Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 152 Церемония совершеннолетия

Фейан радостно хмыкает. Маленькая Али наконец-то выросла! Яфе и Яфель тоже получат свои классы через несколько месяцев.

Али ерзает, пока Фейан рисует на ее теле метки, заставляя ее размазывать рисунок.

— Лежи спокойно! — укоряет Фейан. Она хочет, чтобы Али выглядела идеально.

— Щекотно. — жалуется Али, но не шевелится. Когда краска высохнет, она будет держаться несколько дней, и любое маленькое пятнышко останется на все это время. Фейан стирает тускло светящееся пятно и продолжает рисунок на всем теле.

Покончив с краской, она укладывает волосы Али: сложная, но красивая прическа с локонами, спускающимися вниз и закручивающимися обратно. Ее челка закручена вправо и вытянута, а остальные длинные волосы сложены и завязаны в пучок. Золотые кончики создают впечатление, что за ее головой находится солнце, и этот эффект только усиливают две золотисто-сапфировые булавки, удерживающие все это.

— Ты можешь дать мне немного больше работы, дорогая? — говорит Фейан. Али владеет навыком [Связи], благодаря которому ее волосы могут расти или укорачиваться: Фейан не уверена, для чего дочь обычно использует это умение, но для этого проекта оно нужно длиннее, так что сейчас оно полезно.

Али повинуется, ее волосы растут, пока Фейан не скажет «стоп». Уложив волосы Али, Фейан наносит на ее щеки сапфировую пудру, сверкающую под слабым голубым свечением краски, затем то же самое делает с ее волосами, ушами, хвостом и плечами. Затем она отступает назад, чтобы полностью рассмотреть дочь, и удовлетворенно кивает. Сапфиры очень хорошо сочетаются с королевским синим цветом ее волос, а сияние краски настолько сильное, что его можно увидеть даже в полумраке.

До Лодзё еще около получаса, а Фейан еще не закончила: будучи ювелиром, она наделала кучу украшений для этого случая. Она заставляет Али примерить множество вариантов украшений, всевозможные ожерелья, браслеты, браслеты, головные уборы, серьги, кольца — все в едином стиле, чтобы соответствовать церемонии.

Фейан с трудом справляется со множеством предложенных вариантов. Она хочет, чтобы Али надела их все, но это было бы слишком! Совершенство — это не когда нечего добавить, а когда нечего отнять. Скрепя сердце, Фейан решает убрать несколько деталей, чтобы порадовать свой [Глаз перфекциониста].

— Хорошо, теперь можешь надеть это.

Фейан протягивает Али черную мантию, чтобы скрыть ее тело до поры до времени. Мантия доходит до земли, а сзади она еще длиннее, сделана на заказ, чтобы прикрыть три длинных хвоста Али, и украшена крошечными драгоценными камнями, похожими на звезды в ночном небе.

Теперь все готово, Фейан и Али идут в Лодзё и принимают участие в празднике. Все идет своим чередом: сначала танцы и общение, затем демонстрация ремесел и умений и рассказ одной или двух историй, и наконец все направляются в баню, но пока не заходят внутрь.

Тусиле и ученица жрицы сначала заходят в воду, а затем зовут Али присоединиться к ним. Алисара снимает одежду, демонстрируя свое раскрашенное тело, и в последний раз входит в воду как ребенок.

* * * * * * * * * * * * * * *

Мне никогда не нравилось быть в центре внимания, и поэтому я не могу не чувствовать себя неловко, когда все смотрят на меня. Нагота не является для Руналимо чем-то постыдным, и после того, как я всю жизнь принимала общие ванны и видела, как эту же церемонию проводят для других, меня смущает не это… Мне просто не нравится, когда на меня направленно так много глаз.

— Юная Алисара.

Тусиле ждет, пока я подойду, держа в руках пару сережек.

В кольцах сережек — трехсантиметровые сапфиры, шириной с мой большой палец, подчеркнутые золотом. Судя по насыщенности драгоценных камней маной, они должны слабо светиться, на уровне свечения в темноте.

— Ты выросла в прекрасного взрослого и мастера, который заботится о своей общине. Я с гордостью вручаю тебе серьги, чтобы дать понять всем, что ты готов вести свою жизнь, не завися ни от кого.

Тусиле закрепляет серьги в моих ушах, маленькие иголки почти не причиняют дискомфорта при моей [Толерантности к боли]. Я залечиваю уши, пока ученица жрицы протягивает Тусиле золотой и серебряный кувшин, искусно украшенный религиозными символами. В нем находится специальное масло для купания, сильно насыщенное эссенцией красоты и пахнущее мятой. Тусиле натирает меня маслом, следя за тем, чтобы оно достигло корней волос и просочилось в хвосты.

Проекция Мироу улыбается мне на протяжении всей церемонии, наблюдая за тем, как меня моют. Когда церемония завершена, все присоединяются ко мне в ванне, чтобы поздравить меня перед тем, как помыться… а потом Лодзё заканчивается, и все уходят. Я ложусь спать, зная, что завтра, когда я проснусь, мне официально исполнится пятнадцать лет.

Утром я мысленно готовлюсь к тому, что мне придется узнать, сколько вариантов эволюции моей Расы испорчено. Я делаю глубокий вдох, а затем, несколько нерешительно, поднимаю их.

Четыреххвостый Руналимо Воспитатель:

(Великий) (Уникальный)

Вы самоотверженны и много раз рисковали собой ради других, даже если они не считают себя Руналимо. Вы стремились защитить детей, кем бы они ни были, и делали все возможное, чтобы принести процветание своему народу. Теперь вы будете заботиться о здоровье своих и восстанавливать их тела, чтобы они процветали еще больше.

Значит ли это, что мое молоко сможет исцелять? Я уже привыкла заботиться о своих телесных потребностях, как бы неловко это ни было поначалу, но мне все равно неинтересна эта эволюция. Я просто не вижу в ней практической пользы.

Четыреххвостый Руналимо Актер:

(Великий) (Уникальный)

Вы брали на себя роли, которые помогали вам в самые трудные времена — от смертоносного хаоса битвы до напряженного конфликта умов и идей, который представляет собой политику и дипломатию. Теперь этот опыт превращения себя в нечто иное, чем вы есть, послужит вам с еще большим потенциалом.

Хм, не ожидала такого… но это кажется немного слабым, и, хотя [Актерское мастерство] — очень полезный инструмент, это все, что оно есть, а не то, с чем я хочу провести следующие пять лет, так тесно переплетаясь.

Четыреххвостый Руналимо Провидец:

(Великий) (Реликвия)

Вы видели далеко за пределами своих земель и видели существ, гораздо более могущественных, чем те, кем когда-либо становилась ваша раса. Вы принесли с собой знания о внешнем мире и новые возможности для процветания; вы распространили свои знания и изобрели как целые новые технологии, так и отдельные мощные предметы. Вы узнали все секреты маны и некоторые секреты магии и божественности, а также того, что их питает. Теперь вы сможете увидеть великие земли, пустоту за небом, глубины под океанами и все тайны, которые скрываются в самых глубоких расщелинах мира.

Удивительно, что она не испорчена и является хорошим претендентом на потенциальную эволюцию. Ранг Реликвия тоже улучшается, что интересно. Хотя, если учесть, что при последнем развитии [Чувство маны] было на уровне двести пятьдесят, а сейчас [Чувство магии] на уровне более семисот пятидесяти, я удивлена, что это не героический уровень… ранг Реликвии, должно быть, забирает много доступной божественности.

Четыреххвостый Руналимо Ученый-Маг:

(Великий) (Реликвия)

Вы исследовали и изучили множество вещей и даже изобрели совершенно новое ремесло с большим потенциалом. Вы учили других и записывали свои открытия, чтобы сохранить свои знания для будущего. Теперь вы сможете довести свои изобретения и открытия до полного успеха; вы произведете революцию в мире с помощью фантастических технологий и распространите знания о своем новом ремесле.

Хм, кажется, это поможет мне лучше понять мои Надписи? Это тоже ранг Реликвии, значит, ему помогает мое [Чувство магии]… или, может быть, мешает? В любом случае, это отличный кандидант. Хочу ли я посмотреть дальше? Или я хочу лучше понять Надписи?

Пятихвостый Руналимо Спаситель душ:

(Героический) (Уникальный) (Испорченный)

Вы спасли свой народ от вымирания, отдали частичку своей души, чтобы он процветал; вы — их спаситель, их защитник. Однако то, что было дано однажды, можно забрать обратно; вы — арбитр жизни и смерти, ведь теперь вы обладаете силой эктоплазмы. Наполняйте других силой и дарите им благословение своей души или наказывайте тех, кто желает использовать других в своих интересах.

Пять хвостов и Героический? Хм, как обычно, испорченные опции кажутся немного зловещими. Похоже, это дает мне возможность использовать заклинания души или что-то в этом роде. В любом случае, я не собираюсь принимать эту эволюцию, даже если она Героического ранга, и мне не интересно и не подходит быть «Арбитром жизни и смерти», хотя на это может повлиять и порча.

Пятихвостый Руналимо Эктоплазматический кормилец::

(Героический) (Уникальный) (Испорченный)

Вы спасли и исцелили души многих тысяч; вы отдавали и рисковали собой, а теперь можете делать это без боли и особых усилий. Пусть больные и раненые пьют из вас и исцеляются телом, разумом и душой. Все будут жаждать вашей пищи, и никто не сможет устоять: они сделают для этого все… все, что вы пожелаете.

Исцеление не только тела, но и души, и разума? Если бы у меня была возможность выбрать не испорченную версию, я бы выбрала ее в то время, не обращая внимания на жутко звучащие упоминания о зависимости и возможном контроле разума, лишь бы не проходить через эту боль. Однако этот выбор испорчен, и те два года остались в прошлом. Как таковой, этот класс может быть отменен немедленно.

Пятихвостый Руналимо Фантом:

(Героический) (Уникальный) (Испорченный)

Вы долгое время провели в слое души, познакомились с ним и проникали в души своим разумом. Сделайте шаг вперед и действительно станьте обитателем душевного слоя. Манифестируйте проекции своего образа на материальные слои, чтобы пугать или разговаривать с другими. Обладайте душами или телами других и потребляйте эктоплазму, чтобы поддерживать свою постоянно уменьшающуюся аниму.

Что такое «анима»? А «слой души»? Полагаю, А й ф р и д о м это означает «пространство», которое занимает душа и которое мой разум должен преодолеть, чтобы перейти от одной души к другой. Что ж, теперь у меня есть еще один прорыв в [Чувстве души]; возможно, я узнаю что-то новое.

Пятихвостый Руналим Знаток Маны:

(Героический) (Реликвия) (Испорченный)

Вы видели дальше, чем многие, видели секреты, в которые заглядывали лишь немногие, и создавали могущественные предметы из открытых вами секретов. Вы будете продолжать искать знания во всех формах, чтобы раскрыть все секреты, которые может предложить этот мир. Вы продолжите создавать все более могущественные артефакты из величайших материалов и редчайших ритуалов. Все вещи, связанные с маной, находятся под вашим контролем; вы — признанный мастер всего, что связано с маной и магией.

Этот вариант, кажется, больше основан на создании вещей, на изготовлении предметов. Мощный выбор, но что он означает на самом деле? Улучшит ли это мое [Любознательное совершенство]? В любом случае, он испорчен, так что я не буду тратить на него слишком много времени.

Итак, выбор между Ученым и Провидцем: что из этих двух выбрать? Один помогает мне изучать и понимать, другой — исследовать.

Ответ очевиден: ни то, ни другое. Вместо этого я очищу [Манипуляцию маной] и посмотрю, каков будет мой выбор. Это моя возможность очистить проклятый навык или два, и это моя цель номер один, а не получение лучшей эволюции прямо сейчас.

Мне нужна эта возможность эволюции: как только я очищу свои проклятые навыки, я смогу использовать процесс эволюции, чтобы перенести их в безопасный магический каркас. Это значит, что мне нужно получить легендарное очко в течение почти пяти лет… Мне также стоит подумать о том, чтобы довести [Манипуляцию маной] до порога усиления. Это даст мне легендарное очко, но без крайней необходимости я не хочу использовать его для чего-то другого, кроме улучшения навыка.

Мне стоит поговорить с Сафир, а может, и с Каяфе, о том, чтобы попытаться получить Легендарное очко.

Приняв решение, я подлетаю к Хранителю и прошу у нее совета… разумеется, после того как расскажу ей все новое, что узнала о [Чувстве магии].

— Хм, роль миазмы в магии… В этом есть смысл. — говорит Сафир, переваривая мой урок.

— Это объясняет, почему проклятые навыки такие, какие они есть. Это подкрепляет идею о том, что очищение проклятых навыков действительно заключается в изгнании миазмы.

— Да. — подтверждаю я.

— Но навык также должен быть немедленно помещен в магический каркас, чтобы предотвратить накопление новых миазмов.

— И вот мы подходим к тому, почему ты здесь: у тебя есть возможность сделать это с помощью эволюции твоей Расы, но у тебя нет средств для очищения проклятых навыков.

— Да, мне нужно Легендарное очко, чтобы изгнать миазмы. — киваю я, подтверждая вывод Саира.

— Это не так-то просто сделать, Алисара. Легендарные очки всегда можно получить, убив другое легендарное существо или создав легендарный предмет, но на этом легкие варианты заканчиваются. Причина проста, во всяком случае, в теории: Я предполагаю, что легендарный статус передается истребителю или создателю, давая им очко. Однако в целом легендарные подвиги — это те, что бросают вызов огромным трудностям, или действия, в которых может быть задействован целый континент, или что-то столь же абсурдное, например, когда один индивидум без посторонней помощи дает компоненты разума целой расе.

Сафир делает паузу, чтобы это дошло до сознания.

Если бы мне не помогла Сафир, то у меня не было бы другого выбора, кроме как пробуждать их, чтобы сохранить им жизнь, не говоря уже о том, что без кристаллов эктоплазмы это заняло бы гораздо больше времени. Сомневаюсь, что я смогла бы сделать это без помощи Сафир, какой бы приятной ни казалась потенциальная награда в ретроспективе.

— Конечно, просто бросить вызов огромным шансам недостаточно; у неудачи должны быть какие-то серьезные последствия, обычно смерть. — продолжает Сафир.

— Многие пытаются вырастить существ Легендарного ранга, но даже в этом случае подавляющее большинство терпят неудачу и умирают.

— То есть ты хочешь сказать, что мой самый верный способ получить Легендарное очко — это пройти испытание? — спрашиваю я.

— Да. — подтверждает Сафир.

— Но если ты и можешь пройти одно испытание, то это будет испытание Каяфе: создать подобия Венаро, Мироу и Варатха.

Чтобы изучить подобие Венаро, мне придется убить Пожирателя разума, а значит, мне нужны навыки ментального сопротивления очень высокого уровня — и просто безопасный способ получить практический опыт ментального боя, — а значит, мне нужна помощь Сафир. Мне нужно довести свою [Связь] хотя бы до тысячного уровня, получить второй класс и развить и первый, и второй классы до достаточно высокого уровня, чтобы я могла бросить вызов монстру Возвышенного уровня с тремя Героическими классами.

Может быть, мне поможет королева фей? Но, возможно, у нее нет навыков сопротивления разуму, а это может быть плохо для нее. Может быть, я смогу занять разумы Пожирателей разума? Но у меня не хватит разума…

— Я не могу провести это испытание без усиления [Манипуляции маной], а я не уверена, что усиление не будет опасным. — говорю я.

— Хм

Сафир на минуту задумывается над вопросом, прежде чем заговорить.

— Если предположить, что ты права, то это не должно быть проблемой. Опасность представляет механизм интеграции миазмы в каркас класса, верно? Тогда усиление магического круга навыка само по себе может даже сделать его более безопасным для использования и последующего добавления в класс, так как он будет значительно усилен, или, возможно, он будет расходовать миазму: если ты права, тогда ему нужна миазма для усиления.

— Но что, если я ошибаюсь? Я могу превратиться в проклятое существо.

— Это риск, на который тебе придется пойти. — говорит Сафир, и холодные нотки в ее голосе напоминают о том, что вопрос был глупым.

— Если только не найдется магический предмет, который хотя бы на время сможет сделать то, что тебе нужно.

— Например, предмет, который может сделать то, что мне нужно [Манипулировать магией]? Только магический предмет может сделать это, и даже я не могу просто создать магический предмет, когда захочу!

Я скрещиваю руки и вздыхаю в разочаровании. Каждое решение основной проблемы влечет за собой другую проблему, которую я не могу решить!

— Тогда тебе придется принести жертву. Это единственный проверенный способ обеспечить создание магического предмета, даже если это не то, чего ты хочешь.

Жертвовать? Чем я могу пожертвовать? Если я скопирую навык Каяфе [Манипулиляцией магией] в качестве Надписи, я буду уверенп, что все, что я создам, будет способно сделать то, что мне нужно.

— Если ты не можешь ни с чем расстаться, то, полагаю, ты можешь попробовать улучшить уже существующий магический предмет. — говорит Сафир, наблюдая за мной с тем, что на драконьей морде можно назвать забавной ухмылкой.

Существующий магический предмет…?

— Моя Кихоса! — полу вскрикиваю я, когда приходит осознание.

У моей Кихоса есть навык [Манипуляция маной], но я никогда не использовала его, потому что он всегда уступал моему собственному навыку… А это значит, что я должна найти способ не только догнать его, но и превзойти…

Я что-нибудь придумаю. Пять лет — это достаточно времени, чтобы… превзойти себя, я полагаю, хотя странно думать об этом так.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии