Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 133 Деревянный тиран

Проснувшись накануне боя с Треантом, я надеваю одежду и вздыхаю, чувствуя, что грудь немного сдавлена: придется снова ее подгонять. Скачки в росте раздражают, как и необходимость подгонять всю одежду каждые несколько месяцев.

Я прошла через пустыню с Эсофи и другими, но это было не слишком насыщенно событиями. Группа очень хорошо организована, и они быстро приспособились к новым врагам. Мы еще не сражались с более сильными, но скоро это произойдет.

За последний месяц я получила четыре уровня класса и шесть уровней [Связи], доведя свой класс до двести пятидесятого уровня, а свою [Связь] — до пятисот девяноста пятого.

Я выхожу поприветствовать свою ученицу. Лотис уже в пути, и было бы невежливо заставлять ее ждать. Войдя в дверь магазина моих родителей, она бежит мне навстречу и обнимает меня; за последние несколько недель она стала более ласковой, интересно, это все из-за уроков полета?

Сегодня она пришла с подругой, Киханой. Она примерно возраста Лотис, может быть, чуть младше, трудно сказать. У нее длинные волосы, она одета деревенский стиль одежды из двух предметов и держится сдержанно, возможно, немного стесняется познакомиться со мной. Насколько я могу судить, она новенькая в этой деревне, вероятно, одна из немногих, кто переехал сюда в последнее время.

В такие моменты я жалею, что не могу видеть обычные цвета, и задаюсь вопросом, какие у нее на самом деле волосы и глаза? У ее подписи маны есть свой цвет, но он не поддается описанию; это все равно что пытаться объяснить цвета слепому. Иронично с моей стороны, но это правда.

Кажется, что в деревню приезжает все больше и больше, словно Руналимо хотят построить свой Великий город, и Гукларо от этого становится только счастливее. Я думаю, правильно ли это, и не стоит ли мне помочь. Чем грандиознее я помогу сделать эту деревню, тем больше захотят переехать сюда, все дальше отдаляясь от того, что сделало сегодняшних Руналимо теми, кто они есть.

Но если я не сделаю город одинаково великим для всех, это создаст четкую иерархию: те, кто живет в «хороших местах», и те, кто не живет. Гукларо попытается скопировать то, что сделала я, но это требует ресурсов, поэтому не все получат их, и город разделится на высший класс, средний класс и низший класс.

Это не то, чего я хотела, это то, от чего предостерегала Сафира и прилагала усилия, чтобы этого не произошло. Тем не менее, введение дирижаблей и канализации очень сильно повышает качество жизни, и я могу сделать еще больше. Кристаллам заклинаний еще предстоит оказать широкое воздействие, а надписи, несомненно, со временем сделают то же самое.

Вот к чему все сводится, не так ли? Время. Нам нужно больше времени, чтобы дать другим естественным образом адаптироваться к новым вещам; нельзя перейти от того, что эквивалентно медному веку, к современному за одно десятилетие. Наступит хаос, а в хаосе остальные будут раздавлены под тяжестью селективного давления; те, кто не сможет приспособиться, будут страдать, даже если это будет означать, что те, кто сможет, преуспеют больше, чем все остальные… и во всем этом хаосе Руналимо, которыми я дорожила, будет забыт.

Чтобы исправить ошибки, которые я совершила, мне нужно больше власти, чтобы помочь внедрить эти новые вещи во всех деревнях, а не только в моей, на благо моего народа, а не только моей деревни. Помочь распределить плотность населения и вернуть все на круги своя, если это вообще возможно.

— Вместо того, чтобы тренировать свою [Связь] сегодня, я хочу научиться чувствовать ману! —восклицает Лотис, вырывая меня из размышлений.

Я вижу это в ее глазах, и это написано на ее лице; Лотис очень легко читать. Она хочет стать такой же, как я; она хочет пойти по тем же стопам, по которым шла я. Это очень лестно, но этот путь сопряжен с проблемами самооценки. Если она не сможет повторить мой шаг, то будет спотыкаться, что заставит ее сомневаться в себе, а это приведет к саморазвивающейся спирали сомнений в себе и чувства недостойности.

Впрочем, других причин отказывать ей нет, и Кихана, скорее всего, тоже хочет учиться.

— Ты хочешь стать такой же, как я, не так ли? — говорю я Лотис.

— Ну, да! — радостно ожидает Лотис.

— Почему бы и нет? Плотники становятся такими же, как их учителя. Кузнецы становятся похожими на своих мастеров; почему я не могу стать похожей на тебя?

Лотис не ошибается, но ей еще предстоит понять, что качество вещей разное. У меня есть проклятые навыки, которые мне помогают, я обращалась к древним существам за мудростью, и у меня за плечами годы самообучения. Но, ожидаю, последнему можно легко научиться; только проклятые навыки — это то, чему я не стану ее учить, по крайней мере, пока не найду лекарство от них.

— И еще. — продолжает Лотис.

— Как ты всегда знаешь, о чем я думаю?!

Я тепло улыбаюсь девушке.

— Ты — открытая книга, Лотис. — отвечаю я.

Лотис слишком легко читать; я не могу сделать то же самое с кем-то еще… Возможно, наша общая [Связь] имеет к этому какое-то отношение, я не знаю, но если это так, может быть, она сможет преуспеть на пути, который я для нее наметила? В любом случае, это не то, что я должна поощрять, даже если у меня нет веских причин отказывать ей в уроках.

— Я бы тоже хотела уметь видеть ману. — нервно и тихо пролепетала Кихана.

Очень мило! У меня еще меньше причин отказывать Кихане: у нее редкая [Связь] со знаниями, и умение чувствовать ману может помочь ей в этом.

— Очень хорошо. — вздыхаю я.

— Ура! — восклицает Лотис, когда глаза Киханы загораются.

Я приступаю к их уроку, начиная с основ. Не знаю, насколько они поймут: поздние прорывы могут быть довольно объемным предметом, а им еще нет и десяти лет.

* * *

На следующий день я убеждаюсь, что у меня есть все необходимое, чтобы как следует сразиться с Треантом.

Последний месяц я потратила на создание батарей маны, из которых буду черпать ману во время боя. Несколько огромных батарей маны полностью заполнены, в общей сложности у меня почти пятьсот тысяч единиц маны; если я не смогу убить Треанта с таким количеством маны, то у меня не останется никаких надежд. Поскольку я буду действовать из деревни, то не смогу использовать [Манипуляцию маной], но надеюсь, что мне это и не понадобится.

Все мои клоны в подземелье. Я быстро осматриваю местность в поисках Треанта и направляюсь к нему, как только замечаю его.

Древовидное существо достигает верхушки полога, сливаясь с ним, как и с любым другим деревом. Если бы не его гораздо более высокая выработка маны и жизненная сила, я бы легко могла его не заметить.

Лезвенолистный Треант (Великий), уровень 562 ⌠Железная кора⌡ (Великий), уровень 734 [Связь] природа

Это монстр танкового типа, против которого я не очень хороша. К тому же уровень его [Связи] намного выше, чем уровень класса, а этот Треант в два раза выше моего уровня. Кроме того, я не знаю, чего от него ожидать.

Моя главная цель — узнать о нем как можно больше. Конечно, я постараюсь сделать все возможное, чтобы убить его; в конце концов, если Эсофи хочет исключить меня из боев против Героических, то все должно быть по-честному.

Сделав своих клонов невидимыми, я подкрадываюсь к деревянному существу и начинаю заряжать [Воин Феи] с [Передачей красоты]. Благодаря навыкам связи эта атака должна вместить больше маны и быть более мощной, чем копья красоты, которые я использовал раньше.

Проходят минуты, пока я заряжаю заклинание; десятки тысяч маны утекают из меня, пока пять клонов превращаются в суперфей. Я полностью разряжаю четыре батареи, прежде чем заклинание будет готово к произнесению. Я задерживаюсь лишь на несколько мгновений, наблюдая за Треантом. Большинство монстров обладают каким-то чувством опасности, предупреждающим их о предстоящей атаке, но Треант остается совершенно неподвижным.

Поскольку это навык [Связи], количество маны, которое я могу направить, зависит не только от моей мудрости, но и от уровня [Связи], поэтому общее количество маны у каждой феи чуть больше пятидесяти тысяч. Я еще больше усиливаю их с помощью вспомогательных навыков. [Сердце феи], [Эскалация красоты] — навык [Связи], на который я перешла только ради этой битвы, — [Оружие феи], [Взрыв феи], [Рывок феи] и [Состояние Призывателя].

Сила гремит и отдается эхом по всему лесу, но Треант остается неподвижным. Может, меня обманули, и его на самом деле здесь нет? Я качаю головой: конечно, оно здесь, я вижу его магические каркасы, сигнатуру маны, я даже [Анализировала] его, так что он должно быть здесь.

Я произношу заклинание, и пять фей размером с Руналимо, вооруженных оружием, материализуются и мгновенно бросаются на него. Застигнутый врасплох, Треант медленно реагирует, да и вообще медленно двигается. Удар за ударом, удар за ударом, кора дерева трескается и разлетается во все стороны, словно пушка пробила прочную деревянную кожу.

Каждое оружие моих фей вгрызается в дерево, прежде чем взрыв разрывает все вокруг. За несколько секунд феи нанесли по врагу в среднем пять ударов, потратив на это половину своей маны.

Если бы это был не танко-ориентированный монстр, он бы уже умер два раза, но он стоит передо мной высокий и непокорный, с глубокими дырами в прочной древесине. Из ран капает сок, вязкая жидкость медленно высасывает жизнь из мощного противника.

Я сразу же замечаю, что у него значительная защита, чтобы выдержать первый натиск атак, даже если это не монстр Героического ранга. Его навыки сопротивления находятся на достаточно высоком уровне, чтобы противостоять самым сильным монстрам его уровня, независимо от ранга.

Я не просто стою на месте: я вливаю ману в своих клонов и призываю как можно больше фей, чтобы помочь моим заряженным феям.

Треант издает громкий рев, похожий на стон и треск дерева. Из айфри дом него вырывается поток природной маны, и лес оживает! Все зеленое приходит в движение, хватаясь за все мясистое, что только можно, и пытаясь разорвать его на части. Визги животных разносятся по округе, но их перекрывает хруст и треск костей.

Я не прекращаю атаковать, совершенно не обращая внимания на мельтешащие растения. Но вот длинная рука проносится вниз, причем гораздо быстрее, чем я думала, и, как размытое пятно, настигает двух моих суперфей. Рука разлетается на части от контратаки фей, и феи летят прямо в голову Треанта. Природная мана пульсирует в Треанте, и его раны быстро закрываются; он исцеляет сам себя!

Но это не так уж и плохо: жизненная сила не так сильно восполняется. Для воинов это будет очень важно, ведь им придется прорубаться через все это дерево, а мне нужно просто истощить его жизненную силу.

Внезапно все листья дерева опадают и начинают кружиться вокруг него, словно торнадо, наполненное листьями; все на его пути — и растения, и животные — разлетаются на куски, измельчаясь так же легко, как горячий нож режет теплое масло. Близлежащие деревья падают, превращаясь в щепки, которые, в свою очередь, становятся деревянными шишковатыми копьями и летят во все стороны! Они врезаются во все, оставляя после себя лишь разрушения.

Звук падающих деревьев эхом разносится по лесу, и я понимаю, что этот враг не тот, с кем Эсофи и остальные могут сражаться. Как бы хорошо они ни были скоординированы, они не смогут противостоять столь яростным атакам. Эта тварь должна умереть до того, как они нападут на нее!

Все мои феи, включая суперфею, перехвачены и взорваны, вся мана потрачена впустую! Я не сдаюсь, он быстро восстанавливает жизненную силу, но мана тоже быстро убывает. Я раскрываю четырех своих клонов, которые разбегаются в разные стороны. Мне нужно, чтобы Треант тратил свою ману. Я начинаю призывать еще больше суперфей, и за моими клонами следуют потоки деревянных копий.

Треант не направляет свои атаки, он просто целится туда, где сейчас находятся мои клоны, а не туда, где они будут.

Я делаю важную пометку и перевожу этих клонов на автопилот. Я создаю еще четырех клонов, снова невидимых, и заставляю их направить больше суперфей. Это съест последние запасы маны в моих батареях, так что я не могу позволить себе потерять их.

Монстр не заботится о растительном мире в лесу; вместо этого он добавляет все в свой арсенал. Листья присоединяются к его вихрю, превращая ближайшие деревья в пыль, которая затем превращается в деревянные копья, летящие в моих клонов. Лозы прорастают из земли, чтобы поймать моих клонов, запутать их, обвить и задушить. Он, похоже, не знает, что мои клоны не настоящие.

И тут я замечаю источник жизненной силы Треанта: он берет ману и жизненную силу из леса, чтобы исцелить себя. Деревья, пережившие разрушения, теряют жизненную силу и ману. У меня есть только один шанс победить его, прежде чем у меня закончится мана. Я могу продолжать пытаться победить его, могу возвращаться и бросать ему вызов снова и снова, но он будет учиться.

Чем больше я буду сражаться с ним, тем лучше он будет знать мой стиль боя, а когда поймет, что моим клонам не причинить вреда, то не станет атаковать и просто будет лечиться, отражая мои атаки, пока у меня не кончится мана. Мне нужно убить его в этом бою, иначе я никогда не смогу убить его к тому времени, когда Эсофи бросит ему вызов. Она, Тана, Чизу, Улору, Кадона, Джовару и Ирела погибнут. Я не думаю, что смогу убедить их не атаковать его, поэтому он должен умереть сегодня!

Но как мне прорваться сквозь вихрь остролистный листьев? Из-за извилистого защитного навыка к нему невозможно даже приблизиться; он рвет все, даже мои заклинания; его не пройдешь, пока он берет ману из леса для подпитки. Чем дольше длится бой, тем выше шанс, что он научится справляться с моими клонами. Нужно поскорее прорвать его защиту!

[Любознательное совершенство] подталкивает меня к решению, словно говоря: «Ты что, тупая?! Это вихрь, просто поднимись и преодолей эту чертову штуку!»

Треант никогда не сражался с летающими угрозами, не так ли? Он оставил свою вершину совершенно незащищенной. Я улыбаюсь и благодарю [Любознательное совершенство] за то, что оно указала на это. Я покрываю область, в которой находятся мои клоны, невидимостью с помощью [Образа реальности] и призываю своих суперфей со свитой обычных фей с [Усилением Фей], а затем заставляю их лететь над вихрем под плащом-невидимкой.

Одна за другой феи устремляются вниз, собираясь вокруг ядра Треанта. Я приказываю им проделать дыру в деревянном монстре и ворваться внутрь, чтобы уничтожить его изнутри. С далеким «бум» в груди Треанта появляется огромная дыра; еще один «бум» свидетельствует о том, что взрывы работают. Атака за атакой, все в быстрой последовательности, с помощью [Рывка феи] и под натиском многочисленных фей: в опасном повелителе леса уже проделана глубокая яма.

Треант мечется, царапая когтями свое тело, сдирая кору, чтобы поддеть и вытащить фей. Он пытается исцелить свое тело, но это только запечатывает фей внутри и делает невозможным их извлечение. В панике он не додумался использовать лианы, чтобы схватить фей и вытащить их, но теперь это предрешило его судьбу. Лес словно дрожит, когда его тиран издает предсмертный крик.

Динь! Вы убили Лезвенолистный Треант (Великий), уровень 562 ⌠Железная кора⌡ (Великий)

Дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие и одиночное сражение, а также за нахождение в окружении, усиливающем врага.

Динь! Ваша [Связь] получила уровни 596-600!

Динь! Ваш класс, ⌠Призыватель Фей⌡, получил 251-254 уровня! Начислено 60 очков статистики.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии