Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 132 Алмазный Фелин

— Не ослабляйте натиск. — призывает Эсофи, отпрыгивая назад, чтобы увернуться от удара босса Фелинов. Тана бросается вперед с пылающим мечом и рассекает руку чудовища. Оно ревет и пытается укусить Тану, но та втыкает щит в пасть огромного монстра; острие в нижней части щита пронзает язык босса, заставляя его отшатнуться назад и подставиться под комбинированную атаку Джовару и Ирелы, которые отсекают ему заднюю лапу и валят на землю.

— Сейчас! — кричит Кадона.

Улору и Кадона бегут вперед как раз в тот момент, когда Эсофи пригвождает лапу Босса к земле, чтобы он не смог контратаковать. Ледяные копья Чизу вонзаются в голову существа, обнажая его шею, и оба воина, используя свое огромное оружие, отрубают монстру голову в ходе комбинированной атаки.

— Отличная работа. — говорит Эсофи, вытирая кровь с плоской части своей косы пустоты.

— Это наше самое быстрое убийство. Никто не допустил ни одной ошибки; думаю, мы готовы к еще одному убийству Героического — Алмазного Фелина.

— Давайте не будем забегать вперед. — вклинивается Кадона.

— У него два класса.

— У нас тоже. — пожимает плечами Джовару.

— Мы уже близки к его уровню, к тому же он очень поможет нам в предстоящих эволюциях и подготовит нас к убийству Треанта. — говорит Чизу.

— Да! Не терпится испытать себя против самого сильного Героического монстра в этом подземелье! — хвастливо говорит Улору.

— Ты действительно думаешь, что мы готовы к этому бою? — спрашивает Тана, глядя на Эсофи, на что та кивает.

— Этот Алмазный Фелин, из его шкуры можно сделать невероятные доспехи; они нам нужны, а с монстром такого размера мы все сможем получить доспехи из его шкуры.

Ирела крутит каштановые волосы, рассматривая недавнее убийство; ее зеленые глаза переходят на рог на голове босса.

— Наверняка из него тоже можно сделать что-нибудь полезное.

— О чем ты думаешь? — спрашивает Джовару, наклоняя голову в шлеме.

— Просто думаю, как мы можем использовать молниеносные атаки, которые у него были. — небрежно отвечает Ирела.

— Давайте соберем все материалы и немного отдохнем, а потом проверим свои силы против Алмазного Фелина.

Группа направляется к Алмазному Фелину и [Анализирует] его.

Патриарх Алмазный Фелин (Героический), ⌠Алмазный резонатор⌡ 435 уровня (Героический), ⌠Алмазный регенератор⌡ 376 уровня (Героический).

— Все остальные Героические монстры имели Великие классы, и только у одного из них. —предупреждает Кадона.

— Не думаю, что мы сможем победить этого.

— Может, стоит позвать на помощь Алисару? — предлагает Тана.

Ирела слегка насмехается.

— Как и в случае с рубиновым арахнидом, ее заклинания мало что смогут сделать…

Ирела немного колеблется.

— Хотя она может помочь с подготовкой.

— Алисара не привыкла сражаться с нами. — говорит Эсофи.

— В таком рискованном сражении нам нужно как можно меньше хаотических факторов. Это не бой за то, чтобы убить его так быстро, как мы можем; это бой на выносливость.

— Это регенератор?

Джовару указывает на недостаток в утверждении Эсофи.

— Нам вроде как нужно нанести много урона.

— Я имела в виду, что нам нужно только нанести урон его исцелению. — поправляет Эсофи.

— Мы войдем в ритм, как обычно, и сможем его уничтожить.

— Я согласна, чтобы Алисара нам помогла. — говорит Кадона.

— Ей просто нужно следовать приказам и не выделываться.

— Хаа. — выдыхает Улору.

— Мы сможем его уничтожить! Как и говорила Эсофи, мы подготовили сильные атаки, как всегда!

Улору несколько раз ударил кулаком по воздуху.

— Хм… — хмыкнула Чизу, ее сине-пушистые хвосты завихрились в раздумье.

— С одной стороны, я хочу, чтобы мы смогли победить его в одиночку, но с другой стороны, нам следует в первую очередь сосредоточиться на безопасности; у каждого Героического монстра есть очень мощные атаки; этот будет еще сильнее, и в его арсенале может быть больше таких атак.

— Но что она на самом сможет сделать? — говорит Ирела.

— Она слаба против монстров с самоцветами, регенераторов и танков, а этот — все три типа; как она нам поможет, кроме как сделать для нас индивидуальную броню, на что уйдет несколько дней.

— Ирела права. — говорит Эсофи после некоторого раздумья.

— Нам не нужна ее помощь; мы будем обороняться и отступать, если возникнут проблемы.

— Да!

Улору размахивает кулаком, желая испытать свои силы.

— Это плохая идея. — бормочет Кадона.

Тана ничего не говорит, но, судя по ее выражению лица, она полна решимости.

Эсофи смотрит на Чизу.

— Чизу создает водного клона, который выглядит точно так же, как она, только сделан из воды. Не так хорош, как клоны Алисары, но со своей задачей справляется. Клон отправляется в комнату босса, чтобы проверить его способности.

— Каждый раз, когда я бью по нему, бриллианты на его спине издают звук, который воздействует на моего клона. — сообщает Чизу.

Отчетливо слышны звуки битвы.

— Он создает алмазные копья… которые взрываются при соприкосновении с землей.

Чизу сообщает далее.

— Оно держится на расстоянии и использует свои копья, но не отходит, когда я подхожу ближе.

— Вступи в ближний бой и посмотри, что он будет делать. — приказывает Эсофи.

По поляне разносится пронзительный звук; все закрывают уши, так как из них начинает течь кровь. Тана быстро исцеляет всех от атаки с большого расстояния.

— Звуки издают алмазы на спине. Он использует короткие атаки конусного типа со звуком, одновременно атакуя в ближнем бою… И он может выпускать свой алмазный мех, который быстро отрастает.

— Скорее всего, это атака его класса как регенератора. — предполагает Тана.

— Он заставляет алмаз расти из земли и обволакивать моего клона.

Внезапно из комнаты Босса раздается громкий взрыв, а затем через боковую стенку комнаты проносится лазер, едва не задев группу, ожидающую в комнате. Лазер прорезает всю поляну и множество деревьев снаружи.

— Это было близко! — восклицает Джовару, глядя на дымящуюся поляну.

— Это его супер-атака, верно? Есть мысли, как победить? — спрашивает Ирела, с интересом глядя на разрушения.

— Как всегда! — уверенно говорит Улору, шагая вперед и ставя ногу на дымящуюся стену комнаты, в которой они находятся.

— Просто воспользуемся ключом Путевого камня, чтобы телепортироваться наружу, а потом вбежим обратно!

Эсофи кивает.

— Клон Чизу будет держать атаку подальше от нас.

— А что мы будем делать против звуковых атак? — спрашивает Кадона.

Эсофи достает из кольца хранения несколько капюшонов янтарного цвета, сделанных из земляного шелка.

— Зачарование на сопротивление звуку. Это первый раз, когда мы противостоим монстру со звуковыми заклинаниями, оправдывающими их применение, но я пришла подготовленной. Они уничтожают все звуки. Чтобы помочь нашей координации, я принесла их.

Эсофи достает несколько пар длинных, похожих на иглы головных уборов, сделанных из металлической звуковой сущности. Она просовывает конец иглы в ушные втулки капюшонов; шар на другом конце надевается на голову владельца. От шара отходит длинная гибкая часть, которая оборачивается вокруг головы и прилегает ко рту.

— Это позволит нам общаться, пока мы носим эти капюшоны.

— Ты поручила Алисаре сделать их; я узнаю ее работу. — говорит Чизу.

— Да, она сделала их довольно быстро.

Итак, все готово. После последнего совещания группа отправляется а й ф р и д о м в комнату босса, чтобы убедиться, что у всех есть все необходимое и они полностью готовы ко всему, что может подкинуть им босс.

Эсофи больше беспокоится о том, чтобы нанести достаточно урона, чем о том, чтобы получить урон; группа доказала, что достаточно хороша, чтобы не получить ни одного удара в последних нескольких боях с боссом.

Группа распределяется в своем основном строю, окружая Алмазного Фелина таким образом, чтобы каждый мог создать проходы для другого. Тана и Эсофи составляют первую пару, Джовару и Ирела — вторую, Кадона и Улору — третью, а Чизу стоит сзади вместе с Ирелой, образуя странную группу между магами и Джовару.

Джовару первой привлекает внимание босса, принимая удары на свой щит. Ирела приказывает своему металлу помочь защитить товарища по команде. Открыв фланг босса, Кадона берет инициативу в свои руки, целясь в ахиллово сухожилие, а Улору увеличивает свой молот, чтобы прочесать ноги.

Меч Кадоны прорезает мех, кожу и плоть, но не настолько, чтобы перерубить сухожилие. Тем временем молот Улору врезается в ногу, но не настолько сильно, чтобы толкнуть колоссального Фелина. На них падает хвост, но Улору отражает его уменьшающимся молотом.

Чизу стоит далеко позади Джовару, собирая ману для мощной атаки, а Эсофи и Тана мчатся вперед бок о бок. Тана внезапно вырывается вперед, затем останавливается, разворачивается и поднимает щит, чтобы подставить опору Эсофи, которая с размаху прыгает на спину Фелина. Эсофи поднимает свою косу пустоты и бежит вверх по позвоночнику к шее, размахивая косой и срезая резонирующие алмазные наросты, чтобы помешать звуковым атакам. Достигнув шеи, она замахивается вниз, чтобы обезглавить зверя, но ее отбрасывает сильная тряска.

Фелин визжит и пинает Кадону, когда она заходит для очередной атаки, отбрасывая ее назад к стене. Затем Фелин ударяет лапой по лежащей Эсофи, которая приходит в себя после того, как ее отбросило.

Белый свет медленно поглощает Фелина, а пламя Таны разрастается, и странная девушка бежит зигзагами, пока в воздухе появляются алмазные копья.

— Уклоняйтесь! — успевает прохрипеть Эсофи, когда ее откидывает от удара. Все бросаются в атаку, копья летят по воздуху, взрываясь там, где они стояли мгновение назад. Джовару прыгает перед Эсофи и блокирует копье, направленное в ее сторону.

— Давайте войдем в ритм! — приказывает Эсофи, вставая на ноги и возвращаясь в бой.

— Не пытайтесь нанести урон, старайтесь создать условия для того, чтобы кто-то другой смог нанести сокрушительный удар!

С этими словами группа нацеливается на уязвимые ноги. Ирела и Джовару наносят хороший комбо-удар, ошеломляя зверя и позволяя Кадоне и Улору глубоко рассечь заднюю ногу.

— Не дайте ему оправиться! — говорит Эсофи, наступая.

— Постарайтесь отрубить ногу!

Все бросаются в бой, хватаясь за разные конечности, чтобы отвлечь и затруднить движение монстра. Однако бриллианты на спине монстра наконец-то выросли, и тут же раздается звук, который, несмотря на зачарование капюшонов, заставляет всех внутренне содрогнуться.

Эсофи чувствует боль в боку, как будто внутри нее что-то разорвалось, но, скрежеща зубами и вскакивая на правую переднюю ногу, сопротивляется желанию перевернуться. Борясь с болью, она поднимается, хватаясь за алмазный мех и взбираясь на спину Фелина, затем взмахивает косой и снова срезает алмазные наросты. Босс спотыкается, когда Улору наконец пробивает мечом Кадоны ногу.

Фелин широко раскрывает пасть и издает пронзительный вопль, но его болезненный звук обрывается заклинанием Чизу, вонзающим в его горло огромное ледяное копье. Эсофи снова пробегает по позвоночнику, прорезая косой длинный след на спине, а затем удачно перехватывает косу через шею; но прежде чем она успевает сделать еще один надрез, чтобы отрубить голову, она летит по воздуху, а все ее тело словно превратилось в кашу, как будто кости превратились в порошок.

Боль разливается по всему телу, агония такая, будто ее кровь превратилась в огонь. Кружась в воздухе, Эсофи видит, как остальных тоже швыряет через всю комнату. Эсофи падает на пол, и абсолютная, ослепляющая боль на несколько мгновений поглощает все остальные ощущения. Вскрикнув, Эсофи едва успевает заметить, как Тана бросается к ней, в ее руке уже полыхает исцеляющее пламя.

Тана осыпает Эсофи пламенем, которое распространяется, успокаивая, а затем убегает лечить кого-то еще. Плоть Эсофи снова срастается, кости восстанавливают форму и структуру тела, а она беспомощно наблюдает за тем, как Джовару пытается отбиться от раненого Босса.

Эсофи целую вечность просто наблюдает за медленной схваткой между их джаггернаутом и покрытым бриллиантами зверем. Она видит, как Босс регенерирует, и вся их тяжелая работа сходит на нет. Эсофи наблюдает, как мана алмазной сущности все накапливается и накапливается, заряжая мощную атаку; она пытается предупредить всех, но боль настигает ее, и она не может издать ни звука, даже когда ее рот шевелится. Наконец Эсофи чувствует, как в ее конечности входит сила, и она встает на ноги, покачиваясь, чтобы переориентироваться.

— КО МНЕ! — кричит Эсофи, наконец обретя голос. Словно по рефлексу, все мгновенно бегут к ней; Эсофи достает ключ от Путевого камня и, как только все оказываются рядом с ней, активирует его — как раз вовремя, чтобы избежать мощного лазера, летящего в их сторону. Группа вновь появляется у входа в подземелье.

Эсофи опускается на землю, тяжело дыша. Все прошло не очень хорошо, были допущены ошибки, чего нельзя допустить против такого монстра.

Некоторое время они просто сидят, приходя в себя.

— Что вы, ребята, делаете, стоя здесь? — нарушает молчание кто-то.

Приглядевшись, Эсофи видит девушку, элегантно стоящую у входа. Ее королевские голубые волосы не шевелятся даже на фоне ветра, дующего с поляны. За ее спиной грациозно танцуют три длинных хвоста. Это иллюзорный клон Ализары.

— Тешимся в своем поражении. — отвечает Эсофи.

Алисара подходит к ним и садится рядом с Эсофи.

— Я не смотрела. — говорит Алисара.

— Но я нашла кое-что, что может вас заинтересовать. Я заметила, что вы слишком привыкли к монстрам в этом лесу и его норах, и подумала, что смена обстановки может вам помочь; в конце концов, сражаясь с одними и теми же монстрами все это время, вы не сможете как следует адаптироваться к незнакомым чудовищам.

— Ты уверена, что не наблюдала?

Эсофи говорит Алисаре с намеком на улыбку. В конце концов, они только что усвоили этот урок.

— Я разведывала пустыню далеко на западе; мое восприятие еще не настолько велико. — отвечает Алисара, каким-то образом наполняя свой голос элегантной красотой.

— Как далеко находится пустыня? — спрашивает Эсофи.

— Примерно два-три дня пути, а с моими крыльями можно и за один или меньше. — отвечает Алисара.

— Давайте доставим путевой камень к пирамиде, а потом отдохнем от подземелья; после Алмазного Фелина я просто хочу хорошенько отдохнуть… К тому же я чувствую себя так мерзко; вся эта грязь за несколько недель — это плохо. — жалуется Чизу.

— Я так рада, что сейчас не могу чувствовать запахи через своих клонов. Почему бы тебе просто не дать мне ключ от Путевого камня? Я смогу настроить его на Пустынный камень и, возможно, на другие, пока вы отдыхаете. — предлагает Алисара.

— Хорошая идея. — говорит Улору, кивая головой в знак одобрения, и ее черные волосы колышутся от этого движения.

Остальные члены группы соглашаются закончить экспедицию на этом месте, и они выходят через вход в подземелье, возвращаясь в уютный воздух Нексуса, где тепло и влажность успокаивают их тела от напряжения, вызванного экспедицией в подземелье.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии