Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 128 Прогресс

『Глава седьмая: …Отношения элементалей и сущностей — это отношения родителя и ребенка, соответственно. Ребенок отличается, но похож. Сущность ярости очень похожа на огонь; это разрушительная сущность, которая оставляет существо эмоционально истощенным. Однако на этом отношения не заканчиваются: у сущности ярости есть братья и сестры, очень похожие, настолько похожие, что их можно назвать одной и той же сущностью, но при внимательном рассмотрении они неуловимо отличаются. Как есть ярость громкая и разрушительная, так может быть и тихая гнойная ярость…』

Я записываю наблюдения, сделанные за годы изучения маны, а также в ходе недавнего марафона по завершению большинства моих прорывов. Максимальный уровень каждого прорыва стал двадцатым после того, как я улучшила [Чувство маны] до [Чувства магии], но я еще не успела довести все прорывы до нового максимального уровня.

Прошло два месяца с первого урока с Лотис, и я также улучшила свои навыки в подземелье, но об этом я расскажу позже.

『Глава двенадцатая: …Зачарование предметов похоже на непрерывное использование заклинаний… Мана изменяется при взаимодействии со структурами маны; сила ММ будет влиять на зарезервированную ману и изменять ее так, как нужно для желаемого эффекта… Зачарование, наблюдаемое с помощью [Анализа], равно тому, сколько пространства доступно для зачарования структур маны. На это может повлиять многое, от обыденных материалов до существующих структур маны; они часто могут создавать неэффективные структуры зачарования маны, поэтому только опытный манипулятор маной может полностью реализовать потенциал зачарований… 』

『Глава тринадцатая: …благодаря обширному изучению магических каркасов стало ясно, что магические предметы функционируют скорее как псевдоклассы, за исключением того, что каждая эволюция предмета добавляет к существующим каркасам незначительные изменения… 』

『Глава пятнадцатая: Монстры создаются магией, и при формировании душ определенно происходит взаимодействие с сырым материалом душ… Когда монстры умирают, магия задерживается в определенных частях их тел, которые образуют магические материалы. Магические каркасы этих материалов больше похожи на семя, просто ядро, которое затем может быть выращено в нечто большее в процессе создания, превращая материал в нечто иное… Из-за природы смерти в материале всегда присутствуют миазмы. Я сильно подозреваю, что эта миазма — причина, по которой каннибализм может создавать проклятых существ, но почему это работает только с видами одной расы — загадка. Одна из моих теорий гласит, что когда тело использует плоть, это считается процессом сотворения… 』

『Глава восемнадцатая: … Вливание маны — сложная тема; чтобы понять ее, нужно понять и истинную природу мирских материалов… мана образует структуры по ядерным силам, даже магнитным, что наводит на мысль о связи с силой ММ. Чтобы правильно наполнить материал, мана должна полностью заполнить эти пространства между атомами… только когда пространства больше не останется, материал будет считаться полностью насыщенным. Однако важно понимать, что образование металлической маны между атомами не позволит им двигаться, поэтому важно, чтобы между атомами оставалось пространство… Влитая в тело мана может нанести вред, что приведет к токсичности маны… 』

『Глава девятнадцатая: …Многое уже было объяснено в восемнадцатой главе, но теперь мы углубимся в детали молекул и химических взаимодействий… Некоторые сущности часто могут имитировать атомные структуры, если они отсутствуют, в кристаллической структуре. Из-за этого некоторые материалы — например, сталь — могут получить большую пользу от эссенции металла, в частности от стального варианта эссенции металла. Это может привести к тому, что металлы, которые обычно имеют недостатки, вместо этого станут идеальными, вплоть до самых строительных блоков… 』

Динь! [Чувство магии] получило уровни 602-648!

Первые двадцать прорывов теперь закрыты, а все, что я узнала о них, записано в книгу, осталось завершить последние десять прорывов. Обычно Руналимо используют свитки, но эта книга сделана исключительно из маны по тематическим причинам. Книга, рассказывающая о природе маны, сделанная из маны, кажется подходящей.

[Любознательное совершенство] говорит мне, что символизм этой книги, сделанной из маны, идеально подходит для создания магического предмета, но, честно говоря, мне все равно. Во-первых, она мне, скорее всего, не понадобится, как не нужна функция [Чувство маны] в моей повязке, а во-вторых, я пишу ее только для того, чтобы передать все, что узнала, а не для того, чтобы взять с собой в бой.

Книга украшена магическим кругом [Чувство магии]. Магический круг разрезан пополам — как будто лезвием, только между половинками есть небольшой зазор, — чтобы он не поглотил книгу и все труды, которые я приложила для ее создания. Книга сделана из нескольких вариантов маны красоты, а надписи — из темной маны, причем естественная реакция отторжения противоположных типов маны преодолевается с помощью осторожного использования силы ММ. Цель — заставить читателя задаться вопросом, как я это сделала, чтобы побудить его читать дальше.

Динь! [Чувство души] получило уровни 111-125!

У меня также было достаточно возможностей изучить монстров, появляющихся в подземелье; кажется, будто сырая душа просачивается в мир через трещины в ткани реальности. Откуда же берется душевный материал? Я могу только предположить, что это часть процесса реинкарнации и что может существовать какой-то слой души или что-то в этом роде. Вопрос только в том, как души попадают в этот слой? Когда монстр умирает, его душа как бы… исчезает.

В любом случае, эта загадка не входит в число моих приоритетных дел. У меня будет достаточно времени, чтобы разобраться с ней позже.

Сейчас все три моих клона в подземелье заняты отдельными битвами. Первый клон сражается с боссом, бродящим по подземелью; это угроза, которую нужно уничтожить, пока она не стала сильнее и не вмешалась в битву с треантом.

Спектральный охотник Стигиан (Великий), ⌠Зимний ужас⌡ (Великий), 258 уровень [Связь] льда.

Этот босс представляет собой большое кошкоподобное существо с чешуей на руках, плечах и хвосте. Из его спины выходят длинные колючки, а густой мех защищает его от холода. Он с удовольствием поедает хребет волка, которого недавно поймал; его бдительность ослаблена — самое подходящее время для моего удара. Мой клон приближается к нему сзади, паря над землей, чтобы не потревожить его, — невидимый преследователь с десятками фей, наделенных силой, следует за моим клоном. У каждой феи достаточно сердец, чтобы нанести мощный удар; каждая держит копья, чтобы пробить шкуру и нанести эффективную атаку.

Стигиан вздымает хвосты, чувствуя приближение опасности. Он рычит и оглядывается по сторонам, защищая свою добычу. От него исходит мороз, так как земля поблизости замерзает; к несчастью для него, иллюзии не чувствуют холода.

Я начинаю атаку, но Стигиан, похоже, знает, куда попадет, и уворачивается от нескольких фей. Он не может уклониться от всех, их слишком много, а его навыки слишком низкого уровня, но это показывает, что босс — не пушинка, когда речь идет о монстрах подземелья. При этом, даже если у него есть качественные умения, они все равно низкоуровневые и не имеют того количества прорывов, которое необходимо для борьбы с кем-то вроде меня.

Мои феи наносят ему множество ударов, а я поднимаю свое проявление восприятия до максимума, чтобы заставить его запаниковать и открыться для новых атак. Стигиан кричит и выпускает ледяную и холодную нову, пытаясь убить все вокруг. Не имея возможности должным образом ответить, босс пытается бежать, но удар в задние лапы временно лишает конечности жизненной силы, так же как и сухожилия, не позволяющие двигаться вручную, что заставляет его споткнуться.

Как только жизненная сила возвращается, чтобы оживить ноги, стигиан встает и убегает, за ним гонится целая армия фей, возглавляемая фамильяром с прикрепленным к нему [Маяком Призывателя].

Я позволяю ему убежать и медленно иду к его месту. В конце концов он устанет, а когда это случится, у него не будет сил сражаться. Мне неловко терроризировать его, но это делается ради безопасности моего народа; если бы мы жили в идеальном мире, ничего этого не потребовалось бы.

Этой внезапной атакой мне удалось уничтожить лишь около двадцати процентов жизненной силы стигийца, а значит, он все еще представляет угрозу для других.

Я догоняю Стигиана, когда он замедляется, тяжело дыша. Мои феи изрядно потрепали его, лишив еще десяти процентов жизненной силы. Он угрожающе рычит на меня и, наколдовав ледяные копья, выпускает их в меня. Я пропускаю их сквозь своего клона.

Когда я смотрю вниз на монстра, он хнычет и отступает.

Оно знает, что не может причинить мне вреда. Если я убью его, то появится еще один, и тогда мне придется охотиться за другим, пока у него не появится противостоящий мне тип. Может, мне стоит просто напугать его, чтобы он держался подальше от руналимо?

По мере приближения я усиливаю проявление восприятия, чтобы убедиться, что оно знает, что это я смотрю на него. Стигиан скулит и покорно опускается; я снижаю проявление восприятия и начинаю уходить; бедняжка усвоил урок.

* * * * * * * * * * * * * * *

Стигиан не может поверить в свою удачу! Существо пощадило его жизнь. Словно бессмертный бог, оно взирало на него с тяжестью целого мира. Ничто из того, что он мог сделать, не могло повредить этому существу; она должна быть богиней, Всевидящей Богиней! Она повелевает этими светящимися солдатами света, слугами Богини.

Он знает, что нужно сделать: богиня прикрыла глаза, но видит его — вот и весь ответ. Чтобы обрести истинное зрение, он должен закрыть глаза — вот что пыталась сказать ему Богиня.

Стигиан закрывает глаза, тьма настигает его, и он сразу же понимает, что это будет гораздо сложнее, чем он думал. Он бредет по лесу, пытаясь сориентироваться в мире, натыкаясь на деревья и кустарники.

Вокруг него кипит жизнь — от кустарников до насекомых на земле, от птиц на деревьях до добычи, прячущейся в норах. Должно быть, именно это и пыталась сказать богиня; она не нападала на него; она пыталась сказать, что для того, чтобы по-настоящему увидеть, что живет, он должен закрыть свои чувства.

Теперь он понял: раньше он не обращал внимания на все остальное, просто искал подходящую I-фри_dom добычу, не заботясь о том, чтобы думать о чем-то еще вокруг. У него были глаза, но он ничего не видел, поэтому богиня и прикрыла глаза, чтобы показать ему, что он все это время был слеп.

Стигиан выплескивает свой разум, тянется к окружающей жизни, чтобы впервые в жизни по-настоящему «увидеть». Внезапно мир предстает перед ним в невиданных ранее красках, а в голове зазвучали слова Богини.

Динь! Вы получили общий навык [Чувство жизни]!

Мир вокруг него ожил! Здесь так много жизни! Растения в земле, простирающиеся вширь и вглубь, множество насекомых… то, что он должен был видеть раньше, но не замечал.

Это дар Богини; он должен практиковать этот навык и научиться различать виды и формы жизни. Чтобы угодить Богине, он должен овладеть этим даром!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии