Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 151 Другая торговля

Прошло уже полгода с тех пор, как я начала изучать семя апофеоза, и сегодня — канун моего пятнадцатого дня рождения. На сегодняшнем Лодзё я буду присутствовать на церемонии совершеннолетия, которая до сих пор не кажется реальной. Я нахожусь в этом мире уже шесть тысяч дней, что в переводе на земные годы из моей прошлой жизни составляет шестнадцать с половиной.

За последние полгода я добилась значительного прогресса как в [Чувстве магии], так и в развитии [Связи] и классов. С минимум тремя клонами в Подземелье, шлифуя уровни и бросая вызов в бою только с помощью своей [Связи], мне удавалось зарабатывать около сорока уровней в месяц, или примерно один уровень в день.

Динь! Ваша [Связь] получила 886 уровень!

Динь! Ваш класс, ⌠Дистанционный призыватель⌡, получил 297 уровень! Получено 15 очков статистики.

Эти бои многому научили меня в отношении моей [Связи]… или, скорее, укрепили мою [Связь] с ней, я полагаю. Теперь я могу полностью скрыть присутствие своей [Связи], и она гораздо охотнее выполняет мои просьбы.

С мечом танцующей Авроры в руке моего клона я сейчас смотрю на босса Травяного богомола.

Это одно из моих новых умений связи: [Клинок Авроры], развившийся из [Оружия Красоты], которое было развито из [Копья Красоты]. Я не так уж хорошо владею боевым оружием, но изучение новых навыков [Связи] помогает моей [Связи] развиваться, так что я здесь.

Я блокирую удар богомола, мой меч врезается в его косую руку, заставляя его отшатнуться назад с болезненным щелчком мандибул. [Клинок Авроры] — это практически световой меч, только гораздо красивее.

Я замедляю босса с помощью [Безмятежного момента], умения, замедляющего время в области, и пускаю луч [Призма Авроры], улучшающий мои навыки лазера [Связи]. Я пробиваю в богомоле дыру и запускаю в нее пулю [Звездной пушки], которая детонирует и разрывает богомола на две части, причем взрыв немного замедляется из-за эффекта [Безмятежного момента].

Моя [Связь] требует, чтобы я сражалась красиво, теперь недостаточно просто использовать лазеры или копья с концентрированной маной. В том числе и поэтому я стараюсь использовать боевое оружие: Я также могу добавить грациозные движения — не мастерство — и движения, похожие на танец, которым помогает [Грациозные движения]. Я только начала это делать, поэтому еще многому учусь, но пока мне кажется, что я делаю правильные вещи, чтобы усилить связь с моей [Связью].

Переходим к другому занятию, которым я занималась последние полгода, — я больше изучала магию. Магия — неотъемлемая часть ткани существования, но для ее правильного действия нужен какой-то катализатор; что касается того, зачем ему нужен катализатор, я могу только догадываться, что это для предотвращения совершенно случайных колебаний, но это лишь предположение. Мне нужно понаблюдать за миазмой более подробно.

Если магии нужен катализатор, значит ли это, что и божественности тоже? Если это так, то как проклятые существа используют магию? Не должно быть ничего, что могло бы ее вызвать. Похоже, магия каким-то образом реагирует на разум, но у меня сейчас нет способа изучить разум, кроме смутных функций моего собственного. Для этого мне нужно что-то для обнаружения разума.

В любом случае, развитие [Чувства магии] сильно замедлилось. Я могу изучать случайные колебания магии, но именно случайные: в них, похоже, нет никакой закономерности, поэтому ничего нельзя узнать. Похоже, я узнала большую часть того, что есть, когда впервые обнаружила семя апофеоза, так что мне нужно увидеть его в действии, чтобы узнать больше… и, вероятно, мне нужно увидеть другие типы семян апофеоза, например, Легендарных классов или что-то в этом роде.

Поскольку изучение магии ограничено до тех пор, пока я не смогу лучше понять развитие нового класса, я переключила свои усилия на другие открытия, не имеющие прямого отношения к магии, такие как пассивное восприятие, восприятие других и манипулирование проявлением восприятия.

Динь! [Чувство магии] получило уровни 748-766!

Мне осталось пройти менее восьмидесяти уровней, чтобы довести свой навык до максимума, но, похоже, дальнейшее развитие зависит от новых прорывов, и я понятия не имею, чего мне не хватает. Неужели так чувствуют себя все, кто пытается выучить [Чувство маны]?

В конце концов, я разберусь. Мне все еще нужно выяснить, как отслеживается мое восприятие, и это может открыть новые вещи, но мне также нужно практиковаться, что означает найти кого-то более дружелюбного, кто поможет мне тренироваться.

* * * * * * * * * * * * * * *

Маг Холуна Рулуна пристально смотрит на Сферу Фокусировки Огня и Клинок Пламени, подаренные Алисарой. Знала она или нет, но Алисара также подарила ей возможность еще глубже изучить ману, заработав новый прорыв в [Чувстве маны] после столь долгого времени!

Главы очень довольны ее новым ростом в этом навыке и надеются заключить сделку с Алисарой, как только она вернется. Однако губернаторов и глав орденов начинает беспокоить то, что до сих пор не прибыло ни одного торгового корабля.

— Должно быть, им предстоит долгое путешествие; как далеко, ты говорила, они находятся, Рулуна? — говорит глава Вульпун, нетерпеливо вышагивая вокруг нее, как жужжащая муха.

— Я не знаю, как далеко они находятся, просто они очень далеко. — отвечает Рулуна, пытаясь понять, как Алисара сделала так, что зачарование так идеально слилось с остальной маной.

— Тогда их корабли, должно быть, просто медленные; возможно, так они перемещаются вокруг левиафанов. — говорит Вулпун.

— У Алисары есть навык полета, который делает ее быстрой; должно быть, так и есть.

— Разве тебе не нужно идти на встречу? — спрашивает Рулуна, раздосадованная тем, что ее беспокоит глава.

— Нет, вся неделя свободна. — отвечает Вулпун, продолжая вышагивать.

Отлично, значит, всю неделю он будет крутиться вокруг нее. Поскольку остальные маги и паладины направлены в город Кинето и близлежащий форт, Рулуна — единственный высокопоставленный член Ордена Пламени, который может составить Вульпуну компанию. Сын губернатора Боралы был успешно спасен, однако это вызвало напряженность в отношениях с королевством Форрен… Ну, во всяком случае, больше, чем уже было.

Форрен набирает огромное количество солдат и быстро обучает их, а их рыцари будут экипированы в доспехи Левиафана.

На стороне Ваканы армия строит укрепления, набирает и обучает новых солдат, а Пепельная гвардия оснащается силовыми доспехами Алисары. Кристаллизаторы маны работают сверхурочно, чтобы сделать батареи для доспехов; Алисара подтвердила, что для батарей подойдет любая форма маны, но чем плотнее, тем лучше, что, конечно, делает ее батареи гораздо более ценными.

— Что ж. — говорит Вулпун.

— Завтра Алисара доставит новую партию доспехов; думаю, я могу спросить у нее, почему так долго. Мы также хотим, чтобы ты присутствовала на встрече; мы хотим наладить торговлю знаниями.

Конечно, они хотят. Рулуна и так недолго мучилась с изучением маны, а теперь ей приходится заниматься торговлей и прочими скучными делами.

На следующий день Рулуна облачается в свой официальный наряд и ждет в зале заседаний вместе с другими главами, Вульпуном, Шаларом и Колонной.

И Шалар, глава воинов Ордена, и Колонна, глава магов Ордена, приехали из Кинето, чтобы присутствовать на этом важном собрании, и, поскольку здесь находится непосредственный начальник Рулуны, она должна быть на высоте.

— Как продвигается учеба, Рулуна? — спрашивает Колонна.

— Как плодотворно, так и нет, директор. Я обучаюсь новому прорыву, но понятия не имею, как она делает предметы.

Рулуна сдерживается, чтобы не вздохнуть с досадой.

— Значит, тебе не хватает развития знаний; скорее всего, это более продвинутый прорыв или, что более вероятно, для полного понимания требуется другой. В такие времена мы должны мыслить нестандартно и теоретически. — говорит Колонна своим лучшим «учительским» тоном.

— Если все пойдет хорошо, она просто расскажет нам. — говорит Шалар.

— Ведь именно по этой причине нас сюда и затащили, не так ли?

Шалар поднимает бровь на Вульпуна.

— Именно так. — отвечает Вулпун.

Разговор продолжается, но Рулуне не приходится долго ждать, пока появится Алисара.

— Алисара, мы снова приветствуем тебя! — говорит Вулпун, приветствуя Алисару как старую подругу.

Рулуна не может не заметить, как изменилась Алисара: ее движения стали еще более утонченными, еще более красивыми. Должно быть, она набрала много уровней в своей [Связи] с тех пор, как видела ее в последний раз… вернее, видела ее клона.

Как она набрала столько уровней? Рулуна задумалась на несколько мгновений, но внезапно ее осенило. У них есть Подземелье!

О подземельях известно очень мало, единственное — в стране целителей, Геликане, где оно строго охраняется и разрешено только целителям, чтобы тренироваться, быстро набирать силу и достигать четырехсотого уровня.

Рулуна пока молчит, обмениваясь материалами и доспехами.

— Я упростила дизайн и добавила больше Надписей с собственными батареями. — говорит Алисара.

— Это значит, что для каждой Надписи нужна своя батарея, но зато у вас будет больше возможностей выбирать, какая надпись активна.

К каждому доспеху прилагается пояс для хранения, чтобы закрепить его вокруг владельца.

— Это обязательно должен быть пояс? — спрашивает Шалар.

— Разве нельзя сделать для него кольцо для хранения?

— Нет, если только это не волшебный предмет, а я не настолько хороша, чтобы создавать магические предметы, когда захочу. — отвечает Алисара.

— Подойдет рубашка, сапоги, наручи или все, что может выдержать достаточно зачарований, но пояс — самая выгодная форма, так как в нем можно спать без дискомфорта, помимо всего прочего.

— Понятно… Похоже, вы хорошо продумали практическое применение, так что я оставлю это на ваше усмотрение. — говорит Шалар, довольная ответом.

— А теперь, прежде чем ты уйдешь, мы хотели бы обсудить кое-что еще. — говорит Вулпун.

— Вообще-то, две вещи. Во-первых, мы хотели бы знать, как скоро прибудут ваши торговые корабли, некоторые из нас уже начинают беспокоиться.

Рулуна бросает на Вулпуна неприязненный взгляд, но ничего не говорит.

— О да, наверное, мне следовало упомянуть об этом раньше; простите меня, у меня нет в этом опыта. — говорит Алисара.

— Они все еще строятся; мы ожидаем, что это будет сделано через… может быть, еще через пять месяцев?

В комнате воцаряется тишина.

— У вас… еще нет торговых кораблей? — говорит Вульпун, ошеломленный.

— Ну, у нас было три, пока кто-то не сжег их, потом случилось кое-что еще, и теперь мы сосредоточились на том, чтобы снова сделать наш флагман, но получение… материала для него занимает много времени.

— Тогда давайте перейдем к следующему.

Вулпун не спрашивает о подробностях. Если бы Алисара хотела поделиться ими, она бы поделилась, да и не так уж это важно; главное, что торговли не будет еще полгода.

— Мы хотим обменять некоторые знания о [Чувстве маны]. Какова ваша цена?

Алисара задумывается на несколько долгих секунд, подперев рукой подбородок.

— Сначала мне нужно узнать, что вы уже знаете.

Прежде чем кто-то успевает заговорить, она поспешно продолжает.

— Не волнуйтесь, я, скорее всего, знаю обо всех прорывах, которые у вас уже есть. Что касается цены… Я могу научить вас одному прорыву, если у вас есть кто-то, кто может отслеживать мое восприятие; мне это нужно, чтобы тренировать прорыв или, возможно, получить еще один.

— Еще один? Для [Чувства маны]? Разве ты уже не завершила его? — спрашивает Колонна.

— И да, и нет. — отвечает Алисара после нескольких мгновений размышлений.

— Даже если ты достигнешь в нем «непревзойденных знаний», тебе все равно будет еще что получить. Просто это становится намного сложнее, и технически это не для [Чувства маны], но я не буду вдаваться в подробности.

Должно быть, она его улучшила. Навыки часто улучшаются при эволюции расы или класса, но [Чувство маны] — один из тех, которые, похоже, этого не делают. Во что же оно может превратиться? Это и так кульминация всех навыков типа «Чувство маны».

За своими размышлениями Рулуна не замечает, как все главы смотрят на нее, пока Шалар не прочищает горло.

— Рулуна, разве у тебя нет такого навыка? — говорит она сладко… слишком сладко.

— Хм, в этом есть смысл. — бормочет Алисара.

— Я не вижу, чтобы ты следила за мной прямо сейчас?

— Как я могу следить за тобой, если ты скрываешь свое восприятие? — в замешательстве спрашивает Рулуна, но тут же понимает, что, возможно, это была ошибка.

— Ты не знаешь? Тогда ты получишь гораздо больше от этой сделки.

Алисара поворачивается к Вулпуну.

— Тогда ты освоишь два прорыва, так что это обойдется тебе дороже: услуга, к которой я смогу обратиться позже.

— Ты получишь ее. — говорит Вулпун, а затем перечисляет прорывы, которые Орден изучил на данный момент, не вдаваясь в подробности того, как они работают. Алисара не выказывает ни малейшего удивления ни одному из прорывов… как будто она уже знает о них, что не слишком удивительно.

— Хорошо, что вы хотите узнать? — спрашивает Алисара.

— Есть ли прорыв, связанный с тем, как образуется твердая мана? — спрашивает Колонна.

— Да, но это один из самых продвинутых вариантов. Даже если я расскажу тебе, у тебя может не хватить уровня, чтобы увидеть его».

— Но мы можем видеть твердую ману. — говорит Шалар.

— Она не может быть настолько продвинутой, верно?

Алисара облегченно вздыхает.

— Может, и так оно и есть. На самом деле, у вас, вероятно, уже есть какая-то теория на этот счет, но на самом деле увидеть ее очень сложно. Это мой двадцать восьмой прорыв, если вы понимаете, сколько всего мне еще пришлось узнать.

— Понятно… — пробормотала Колонна.

— Тогда, может быть, пока что-нибудь попроще, может быть, что-то связанное с зачарованием?

— Удивительно, но здесь нет прорыва, связанного непосредственно с зачарованием, только с зачарованными предметами. Ближайший вариант — это то, как формируются заклинания, но чтобы получить его, вам не хватает еще одного ключевого прорыва.

— Хорошо… — говорит Вулпун.

— Давайте отбросим те, которые мы не можем получить, и те, которые требуют других прорывов. Сколько прорывов мы можем освоить?

— Три. — говорит Алисара.

— Один нужен для изучения заклинаний, второй связан с зачарованием и магическими предметами, а последний — это [Анализ] с [Чувством маны].

— Но у нас уже есть этот прорыв? — спрашивает Шалар.

— Прорыв в [Анализе] заключается в том, что его можно использовать через восприятие.

— Она говорит не об этом. — качает головой Колонна.

— Она говорит о возможности заменить [Анализ] на [Чувство маны], освободив, по сути, слот для общего навыка.

Рулуна кивает, подтверждая доводы Колонны.

— Подождите, тогда это действительно хорошо! — говорит Шалар.

— Значит, это тот самый? — спрашивает Алисара Вулпуна, и тот кивает.

— Хорошо, я отправлю письменную статью об этом прорыве в следующий раз, когда буду доставлять доспехи.

Договорившись о сделке, Алисара делает реверанс и уходит.

— Все прошло лучше, чем ожидалось. — говорит Вулпун.

— Мы, по крайней мере, знаем, что она готова торговать знаниями, но меня беспокоит ее услуга: она может просить все, что угодно, лишь бы это было так же ценно, как то, что мы узнаем. Почему ты согласился на это, Вулпун? — спрашивает Колонна.

— Потому что она еще не знает, что на это обменять, а если бы ей нечего было на это обменять, мы бы не смогли заключить сделку. Нам айфри-дом.су нужно заключать сделки, так как это укрепляет взаимопонимание и доверие, и в будущем она будет охотнее торговать.

— Понятно. — говорит Колонна и встает, чтобы уйти.

— Мы будем рассчитывать на тебя, Рулуна, чтобы Алисара потратила на это время и силы.

Рулуна не может удержаться от отчаяния, чувствуя, что на ее плечах лежит вся тяжесть мира.

* * * * * * * * * * * * * * *

Я еще не готова к тренировкам по слежению, сначала мне нужно найти способ использовать посредники через моих клонов, чтобы Рулуна отслеживала их, а не мое местоположение. Однако это самая сложная часть. Интересно, смогу ли я как-то передать свое проницательное «прикосновение» через [Связь] с клоном?

— Алисара!

Мама зовет меня, пока мой клон летит обратно домой с новыми материалами.

— Идем, пора готовиться к церемонии твоего совершеннолетия!

До Лодзё еще несколько часов, но мама с удовольствием провела весь день, чтобы все было идеально.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии