольца и течет по линиям в среднее кольцо, где основа усложняется. Затем она течет по еще большим линиям во внутреннее кольцо, которое граничит с основным каркасом магического круга, и еще дальше в самый центр, где сгорает.

Итак, как сделать магический круг на медной пластине, а не в щели? Единственный ответ, который у меня есть на данный момент, — это чернила, насыщенные маной.

Я спускаюсь в папину мастерскую, собираю медные опилки и начинаю вливать в металл столько маны красоты, сколько могу. Мана собирается вокруг протонов, нейтронов и электронов атомов меди, образуя мана-структуры вдоль некоторых сил, удерживающих атомы вместе. Каким-то образом мана взаимодействует со слабыми и сильными ядерными силами… или чем-то подобным.

Медные опилки должны быть гораздо мельче, чтобы получилась хорошая чернильная основа, поэтому я использую заклинание земли, чтобы сделать эту работу. Затем я беру немного масла и смешиваю с ним медную пыль, чтобы получились медные чернила. Я возвращаюсь в свою комнату и заполняю чернилами царапины на медной пластине. Как только чернила завершают магический круг, мана сгорает и начинается процесс втягивания новой маны, но медленнее, чем раньше.

Я поднимаю медную пластину, и, к моему восторгу, магический круг перемещается вместе с ней. Когда прототип работает, мои хвосты подрагивают от возбуждения. Я делаю глубокий вдох, чтобы успокоиться. Это только первый шаг, впереди еще много работы, но половина меня хочет отпраздновать и похвастаться перед Каяфе своими находками.

С помощью [Ясного разума] я контролирую себя. Теперь мне нужно разорвать магический круг. Делать это немного грустно, но я должна понять, как его остановить. Однако, к моему удивлению, медная пластина начинает поглощать невероятное количество маны, гораздо больше, чем втягивает магический круг. Мана устремляется в медную пластину, и она начинает меняться и деформироваться, приобретая красоту круглой формы, а по краям теперь уже нетронутых канавок магического круга, который я по неосторожности нацарапала на куске лома, выгравированы слова.

Первая надпись (Возвышенный) (Артефакт):

Сделанная Алисарой, новатором и провидцем в области маны и магии, это первая стабильная магическая надпись в истории. Это начало революции, которая может изменить мир. Этот предмет стабилизирует все заклинания в радиусе двух тысяч километров.

Может, потому, что я использовала ману красоты в чернилах, а может, потому, что это предмет Возвышенного ранга, но то, что раньше было куском металла, теперь стало произведением искусства по красоте. Слова вокруг магического круга написаны на языке руналимо — это пушистое описание того, что происходит с магическим кругом и что он делает. Стоит отметить, что каждая буква касается магического круга, так что, возможно, у самих слов есть какая-то цель? Тесты на потом.

Название этого магического предмета, конечно, обманчиво: это не первая «надпись», но оно также уточняет, что это первая стабильная надпись. Что касается дальности действия, то она равна бонусу ранга, так что базовый показатель составляет один километр, что довольно много даже с учетом других изменений, которые могли иметь место. В конце концов, это же ранг Артефакт.

Надпись по-прежнему расходует ману с обычной скоростью, и, как только я подумала, магия прекратилась. Я включаю ее снова, и она снова начинает потреблять ману. Я выключаю ее и кладу на место. Мои руки дрожат, а хвосты трепещут. Это — не будем упоминать Арку Маны — самый высокоуровневый магический предмет, который когда-либо был у Руналимо! Возвышенный ранг! Мне хочется прыгать от восторга; я хочу показать всему миру, что я открыла!

Я подхватываю Первую Надпись и почти бегу вниз, чтобы показать родителям, но на полпути останавливаюсь. Мама и папа не поймут, что это значит. Теоретически они знают, что такое Возвышенный ранг, но не поймут всего масштаба того, чего я добилась. Каяфе поймет, но, не имея возможности увидеть мою работу, она не сможет оценить ее в полной мере.

У меня в животе яма. Как всегда, нет никого, кто мог бы в полной мере разделить мой успех. Подавленная, я медленно возвращаюсь в свою комнату, но тут вспоминаю, что есть кто-то, кто может полностью осознать масштаб происходящего, однако Сафир не из тех, кто празднует или радуется чему-либо.

Я не знаю, чего я хочу. Хочу ли я, чтобы они хвалили меня и говорили, какая умная? Нет. Хочу ли я внимания? Я никогда не хотела ничего подобного. Наверное, я просто хочу, чтобы кто-то относился ко мне, знал, каково это — быть первопроходцем в своей области знаний, каково это — ходить на цыпочках вокруг проклятых навыков и работать в обход своей [Связи].

Я бью себя по лбу, когда меня осеняет внезапное осознание. Я знаю, о чем идет речь: о подростковом, мать его, раздражении! Не могу дождаться, когда вырасту из этого дерьма; ненавижу чувствовать себя так, ненавижу, что мои эмоции так сильно управляют мной, ненавижу кривляться после того, как осознаю, что происходит.

Я спускаюсь вниз, чтобы как следует отпраздновать. Кого волнует, что мама и папа не до конца понимают масштабы происходящего? Кому какое дело, что Каяфе не сможет в полной мере оценить это? Они все равно захотят, чтобы я поделилась!

— Момара!

Я с ухмылкой протягиваю волшебный предмет.

Мама на секунду наклоняет голову, а затем ахнула, идентифицировав медную пластину как магический предмет.

— Возвышенный!? Али, как ты это сделала? Я так горжусь тобой!

Мама обнимает меня.

— Канато! Иди сюда, Али сделала Возвышенный предмет!

Из кузницы доносится звон падающего металла, и вскоре из дверного проема появляется папа с выражением недоверия на лице. Однако, когда она [Анализирует] медную пластину, отрицать это уже невозможно.

— Это потрясающе! Ты должна показать ее на этом Лодзё!

— Я… я не думаю, что пока готова к этому; мне еще нужно изучить, на что способны эти надписи. — нервно заикаюсь я.

Поговорив немного с родителями, я возвращаюсь в свою комнату с новым клочком бумаги и вычерчиваю на нем новый магический круг. Я заполняю его чернилами, а затем проверяю разрушение круга. Как только магический круг прерывается, он перестает функционировать.

Здесь есть огромный потенциал, но на изучение полезных магических кругов уйдет много времени, которого у меня нет. Пока же мне нужен предмет, который поможет управлять моими клонами, минуя вход в подземелье.

Я начинаю тестировать способы создания физического моста, чтобы пересечь вход. Сначала я проверяю пластину с линией, соединяющей крайние кольца двух кругов; поскольку мана притягивается внутрь, предсказуемо, что это не сработает. Затем я просверливаю отверстие в самом центре круга и делаю связь, чтобы соединить его с внешним кольцом другого круга. Это частично работает: один круг втягивает ману и передает ее другому. Интересно, можно ли использовать это для создания массива для сбора маны; если да, то, возможно, создание жидкой маны станет простым делом.

Мой третий тест работает, как и предполагалось; вместо того чтобы сверлить отверстие в центре, я сверлю отверстие где-то в средней части магического круга, рядом с линией, из которой я могу черпать ману, не прерывая никакой «схемы». Я провожу линию от одного магического круга к другому, и, поскольку оба притягивают ману, возникает связь от одного к другому. Однако, похоже, есть проблема: по очевидным причинам связь идет только в одну сторону. Чтобы это сработало, оба магических круга должны быть общими. Я повторяю третий тест, но на этот раз делаю все правильно.

Теперь к настоящим испытаниям! Я лечу в подземелье и вставляю свои три тестовых примера наполовину в подземелье. Если повезет, я наконец-то смогу отправить клона на другую сторону и при этом контролировать его. Я вызываю клона и заставляю его пройти. Через мгновение приказываю ему вернуться. Он не возвращается: тест провален.

Я наполовину ожидала этого; возможно, это сработало бы, если бы я смогла вписать свой навык клонирования в пластины, но это навык [Связи], а у них, похоже, нет магических каркасов.

Может, мне стоит начать с более простого? Мне нужно скопировать свой навык [Чувство магии] на медные пластины. Если получится, то я смогу видеть дальше входа, и тогда мне не придется возиться с клонами.

Я повторно провожу тест с моим восприятием, надеясь, что сложная природа [Связи] помешала эксперименту. Не повезло. Теперь, когда я устранила некоторые другие проблемы, проблема, вероятно, заключается в том, что меня ничто не связывает с магическими кругами, с мостом. Так что теперь мне нужно найти способ соединиться с мостом, а для этого мне нужен предмет для зачарования.

Я уже делала камни связи, так что это не проблема; настоящая проблема заключается в том, что камни связи состоят из маны, которая будет расходоваться мостом. Я мечусь по комнате, пытаясь решить эту новую проблему.

Мне просто нужно скормить магическому кругу больше маны, чем он потребляет; тогда он не съест камень связи. Для этого мне нужен массив для сбора маны… о котором я догадалась случайно, но все равно удобно. Я строю металлическую коробку с выгравированными на ее поверхности магическими кругами, затем высверливаю сердцевины магических кругов и пускаю по ним линии, чтобы сконцентрировать ману в центре.

Я с изумлением наблюдаю за тем, как втягивается большое количество маны, и понимаю, что ядро магических каркасов занимается собственно магией, а остальное… что-то делает, помимо простого перемещения маны, но я пока не знаю что.

Я не думаю, что то, что делают надписи, можно назвать магией, скорее это ложная магия. Истинная магия — это создание магических предметов, которым не нужны магические каркасы для достижения своих эффектов. Для ложной магии нужны магические круги, которые помогают навести порядок в хаосе, который и есть истинная магия.

Надписи, однако, могут быть тем, что связывает заклинания и истинную магию. Здесь определенно замешана мана, и это нечто большее, чем просто ее потребление. Мне придется провести массу экспериментов, чтобы понять, имеет ли значение тип маны, как происходит формирование магических кругов и что на самом деле делает каждая часть каркаса. Лучший способ выяснить, как что-то работает, — это сломать его. Если оно перестает работать, значит, я знаю, что заставляет его остановиться; если не работает, значит, я знаю, что необязательно для того, чего я хочу достичь.

Мне нужно начать с малого. Мне нужно определить наиболее эффективный магический круг, притягивающий ману, и это будет хорошей отправной точкой. Впрочем, это все на потом, а сейчас мне нужно, чтобы мост заработал.

Я вставляю половину моста в массив сбора маны, а магический круг, собирающий ману, перенаправляет ее на связующий камень, который затем поступает в остальную часть моста.

Мой второй экспериментальный мост устроен точно так же, но с обеих сторон; мне нужно айфри-дом.су знать, какой из них работает лучше. Я подлетаю ко входу в подземелье и помещаю обоих испытуемых наполовину у входа… и внезапно становится видна внутренняя часть подземелья!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии