Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 131 Исследования и ученики

Динь! Ваша [Связь] получила 589 уровень!

Динь! Ваш класс, ⌠Призыватель Фей⌡, получил 246 уровень! Получено 15 очков статистики

Я быстро проверяю свой рост за последние два месяца, проведенные в подземелье. Повышать уровень все труднее, монстры становятся все более предсказуемыми, а сложности и препятствия, которые мне приходится преодолевать, чтобы получить больше опыта, становятся все более неоправданными. Смена обстановки в этот момент просто необходима.

Когда мы впервые попали в подземелье, борьба с монстрами была связана с неизвестностью. Неизвестные монстры по своей сути несли в себе опасность и, следовательно, стоили больше опыта. У меня же все еще хуже: опасности для меня нет, поэтому я зарабатываю меньше опыта, хотя и не меняюсь. А зачем? Зачем рисковать смертью ради более быстрого получения уровня? Я бы предпочла развиваться медленнее, зная, что я в безопасности, чем рисковать всем этим.

Я оглядываю горы в поисках более подходящих нор монстров, но вместо этого нахожу колоссального горного козла, казалось бы, сделанного из камня. У него огромные металлические рога, уходящие высоко в небо, и семь глаз, все из разных драгоценных камней — от перидота до алмаза, от аметиста до рубина. Из-под земли под козлом вырывается гигантский червь, который отпрыгивает в сторону, и от взгляда его перидотового глаза, вспыхивающего светом, червь превращается в камень.

Семиглазый созерцатель скал (Возвышенный), уровень 1556 ⌠Повелитель зорь⌡ (Возвышенный), уровень 1222 ⌠Глаза мира⌡ (Возвышенный), уровень 989 ⌠Бесконечный наблюдатель⌡ (Героический), уровень 797 [Связь] земля

Уровень [Связи] жалко мал для монстра третьего с половиной тысячного уровня. Ладно, я поняла: горы очень опасны, здесь обитают тысячи монстров, способных мгновенно убить.

Я смотрю на запад, в сторону пустыни. Первое, что я замечаю, — это наличие водных монстров, обитающих в песчаных дюнах: песчаные акулы, песчаные кальмары и даже песчаный кит! У акул передняя половина тела покрыта затвердевшими костями, а плавники больше, чем положено. У кальмаров от шестнадцати до двадцати щупальц, крючки вместо присосок и гарпуны на кончиках щупалец. У кита вместо зубов много рядов направленных назад колючек, которые, вероятно, заглатывают добычу целиком и затрудняют вылазку обратно.

Сталкер Песчаная акула (Старший), уровень 345 ⌠Грызун⌡ (Обычный), уровень 214 [Связь] земля

Следопыт Песчаный кальмар (Старший), уровень 312 ⌠Многорукий ловец⌡ (Обычный), уровень 199 [Связь] тьма

Пескоглот, меняющий размеры (Великий), уровень 554 ⌠Кислотный гурман⌡ (Старший), уровень 367 [Связь] кислота

Похоже, эти монстры примерно нашего уровня, так что это хорошее место для выхода из зоны комфорта. Исследуя пустыню, я нахожу большую золотую пирамиду с выгравированными на ее гранях символами и пиктограммами; среди символов выделяется тильда, напоминающая изображение змеи. Внутри пирамиды становится понятен смысл: она заполнена большими змеями. По бокам головы змеи имеют большие оборки, которые иногда сверкают молниями, а на конце хвоста — двойное жало.

Электрический храмовый змей (Старший), уровень 369 ⌠Повелитель яда⌡ (Обычный), уровень 284 [Связь] яда

В Пирамиде, в комнате у входа, я замечаю путевой камень подземелья, поэтому попасть сюда — первоочередная задача для возможности телепортироваться прямо в пустыню.

Пройдя дальше, я обнаруживаю город, наполовину погребенный песком, еще одно гнездо или руины с путевым камнем у входа. Город кишит големами из песчаника. По форме они похожи на Руналимо, у них даже есть хвост, но они просто бесцельно разгуливают по городу.

Несмотря на то что они сделаны из песчаника, а не из плоти, у них есть душа и жизненная сила. У них нет мозга, насколько я могу судить, или чего-либо еще. Живые ли они? Конечно, как-то так, но думают ли они? Есть ли у них эмоции? Являются ли они животными или чем-то более похожим на базовый ИИ?

Песчаный страж-голем (Старший) Уровень 412 ⌠Крушитель⌡ (Обычный) Уровень 102 [Связь] земля

Исследуя руины глубже, я вижу големов-бойцов, которые имеют более высокий уровень и лучший класс. Что касается боссов, то я замечаю песчаного голема-защитника и главного песчаного голема-стража.

Я не задерживаюсь в городе слишком долго: это всего лишь простая миссия разведчика для получения базовой информации. Следующее, что я вижу, — огромное чудовище, похожее на муравья, зарытое в песок. Видна только зияющая пасть с зубами, обращенными назад, как у песчаных китов, но огромное скрытое тело похоже на космический ужас: сотни длинных щупалец бродят под песком, как под водой, выхватывая все, что угодно, включая одного из китов, прежде чем бросить его в пасть. Пасть прикрыта иллюзией, скорее всего, это простой камуфляж, чтобы увеличить шансы на то, что в нее что-нибудь попадет.

Древний пожиратель пустыни (Героический), уровень 804 ⌠Скрытая ловушка⌡ (Великий), уровень 414 ⌠Призыватель песка⌡ (Великий), уровень 702 [Связь] света

Он может быть древним, но его прирост опыта должен быть просто ужасным. Он просто хватает все что может и ест; нет почти никакого вызова, чтобы помочь ему в развитии.

Я отмечаю, что нужно избегать этого места, и иду дальше. Снова дюны и случайные монстры, которые либо ходят по песку, либо плавают внизу. Это место опасно, потому что беспокоиться нужно не только о монстрах на суше.

Я вижу большой каньон, как будто земля была разорвана на части. От стены к стене тянутся паутины, покрывая каньон шелковыми полотнищами. Огромные пауки ползают вокруг, часто прижимаясь друг к другу, как пингвины. У этих пауков слишком много ног: двенадцать, шесть из которых находятся внизу, а шесть торчат в воздухе. Некоторые пауки плетут парашюты и держатся за них, чтобы спуститься дальше в гнездо; другие используют верхние ноги, чтобы ходить по потолку.

Двуногий ульевой труженик (Старший), 322 уровень ⌠Рабочий улья⌡ (Обычный), уровень 180 [Связь] земля.

Двуногий ульевой труженик (Старший), 377 уровень ⌠Солдат улья⌡ (Cтарший), уровень 278 [Связь] ветра.

Итак, они относятся к виду ульев; значит, у них есть королева, верно?

Немного осмотревшись, я обнаруживаю королеву — гротескное чудовище размером с особняк, ежеминутно откладывающее десятки яиц размером с пляжный мяч. Рабочие подкладывают яйца рядом с другими и скрепляют их паутиной. Яйца повсюду, даже на стенах и потолке. Рядом с массивной королевой сидит паук поменьше — маленький по сравнению с королевой, но все равно массивный по сравнению с остальными. Он не двигается, но я чувствую, как любопытное ментальное присутствие сталкивается с моим.

Двуногая королева улья (Великий), уровнь 656 ⌠Мать выводка⌡ (Старший), уровень 513 [Связь] разум.

Двуногий разум улья (Героический), уровень 699 ⌠Сознание улья⌡ (Великий), уровень 444 ⌠Коллективный разум⌡ (Великий), уровень 734 [Связь] разум.

Королева сильна, но Разум Улья представляет собой большую угрозу. Это первый монстр, у которого уровень [Связи] выше, чем уровень класса, и, похоже, он является мозгом Улья.

Я не готова к ментальному противостоянию с Разумом Улья, поэтому отступаю, пока он не стал агрессивным.

Решив отдохнуть от разведки, я отправляю клона на встречу с Эсофи и остальными и рассказываю им, что мне известно о пустыне. Тем временем, вернувшись в деревню, я обучаю Лотис тому, как работают навыки [Связи], теперь, когда она включила свою [Связь] в свой образ жизни. Она долго жаловалась на позу, которую ей приходится принимать, но когда она привыкла к ней, это стало для нее второй натурой.

* * * * * * * * * * * * * * *

— Классы [Связи] — это хорошо, но у них есть некоторые проблемы. — объясняет Алисара.

На следующей неделе Лотис исполняется десять лет, так что ей предстоит открыть свой класс, и она спросила Алисару, какой класс самый лучший. Лотис не очень удивилась, когда старшая девочка начала длинную лекцию о плюсах и минусах каждого из них.

— А как насчет классов воина или ремесленника? — спрашивает Лотис. Вся лекция была посвящена классам магов.

— У меня нет таких классов, поэтому я не слишком с о них осведомлена. Я знаю, что у воинов могут быть классы [Связи], но не знаю, есть ли у них эквивалент для кастеров. Что касается ремесленных классов, то просто возьми подмастерье и двигайся дальше. Я советую иметь какой-нибудь навык, по возможности, связанный с твоим ремеслом. Например, кузнецу пригодятся [Чувство металла] и [Чувство маны]; способность знать, что происходит внутри материала, с которым работаешь, принесет большую пользу.

Лотис не может не отвлекаться на элегантно покачивающиеся хвосты Алисары, когда та вышагивает, указывая на воображаемое наглядное пособие.

Как она делает это своими хвостами?! Как бы она ни старалась, ей не сравниться с элегантностью этих движений. Она не может сравниться ни с безмятежной позой, ни со страстными танцами во время Лодзё.

— Просто слушай свою [Связь]. — говорит Алисара.

“И я слушаю! Я делаю все, что он мне говорит, но все равно не могу сравниться с тобой! Мысленно” жалуется Лотис.

Алисара легонько покашливает, чтобы привлечь внимание Лотис. Даже это излучает красоту, как нежное жужжание музыкальной ноты.

— В конце концов ты этого добьешься. — говорит Алисара, словно читая ее мысли.

— Твой уровень [Связи] почти достиг ста, дальше будет легче. Большинство не доводят свою [Связь] до крайности, как ты, поэтому большинство не замечает изменений. Даже я в свое время не заметила, но я и не умела доводить свою [Связь] до такого уровня, как сейчас.

Значит, это просто вопрос уровня [Связи]?

— ай_free_dom-cy Как мне быстро повысить уровень своей [Связи]? — спрашивает Лотис.

— Делай то, что ты делала. Получить сотый уровнь всего за несколько месяцев — это потрясающе, Лотис. — говорит ободряюще Алисара.

— Но ты ведь знаешь более быстрый способ, не так ли? Как еще ты смогла за четыре года довести уровень своей [Связи] до пятисотого с лишним?

Все начинают примерно с десяти лет… ну, почти все, некоторые из младших детей уже знают свою [Связь].

— Я пользуюсь своей [Связью] с годовалого возраста, так что скорость роста у тебя выше, чем у меня. — спокойно говорит Алисара.

Что?! Кто будет учить годовалого ребенка пользоваться своей [Связью]?!

— [Связь] может быть опасна, поэтому их начинают изучать примерно с десяти лет.

Алисара улыбнулась выражению лица Лотис.

— Я сама научилась пользоваться своей [Связью]. —объясняет Алисара.

— В любом случае, еще один хороший способ развить свою [Связь] — убивать монстров, но это не просто убийство монстров, а доверие к своей [Связи], особенно в ситуации, когда тебе могут причинить вред. Поначалу ты будешь сильно развиваться, получая новый опыт и узнавая больше о своей [Связи], но потом это замедлится, и придется искать более сложные испытания.

— Так почему бы нам не пойти и не убить несколько монстров? Я так близка к сотому уровню! — говорит Лотис.

— Хорошо. — вздыхает Алисара.

— Но только потому, что ты все равно скоро откроешь свой класс.

Алисара ведет Лотис на остров, где ждут три ее клона, держа в руках борющихся Домров. Она не может дождаться, когда сможет создать свои собственные копии! Она сможет сделать так много!

— Так, у тебя должны остаться свободные слоты для навыков [Связи], но даже если их нет, ничего страшного. Вот урок по боевым навыкам…

Алисара много говорит о концептуальном уроне, о лазерах и концентрации света, а также о чем-то, что она называет «Свето-энергетический-сильный-строительный-телесный-урон», или сильный свет, который повреждает строительные материалы тела, или что-то в этом роде. В любом случае, самое простое и удобное для использования — это концептуальное повреждение, затем лазерное повреждение, затем повреждение, подобное ультрафиолетовому излучению… что бы это ни значило. От некоторых слов и понятий, которые использует Алисара, у Лотис разболелась голова при попытке их понять.

— …Пока что тебе стоит просто выучить навык концептуального урона, чтобы убивать этих Домров.

Лотис кивает и начинает колдовать свою [Связь]. Судя по тому, что говорит Алисара, лазер устойчив и стабилен, и может нанести хороший урон, если держать его на цели. Это делает его полезным в ситуациях, когда цель медлительна, неподвижна или ее держат, как Домры. Против быстро движущихся целей дробь маны обычно лучше для урона… но если она промахнется, то потеряет всю ману. Это компромисс, и у каждого способа атаки есть свое применение.

А что, если использовать оба способа одновременно? Создает сгустки маны, которые потом могут стрелять лазерами?

Она формирует перед собой шар из маны красоты, а затем отщипывает от него немного в виде лазера, поражающего Домра. Она не получает навыка, несмотря на то, что делает это успешно; может, она что-то делает не так? Она смотрит на Алисару в поисках ответа.

— Это продвинутый навык; чтобы достичь твоего уровня, потребуется еще много практики. Просто продолжай стараться, и в конце концов у тебя получится.

Алисара дарит ей теплую, красивую, как красота заката, улыбку.

Лотис требуется все меньше времени, чтобы понять, какие виды красоты использует Алисара; кажется, они всегда соответствуют ситуации.

Динь! Вы развили новый навык связи! [Сфера красота]!

Проходит около часа и несколько мертвых Домров, прежде чем ей удается овладеть этим навыком.

— Поздравляю, Лотис, с первым атакующим навыком. Не используй его без разрешения ни меня, ни родителей, поняла?

— Да, Алисара!

Лотис тепло улыбается, радуясь своему достижению.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии