Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 130 Кристаллы и големы

Маг Рулуна снимает с пояса кинжал и идет к краю палатки. Обычно она проходит через вход в палатку, но он засыпан пеплом, поэтому ей приходится резать бок.

— Атака?! — спрашивает маг Лиран. Она пытается прислушаться к звукам, но любой шум заглушается пепельной бурей.

Однако, несмотря на ее вопросительный взгляд, все остальные готовят свое оружие.

— Что-то нападает на наш отряд. — объясняет ледяной паладин Гана. Должно быть, у нее есть какие-то способности: она ничего не сказала о пустой сфере, может, она ее не видит?

Рулуна натягивает очки и маску, чтобы они плотно прилегали, и разрезает палатку, прежде чем выбежать в бурю. Темно, и пепел мгновенно въедается в одежду, вызывая зуд на коже. Рулуна протягивает руку, но ничего не видит! Это почти как сказочная черная ночь — сказка о том, что раз в тысячу лет черная луна показывается и погружает весь мир во тьму, в которой не существует света.

Рулуна всегда задавалась вопросом, как видят черную луну, если весь мир погружен во тьму, но сейчас не время для таких мыслей. Рулуна встряхивает головой, чтобы переключиться, и сосредотачивается на слежении за пустой сферой, поглощающей солдат. Она не оставляет после себя ничего, кроме небольших кусков кровавой жижи.

Рулуна создает перед собой большой огненный шар, видя вспышки света между кучами пепла, вздымаемого бурей. Она запускает его в монстра как раз в тот момент, когда ее спутники бросаются вперед, чтобы сразиться с неизвестным существом. Она слышит, как ей кажется, дикий рев, но это может быть и буря.

Монстр мечется, по крайней мере, так кажется по движению пустого пятна, а потом вдруг перестает двигаться. Рулуна произносит заклинание за заклинанием в течение нескольких долгих мгновений, прежде чем с испуганным криком улететь.

Они отразили чудовище! Рулуна бросается спасать потерянных и раненых солдат, отводя их в командную палатку, пока их не погребло заживо пеплом.

— Что это было, черт возьми! — кричит паладин пламени Джулали, когда все оказываются в безопасности.

В командном шатре раненых исцеляет маг Лиран. Вырезанную дыру заделывает солдат с помощью [Плетения маны].

— Похоже…

Джулали качает головой и поворачивается к Рулуне.

— Ты это почувствовала?

— Тот шпион наблюдал за нами, да, а что насчет них?

— Не думаю, что ты почувствовала то, что почувствовали мы.

Джулали указывает на остальных воинов. Один из воинов заметно дрожит, бормочет что-то о том, что его чуть не съели, и молится Венаро.

— Присутствие, подобное… подобное…

Ледяной паладин Гана качает головой и вздрагивает.

— Как будто на меня смотрит… не знаю, бог? Это было похоже на то, что вес мира стоял за этим давлением.

— Не знаю, бог это был или нет, но он помог нам прогнать… что бы это ни было. — заявляет Паладин пламени Клоро.

— Кто бы они ни были, это неважно; нам нужно сосредоточиться на нашей миссии. — говорит Лиран.

— Нужно переждать бурю и оценить ситуацию.

Джулали бросает взгляд на Рулуну. Их шпион разыграл карту. Был ли это ход, чтобы спасти их, или у него была какая-то другая цель, неизвестно. Кем бы ни была эта Алисара, она — единственный подозреваемый в шпионаже. У тех, кто овладел [Чувством маны], может быть класс, специализирующийся на этом навыке, дающий им особые способности, подобные тем, что испытала Джулали. Это также объясняет, почему Рулуна не может найти с помощью [Отслеживание чувств].

Вопрос в том, разыграют ли они свою карту в надежде заставить шпиона раскрыть свою руку? В голове Рулуны рождается план. План, который позволит проверить, кто же этот шпион.

Рулуна подходит к сундуку с припасами и достает колоду карт. Она вытаскивает верхнюю карту и смотрит на нее. Послание — карта, которая вынуждает другого игрока разыграть карту.

* * * * * * * * * * * * * * *

Я смотрю на пустое место в шторме. Как только началась буря, Дрейк начал охоту и включил свой навык скрытности. Умная стратегия, но умение прятаться довольно… слабое. Любой заметит большое пустое движущееся пятно, сферу из ничего.

Я наблюдаю, как пустая сфера обволакивает отряд, оставляя после себя кусочки металла. Я должна помочь, не так ли? Но как? Я слишком далеко, а умение Дрейка блокирует мое проявление восприятия. Разве что…

Если я смогу прорваться сквозь его умение, то, возможно, мне удастся его отпугнуть? Если он создаёт своего рода стену, которую они не смогут «почувствовать», то это может сработать, но тогда мой навык будет противостоять его навыку, усиленному Героическим классом. Кто из них сильнее? Он получает тысячепроцентный бонус от своего класса или расы, или примерно одиннадцатикратный множитель. Если так рассуждать, то ответ очевиден.

Я выжимаю свое проявление восприятия до максимума и тут же чувствую, как пустая сфера трескается и рассыпается под моим давлением. Дрейк застывает на месте, жертва в его пасти выпадает и убегает прочь. Другие воины находятся в сфере, слепо мечутся вокруг, пытаясь поразить врага, которого не видят. Эти воины попали под мое проявление восприятия просто потому, что я не знала, что они там есть, и просто усилила свое давление на пустое место.

Дрейк, кажется, парализован страхом и смятением; ничто не может пройти мимо его способности, лишающей чувств. Воины тоже застывают, но лишь на мгновение; судя по их лицам, они словно увидели призрака. Осознание приходит, и Дрейк, испуганно вскрикнув, улетает в свое гнездо.

Осмотревшись вокруг и выяснив их средний уровень в вулканической республике, я, кажется, поняла, насколько сильными могут быть эти ребята. Средний уровень фермеров, торговцев и ремесленников составляет около двухсотого, но я заметила и несколько более высоких, достигающих четырехсотого уровня.

Что касается военных, то здесь все немного сложнее. Гильдии наемников, как и те, кого я только что спасла от Дрейка, обычно выше уровнем, чем обычные военные. Кажется, что у военных около трехсотого, самый высокий уровень, который я видела, — пятьсотый, но я не сомневаюсь, что есть личности и более высокого уровня. А вот у наемников в среднем около четырёхсотой, причем один из них достигает ошеломляющей цифры в восемьсот!

Очевидно, что проблемы с монстрами возложены на гильдии наемников, а с такими монстрами, как тысяча трехсотого уровня Дрейк, в общей сложности трех классов, понятно, как они стали такими сильными. Однако лишь немногим удалось добраться до Великого ранга. Возьмем, к примеру, того паладина Пламени, которого я анализировала.

Огненное сердце Руналимо (Великий), уровень 425 ⌠Пламенный паладин⌡ (Старший), уровень 364 ⌠Пламенный танцор⌡ (Старший), уровень 569 [Связь] огня

С такими воинами нам будет сложно с ними конкурировать: мы лишь сравняемся с их средними воинами. Кроме того, у них гораздо более кровавая история… Я полагаю. С несколькими королевствами будут происходить войны, и я уже обнаружила несколько старых полей сражений, некоторые из которых датируются тысячелетиями. Предметы, получившие ранг исторического и архаического возраста, можно использовать для определения возраста.

Органический материал, например древко копья, легко разрушается, но та сталь, которая не подверглась коррозии, стала магической и перестала подвергаться атмосферным воздействиям. Интересно, что будет, если кто-то соберет кучу старого ржавого оружия и доспехов, переплавит их и сделает из них восстановленное оружие? Сохранит ли оно ранг возраста?

Кроме того, в городах, особенно в богатых частях города, есть тонны антикварных вещей. Здания, мебель, все, что стало достаточно старым, приобретает магическую природу и при этом получает только ранг возраста. Повреждения случаются, некоторые разрушаются специально или случайно, но для получения ранга «Исторический» требуется всего сто лет. Семейные реликвии, легко узнаваемые по их рангам, также довольно многочисленны в высших классах людей. Все это заставляет меня задаться вопросом… почему у Руналимо нет больше магических предметов?

Частично ответ заключается в том, что требований, очевидно, больше, количество существ также имеет к этому отношение. Их численность больше, поэтому шанс того, что вещи станут магическими, выше, поскольку у них больше предметов. По сути, у них есть преимущество в С в о б о д н ы й м и р р а н о б э игре с числом. Кроме того, многие наши вещи перерабатываются или хоронятся вместе с владельцем, как, например, любимые личные вещи или посвящения Мироу.

Руналимо — ремесленники, поэтому мы часто сами мастерим и видим ценность в вещах, сделанных своими руками, но, даже учитывая все, у нас удивительно мало магических предметов. Единственное, что я могу предположить, — это то, что они хотят, чтобы эти вещи были похоронены вместе с ними. Надо будет еще раз взглянуть на могильники Руналимо.

Проверив отряд, я возвращаюсь к изучению [Чувства магии]. Больше я ничем не могу им помочь, а излишнее проявление восприятия может однажды дать обратный эффект.

Вернувшись в подземелье, я не так часто встречаюсь с боссами: несколько штук то тут, то там, но когда одновременно идут три боя, мне приходится сильно корректировать свой боевой стиль. Раньше я тратила всю ману на несколько мощных атак, чтобы убить врагов как можно быстрее, но, наблюдая за тем, как Эсофи и остальные сражаются без меня, я поняла, что они действуют методично и в ритм. После сотен боев они знают, чего ожидать друг от друга и, к сожалению, от врагов.

В этом и есть минус постоянных боев с одними и теми же врагами: к ним привыкаешь. Возможно, нам всем будет полезно найти другое логово монстров, новых врагов, а для этого мне нужно исследовать не только этот лес.

Я начинаю с гор на юге, простирающихся высоко в небо подземелья. Вся горная цепь покрыта хребтами из огромных кристаллов, выступающих из скалы, как позвоночник. Поискав внутри, я обнаружила лабиринтную хрустальную пещеру, внутри которой бродят хрустальные големы.

Аметистовый голем (Старший), уровень 532 ⌠Разрушитель скал⌡ (Старший), уровень 493 [Связь] аметист

Довольно сильный, даже если ранг ниже, чем у боссов. Если заглянуть глубже, кажется, что здесь нет отдельных этажей, как в норах и руинах. Это место выглядит так, будто образовалось естественным образом. Учитывая, что устье пещеры находится в коварной местности, можно предположить, что это не было частью задумки подземелья как тренировочной площадки. Здесь нет ловушек, только монстры и один огромный аметистовый кристалл в сердце горы. Судя по его жизненной силе, это очень сильный монстр.

Аметистовый гимн жизни (Возвышенный) Уровень 1329 ⌠Формирователь големов⌡ (Героический), Уровень 1009 ⌠Глиняная мать⌡ (Героический), Уровень 858 ⌠Певец жизни⌡ (Героический), Уровень 2278 [Связь] аметист.

Кажется, я нашла источник големов. Более трех тысяч общих уровней класса, да, с этой тварью нам даже думать не стоит сражаться. Те страшные големы внизу выглядят как стражники, и я не сомневаюсь, что они будут достаточно сильны.

Давайте поищем что-нибудь поближе к нашему уровню, чтобы сразиться.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии