Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 150 Семя апофеоза

Однажды я просыпаюсь с болью в груди и сопутствующей мокротой, появления которой я боялась уже несколько месяцев. Я тяжело вздыхаю; я знала, что этот день наступит, и в основном смирилась с этим. Большинство, вероятно, сочло бы это поводом для радости, но влияние моей прошлой жизни трудно искоренить, даже если я так решительно его отвергаю.

Прошла примерно неделя после того, как я отдала силовую броню Борале и помогла найти ее сына. Через полгода мне исполнится пятнадцать, и тогда я буду считаться взрослой. Странно об этом думать: всю жизнь меня считали ребенком… всю эту жизнь.

Хотя у меня есть воспоминания о прошлой жизни, они… больше похожи на сон. Не знаю, потому ли, что я изо всех сил стараюсь отбросить ту жизнь, или они просто от природы такие, но я благодарна, что их влияние на меня исчезает.

В день моего пятнадцатилетия в Лодзё состоится церемония моего совершеннолетия. Я много раз участвовала в ней для других руналимо, но почему-то мне никогда не казалось, что церемония будет проведена именно для меня.

Церемония представляет собой ритуал купания со специальным маслом, который обычно проводит жрица. Все хором восклицают вокруг совершеннолетней, пока она купается под статуей Мироу. Родители сделают пару сережек и подарят их совершеннолетней. Хотя они не столь значимы, как Кихоса, но все же имеют большое значение, поскольку означают достижения совершеннолетие, и их носят до свадьбы.

При предложении руки и сердца одну из серег меняют на одну из серег другого, поэтому серьги часто делают уникальными и символизирующими для нового взрослого.

Я встаю и, несколько нехотя, иду к маме, которая предсказуемо радуется моему развитию.

— Ты становишься взрослой, Алисара. — радостно говорит мама.

— Но это означает, что тебе, вероятно, придется научиться справляться с брачным сезоном.

Я застонала: сейчас мне предстоит «разговор». Руналимо не похожи на людей из моей прошлой жизни: у нас брачный сезон бывает дважды в год и длится несколько недель, а не каждый месяц. Точное время наступления брачного сезона у всех разное, как и его тяжесть: у одних он не слишком беспокоит, другим приходится очень плохо. Я надеюсь, что у меня все будет относительно мягко.

Я просто прохожу урок, который, к счастью, не слишком длинный. Короче говоря, есть довольно простое противозачаточное заклинание, которое я могу наложить на себя или гипотетически могу попросить кого-то другого наложить на меня, если это понадобится по какой-то причине. Интересно, могу ли я просто полностью пропустить брачный сезон с помощью заклинания регулирования гормонов?

Общество Руналимо не знает о гормонах, а я знаю; возможно, я смогу совершить революцию и предотвратить наступление брачного сезона… или вызвать его, если они захотят.

Удовлетворив свои телесные потребности, я отправляю четырех клонов в Подземелье. Я должна попытаться поднять свою Сво бодный м ир ра нобэ [Связь] как можно выше до следующей эволюции Расы, но есть и кое-что, чем я сильно пренебрегала, связанное с изучением маны и магии: может быть, мне стоит включить божественность в эту общую категорию?

В любом случае, теперь мне следует начать более детальное изучение магических каркасов — божественность в стороне, это мой первый и самый высокий усиленный прорыв, и я хотела бы его завершить. Для начала давайте подведем итоги и посмотрим, не упустила ли я чего-нибудь.

Магические каркасы — это союз между божественностью и магией, порядком и хаосом, созиданием и разрушением. Магические каркасы отвечают за классы и навыки и используют «опыт» для развития. Зачем магии нужен опыт? Я не совсем уверена, но, похоже, он является катализатором для работы настоящей магии. Магия питается опытом, и он влияет на направление эволюции магических рамок; похоже, он также влияет на создание магических предметов, но это уже отдельная тема… я думаю.

На этом мои знания о магических каркасах исчерпываются. Моя неспособность увидеть другую половину — сторону божественности — является проблемой, но я все же могу сделать некоторые выводы: например, количество божественности, доступное магическому каркасу, кажется, является причиной того, что «уровни» ограничены.

Посмотрев на количество магии в навыке или магическом каркасе класса, я могу определить его уровень… но могу ли я сделать это и с расовыми навыками, чтобы узнать, насколько они сильны без уровня?

Я сажусь в кресло в своей комнате, чтобы устроиться поудобнее, затем сосредотачиваюсь на магических каркасах расы и изучаю количество магии в навыках. Быстро выясняется нечто довольно странное: количество магии в них должно значительно превышать божественность, чего нельзя допустить при обычных обстоятельствах.

Очевидно, я сравниваю пределы других Старших рас и классов, которые я могу видеть, поскольку я не могу видеть божественность. Похоже, у моей расы есть другой источник божественности, который я могу объяснить только двумя вещами: рангом Реликвии или навыками [Чувство магии] и [Иммунитет Нексуса], пришедшими в ранг извне.

Обычно классы получают свою божественность от навыков или ранга, но для рас все должно быть иначе, верно? Возможно, я что-то упускаю, какой-то ключевой кусочек головоломки. Во-первых, что такое ранг? Являются ли они источником божественности или ее измерением? Почему она увеличивается только при эволюциях? А еще есть бонус ранга, который, похоже, является магическим?

Я рассеянно играю со своими волосами, крутя их пальцем и размышляя о загадках, на которые я смотрю.

Затем возникает вопрос о том, что такое миазмы и опыт, которые могут быть жизненно важны для ответа на предыдущие вопросы, поскольку они отвечают за рост магических каркасов. Итак, что же это такое? Миазма и опыт — это отрицательная и положительная версии друг друга, соответственно; если опыт развивает магические каркасы, то миазма их разрушает. И то и другое генерируется «достижениями».

Я заглядываю в Подземелье и наблюдаю за тем, как команды истребителей монстров сражаются в норах, обращая пристальное внимание на генерацию миазмы и опыта.

Миазма создается из трудностей и неудач, которые являются неизбежными составляющими достойных достижений. В бою каждый раз, когда индивид получает урон, страх проиграть, пострадать или даже умереть — все это порождает миазму, но, с другой стороны, победа над монстрами, спасение живыми, спасение других от ранений и другие положительные достижения — все это порождает опыт.

Генерирование миазмы и опыта не всегда одинаково — в какой-то степени они нивелируют друг друга, — но в целом, чем сложнее задача, тем больше миазмы генерируется до ее завершения, и тем больше опыта вырабатывается, когда наконец добиваются успеха.

Это все, что я наблюдала до сих пор, так что давайте перейдем к более теоретическим вещам. Что такое миазма и опыт; не то, что они делают, или откуда они берутся, а то, что они собой представляют?

У меня есть одна гипотеза, и она заключается в том, что это своего рода энергия, подобная божественности. Если миазмы можно превращать в магию, как это делают проклятые существа, то, очевидно, баланс магии и божественности в магическом каркасе будет нарушен, если слишком много миазм… за неимением лучших слов, будет проглочено. Если это так, то опыт должен заставить божественность расти, что поможет стабилизировать магический каркас.

Погодите… Как же растет магия в магическом каркасе, если не так? И если опыт увеличивает божественность, а миазмы увеличивают магию, то разве миазмы не необходимы?

Я встаю и начинаю расхаживать взад-вперед, чтобы помочь своему разуму сосредоточиться на этом откровении.

Если миазма не просто нейтрализуется опытом, а потребляется для развития магических каркасов, значит, ее не просто нужно избегать. Что это значит для моих проклятых навыков?

Это объясняет, почему проклятый навык сам по себе не уничтожает душу; у навыков есть встроенный механизм для борьбы с миазмой, а у классов есть механизм для извлечения этой миазмы для собственного использования, но у этого механизма нет ограничителя, поэтому классовые каркасы в итоге берут слишком много сразу от навыков, предварительно упакованных с миазмой, делая магию больше, чем божественность в классовых каркасах… что в итоге разрывает их на части.

Это говорит о том, что можно проклясть навык, просто используя его в обычном режиме, если накопить миазму без соответствующего опыта… именно поэтому существует магическая основа для общих навыков; она вытягивает избыток миазмы из навыков, прикрепленных к ней, и разряжает ее, или использует для других целей. Классы — это измененная форма общей структуры навыков, которые используют миазму для других целей… Но некоторые навыки явно не вписываются в общую структуру, а только в соответствующую классовую, поэтому получение их вручную делает их проклятыми, потому что они не предназначены для рассеивания своей собственной избыточной миазмы… А это значит, что если я смогу каким-то образом создать магическую структуру для проклятых навыков, предназначенную для вытягивания их миазмы, то их можно будет вылечить.

Мне нужно понаблюдать за тем, как выращивается второй класс; но, опять же, возможность получить больше классов, похоже, можно получить, достигнув определенных рубежей, но почему так? Почему нужно проходить определенные этапы?

Я уже имею право на второй класс, так что, возможно, мне стоит присмотреться к каркасам моих общих навыков, но сначала нужно задать один важный вопрос. Если существует веха для проклятых навыков, что мне нужно сделать, чтобы ее получить? Добраться до вехи — огромный риск, еще больший риск — создать магический каркас, не будучи уверенным, что он безопасно отводит миазмы из моих навыков… и это при условии, что это вообще возможно.

Риск слишком велик; я не могу рисковать, формируя магический каркас вокруг проклятых навыков, да и не знаю, как это сделать. У меня уже есть метод, который должен работать и быть безопасным… но есть проблема: если я использую навык без магического каркаса, он просто снова станет проклятым, так что, может быть, мне нужно сначала очистить их, а затем каким-то образом создать магический каркас вокруг них? Или, может быть, мне просто нужно перенести очищенный навык в класс или расу сразу после избавления от миазмы?

Я тяжело вздыхаю, прекращаю вышагивать и в задумчивости кладу руку на подбородок.

Неудивительно, что никому еще не удавалось вылечить проклятые навыки: это сложно, связано с большим риском и требует повышенного мастерства, чтобы даже начать изучение. Слухи о том эльфе, о котором слышала Сафир, могли быть просто преувеличенными, а может, эльф просто наткнулся на лекарство, а может, это был просто мошенник, желающий нажиться на носителях проклятых навыков.

Что ж, приступим к изучению того, как работает вся эта веха.

Я глубоко заглядываю в магические каркасы общих навыков; там должно быть накопление магии и божественности, чтобы сформировать семя для другого каркаса класса… но я ничего не вижу. Возможно, для этого мне нужен прорыв, так что давайте поищем то, чего я не вижу…

Я ищу что-то, еще не магический каркас, но что-то меньшее… что-то вроде связки магии? Божественности? Нет, семя, представляющее собой смесь того и другого; но на что это может быть похоже и где оно находится? Если угадать, то в ядре общей системы навыков, поскольку именно оттуда берется веха.

Я сосредоточенно смотрю на ядро моей общей системы навыков, ища… ощущая смесь божественности и магии; она должна быть там.

Слабое размытое пятно, настолько тусклое, что я на мгновение сомневаюсь, действительно ли я его видела, привлекает мое внимание, и я концентрируюсь на нем. Внезапно в фокусе появляется яркая магическая звезда, возвещающая о своем появлении хором «дзинь». Мощный источник магии сияет в сердцевине магического каркаса.

Динь! [Чувство магии] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 820-го уровня!

41-й прорыв: вы наблюдали магию в семени апофеоза; это поможет вам раскрыть тайны системы.

Динь! [Чувство магии] получило 695-728 уровни!

Помимо нового прорыва, несколько других прорывов также получили уровни практики и знаний. Я могу видеть только магию, но не божественность — к сожалению, я все еще слепа к другой стороне системы, и я не уверена, как это исправить — но теперь у меня есть новая цель: изучить это семя апофеоза, пока у меня еще есть шанс.

Это наводит на мысль, что для формирования семени апофеоза нужна магическая основа, но если это так, то как формируется Высший класс? Может быть, он применяется к навыкам или [Связи], которые уже находятся в магических рамках? Но это все предположения; я займусь этим, если у меня будет возможность провести более практические наблюдения.

Я продолжаю изучать семя апофеоза, наблюдая за тем, как ведет себя сырая магия. Она мерцает и клубится на фоне чего-то еще, чего-то невидимого, но явно отдельного, но если посмотреть на реальные магические каркасы, то можно увидеть, что магия и божественность сливаются воедино, образуя нечто новое, словно сплав магии и божественности.

Похоже, что магия и божественность еще не слились воедино в семени апофеоза, что говорит о том, что они должны слиться, как только образуют новую структуру. Это приводит к новым вопросам, например, что представляет собой эта сырая форма магии? Является ли она частицей, как мана?

Я поднимаю свое проявление восприятия до максимума на семени апофеоза и сосредоточиваюсь на нем, игнорируя несколько «звоночков» дальнейшего развития моего навыка. Под пристальным взглядом своего умения я наблюдаю, как сама ткань существования искривляется под действием хаотической магии, головокружительное журчание и скручивание, которое изгибает пространство в сложные и невозможные формы.

Магия — это не материя, не энергия или любая другая форма «вещи», которая имеет хоть какой-то смысл с точки зрения обычной логики. Это… хаос, метафорическая игральная кость случайности и невозможности; это изменение. Кажется, что магия — это неотъемлемое свойство реальности, ткань существования. А может быть, я просто слишком поэтична и не понимаю, на что смотрю, — это тоже возможно.

На каждый вопрос, на который здесь дан ответ, нужно ответить еще на несколько. Почему и как мана питает магию? Почему и как миазмы питают ее? И, что еще важнее, если магия — само воплощение хаоса, то что это значит для проклятых существ? Почему их называют проклятыми? Я получила прорыв, увидев «магическое существо» при виде проклятого существа, но это означает, что не все магические существа являются проклятыми существами.

Придется выяснить это позже… а пока давайте посмотрим, насколько вырос мой навык, пока я размышляла.

Динь! [Чувство магии] получило уровни 729-747!

Динь! Вы получили общий навык [Чувство пространства]!

Динь! У вас слишком много общих умений; хотите ли вы удалить одно или оставить то, что у вас есть?

[Чувство пространства] — это тот навык, который я давно подумываю получить, не только для того, чтобы потенциально помогать истреблять монстров, но и для того, чтобы делать лучшие порталы и предметы хранения, а также, возможно, для того, чтобы понять, откуда берется эктоплазма, когда Подземелье создает монстров. Это определенно будет претендентом на следующий навык, который я получу, как только освобожу несколько слотов.

Наличие такого источника магии для изучения оказалось бесценным: За день я получилв более пятидесяти продвижений, и, что еще важнее, теперь у меня есть более четкое представление о магии и, в свою очередь, о ее противоположности — божественности.

Это огромный прорыв в изучении магии, и я должна хотя бы записать его в своей книге. Поскольку моя книга сделана из маны, я могу просто добавить в нее еще. В любом случае мне нужно сделать новую: Лотис немного путается в частях, возможно, потому, что в ней последовательно преподается каждый прорыв [Чувства маны]; это книга навыков, на самом деле, а не руководство по мане в целом.

Я отвлекаю клона на создание книги, которая объяснит не только ману, но и все мои навыки. Это будет не просто книга о том, как выучить навык, а фундаментальные концепции и все, что поможет другим понять ману, магию и души как можно лучше.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии