Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 158 Овладение маной

Я внимательно слежу за своими образцами сверхтвердой маны, напрягаюсь, пытаясь достичь четвертой стадии сверхтвердой маны, но образец не хочет сжиматься еще больше, чем он уже сжимался. Вздохнув, я откидываюсь в кресле, сдаваясь, когда головная боль становится слишком сильной для меня. [Толерантность к боли] не позволяет ей быть действительно болезненной, но это очень неудобно, раздражающе.

Я занимаюсь этим уже четыре дня; прогресс идет медленно, но, по крайней мере, я делаю успехи. Чтобы продвинуться дальше, мне понадобится помощь, но она не будет засчитываться в мой уровень мастерства… что пока вполне нормально, мне еще нужно получить уровень знаний.

Я беру «Милость дриады» с места, которое она занимает в углу моей комнаты. Она будет работать только с эссенцией природы, но зато я получу пятнадцатисотпроцентный бонус к своим манипуляциям.

Я создаю новый образец маны и легко сжимаю его. Кажется, для таких прорывов, как этот, почти требуется бонус класса. Я завороженно наблюдаю, как элементальные частицы дробятся и начинают сливаться, становясь единым целым. Шары маны уже настолько приблизились друг к другу, что почти соприкасаются, и это заставляет меня задуматься о том, как будет выглядеть пятая стадия.

Интересно… Интересно, какими свойствами будет обладать элементальная частица после слияния?

Насколько я могу судить, она будет такой же, как и раньше, только сверхзаряженной. Если это так, то что произойдет, если я изменю ее заряд?

Я делаю это и вижу, как другой шар маны внезапно преодолевает силу ММ и врезается в него, сливаясь еще больше и нейтрализуя его заряд.

То есть он ведет Свободный-Мир-ранобэ себя так же, но его заряд складывается из множества мелких частей, из которых он был сделан.

Я также отмечаю, как некоторые частицы ММ слились при столкновении, в результате чего получилась единая частица с гораздо большей силой ММ. У меня есть немного времени, чтобы сделать несколько легких наблюдений, прежде чем я наконец создам пятую стадию сверхтвердой маны.

Пятая и последняя стадия сверхтвердой маны — самая сложная для создания; даже с моим посохом мне трудно сжать частицы ММ вместе. Каждый раз, когда частицы ММ сливаются, их сила значительно возрастает, что делает дальнейшее сжатие экспоненциально труднее. В итоге мне удается пройти лишь половину пути.

Как, черт возьми, мне это сделать?! Я внутренне рыдаю от разочарования. Если я даже со своим посохом не могу добиться такого прорыва, то как, черт возьми, это сделала Каяфе?!

Ну, у Каяфе был бонус к классу и, вероятно, сильный предмет, который ей помогал, как мой посох… Однако после того как я несколько минут прочищала мозги, передо мной всплыло решение. Если я использую полярность элементальных частиц, то он должен сплавиться сам по себе!

Воодушевленная новым возможным решением, я привожу в действие свой новый план, но помогаю ему, сжимая образец с помощью [Манипуляции маной]. Однако даже этого недостаточно, чтобы все частицы ММ слились воедино. Разбивание шаров маны не слишком элегантно: это грубая сила, которая не позволяет получить все частицы. У меня остался образец, состоящий в основном из сплавленных элементальных частиц, перемешанных со сплавленными частицами ММ, но есть примеси несплавленных частиц ММ, которые создают слабые места в образце.

Полагаю, это можно считать достижением пятой стадии сверхтвердости, но она никак не близка к освоению. У меня остается два варианта: первый — продолжать пробовать и совершенствовать свои методы; второй — получить больше прорывов и освоить их в надежде стать достаточно сильной, чтобы освоить этот, и все это в течение полутора недель.

Сейчас я должна сделать выбор: продолжать попытки или попытаться овладеть еще одним прорывом. Я обдумываю все возможные — и, надеюсь, легкие — прорывы, которые я смогу освоить относительно легко. Все, что связано с ремеслами, я должна освоить за несколько дней практики.

После нескольких минут раздумий я пришла к четырем потенциальным прорывам: создание прочной Жизненной силы, создание кристаллов Жизненной силы, зачарование Жизненной силы и сверхпрочное плетение. Все четыре я должна освоить одновременно, это будет сорок дополнительных уровней, но вопрос в том, смогу ли я освоить их за неделю.

Если я выберу этот путь, то возникнет еще один выбор: взять все прорывы, с которыми, как мне кажется, я смогу справиться, сразу или по одному? Если я возьму их все сразу, то, вероятно, смогу завершить их быстрее, чем по одному, но если я возьму их слишком много, то баланс может оказаться не таким, как мне нужно: Я должна успеть освоить все, за что берусь, и не могу прочувствовать это по ходу дела. Мне нужно решить сейчас, но и превышение, и занижение количества прорывов, с которыми, как мне кажется, я могу справиться за отведенное мне время, одинаково катастрофично.

Учитывая, как трудно получить сверхпрочный уровень мастерства, я склоняюсь к трем-четырем прорывам. Это, конечно, будет непросто, но я уже знакома со всеми потенциальными прорывами: все они ориентированы на ремесло, которым я занимаюсь уже почти десять лет и которое дается мне очень легко. Кроме того, мне помогает учиться бонус Раса, а прорывы похожи на другие прорывы, которые у меня уже есть, так что у меня уже есть опыт их использования.

По этим причинам я постараюсь завершить все четыре прорыва, но в прорыве сверхпрочного плетения мне поможет мой посох.

Я начну с укрепления Жизненной силы, что довольно просто концептуально. Но на практике это все равно сложно, поскольку нужно не только убедиться, что структура правильная, но и притяжение должно быть сильнее, чем при плетении Жизненной силы.

Каждая положительная Жизненная сила должна притягивать не менее шести отрицательных, что усложняет баланс, поскольку отрицательные силы нельзя полностью свести на нет, так как они должны притягивать больше положительных. Проведя некоторые математические вычисления, я поняла, что нужно сделать, чтобы изготовить кинжал из Жизненной силы. Кинжал — это простое доказательство концепции, но его достаточно, чтобы получить прорыв.

Кристаллизация Жизненной силы — дело гораздо более сложное и продуманное. В случае с твердой Жизненной силой мне нужно было просто сделать все в основном однородным — например, чтобы все отрицательные значения заряда Жизненной силы составляли один пункт один, а все положительные — пять, — но для кристаллизации требуется множество различных значений заряда в определенных местах, чтобы сформировать кристаллические структуры.

Если с твердой Жизненной силой все относительно просто, то кристаллизация и зачарование Жизненной силы займут большую часть моего практического времени в течение следующей недели… а пока мне просто нужно получить прорыв для быстрого развития, что облегчит задачу в дальнейшем.

Зачарование Жизненной силы похоже на кристаллизацию Жизненной силы, но гораздо сложнее. Для зачарования по-прежнему требуется обычная мана, но вместо того, чтобы использовать силу ММ для направления маны, мне нужно использовать заряды элементальных частиц, которые возьмут на себя эту роль. Это добавляет огромный уровень сложности, который потребует от меня постоянной работы над ним в течение недели.

Возможно, с зачарованием Жизненной силы я откусила больше, чем могу прожевать… но после почти целого дня тренировок, поставив перед собой цель понять зачарование Жизненной силы, мне удается совершить этот прорыв.

После этого сверхпрочное плетение кажется легким по сравнению с ним. Оно очень похоже на обычное плетение, только мана сильно сжата. Разница в том, что в сверхтвердом плетении плотность маны намного выше, в результате чего получается более мощная нить, и я чувствую, что сверхтвердое зачарование может стать реальностью.

В сверхтвердой мане так много потенциала, что я чувствую, что именно она может поднять мое ремесло на новый уровень. Но если этого можно добиться с помощью нерасширенной версии, то что же можно сделать с помощью расширенной версии этого навыка?

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва и продолжит развитие до 540-го уровня!

51-й прорыв: вы смогли выковать твердую Жизненную силу; это поможет вам создать металлическую Жизненную силу.

52-й прорыв: вам удалось создать кристаллизованную Жизненную силу; это поможет вам создавать кристаллические структуры из Жизненной силы.

53-й прорыв: вы смогли зачаровать Жизненную силу; это поможет вам создавать продвинутые и мощные зачарования.

54-й прорыв: вы смогли сплести сверхтвердую ману; это поможет вам создавать более совершенные и мощные шелка маны.

Динь! [Чувство магии] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 860-го уровня!

43-й прорыв: вы наблюдали твердую Жизненную силу; это позволит вам изучать Жизненную силу в необычных условиях.

После целого дня усилий мне удалось получить все прорывы, которые я ставила перед собой; теперь осталось только натренировать их, а затем овладеть ими, и, надеюсь, к тому времени я буду достаточно сильна, чтобы овладеть сверхтвердой маной.

* * * * * * * * * * * * * * *

Динь! [Манипуляция маной] получила развитие на 506-545 уровнях!

Динь! [Чувство магии] получило уровни 781-796!

После недели практики и обучения я получила большинство необходимых уровней. Осталось только доказать, что я владею своими новыми открытиями, в течение следующих трех дней, до начала ритуала.

Я формирую каплевидный комок кристаллизованной Жизненной силы, обвязываю его кристаллом [Связи], основанным на моем навыке исцеления, и обволакиваю его твердой Жизненной силой. Затем я сплетаю ленту из сверхтвердой сущности красоты — в частности, тип красоты, похожий на страстный и энергичный танец, — и формирую ожерелье. Наконец, я формирую изображения жизни и Жизненной силы: новорожденного младенца, существа, сражающегося за свою жизнь с монстром, двух влюбленных в страстном танце — с помощью сверхтвердой маны красоты. Когда украшение готово, я перехожу к процессу зачарования.

Это долгий процесс.

Ожерелье «Жизненная капля»:

(Зачарование)

Сделанное одним из лучших, это ожерелье исчезает, когда его владелец получает смертельный урон, полностью исцеляет его тело и восстанавливает Жизненную силу, предотвращая смерть и давая второй шанс.

Динь! [Манипуляция маной] получила уровни 546-549!

Интересно, что об этом подумают Сафир и Каяфе? Сафир, возможно, сочтет это интересным, но не факт, что оно ей нужно, а Каяфе… Не знаю, делала ли она что-то подобное раньше, но вполне вероятно, что делала.

До максимального развития навыка [Манипуляция маной] остался всего один уровень, а производство чернил почти закончено, и после целого дня работы над суперпрочными образцами я наконец-то достигла максимума в своем навыке [Манипуляция маной].

Динь! [Манипуляция маной] достигла 550 уровня!

Динь! Алисара, Руналимо, достигла беспрецедентных знаний и мастерства в навыке [Манипуляция маной]!

Мана начинает устремляться в мою Кихосу, огромный поток ее расходуется с невероятной скоростью. Все больше и больше маны, без малейшего намека на остановку, исчезает по мере приближения к моей Кихосу в течение нескольких минут… пока внезапно не прекращается, оставляя подпись маны моей Кихоса измененной.

Благословенная бурей Кихоса Алисары:

(Героический) (Артефакт) (Набор)

Этот набор артефактов (амулет, левый браслет, правый браслет), изготовленный из драгоценных камней Нексуса и золота Мироу, благословленный самой Мироу и наполненный до краев красотой и сущностью творчества, был подарен Алисаре во время ее Кихоло. Этот комплект вобрал в себя три ядра маны Нексуса и помог его обладательнице защитить свой народ от разрушительного шторма с помощью навыка [Манипуляция маной]. Она училась у древних предков и даже пережила бури, насылаемые драконом, чтобы натренировать свою устойчивость к ним. Ее знания и мастерство владение маной стали настолько велики, что ни одна тайна не осталась вне ее досягаемости.

При ношении он усиливает красоту, творчество и заклинания стихий на 1100%, а также повышает интеллект и мудрость на 50%.

Дает навык: [Манипуляция маной] 450/450. Привязанный, Батарея (250 000).

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии