Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 159 Ритуал

Не успела я до конца осознать изменения, произошедшие с моей Кихосой, как слышу, как мама и папа вбегают в мою комнату. Они врываются в дверь, и мама заключает меня в костедробительные объятия.

— Ты такой гений! — говорит мама, пока папа пытается меня спасти.

— Момара, мне нужен воздух! — задыхаюсь я, когда воздух из моих легких выжимается. Технически я могу жить без воздуха долгое время, но это неприятно.

Если после последнего мирового послания кто-то не знал обо мне, то теперь знает; такой высококлассный навык, как [Манипуляция маной], освоенный в дополнение к [Чувству маны], должен заинтересовать многих. Черт возьми, Луналеяне смогли выяснить, кто я такая, лишь по той небольшой информации, что была получена из первого мирового сообщения.

Да и про того убийцу я почти уверена, что это он, только благодаря записи его мирового послания, сделанной сотни лет назад. Возможно, мне стоит взять псевдоним, если я когда-нибудь выйду за пределы земель Луналеян. Как я смогу сохранить себя в тайне и безопасности, если весь мир теперь знает о двух вещах, которые я могу делать? Будут ли искать меня в этом огромном мире? Не подвергаю ли я опасности свой народ?

Есть над чем подумать, но сначала… Я должна выжить после того, как меня раздавит моя мама!

— Мы должны отпраздновать! — говорит мама.

— Может быть, мы сделаем Али праздничный подарок? — предлагает папа.

— Ооо! Отличная идея! — с энтузиазмом говорит мама.

— К сожалению, с этим придется подождать до завтрашнего ритуала Кихос.

В итоге сегодня мы идем в ресторан и наслаждаемся семейным отдыхом после того, как забираем близнецов от их инструктора по [Шитье]. Мама, а тем более папа, продолжают задавать мне всевозможные вопросы о навыках и мане, на которые я с удовольствием отвечаю.

Лодзё, однако, гораздо более неприятен: Я получаю гораздо больше попыток ухаживания, чем обычно. Разумеется, меня снова просят продемонстрировать свои способности, и я соглашаюсь, соткав простое суперпрочное платье с отблеском Жизненной силы в качестве украшения. Оно мгновенно становится хитом; даже трое детей просятся ко мне в ученики, которым я говорю, что сначала нужно научиться шитью, так как [Манипуляция маной] опасна без класса.

В день ритуала я выгравировала на своем амулете Кихосы специальную Надпись — копию [Манипулировать магией] Каяфе, чтобы гарантировать, что обновление ритуала будет направлено именно в эту сторону. Сделав небольшую настройку, я следую за своей семьей к дирижаблям, где уже сидят многие жители нашей деревни.

Все направляются к новому месту проведения ритуала; все деревни рекламировали это событие, так что огромное количество Руналимо создает немалую сцену для Яфе и Яфель, которые смотрят через поручни, их волосы развеваются на ветру.

— Здесь так много лодок!

Под нами тысячи лодок из каждой деревни, и все они гребут к месту проведения ритуала. Вскоре мы прибываем к месту проведения ритуала и выходим из дирижабля.

Массивное место для купания находится прямо под уровнем воды, а по периметру над ним возвышается площадка для сушки одежды и других вещей. За местом для купания находятся трубы с Надписями, которые втягивают в себя огромное количество маны. Внешняя часть Надписи имеет три километра в диаметре, в середине находится купальня, а внутри — место, куда помещается кыхоса каждого.

Здесь установлены десятки статуй Мироу, каждая из которых представляет собой фонтан, крутящий воду и выливающий ее через кувшин. Над ними — украшения, напоминающие азиатские ветряные колокольчики и орнаменты, нанизанные на веревки, привязанные к богато украшенным колоннам. Здесь много крытых площадок на случай дождя, и все они стратегически расположены так, чтобы не мешать Надписям.

Поскольку мы приехали одними из первых, нам приходится ждать, пока все остальные начнут, поэтому мы расслабляемся в горячей воде и разговариваем между собой.

— Алисар…

— Нет, Ханао.

Даже сейчас Ханао пытается ухаживать за мной?

— Я не собираюсь сдаваться, Алисара, я серьезно настроена. Ты как…

— Пожалуйста, не пытайся ухаживать за мной; в прошлые разы это не срабатывало. — говорю я как можно тверже, останавливая Ханао, пока она не начала сыпать цветистыми комплиментами.

Видя, что я непреклонна, она надулась.

— Ухаживание — это не обязательство. — тихо говорит папа.

— Почему бы хотя бы не дать ей шанс? Кто знает, может, она тебе понравится, а если нет, ты всегда сможешь порвать с ней.

— Я слишком занята. — отвечаю я.

— Может быть, если бы у меня было больше времени, но сейчас у меня слишком много дел и недостаточно разумов и клонов, чтобы сделать их все. Кроме того, ее отказ принимать «нет» раздражает меня.

Между делами Луналеян, моими собственными увлечениями, текущими неромантическими отношениями, моими исследованиями и экспериментами, Подземельем, развитием моей [Связи], развитием моих навыков, Лотис и Киханой, началом обучения близнецов плетению маны и многим другим, у меня действительно нет времени, чтобы вписать ухаживания во все это. Да и то, что случилось с Таной, до сих пор висит у меня над головой.

По мере того, как прибывает все больше и больше Руналимо, в зале становится все оживленнее, пока старейшины не решают, что собралось достаточно народу и можно начинать ритуал. Для начала передают специальное масло для купания, которое я сделала. Мне достался очень большой кувшин, так как мне нужно больше, потому что у меня много хвостов.

После того как все вымылись, все собираются вокруг подобия Мироу. Один за другим выходят вперед и вручают свои Посвящения Мироу. Разумеется, ничего не происходит: они не исчезают, не светятся или что-то в этом роде. Когда наступает моя очередь, я выхожу вперед и опускаюсь на колени перед Подобием, держа в руках сделанную мной расческу.

— Я дарю это тебе, Мироу, за все, что ты для меня сделала. — говорю я, затем отхожу в сторону и позволяю следующему выйти вперед. Это занимает несколько часов, даже если несколько одновременно представляют свои Посвящения.

К тому времени, как все желающие предлагают свои Посвящения Мирооу, я чувствую, что свет солнца начинает тускнеть, и мы отправляемся во внутреннюю часть ритуального места. Там сотни алтарей, и мана здесь удушающе густая, достаточная для того, чтобы вызвать умеренное отравление маной у обычного Руналимо, если он пробудет там слишком долго. Я подхожу к самому центральному алтарю, самому богато украшенному и где мана наиболее густая, и осторожно кладу свою Кихосу на камень.

Хотя некоторые опасаются оставлять Кихосу без присмотра, преступность среди Руналимо в целом очень низкая, и подавляющему большинству можно доверять, чтобы они, по крайней мере, не украли драгоценную вещь.

Все знают, как важна для кого-то Кихоса… и, в более общем смысле, я подозреваю, что почти каждый является, по крайней мере, ремесленником и художником на уровне хобби, а это значит, что большинство уважает время и усилия, которые затрачиваются на создание чего-либо, и возникающее сочувствие значительно препятствует воровству.

Многие помещают свои Кихосы на внешние алтари, где они могут следить за своими Кихосами, но многие осмеливаются заглянуть глубже, чтобы найти алтарь ближе к центру. Возможно, они считают, что так ритуал будет иметь больший эффект, а возможно, не беспокоятся о краже.

После того как все возложили свои Кихосы на алтари, мы ждем. Многие ведут легкую беседу, комментируя небесные события, происходящие по мере того, как свет солнца тускнеет, закрываемый лунами; другие молча наблюдают.

Во мне закипает легкая зависть: я наблюдаю за тем, как все остальные с благоговением и удивлением взирают на небо, но сама не могу стать свидетелем этого события, которое бывает раз в жизни. Мне любопытно, как выглядит небо с луной, звездами и мана-лей-линиями?

Однако пока другие наслаждаются тем, что я не могу увидеть, я наблюдаю величественное шоу, которое могу увидеть только я. Магия танцует вокруг внутренней части ритуальной площадки, клубится волнами и пульсирует энергией, почти как в такт… и тут Свобоный | Мир | Ранобэ я слышу ее. Неземная песня постепенно становится все громче, по мере того как все место купается в неизвестной уникальной мане. Вся собранная мана быстро преобразуется в эту новую уникальную ману, которую я теперь слышу своим мана-слухом.

Это приятная, но совершенно чужая песня, не похожая ни на что, что я слышала раньше, и именно под нее, кажется, танцует магия ритуала. Я покачиваюсь в такт музыке, но не упускаю и этой возможности. Такая уникальная мана бывает только раз в три с половиной столетия, поэтому я должна собрать как можно больше. Чтобы никого не отвлекать, я стараюсь вплести ману только под ритуальную площадку, которая стоит на сваях, так что у нее есть свободное место.

Я нажимаю [Манипуляция маной] как можно сильнее, сплетая огромное количество шелка маны, стараясь не брать слишком много для превращений наших Кихос. Позже я соберу шелк и сожму его в более компактную и транспортабельную форму, а пока мне просто нужно получить как можно больше, благо плетение не требует больших усилий, и я могу сплести огромное количество маны при моем высоком уровне мастерства.

Как только песня достигает своего крещендо, мана исчезает, потоки ее всасываются в Кихосы, чтобы подпитывать их магическую трансформацию; всего за долю секунды вся мана в центре ритуальной площадки иссякает. Я помогаю [Манипуляция маной] подавать ману своей Кихосе, втягивая в себя столько, сколько могу. Проходят минуты, затем четверть часа… все ждут, не зная, когда закончится ритуал. Луны все еще закрывают солнце; закончится ли он, когда солнце снова засияет? Даже я не знаю, но, возможно, Сафир и Каяфе догадываются.

Полчаса, и превращения Кихос завершены. Магия быстро угасает, и вскоре до нас доходят первые лучи солнца.

— Дело сделано. — говорю я, проходя к своей Кихосе через теперь уже разбавленный маной ритуальный центр.

Кихоса Алисары «Небесный шторм»:

(Возвышенный) (Реликвия) (Набор)

Этот реликвийный набор (амулет, левый браслет, правый браслет), сделанный из драгоценных камней Нексуса и золота Мироу, благословленный самой Мироу и наполненный до краев красотой и сущностью творчества, был подарен Алисаре во время ее Кихоло. С тех пор она училась у древних предков и даже пережила бури, насылаемые драконом, чтобы натренировать свою устойчивость к ним. Алисара показала себя мастером маны, способным вызывать бури, которые когда-то угрожали ее деревне. Ее знания и мастерство владения маной стали настолько велики, что никакие тайны не скроются от нее. Этот набор сопровождал Алисару во множестве испытаний и невзгод, всегда помогая ей, когда она больше всего в этом нуждалась. Теперь, благословленная союзом луны и солнца, эта реликвия может направить всю накопленную ману на одну разрушительную атаку, создать защитный барьер или вызвать небесную бурю.

При ношении она усиливает заклинания Красоты, Творчества и Элементальные заклинания на 2000 % и повышает Интеллект и Мудрость на 75 %. Дает навык: [Манипуляция маной] 550/550. Небесное копье, Небесный щит, Небесный шторм, Связь, Юатарея (300 000).

Возвышенный. Единственный мой предмет, достигший такой высоты, — это Первая Надпись, но я не могу не чувствовать себя… разочарованной? Почему-то я думала, что он обязательно получит [Манипуляций магией]; я даже рискнула выгравировать на нем Надпись, но он даже не получил усиленного навыка. Мне нужно было, чтобы у него было это, или даже способность, которая даст моим манипуляциям что-то, что поможет мне имитировать [Манипуляцию магией].

Более того, он находится на нижней границе Возвышенных и Реликтовых рангов. Бонусы Возвышенных должны составлять в среднем две тысячи пятьсот единиц, поэтому этот бонус ниже среднего для Возвышенных предметов. Я не знаю, потому ли это, что Возвышенный так трудно получить, или потому, что обновление пришлось применить к двум рангам и новым способностям, и оно оказалось слишком тонким.

Интересно, где я ошиблась, что можно было сделать, чтобы усилить [Манипуляцию магией]. Я довольна улучшениями, не поймите меня неправильно, просто… Мне действительно нужно было что-то, что дало бы мне достаточный толчок для создания Подобия богов, пусть даже на ограниченное время.

А без этого мне придется прибегнуть к чему-то другому, чтобы попытаться вылечить свой навык… Может, мне стоит посоветоваться с Сафир? Единственное спасение в том, что у меня еще есть несколько лет, чтобы попытаться вылечить свой навык.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии