Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 134 Милость дриады

Я вздохнула с облегчением. Треант не мог поглощать жизненную силу из леса быстрее, чем она уничтожалась, и теперь лес свободен от него. Путь разрушения хорошо виден: большие участки леса измельчены в мульчу. Даже земля была взрыхлена, что, по крайней мере, облегчит восстановление. Деревянные копья повалили множество деревьев, причем практически во всех направлениях, пытаясь убить моих клонов.

Итак, что там говорила Каяфе о том, что Треанты полезны для изготовления эликсиров?

Конечно, она также предупреждала о побочных эффектах, но однажды это может стать интересным экспериментом. Как бы то ни было, в наличии должны быть хорошие материалы; мне нужно собрать его древесину, то, что осталось, и, возможно, сок… может быть, листья особенные? Я осматриваю труп Треанта, изучаю магию и ману в нем.

Лесной изумрудный глаз: глаза Треанта — это глаза леса; держа их в руках, можно обрести его зрение или использовать вместо своего. Этот материал может позволить владельцу чувствовать все, что находится вокруг растений в радиусе ста метров, или служить прокси для навыка «Чувство».

Передача, «Глаза леса».

Наконец-то у меня есть передача! Даже два! Я достаю свой кинжал “Клык Стаи” и выковыриваю драгоценные камни из головы Треанта. Затем я заглядываю в нее поглубже и вижу сферу, зарытую в голове, как мозг.

Мудрость природы: Природная сфера Треанта — источник его силы; с ней вы можете повелевать лесом. Производит эссенцию природы и дает возможность манипулировать эссенцией природы.

Производство эссенции природы 1500, Усиливает манипуляции природой на 500%.

С его помощью я смогу восстановить разрушенные участки леса, но сначала я хочу сделать посох для манипуляцией природой. Что-то вроде того, что у меня есть для манипуляции пространством, но, возможно, я смогу сделать его немного сильнее с моим высоким уровнем [Манипуляция маной].

Живая сталь: Древесина железнокорого дерева прочна как сталь и может быть исцелена в случае повреждения.

Живая.

Похоже, это будет очень полезно для воина-целителя вроде Таны.

Я забираю материалы и разрезаю Треант на мелкие части. При необходимости я смогу просто соединить его обратно, ведь он обладает качеством «живого». Я также прочесываю лес в поисках многочисленных осколков, оставшихся после битвы. Я создаю несколько клонов и приказываю им собирать осколки — базовый ИИ способен выполнять такие мелкие задачи, но мне придется оставить разум в качестве бригадира; они не могут знать, где находятся осколки, если я их активно не чувствую.

Из Подземелья возвращаются пять клонов с рюкзаками, в которых лежат большие драгоценные камни для хранения материалов, и я велю им принести их прямо ко мне домой. Мне понадобится помощь отца, чтобы огранить изумруды и, возможно, сферу, чтобы сделать из них хороший посох.

Сейчас рабочий день, и мама занимается с покупателем — тем, кто хочет купить одно из моих платьев и ожерелье, сделанное мамой, — когда в дом входят пять моих клонов. Такое случается не каждый день, поэтому мама поднимает бровь, но остается профессионалом и не отвлекается, а вот покупательница — да.

— Что происходит? Пять? — удивляется она вслух. Должно быть, она одна из новеньких и не привыкла к моим клонам. Мама объясняет, что клоны не совсем настоящие и что ей следует ожидать их появления.

Я распаковываю некоторые материалы, но в моей комнате не поместится целый Треант; может, мне стоит попросить маму и папу расширить дом для собственной мастерской? А может, мне просто купить свою мастерскую? У меня есть на это деньги. Я не трачу много денег, так что у меня их скопилось немало — около семисот светлых и темных монет. Монеты вырезаны из жемчуга, поэтому многие используют слова «монеты» и «жемчуг» как взаимозаменяемые, но по форме они напоминают монеты. Так или иначе, одна светлая или темная монета стоит триста пятьдесят монет самого мелкого номинала, огня и воды.

Мороженое Эфулы стоит три огня — Руналимо не говорят «огонь и вода», они просто используют одно или другое — домр будет стоить около десяти огней или две монеты льда/земли. Мои платья стоят около одной светлой/темной монеты, плюс-минус. Причина такой дороговизны в том, что они обычно зачарованы на длительное зачарование и сделаны из шелка маны, который не изнашивается. Иными словами, мои платья — это предметы роскоши, подходящие для высшего общества… если бы у нас было высшее общество.

За эти годы я продала около пятисот платьев; остальные деньги я получала от работы в деревне и других дел, таких как экспедиции в Подземелье и заказные работы.

Я собираюсь обратиться к папе с просьбой придать изумрудному Глазу дерева подходящую форму, как вдруг останавливаюсь на полпути вниз по лестнице, и в моей голове с помощью [Любознательного совершенства] начинают крутиться шестеренки.

Зачем вырезать его в нужной мне форме, если я могу придать ему более красивую форму с помощью своей [Связи]?

Моя [Связь] может восстанавливать предметы, верно? Она может собирать части вместе, почему же она не может изменять форму вещей? [Благословение красоты], одно из умений [Связи], которое я получила раньше, может изменять существ, делая их более красивыми; почему оно не может работать и с предметами? Я никогда не продавала этот навык как услугу, а Руналимо в любом случае никогда не нуждаются в косметической операции, так что я никогда не задумывалась над этим навыком.

Я возвращаюсь наверх и начинаю процесс замены навыка [Связи]; с тех пор как я достигла пятисотого уровня своей [Связи], время, которое оно занимает, сократилось примерно с десяти минут до восьми, все еще непригодно в бою, но гораздо более удобно для повседневного использования.

Приобретя навык, я использую его на изумрудном Глазе и с изумлением наблюдаю, как его грубая форма лепится, словно глина, к желаемой форме — нет, не к желаемой; я должна прислушаться к своей [Связи] и придать ей желаемую форму.

Когда с Глазом покончено, я начинаю создавать тонкий посох из металлической природной сущности. Затем я беру сферу Треанта, Мудрость природы, и тоже придаю ей форму, но только внутри. Я делаю ее плотнее и в центре накладываю магический круг, который, как я видела, использовал Треант. Я очень надеюсь, что это был навык [Манипуляция природой], иначе ничего не получится. Я устанавливаю сферу на острие посоха и, используя [Благословение красоты], формирую живое дерево вокруг посоха, чтобы защитить его. Теперь посох похож на сплетенную ветку с изгибами и расщеплениями, сквозь которые видны кусочки внутренней части посоха.

Я делаю шаг назад и позволяю [Любознательному совершенству] взглянуть на него. Шар на его вершине слишком прост, поэтому я придаю сердцевине посоха и древесине вокруг нее форму полумесяца, а затем помещаю изумрудный Глаз на внутреннюю часть луны, чтобы он смотрел на шар, который представляет солнце.

Затем я начинаю зачаровывать посох: заклинание левитации, чтобы шар парил на своем месте, еще одно зачарование для усиления манипуляционных способностей посоха, а затем одно для связи с растениями вокруг него. Для этого я использую заклинание телепатии, надеясь, что связь, которая уже есть у Глаза, будет усилена.

Вдохновение настигает меня, и я вытравливаю еще один магический круг на поверхности сферы, в направлении Глаза, так что Глаз смотрит прямо в его центр. Этот магический круг я взяла у Треанта, когда он управлял растениями. Я делаю третью надпись, на этот раз из моего собственного навыка класса [Сердце феи], на сфере напротив второй надписи.

Я создаю два кристалла [Связи], один из [Cоздание фамильяра], а другой из [Святилища целостности], зачаровывая их, чтобы они левитировали, так что они выглядят как звезды среди луны и солнца. Учитывая небесный символизм, я формирую и рассыпаю на посох пыль маны красоты — той красоты, которая внушает осознание космических масштабов при взгляде на бескрайние просторы ночного неба.

В завершение я наношу на посох последнюю надпись [Маяк Призывателя] и зачарование для усиления заклинаний Природы. После этого я делаю шаг назад и в последний раз осматриваю посох, проверяя, одобряет ли его [Любознательное совершенство].

Небесная символика в сочетании с древесной природой посоха выглядит так, словно это посох мирового дерева…

Не успеваю я закончить мысль, как посох начинает впитывать ману, и магия в посохе сливается с опытом, растущим вокруг него. Опыт и магия сливаются воедино, всасывая ману. Поток маны проходит через мою комнату, когда посох преображается; из него прорастают листья, но не настолько, чтобы помешать его использованию. Распускаются цветы, и воздух наполняется сладким ароматом. Еще больше маны втягивается в посох, когда на его острие вырастает одно семя, похожее на светящийся шар природной сущности.

Затем трансформация завершается, и посох перестает втягивать ману. Посох изменился; шар теперь пылает природной сущностью. Он потерял свою физическую форму и выгравированные на нем надписи, но теперь это шар сжиженной природной маны. Два кристалла [Связи] распались на тысячи крошечных сверкающих звездочек из маны красоты. Листья и лепестки цветов падают с посоха, рассеиваясь на полу и сменяясь новыми ростками.

Внезапно меня охватывает головокружение и леденящий душу холод. Я немного спотыкаюсь, а затем все заканчивается так же быстро, как и появилось.

Что это было?

Я осматриваю себя, исследую свою ману и магию, чтобы понять, нет ли чего-нибудь странного, затем смотрю на волшебный предмет; это произошло как раз в тот момент, когда он трансформировался, так что, возможно, это эффект от него.

Милость дриады (Героический):

Изготовлен мастером-ремесленником из меньшего Треанта, из материала был извлечен истинный потенциал. Связанный с небесным космосом и красотой миров, этот посох может произвести семя, похожее на звезду, чтобы посадить Звездное дерево, с которым связан этот посох. Все растения в пределах владений Звездного дерева могут питать его силой, необходимой для уничтожения врагов, но, если дерево погибнет, посох перестанет функционировать, пока не будет выращено и посажено новое семя. Все растения, находящиеся во владениях Звездного дерева, растут быстрее и исцеляются, если повреждены. Кроме того, владелец посоха и все, кого он признает своими союзниками, получают исцеление, находясь в святилище Звездного дерева. Обладатель этого посоха становится властелином леса Звездного дерева и может видеть все, что происходит в его лесу; кроме того, он может использовать силу леса в качестве посредника для своих способностей к восприятию.

Соединение с дриадой, Святилище леса, Усиливает манипуляции природой на 1500%, Владыка леса, Полномочия леса, Производство эссенции природы 3000, Усиливает заклинания природы и красоты на 1200%.

Магический каркас этого предмета сложен, в нем больше слоев, чем я когда-либо видела. В отличие от всех остальных магических предметов, которые видела — черт, даже если сравнивать с магическим каркасом моего класса, — этот предмет, кажется, использует все свои магические способности до последней капли; не думаю, что он может стать сильнее, чем сейчас, без повышения ранга.

Теперь мне ясно, что ранг предмета не всегда равен его потенциалу. Первая надпись, хоть и Возвышенного ранга, не может сравниться с этим. Интересно, это из-за надписей и зачарований, усиливающих природные способности материалов, и использования символики? А еще он может посадить дерево фамильяр, что совершенно неслыханно; надо будет спросить у Каяфе, не знает ли она чего-нибудь подобного.

Что касается приступа головокружения, то я понятия не имею. Оно должно было возникнуть из-за этого посоха, но я не знаю, что это значит. Если посмотреть на семя, то кажется, что оно состоит только из маны, но в нем также много эктоплазмы и сырой души. Должно быть, это оно, хотя я не вижу отсутствия своей собственной эктоплазмы.

Динь! [Чувство магии] получило уровни 658-667!

Я получила много уровней, непосредственно наблюдая за превращением в магический предмет. Наблюдение за взаимодействием с опытом помогло мне по-настоящему понять начальное формирование магических каркасов.

Я планировала использовать посох, чтобы доказать Гукларо, что Треант мертв… но, может, мне не стоит показывать это? Это как-то… ну, не знаю, снисходительно? Высокомерно? Типа: «Эй, я победила Треанта и сделала вот это, разве я не замечательная?».

Я просто покажу ей другой Глаз Треанта, который у меня есть.

Я иду к ратуше деревни и жду у кабинета Гукларо; в данный момент она встречается с кем-то еще. Они как раз заканчивают, поэтому я и пришла, иначе не стала бы беспокоиться.

Однако, пока я ждала, эти двое разговаривали о всяких пустяках, как обычно делают взрослые. Иногда они просто продолжают разговаривать, пока что-нибудь не всплывет. Я вхожу в кабинет, надеясь, что мое присутствие ускорит процесс. Я ничего не говорю, хотя и не исключаю, что они действительно говорили о чем-то важном.

— О! Я поговорю с тобой позже, Верало. — говорит Гукларо, а затем обращается ко мне.

— Что привело тебя сюда, Алисара? — вежливо спрашивает она.

Я жду, пока женщина уйдет, и только потом показываю Гукларо Глаз Треанта.

— Он мертв. —вот и все, что я говорю.

Гукларо требуется несколько мгновений, чтобы моргнуть.

— Ты победила его? Я думала, он должен быть опасным; ты не должна так рисковать, Алисара!

— Я никогда не покидала деревню. — говорю я с улыбкой.

— Я нашла способ управлять своими клонами в Подземелье, не выходя из дома. Кроме того, Эсофи Читай на ifreedom и остальные не смогли бы выжить против Треанта; он оказался гораздо опаснее, чем мы думали.

Гукларо вздыхает.

— Алисара, ты недооцениваешь, насколько ты важна. Ты так много нам помогла; ты внедрила технологию, о которой мы даже не подозревали. Нам нужно расти независимо от твоих способностей… и для этого нам нужно, чтобы ты позволила нам это делать. Дело не в том, что ты нам не нужна, а в том, что мы не должны полагаться на тебя в таких делах, и ты должна научиться доверять нашим способностям. Если бы Треант действительно был так силен, неужели ты думаешь, что у Эсофи не нашлось бы способа это выяснить? Им практически не грозила смерть.

Вместо того чтобы поблагодарить, я получаю порицание?! Даже если бы остальные не умерли, у них все равно не было способа победить его. Мало того, я победила его раньше, так что Гукларо может продолжать свои планы!

Я больше ничего не говорю, просто разворачиваюсь и ухожу.

— Али… Подожди!

Гукларо зовет меня, но я не останавливаюсь, создаю себе крылья и лечу домой, оказавшись снаружи.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии