Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 13 Прорыв

Мы смотрели на обгоревший лес и рухнувшие здания. Вокруг нас была разрушенная деревня.

— Посмотрите на это, дети, — сказала старейшина Юкика, показывая на разрушения вокруг. После вчерашнего дня у двух живых старейшин была встреча с родителями, и все они согласились дать урок всем нам, даже тем детям, которые не научились пользоваться своими [Связями]. Мама и папа вернулись домой поздно, и я уверена, что им пришлось многое объяснять.

— Вот что может случиться, если ты будешь использовать свои силы небрежно. Подумайте обо всём, что вы потеряли. Ваши дома, имущество, даже семью. Вы должны знать, когда использовать свои силы. Вы можете навредить себе или даже убить кого-то.

Воспоминания ещё не остыли в нашей памяти, и это, честно говоря, очень хороший урок для многих, в том числе и для меня. Наши силы реальны, они могут причинить реальный вред. Это не так, как если бы я вернулась на Землю, где магии не существует, где система не… Подождите, я знаю, что такое Земля! Терра Фирма! [1] Третья скала от Солнца! И всё, пока что…

Хотя приятно осознавать, что мои воспоминания и знания возвращаются, теперь это реальность.

— Никто из вас не должен использовать свои [Связи] без присмотра родителей. В противном случае вы будете жестоко наказаны, — Старейшина Юкика долго сверлила меня глазами.

Не обращайте внимания, я всего лишь слепая пятилетняя девочка! На самом деле, люди уже догадываются, что я не такая слепая, как они думают.

После этого нас отпустили играть, хотя некоторых подростков послали присматривать за нами. Все, кому было больше десяти лет, помогали в восстановительных работах, все, кто младше, были слишком молоды для работы и мешали вообще всем.

К сожалению, некоторые из них не обратили должного внимания на то, почему с нами находятся подростки, и решили, что раз взрослых рядом нет, то никто не поймает их за использованием [Связи]. После того, как первые несколько детей были наказаны, никому не пришло в голову использовать их [Связи].

Несколько детей играли в прятки, и меня даже пригласили! Научив всех пользоваться [Связями], я, наверное, заслужила расположение. Все было весело, пока я не стала искателем. Моя способность [Чувство маны] помогала мне видеть людей за предметами. Некоторые дети даже пытались «спрятаться» прямо передо мной, не понимая, что мне не нужны глаза, чтобы видеть.

То есть дети, наверное, думают: «О, у нее глаза закрыты, она не видит», и не задаются вопросом, как я не натыкаюсь на вещи. Я не могу их винить, они никогда не задумывались об этом.

— Откуда ты знаешь, где мы?! Ты даже не видишь! — жаловалась одна из детей.

Она безумно хихикала за ящиком, когда я нашла её.

— У меня есть уши, я могу услышать, как вы смеётесь. Кроме того, я могу чувствовать ману, в том ifreedom числе и твою, — дала я простое объяснение.

С тех пор мне никогда не разрешали быть искателем. Что меня вполне устраивало. До сумерек мы играли в другие игры. К тому времени никто уже не мог назвать меня слепой. Даже одинокая Танафьям была включена в игры, что способствовало всеобщей связи.

Хотя играть с другими ребятами было весело, но, честно говоря, после многих лет, когда я почти полностью сосредоточилась на навыках [Связи] и [Чувства маны], я просто выгорела. Было здорово просто болтаться без дела, но с течением дней я чувствовала, как меня грызет некое чувство, говорящее мне, что я должна использовать своё время и быть продуктивной, что я трачу время, которое у меня есть в юности, и, будучи взрослой, я не могу уделять столько времени совершенствованию своих навыков. Я изо всех сил старалась не обращать внимания на это чувство и просто наслаждаться тем, что я обычный пятилетний ребенок.

На следующий день, поиграв большую часть дня с другими детьми, я прошлась по деревне, отмечая, как много разрушений успели убрать. Я думала, что это займет гораздо больше времени, но я ошибалась. Осталось совсем немного. Я увидела, как родители уносят обгоревшую балку. Она выглядела очень тяжелой, но родители прекрасно с ней справлялись, только вот насколько у них хватит сил? Я держалась на безопасном расстоянии, в стороне от всех, и наблюдала за их работой. Они работали очень эффективно, наверное, за несколько дней такой работы можно хорошо разгрести завалы.

Вскоре наступило время купания после работы, и я подбежала к маме и папе, которые были покрыты сажей. Я обняла их, благодарная за то, что они ещё здесь. Мама погладила меня по голове, и мы вошли в ванную. И мама, и папа вздохнули, погружаясь в воду, чтобы тепло успокоило их натруженные тела. Я прижалась к ним и мурлыкала, пока не распределили масло. При таком количестве сгоревших ванн в этой было довольно тесно, но никто не жаловался. У Майру было обычное нейтральное выражение лица. В день катастрофы она плакала, чего я никогда раньше не видела, и, судя по реакции многих, большинство людей тоже не видели, чтобы она плакала раньше.

— Ещё пару дней — сказала папа, намазав масло. Она не сказала этого никому конкретно, но вызвала несколько ропотов согласия.

Я не чувствовала необходимости хвастаться тем, как прошёл мой день, когда родители сделали много работы. Серьёзно, с моей стороны было бы довольно бесчувственно так поступать. Поэтому я в основном молчала и позволяла своему присутствию утешать родителей.

Дни летели за днями, и вот уже все разрушенные части деревни были убраны. Старейшины других деревень, прилегающих к этому острову, собрались вместе и разработали планы по созданию пункта помощи пострадавшим от стихийного бедствия недалеко от берега. Там можно будет разместить всех желающих на случай, если сгорит ещё одна деревня. Это была лишь временная мера, так что о комфорте заботились не так сильно.

Более трети людей, потерявших свои дома, перебрались на другие острова к родственникам и друзьям, которые могли их лучше поддержать. Хотя это означало, что у всех было больше работы, это также означало, что было меньше домов для восстановления. Такие дома, как мой, поврежденные, но ещё пригодные к эксплуатации, были отремонтированы в первую очередь.

Следующим был восстановлен склад и цех по производству масла для ванн — на этот раз его сделали больше, и, вероятно, он всё равно нуждался в расширении.

Я стала довольно популярна среди других детей, и вместо того, чтобы исключать, брали чуть ли не первой. Моя способность к чувству маны помогала мне играть в игру, похожую на волейбол с сеткой, — нетбол. Думаю, именно то, что я не перехватывала мяч и играла более кооперативно, помогало моей команде побеждать. Все остальные дети хотели быть звездой шоу, и это вредило их команде в целом.

Но если кто и была лучше в физических упражнениях, так это Тана, она быстрее всех бегала и хорошо играла в нетбол. Если меня выбирали в одну команду, то в другую — её, так что это как бы выравнивало шансы.

Однако сегодня был водяной шторм, и дождь лил так же сильно, как и тогда, когда Хранитель вызывала дождь, если не чуть-чуть сильнее. Он был очень сильным, странно, что подряд идут две очень сильные грозы.

Сегодня все были дома, честно говоря, вероятность утонуть, находясь под дождем, не нулевая. В данный момент я пользуюсь данной ситуацией, чтобы изучить, как мана стихии воды взаимодействует и усиливает эссенцию творчества. Оба действуют как волны, конструктивно взаимодействуя друг с другом, творческая сущность получает огромный толчок, а элементальная мана — незначительный. Честно говоря, если понимание этого не даёт мне прорыва, то, должно быть, есть ещё один ключевой аспект, который я должна понять.

Почему элементальная мана получает незначительный прирост? Эссенция очень слаба. Эссенция получает огромный прирост, потому что элементальная мана очень сильна. Возможно, это связано с энергией? Элементальная мана обладает большей интенсивностью? Она способна накапливать больше энергии? Или элементальная мана похожа на рентгеновские лучи, а сущность — на радиоволны?

Что может делать мана? Да практически все. Она может стать чем угодно. Элементарная мана гораздо более распространена. Она более четко определена, она более стабильна. Сущность встречается реже, она субъективна. Она менее стабильна? Элементарная отличается? Они явно как-то связаны. Как будто сущности — это расширение элементов. А что, если элементы — это основа, а сущности — это более высокая форма элементов. Есть промежуточные элементы, песок, камень, они подобны элементам, поскольку более определены, но явно подпадают под «землю». Более высокая форма, но не такая субъективная, как сущности.

Я была глупа! Я была слишком сосредоточна на наблюдении за маной творчества и игнорировала другие водные эссенции, что совершенно упустила то, что происходило на самом деле! Водная мана превращается в эссенцию, поскольку она настолько интенсивна, что образует гораздо больше эссенций.

Но это не работает, если бы это работало так, то водная мана не получила бы усиления, она стала бы слабее, также я не вижу больше эссенции, просто она более интенсивна.

Я ходила по кругу, подперев рукой подбородок, и пыталась найти хоть какое-то объяснение.

В конце концов, волновая гипотеза работает лучше всего. Сущность и элементы должны быть достаточно похожи.

Я бездумно покрутила браслет Кихоса на правой руке.

Почему моя Кихоса дает бонус? В ней много элементальной маны, а также эссенция творчества и красоты, но эссенция не стала более интенсивной. Когда я использую [Связь] без нее, всё нормально, но с ней она более интенсивна, сама среда действует как магический предмет!

Но это всё равно не работает! Мана в моей Кихосе противодействует противоположному элементу! Конечно, это не делает эссенцию более интенсивной.

Я со вздохом села: всё вернулось к волновой гипотезе. Но я учусь. Я узнаю, что не так.

— Что случилось, маленькая Али? — спросила папа. Она сидела в кресле-качалке и выстругивала деревянную флейту, а теперь перешла к выжиганию на ней украшений.

— Я пытаюсь разгадать этот прорыв, я так близка к этому! Но все, о чем я думаю, неправильно!

Папа ненадолго задумалась.

— Почему бы тебе не пересмотреть все с нуля, может быть, есть что-то, что ты не учла? — сказала она, всё ещё работая над украшениями.

Попробовать стоило, поэтому давайте рассмотрим, как мана взаимодействует сама с собой. Она рассеивается, находя равновесное давление. Она действует как жидкость, образуя потоки. Она также обладает силой притяжения той же стихии, но не эссенции. Эссенции не обладают силой притяжения к соответствующему элементу. Назовем это магнетизмом маны или силой ММ. Она по-прежнему образует токи или, может быть, толкается вместе с элементами? Но это означает, что мана действует и как волна, и как частица. Или нет? Я предполагаю волновую теорию только из-за усиления во время штормов. [2]

Если элементальная мана обладает силой ММ, то существует ли другая сила, которая взаимодействует и с элементами, и с сущностями? Что если есть сила, которая возбуждает ману тем сильнее, чем ближе она к сущности или элементу? Очень похоже на магнетизм? Если во время огненной бури сущности на основе воды и льда ослабевают. Сколько существует таких сил?

Если одна из них заряжена отрицательно, а другая — положительно, то при встрече они аннулируются.

Огонь противоположен льду и воде. Земля противоположна молнии, воде и воздуху. Похоже, что существует восемь сил. Сила воды, которая усиливает лед и освещение, но противоположна земле и огню. Сила огня, противоположная льду и воде, но усиливающая молнию и ветер. Сила земли, противоположная молнии, воде и ветру. Сила ветра, усиливающая огонь и противоположная земле…

Я откинулась на спину.

Это слишком сложно, я просто перебираю идеи. Может быть, я не так близка к этому прорыву, как мне кажется. Вроде, я достигла прогресса, но теперь не знаю, как его применить. Сила ММ — это, наверное, вещь, как и та захватывающая сила, но как эссенции и мана взаимодействуют друг с другом, я понятия не имею.

Что если это будет похоже на то, что элемент просто повышает близость к эссенции, а эссенция повышает близость к своему родительскому элементу? Просто так, потому что магия.

⟪Динь! [Чувство Маны] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство Маны] продолжит выравнивание после 80-го уровня!⟫

⟪Динь! [Чувство Маны] получило 65 уровень!⟫

⟪Динь! [Чувство Маны] получило 72 уровень!⟫

Ты шутишь, да? Наверное, я просто слишком много думала об этом, и не смогла добиться прорыва, потому что придерживалась неправильных базовых предположений.

︷⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︷⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︷

[Чувство маны]: Вы открыли свой разум для одной из энергий, питающих этот мир. Теперь вы можете чувствовать ману в ее сырой форме.

1-й прорыв: Вы почувствовали подавляющее давление маны, теперь вы сможете лучше чувствовать ману в таком количестве и лучше видеть небольшую разницу в уровнях маны.

2-й прорыв: Вы научились воспринимать различные контейнеры с маной, что позволяет вам видеть общие формы предметов, содержащих ману, вокруг вас.

3-й прорыв: вы научились видеть различные типы маны, что позволяет вам видеть элементальную ману.

4-й прорыв: вы научились видеть сущности маны, что позволяет вам видеть множество типов сущностей.

5-й прорыв: вы научились видеть различные количества маны в предметах, что позволяет вам лучше понимать, сколько маны содержится в определенных частях вещей и людей.

6-й прорыв: вы научились расширять сферу Чувства маны, позволяя видеть дальше.

7-й прорыв: вы узнали и увидели взаимосвязь сущностей и элементальной маны. Теперь вы можете лучше изучить их.

︸⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︸⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︸

Получилось довольно обширно, и у меня еще есть много возможных способов улучшить это. Тем не менее, теперь я это вижу!

Я вижу, как сущность воды смешивается с сущностью творчества в воздухе, создавая нечто похожее на электричество. Маленькие разряды, почти неощутимые в воздухе. Эссенция творчества вибрирует внутри меня из-за всей этой водной элементальной маны вокруг меня. Маленькие пузырьки вокруг сгустков элементальной маны, словно магнитные поля. Теперь мне все ясно. Я вижу, как несколько духов творчества сгрудились вокруг полей, словно питаясь ими, и понемногу растут.

⟪Динь! [Чувство маны] достигло 73 уровня!⟫

Я увидела, как вихрь сущности творчества проходит через другой сгусток сущности воды, а в воздухе вспыхивают искры.

Избыток энергии передается? Восстанавливается баланс?

⟪Динь! [Чувство маны] получило 74 уровень!⟫

Столько уровней, а дополнительные, вероятно, благодаря сильному водному шторму, я могу видеть и понимать больше.

Осознание внезапно настигло меня.

— Я СДЕЛАЛА ЭТО!!! — я прыгала от радости и ликовала.

— Я получила свой седьмой прорыв! — крикнула я как можно громче, не в силах сдержать своего восторга. На шум в комнату вбежали мама, тётя и Ниам.

Из меня выливалась эссенция радости, ослабленная окружающей водной стихией.

— Поздравляю, Али! — сказала папа с гордой улыбкой.

— Я тоже получила от него десять повышений уровня! Я знала, что близка к этому! — похвасталась я с огромной ухмылкой на лице.

У тети было шокированное выражение недоверия на лице, а мама и папа улыбнулись

— Этого следовало ожидать.

Ниам смотрела на меня с восхищением. [3]

——Примечания——

[1] — Земля под ногами, википедия в помощь, если очень интересно.

[2] — Автор, похоже, узнал, что такое физика, не вникнув в суть процесса, но всем плевать, это фентези, тут можно.

[3] — Ньям теперь Ниам, звучит лучше, предложение переводчика.Ребят, хоть я и редактирую главы, но делаю это не супер регулярно. Также в основном всё делает переводчик, так что сорян, если где-то будут косяки.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии