Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 154 Сверхтвердый

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 470 уровня!

46-й прорыв: вам удалось превратить ману в нейтральную резервную ману; это позволит вам пополнять свои резервы с большей скоростью.

47-й прорыв: вам удалось разжижить ману для заклинаний; это позволит вам творить заклинания непревзойденной силы.

Динь! [Манипуляция маной] получила уровни 464-475!

Это самые легкие; мне нужно только практиковаться и поднять их уровень как можно выше, чтобы облегчить последние три.

Я стою на пляже острова, где моя практика никому не помешает. Огненный шар размером с гальку из жидкой маны заклинания, который я только что наколдовала, гудит от разрушительной силы. Я прицеливаюсь в валун и запускаю сферу, которая легко пролетает по воздуху и попадает в цель, частично погружаясь в нее, а затем растекается и плавит валун в лаву.

Через несколько секунд весь валун превращается в лужу, песок под ним разжижается, а мана продолжает плавить все, к чему прикасается. Это было лишь небольшое количество жидкой маны: что было бы, если бы я использовала гораздо больше, сотни тысяч маны? Кажется, я нашла способ побеждать монстров танкового типа, против которых я исторически была слаба.

Естественно, следующий вопрос: смогу ли я сделать это с помощью заклинаний и умений [Связи]? Приходится пробовать.

Я вызываю фею, но вместо того, чтобы сделать ее больше, я использую [Манипуляцию маной], чтобы уменьшить ее размер, даже когда маны становится все больше и больше. Вскоре у меня уже есть цельная фея — и этого должно быть достаточно для эволюции [Связи], если я активирую навык сейчас, — но я хочу сделать еще один шаг вперед, поэтому продолжаю вливать ману, пока частицы не начинают сливаться друг с другом, образуя крошечную жидкую фею.

Каждый взмах ее крыльев заставляет крошечные капли маны разлетаться по воздуху — нестабильность, которую мне со временем придется устранить, но это показывает, что такое возможно.

Я приказываю фее атаковать причалившего к берегу удирающего Домра, пока у нее не закончилась мана из хлопающих крыльев, и наблюдаю, как жидкая мана погружается в Домра. Домр на секунду вздрагивает, а затем падает на землю, мертвый.

Я не использовала никаких других умений для усиления этого, но не сомневаюсь, что они сработают. С ним мой [Взрыв феи] должен стать почти мини-бомбой по разрушительной силе… Пока что я не могу позволить себе испытать его; не стоит отвлекаться от текущей цели.

Следующие несколько часов я трачу на оттачивание уровней для этих прорывов и узнаю о них больше. Жидкие заклинания — это просто высококонцентрированная форма заклинаний; они работают нормально почти во всех отношениях. Однако они сильнее просто потому, что в одной и той же области больше маны.

Динь! [Манипуляция маной] получила уровни 476-478!

Пока я работаю с жидкой маной, я также должна попытаться превратить ману в материю. Я сжимаю небольшое количество маны в жидкость, внимательно наблюдая за тем, как она себя ведет; пока все нормально. Я продолжаю сжимать ману, наблюдая, как ММ и элементарные частицы беспорядочно перемещаются.

Я продолжаю сжимать ману, давя на нее все сильнее и сильнее, пока не напрягаюсь, чтобы поддерживать давление, но даже после того, как она уменьшилась почти на восемьдесят процентов, я все еще не вижу видимых изменений в ее поведении.

На глазах начинают выступать бисеринки пота, когда я пытаюсь сжать ману еще больше, чем уже сжала. Стоит ли мне сначала попытаться совершить другой прорыв, попытаться получить большее количество уровней, чтобы облегчить задачу? Или, может быть, мне стоит использовать предмет, усиливающий мои манипулятивные способности… Если это так сложно, то мне определенно понадобится максимальная помощь, чтобы достичь уровня мастерства.

Я продолжаю нажимать, и в конце концов вижу, как меняется поведение жидкой маны: она начинает формировать кристаллические структуры. ММ и элементарные частицы, выровненные одинаковым образом, втягиваются в общие узоры, снова разделяя элементали. Именно в этот момент жидкая мана начинает снова превращаться в твердую, но, очевидно, в другой тип твердой маны.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 480-го уровня!

48-й прорыв: вам удалось создать сверхтвердую ману; это позволит вам создавать одну из самых плотных форм маны.

Динь! [Манипуляция маной] получила развитие на 479-482 уровнях!

Динь! [Чувство магии] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 840 уровня!

42-й прорыв: вы наблюдали сверхтвердую ману; это позволит вам увидеть ману в одном из ее самых экстремальных состояний.

Динь! [Чувство магии] получило 774-775 уровень!

Постойте, разве это не часть [Чувства маны]? Вот так сюрприз… не может быть, чтобы Каяфе не получила прорыв в [Манипуляции маной]… значит, она не сказала мне об этом!

Я улыбаюсь: Возможно, Каяфе знала, что я предпочту открыть это сама, но я также не думаю, что у нее есть этот прорыв для [Чувства маны], потому что его трудно получить в обычных условиях. Может, она и знала о самом прорыве, но, скорее всего, очень мало о нем знала.

Я делаю перерыв, чувствуя легкое головокружение от напряжения. Это значит, что у меня есть пятьдесят два возможных прорыва, хотя превращение маны в материю мне сейчас немного не по зубам… если, конечно, это можно сделать, просто увеличив плотность, и нет какой-то другой хитрости, которую я упускаю. Каяфе помог бонус класса, которого у меня нет, но я могу и пропустить этот прорыв, поскольку мне нужно всего пятьдесят.

После перерыва я перехожу к попыткам манипулировать силами ММ, решив, что мне нужно больше уровней, прежде чем я попытаюсь сделать что-то большее с супертвердой маной.

Вместо того чтобы манипулировать маной, я сосредоточилась на самой силе ММ; точнее, я сосредоточилась на частицах, которые ее генерируют, и начала пытаться склонить их к своей воле по отдельности. Это все равно что пытаться скрепить два магнита с положительными сторонами. Каждый раз, когда мне кажется, что я овладела силой ММ, она ускользает из-под моего контроля. Это так же сложно, как пытаться добиться сверхтвердого прорыва, но по-другому — это просто слишком скользко!

С начинающейся головной болью и возвращающимся головокружением мне наконец удается взять в руки силу ММ и увеличить ее, усилив.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 490-го уровня!

49-й прорыв: вам удалось манипулировать силой ММ; это позволит вам защищаться от заклинаний.

Я пока не проверяю свой прирост уровня, поскольку планирую получить последний прорыв, чтобы дополнительные уровни позволили сделать развитие двух предыдущих прорывов менее мучительным. Я сажусь, пытаясь успокоить пульсирующую голову. [Любознательное совершенство] подталкивает меня, говоря, что раньше такого не было. Я уже давно не тратила столько сил… но раньше я делала это, в частности, когда пыталась создать твердую и жидкую ману.

Почему сейчас у меня возникли трудности? Может, это как-то связано с порогом усиления? Я не знаю, в чем причина, но если я хочу очистить свой навык, мне придется это сделать.

Я не знаю, как сделать твердую Жизненную силу, ведь у нее нет силы ММ, но подозреваю, что это как-то связано со сверхтвердым состоянием маны. Что касается жидкой Жизненной силы, то это возможно, но я никогда об этом не думала.

После очередного перерыва я сосредоточилась на собственной Жизненной силе и извлекла немного, чтобы сжать ее до жидкого состояния, что оказалось гораздо сложнее, чем я думала. Во-первых, Жизненная сила просто не хочет переходить в состояние слияния — частицы сжимаются достаточно плотно, чтобы преодолеть силу ММ — частицы Жизненной силы просто хотят пройти друг через друга, не взаимодействуя вообще. Я и не подозревала, насколько велика роль силы ММ в поддержании жидкой маны.

Я вздыхаю, подбираю небольшой камень и пускаю его по воде, размышляя о том, как можно разжижить Жизненную силу.

Проблема в том, что ничто не удерживает Жизненную силу в жидком состоянии. Жизненной силе не хватает частиц, которые отвечают за силу ММ… но у нее есть то, что для маны было бы «элементальными» частицами, а для Жизненной силы все они выровнены в одном и том же неэлементарном «направлении». Переворот Жизненной силы в противоположном направлении не меняет ее свойств… насколько я знаю.

Что, если я изменю «направление» только у половины частиц Жизненной силы? Будут ли противоположности притягиваться, как в магниты?

Я сделала это, чтобы посмотреть, что получится, и, к моему частичному удивлению, «положительная» и «отрицательная» частицы Жизненной силы притягиваются друг к другу… что странно, поскольку мана обычно так себя не ведет. Жизненная сила также не отталкивает тот же заряд, что и магниты, так что на самом деле причина этого явления не в заряде.

Я хватаю вымытую палку и сажусь на нерасплавленный камень, рисуя на песке, пытаясь придумать гипотезу, объясняющую наблюдаемое поведение Жизненной силы.

Вместо заряда, который отталкивает одно и притягивает противоположное, что, если это похоже на энтропию? Пока что я буду думать о ней как о ветре. Ветер возникает, когда горячий воздух стремится к холодному. Если везде жарко, то ветра нет; если половина воздуха горячая, то ветер айфри дом есть. Та же концепция с положительной и отрицательной Жизненной силой: если все положительно, то реакции нет, если половина отрицательна, то они стремятся сравняться.

Однако теперь у меня появилась новая проблема: Жизненная сила объединяется в пары, но они нейтрализуют дисбаланс положительной и отрицательной, и теперь у меня просто есть пары частиц Жизненной силы, которые ничего не делают, вместо того чтобы просто отдельные частицы Жизненной силы ничего не делали.

А что, если одна частица Жизненной силы немного «сильнее» другой? Не настолько, чтобы она притягивала две, а скорее полторы, так что две положительные Жизненные силы притягиваются к одной отрицательной, но дисбаланс существует, чтобы привлечь другую отрицательную Жизненную силу, которая в свою очередь притягивает другую положительную и так далее?

Я сбрасываю всю Жизненные силу на положительную, затем переворачиваю половину на отрицательные, но даю им немного больше энергии, и вот тогда все становится на свои места! Без особых усилий Жизненная сила образует цепочку, по сути, нить Жизненной силы!

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 500-го уровня!

50-й прорыв: вам удалось сплести Жизненную силу; это позволит вам создавать ткань из чистой Жизненной силы!

Динь! [Манипуляция маной] получила развитие на 483-488 уровнях!

Еще один прорыв, о котором Каяфе мне не сказала. Должно быть, она знала, что я должна получить это умение, чтобы получить твердую и жидкую Жизненную силу, но, опять же, она знает, что мне нравится открывать такие вещи самостоятельно.

Честно говоря, мне давно следовало бы совершить этот прорыв, и если бы я не была так занята многими другими вещами, то, возможно, в конце концов обнаружила бы это сама.

Я смотрю на [Манипуляцию маной] в своей подписи маны; она ярко горит, указывая на то, что она почти достигла порога усиления. Осталось только накрыть прорыв… Впрочем, с этим придется подождать до завтра, так как уже поздно.

Все остальные мои мысли заняты изучением Надписей во время Лодзё и ночью, рисуя сотни различных форм Надписей, чтобы понять, какие из них лучше всего втягивают ману, и, хотя я добилась значительного прогресса в этом направлении, до завершения еще далеко.

Утром я встречаюсь с Тусиле, Гукларо и новым старейшиной Венли.

Венли находится в конце среднего возраста и держит свои длинные волосы в пучке. Ее уши проколоты множеством сережек — больше, чем обычно, но стильно. Ее присутствие здесь — скорее всего, потому, что двое других все еще обучают ее, — очень удобно для меня.

— Алисара! Рада тебя видеть. — говорит Тусиле, приветствуя меня в кабинете теплой улыбкой.

Стол завален чертежами проектов дирижаблей, а также заказами на материалы. Все больше дирижаблей строится из дерева, добытого в Подземелье, теперь, когда материал стал доступен. Многие деревни все еще восстанавливаются после нападения проклятого существа, поэтому обычные строительные материалы все еще трудно достать, что и послужило причиной задержки строительства дирижаблей.

Но теперь, когда доступ к Подземелью снова открыт, большой приток материалов помогает в восстановлении деревень… И эта мысль напоминает мне, что я должна проверить свое Звездное дерево, поэтому я посылаю часть своего восприятия, чтобы взглянуть на него.

Звездное дерево почти не растет, за исключением крошечных корней, медленно прорастающих из семени. Это будет медленно растущее дерево, и для ускорения его роста мне потребуется подкормить его тонной маны.

— Ты уже закончила с обучением жриц, Тусиле? — спрашиваю я.

— Пока. — отвечает она.

— Мне действительно следовало позволить остальным взять на себя ответственность некоторое время назад, поскольку у нас и так не хватало старейшин, а я взвалила на Гукларо слишком много обязанностей.

В последнее время Гукларо выглядит гораздо менее напряженной, ведь ей больше не нужно в одиночку нести ответственность за деревню.

— Прости меня за то, как я вела себя раньше, Алисара. — извиняется Гукларо.

— Я порицала и опекала тебя за твое душевное здоровье, не понимая, насколько сильно перегружено мое собственное.

— Я принимаю твои извинения, Гукларо. — отвечаю я кивком и улыбкой. Не могу представить, каково это — в одиночку управлять растущей деревней… в общем-то, могу, наверное, что-то похожее на то, как заниматься политикой Луналеян, и меня хватило всего на несколько дней, в то время как Гукларо занималась этим месяцами.

— Итак, что привело тебя сюда сегодня? — спрашивает Тусиле.

— Я нашла способ улучшить наши Кихосы, с высоким шансом превратить их в магические предметы… может быть? В любом случае, есть мощный ритуал, который мы сможем провести через месяц…

Я объясняю все, что узнала от Каяфе и Сафир; к счастью, старейшины не задают вопросов, пока я не закончу.

— Значит, все зависит от того, поверит ли каждый в то, что это сработает, и у нас есть около месяца на подготовку… — задумавшись, говорит Гукларо.

— Что побудило тебя спросить Хранителя о ритуалах? — спрашивает Тусиле.

— Это не то, что у нас в прошлом, или, во всяком случае, не в прошлом.

— Это нужно, чтобы вылечить мои проклятые навыки. — говорю я, наблюдая, как у старейшин отпадают челюсти.

— Вылечить? Но из того, что ты сказала о ритуалах, я не могу понять, как эти два понятия связаны. — говорит Венли.

— Сам ритуал — это не то, что излечит мои проклятые навыки. — поправляю я старейшину Венли. — Он нужен, чтобы наделить силой мою Кихосу, которая, надеюсь, станет достаточно могущественной, чтобы завершить испытание Каяфе, Аналиша, что даст мне Легендарное очко, которое я смогу использовать для лечения проклятого навыка. Мне еще многое нужно подготовить для этого ритуала, чтобы сделать мою Кихосу настолько мощной, насколько это возможно.

Я продолжаю обсуждать детали со старейшинами, и в конце концов мы доходим до разработки места проведения ритуала. Еще многое предстоит изменить, но фундамент и место для купания можно строить.

Старейшинам нравится идея ритуала. Еще одно общественное собрание, на котором соберутся все деревни, будет полезно для развития междеревенских отношений, и они даже хотят сделать купальную часть ритуала ежегодным событием, хотя это в основном поверхностное мероприятие, не являющееся ритуалом. Наличие специального масла для купания все равно сохранит силу ритуала, если только он не станет ежегодным.

Я обязательно подчеркиваю старейшинам важность редкости, поскольку это часть того, почему ритуал будет сильным, и они соглашаются рассмотреть возможность проведения встречи раз в десятилетие, хотя бы для того, чтобы сохранить знания о ритуале для будущих поколений.

——————————

(От Переводчика) Как думаете, мне лучше перевести Главы Пасхального бонуса: Встреча между протагонистами. Часть 1-5. Сейчас или же после того, как мы догоним Онгоинг?

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии