Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 157 Продолжение исследований

Следующий день был заполнен созданием более экспериментальных Надписей, проверяя, как Рунаскрипт взаимодействует с их структурой. Я могу немного повлиять на него, сделав его более эффективным при привлечении определенных типов маны, но вся мана все равно притягивается, что заставляет меня усомниться в полезности Рунаскрипта.

Я пробую другие языки, такие как Лунаскрипт и даже английский, и вот тут-то и становится очевидным подвох. Английский — странный язык, в нем много слов, которые мало что значат, в то время как в языке Руналимо и Луналей — сократим его до Руналайз или, может быть, Рунаспик — каждая буква имеет свое собственное значение. Это различие позволило мне понять, что на Надписи влияет не начертание или слова, а скорее смысл языка.

Наличие слов-заполнителей неэффективно, поэтому английский язык в целом не очень хорош; хотя Рунаспик ни в коем случае не идеален, но определенно лучше. Проблемы с ним заключаются лишь в том, что некоторые обычные вещи трудно описать, например лепестки цветов, которые требуют гораздо больше слов, чем два английских. Проблема обоих языков в том, что они разговорные, а значит, ограничены только теми звуками, которые мы можем произнести. Чтобы сделать очень хороший язык для Надписей, нужно создать новый язык без этих ограничений.

К сожалению, у меня нет месяцев или лет, чтобы изобрести язык Надписей с нуля, но, возможно, в будущем я это сделаю; пока же я довольствуюсь Руноскриптом и рисунками для передачи смыслов.

Наскучив экспериментами с Надписями, я в конце концов перехожу к изучению сверхтвердой маны. Я делаю несколько образцов, некоторые из которых сильно кристаллизованы, а некоторые нет, и веду подробные записи о своих наблюдениях за их свойствами. Проведя несколько часов за работой с образцами, я продолжаю их сжимать.

Сверхтвердая мана имеет пять стабильных стадий, соответствующих «слоям» сил ММ, поддерживающих структуру, и пока я экспериментировала только с первой, поэтому, когда происходит что-то странное, я не удивляюсь.

Элементарные частицы не сопротивляются сжатию так сильно, как частицы ММ, поскольку у них нет тех же сил отталкивания, удерживающих их друг от друга. Вместо этого элементарные частицы образуют шар, окруженный оболочкой из частиц ММ.

Элементарные частицы подпрыгивают в этих шарах, и шары образуют друг с другом свои собственные структуры. Странное поведение… но материя и энергия склонны вести себя странно в таких экстремальных условиях.

На этом втором этапе есть много потенциальных исследований: например, элементарные частицы работают с зарядами, которые я обнаружила при плетении Жизненной силы. Интересно, что произойдет, если я превращу их в Жизненную силу или любую другую форму элемента? Сможет ли Иформа структурироваться внутри оболочки ММ-частиц, и если да, то что она айфри-дом.су будет делать?

Чисто академическое любопытство заставило меня уже сделать несколько образцов и поиграть с десятками структур внутри оболочек ММ и с самими шарами маны; однако я держусь подальше от плетения сверхтвердой маны, мне сейчас не нужен еще один прорыв в мастерстве.

Я бы с удовольствием потратила время на изучение второй стадии сверхтвердой маны, но у меня нет времени; мне нужно двигаться дальше, как бы это ни звучало.

Чем сильнее я давила на свои образцы, тем сильнее сжимались и уплотнялись оболочки частиц ММ по мере того, как шар становился меньше. Любая структура, которую имели элементарные частицы, разрушается и сжимается, между ними не остается места. Шары маны также становятся ближе друг к другу.

Мне пришло в голову, что это похоже на вторую стадию частиц маны, только по-другому: есть коллекции ММ и элементарных частиц, и эти коллекции тоже формируют свои собственные структуры. Интересно, что я могу сделать с такой маной? Как будет действовать заклинание, сжатое до такой степени? Есть ли в этом какая-то польза, кроме создания сверхтвердых материалов? Столько всего интересного, а времени на эксперименты нет.

Однако я достигла нового предела своих возможностей, даже с тем развитием, которое я получала.

Динь! [Манипуляция маной] получила уровни 503-504!

Динь! [Чувство магии] получило уровни 779-780!

Мне нужно каким-то образом наложить заклинание сжижения на уровне мастерства… как, черт возьми, я это сделаю? Мне нужен этот уровень, чтобы достичь четвертой ступени сверхтвердой маны и узнать больше; мне кажется, что достижение пятой ступени будет считаться мастерством, но если нет, я всегда смогу что-нибудь создать, получив при этом уровень мастерства по плетению Жизненной силы.

Хм, если исходить из уровней знаний, то я должна знать все, что мне нужно знать для получения уровня мастерства, так что же я делаю не так? Ответ довольно прост, во всяком случае, согласно [Любознательному совершенству]: Я много знаю, но применяла жидкие заклинания всего несколько раз. Мне категорически не хватает практики.

Следующие несколько дней я практикуюсь в заклинаниях и учусь управлять жидкими феями. Самая большая проблема заключается в том, что каждый раз, когда феи взмахивают крыльями, капли маны разлетаются в стороны; мне нужно стабилизировать их, но как? Я хотела бы разобраться в этом сама, но у меня нет времени.

Нужно спросить у Каяфе, я лечу в Храм и прошу у нее совета.

— Это было одно из самых сложных заданий. — говорит она.

— Я не использовала призывы, но любое заклинание оставляет после себя капли, и в итоге ты тратишь ману, которая не идет на убийство врага. Тебе нужно что-то, что соберет ее воедино и сохранит форму, но нельзя полагаться на создание пленки из сверхтвердой маны. Это сработает, но не пойдет в зачет уровня мастерства прорыва.

— Значит, ты увеличила силу ММ настолько, что жидкая мана не может вырваться наружу? — спрашиваю я после нескольких минут раздумий, на что Каяфэ утвердительно хмыкает.

— Жидкая мана неплохо преодолевает силу ММ, но тело жидкой маны действует как единая частица. — объясняет Кайафе.

— Существует некое поверхностное натяжение, хотя и слабое, и оно исходит от силы ММ, которая пытается удержать ее вместе, хотя и не очень хорошо это делает.

— Значит, значительное увеличение силы увеличивает поверхностное натяжение жидкой маны. — заключаю я.

Это должно было быть очевидно для меня, и, без сомнения, я бы и сама пришла к такому выводу, если бы мне дали время, но есть еще одна вещь, о которой я хочу спросить.

— Возможно, я не смогу сделать силу ММ достаточно сильной. Как насчет того, чтобы использовать заряд элементарных частиц, чтобы помочь удержать все вместе? — спрашиваю я.

— Заряд элементарных частиц? — в свою очередь спрашивает Каяфе.

Упс, я так и не объяснила, как мне удалось сплести Жизненную силу. Возможно, Каяфе знает об этом по другим признакам, но не по современному термину, который я использую.

— Понятно. — хмыкает Каяфе после того, как я объясняю свои понятия.

— Однажды я наблюдала за одним природным явлением, и в моей голове внезапно возникла идея: «Что будет, если я создам антивитальность?». Я попробовала, и после нескольких экспериментов у меня получилось плетение Жизненной силы».

“Наверное, мне помогли мои знания о прошлой жизни.” предполагаю я. Правда, я не знала, есть ли у Жизненной силы заряд, но даже тогда это не совсем то же самое, что я знаю, так что называть это «зарядом», наверное, не совсем точно.

Поболтав, я возвращаюсь домой и начинаю работать над своим уровнем мастерства; я наколдовываю еще одну жидкую фею и увеличиваю ее силу ММ настолько, насколько могу. Количество потраченной впустую маны резко уменьшается, но она все равно есть. Выборочно используя [Манипуляция маной], я начинаю увеличивать заряд примерно половины элементальных частиц, чтобы еще больше повысить стабильность заклинания… пока в конце концов утечка не прекращается полностью.

Динь! [Манипуляция маной] получила 505-й уровень!

“Еще пять уровней”, говорю я себе.

Осталось меньше двух недель, нужно сделать еще три прорыва, изготовить все чернила для Надписей и, возможно, еще немного поработать над Надписями, поэтому я могу не успеть сделать все, что задумалf. Что-то придется отрезать или оставить на потом. Во-первых, нужно сделать чернила: без них Надпись не получится, а это сильно ослабит ритуал.

Самая большая проблема — огромное количество чернил: внешняя часть Надписи должна быть три километра в диаметре, внутренняя — девятьсот метров, и это не считая центра.

Сделать круг диаметром в три километра из деревянного настила не получится, поэтому мы сделаем небольшую систему труб, которая будет держаться на опорах и заполняться чернилами. Труба будет шириной с мой мизинец, и, к счастью, мне не придется заниматься ее изготовлением — есть множество умельцев, умеющих формовать металл.

Тем не менее мне нужно сделать бассейн с чернилами для Надписей, а времени у меня в обрез. Мне также нужно сосредоточиться на прорывах, но это означает, что я не могу посвятить все свои мысли этой задаче, и мне придется распределять ману между тренировками и изготовлением чернил.

Может быть, я смогу убить двух зайцев одним выстрелом… Мне нужно освоить превращение маны обратно в резервную ману, так что, возможно, мне стоит сделать чернила из резервной маны; тогда я смогу сосредоточиться на плетении Жизненной силы и сверхпрочной мане.

Чтобы достичь четвертой стадии сверхтвердой маны, мне нужно еще больше уровней, поэтому сначала я должна освоить плетение Жизненной силы.

Я начинаю с преобразования маны в воздухе в Жизненную силу и плетения из нее короткого юбочного платья, созданного для удобства передвижения во время боя. Я добавляю изображения битвы, воинов, сражающихся с монстрами. Затем я добавляю сверхпрочные пластины из стальной сущности для брони и поножи, подбитые изнутри мягким шелком Жизненной силы. Длинные перчатки из Жизненной силы, защищенные броней, закрывают руки, а шлем с открытым лицом и декоративными нитями из Жизненной силы защищает голову. Юбка покрыта броней, и, наконец, все доспехи украшены гравировкой боевой сущности.

Доспехи относятся к классу «легкие и средние». Хорошо подходит для передвижения, путешествий и стычек, но для более серьезных сражений, войн и борьбы с жестокими монстрами более тяжелые доспехи будут более желательны.

Я сплела большой бант, закрепила его на талии и сделал несколько других украшений. Далее следуют зачарования: Я никогда не использовала заклинания или зачарования Жизненной силы, так что это будет впервые, но теперь, когда я знаю, как создавать структуры маны с помощью Жизненной силы, это должно быть возможно.

Мое первое зачарование не срабатывает, и это к счастью; если обычное зачарование — это прорыв, то зачарование с помощью Жизненной силы, вероятно, тоже, и я не хочу больше ничего подобного. Вместо этого я выбираю повышение скорости в доспехах, стараясь идеально вписать зачарования, не разрушая их. Я добавляю еще несколько зачарований и деталей и заканчиваю работу.

Жертвенный боевой наряд из нитей жизни:

(Зачарование)

Изготовленное одним из величайших ткачей мира, это платье принесет себя в жертву, чтобы сохранить жизнь своему владельцу. Нити этого боевого платья будут истираться и исчезать по мере того, как оно будет восполнять Жизненную силу своего владельца и увеличивать его скорость и ловкость на 350 %, пока оно надето.

Динь! [Манипуляция маной] достигла 506 уровня!

Первая попытка? Удивительно, что я получила уровень мастерства с первой попытки, но это моя специализация, так что, может быть, мне стоит отдать себе должное?

В любом случае, мне осталось освоить еще два прорыва и изготовить тонну чернил.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии