Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 16 Десятый прорыв

(П.р.: Здесь изменил оформление, не пугайтесь. Можете в комментах свои впечатления)

︹⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︹⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︹

⟪Динь! Великая сущность, Клятва Брэндон ,человек, была убита проклятой сущностью — каннибалом Кодоку!⟫

⟪Динь! Великая сущность, Человек, Клятва Шерли, была убита проклятой сущностью — каннибалом Кодоку!⟫

⟪Динь! Проклятая сущность, Каннибал Кодоку, была убита Императором Александром, человеком!⟫

︺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︺

Тринадцать таких Клятв на одного каннибала. Неудивительно, что в период голода Руналимо приспособились к нетрадиционным методам.

То, что происходит в других частях света, может каким-то образом повлиять на Нексус. Чем больше магии используется, чем больше маны генерируется, тем сильнее становятся бури. Когда огненный дракон сражается с песчаным элементалем, это приводит к очень сильной огненной буре. Это я знала, но так легко забыла. Но что будет, если сразятся десятки существ, обладающих такой мощью, что это будет за буря? Наверняка не все они принадлежат к одной стихии. Не разорвут ли противоборствующие силы бурю на части, прежде чем она успеет сформироваться? Почти наверняка так и будет.

И все же, почему слово «человек» звучит так знакомо? Почему-то я даже знаю, как они выглядят: как руналимо, только с закругленными ушами по бокам головы и без хвоста.

Наступил следующий день после Лошайомо. После неловкого разговора о маминой беременности я получила еще один уровень [Чувства Маны].

Я спросила маму, могу ли я использовать свои безопасные навыки [Связи], такие как [Благодать Целостности], [Аура Элегантности] и [Формирование Красоты]. С неохотой она согласилась, и теперь я буду тренировать свои [Связи] как сумасшедшая. Я также спросила маму, могу ли я выучить другие инструменты, и она согласилась, когда я сказала, что у меня есть [Музыкант] и что изучение многих инструментов поможет повысить уровень моего мастерства. Я очень внимательно слежу за тем, какой прорыв набрал уровни.

В следующую бурю я дважды подняла уровень в своем восьмом прорыве и один раз в седьмом, так как это было единственное, что имело смысл в то время. Доведя свой уровень [Чувства Маны] до девяноста.

После очередного анализа и анализа своего уровня я пришла к следующему.

︷⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︷⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︷

Чувство маны: 10/10

1-й прорыв: 10/10

2-й прорыв: 10/10

3-й прорыв: 9/10 (Действие: 5/5 Знание 4/5)

4-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

5-й Прорыв: 10/10

6-й прорыв: 10/10

7-й Прорыв: 9/10 (Действие: 4/5 Знание 5/5)

8-й Прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

9-й Прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

︸⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︸⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︸

Седьмой и восьмой прорыв я могу легко получить во время шторма. Девятый я могу получить, изучая людей, а если мне удастся взглянуть на дракона и увидеть, насколько она сильна, то я наверняка получу девятый уровень один раз, а то и два. Итого семь уровней, которые я могу легко получить. Но остается три уровня, которые я до сих пор не знаю, как получить, ну, я уверена, что знаю, но для этого нужно сделать еще один прорыв.

Узнав, как мана превращается в другую форму маны, я должна получить уровень знаний о сущности и элементалях. Остается только действие сущности и десятый прорыв для достижения максимального уровня.

Я провела день, пытаясь разобраться с трансформацией маны, но это сложнее, чем кажется. Я подозреваю, что это как-то связано с «идентичностью» маны для сущностей, но как мана приобретает эту идентичность? Что касается элементалей, то я понятия не имею, как с этим бороться.

Для начала, «идентичность» — это то, чем существа наделяют другие вещи. Может быть, все действительно так просто? Не совсем. Во-первых, мы генерируем ману, то есть мы просто создаем ту ману, которая нам нужна для использования. Или нет? Когда мы произносим заклинание, мы используем наш пул маны, который уже является сгенерированной маной. Поэтому не может быть так просто, что мы генерируем только то, что нам нужно.

Наша уникальная мана также не элементальна, не сущностна. Или, если это сущность, то она уникальна для каждого отдельного человека. В любом случае, я думаю, что лучше всего было бы понаблюдать за работой заклинателя!

Я спросила маму, может ли она произнести для меня заклинание, но она не маг, как и папа. Вместо этого мама сказала, что познакомит меня с командой нашего города, участвующей в соревнованиях. Они каждый год готовятся к Лошайомо.

Остаток дня я провела, тренируя свою связь. Вызывала как можно больше фей и пыталась управлять ими вручную. Я также исследовала новые способы использования навыка передачи инструкций.

⟪Динь! Ваша [Связь] достигла 54 уровня!⟫

На следующее утро я проснулась в предвкушении. Мне предстояло встретиться местной версией участников Олимпийских игр!

На завтрак было мясо Домр с плавленым сыром. Блюдо украшали нарезанные фрукты.

— Возможно, тебе придется перенести встречу с бойцами на вторую половину дня, — сказала папа.

— А почему? — пожаловалась я.

— Из-за всех этих бурь Домры выросли до невиданных размеров. Я слышала, что Айфри дом су трех Руналимо утащило прямо с лодок. Только один из них выжил. С других островов тоже пропало несколько дайверов. Старейшины собираются провести совещание, и, возможно, придется приложить усилия для выбраковки Домров.

— Это довольно страшно. Насколько большими они становятся? — спросила мама.

— Размером с Руналимо, если верить некоторым.

Я была немного опечалена этой новостью, но визит не отменялся, просто откладывался.

Мама и папа говорили о других вещах, в основном о работе и других взрослых вещах, которые меня не интересуют.

Я практиковала свои навыки [Музыкант] и [Наполнение красотой], работая над своей первой песней. Я сосредоточилась на спокойной безмятежности, так как это хорошо сочетается с сущностью красоты.

— Ты осваиваешь флейту с невероятной скоростью, Али, — прокомментировала мама со своего рабочего места.

— Хммм, она все еще не дает мне покоя, в ней что-то не так, и я не знаю почему, — пожаловалась я.

— [Глаз перфекциониста] — это и благословение, и проклятие, — вздохнула мама.

Хорошо, что чем больше я концентрируюсь на своей работе, тем больше творческой сущности я генерирую, что, в свою очередь, помогает мне быстрее овладеть этим навыком благодаря улучшенному [Глазу перфекциониста].

︹⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︹

Расовый признак 7: Глаз перфекциониста

Следуя постулатам Мироу, эта раса уделяет большое внимание совершенствованию своих искусств и ремесел. Благодаря этому навыку недостатки легко заметны и никогда не остаются незамеченными. Кроме того, чем больше творческой сущности у представителя этой расы, тем быстрее он учится и осваивает свои искусства и ремесла.

︺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︺

Да, «легко заметить и никогда не упустить из виду» не говорит о «знании, как исправить недостатки».

Тем не менее, по крайней мере, мое [Вдохновляющее величие] увеличивает количество генерируемой мной сущности.

︹⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︹

Расовая черта 9: Вдохновляющее величие

Преданность искусствам и ремеслам сделали Руналимо более творческими, давая им (+120%) к сущности «Творчество».

︺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︺

Все это привело к тому, что я примерно за месяц научилась играть на флейте то, на что у меня ушел бы год. Может быть, через четыре года я тоже смогу поднять [Музыканта] на сотый уровень.

Я продолжала играть, пока не получила неожиданное сообщение.

︹⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︹⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︹

⟪Динь! [Музыкант] выполнил требования для прорыва. Теперь [Музыкант] продолжит развитие до 30-го уровня!⟫

⟪Динь! [Музыкант] получил 13 уровень!⟫

⟪Динь! [Музыкант получил 14 уровень!⟫

[Музыкант]: Вы обладаете базовыми знаниями о музыке и нескольких видах инструментов

1-й прорыв: Вы владеете игрой на духовом инструменте на начальном уровне. Это поможет вам овладеть этим инструментом.

2-й прорыв: Вы впитали ману в звук и можете использовать магию в своих песнях. Эффекты могут варьироваться и зависеть от типа песни.

3-й прорыв: Вы вызывали эмоции у слушателей. Это поможет вам сделать это снова с большей легкостью.

︺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︺

Что?

Я даже не попыталась! Я посмотрела на маму, которая слушала с закрытыми глазами, расслабившись в своем кресле. Хотя я все еще новичок, я думаю, что мой второй прорыв помог мне в этом деле. Мама заметила, что я перестала играть, и посмотрела в мою сторону. Она покраснела и снова сосредоточилась на своей работе.

Прошло несколько часов, и я получила еще один уровень [Музыканта].

Мама пошла со мной в незнакомую мне часть города. Большой дом на краю деревни, с видом на море и остров Храма. Мы вошли внутрь, и нас встретил воздух, наполненный элементальной маной воды.

В доме сидели двое: молодой маг льда и более зрелый маг воды. Несмотря на плохое сочетание, маг воды явно выигрывала. Я увидела, как взрыв ледяной маны столкнулся с маной воды. Вода замерзла, а мана каким-то образом трансформировалась в еще большую ледяную ману. Странно, очень странно. Я даже не видела, как это произошло!

А что происходит с маной земли, если землю переплавить в лаву? Становится ли она маной огня? Водной маной? И то, и другое? А если сварить воду и превратить ее в пар? Станет ли она маной воздуха? Или смесь воздуха и воды? Может быть, воздуха и огня? Воздух, вода и огонь? Так много возможностей.

Дуэль закончилась поражением ледяного мага, и трое других студентов зааплодировали. Я осмотрела их ману. Водная [Связь] и класс для мага воды. Имеет смысл, если вы хотите накапливать бонусы. Ледяная [Связь] и класс. [Связь] с землей и класс. [Связь] ветра с классом огня. Используем ли мы поле силы? Что лучше? Сложение классовых бонусов или использование физики маны? Механика маны? Или, может быть, класс может развиваться и в конечном итоге дважды использовать физику маны и классовые бонусы?

— Лаэсо! — небрежно поприветствовал маг воды.

—Лаэсо — поприветствовала мама с легким поклоном.

— Лаэсо — скопировала я мамин поклон.

— Не нужно быть таким формальным — с легкой усмешкой отмахнулся от нас маг воды.

—Что привело вас сюда?

—Маленькая Али хочет понаблюдать за тем, чем вы занимаетесь, вы позволите ей?

— Если она не будет создавать проблем, то конечно! — Маг радостно улыбнулся. Затем она опустилась передо мной на колени.

— Меня зовут Чизу, а тебя?

— Алисара — ответила я.

— Алисара, приятно познакомиться. Ты хочешь стать Xешамо? — спросила Чизу.

Руналимо, занимающийся деревенскими испытаниями? Деревенский соревнователь.

Я подняла глаза на маму.

— Хешамо — это очень престижная должность — сказала мама.

Я пожала плечами.

— Хочу посмотреть, как работает магия — Я решила, что в таких ситуациях лучше говорить правду. — Это за мой десятый прорыв в навыке [Чувство маны].

При этих словах у Чизу дернулся глаз. Все уже, по крайней мере, знают обо мне и знают, что у меня есть какие-то способности к восприятию мира, но для моего возраста это может быть немного невероятно.

Чизу посмотрела на маму с недоверием и скептицизмом.

— Она открыла свою [Связь] в возрасте одного года и теперь владеет несколькими навыками [Связи].

В дополнение к маминым объяснениям я вызвала четырех фей. Сейчас у меня нет с собой Кихосы, поэтому я могу вызвать только четырех.

— Основано на сущности, и у тебя отличный контроль. Полагаю, ваша [Связь] составляет пятьдесят или шестьдесят единиц.

Остальные ученики в додзё смотрели на меня с шоком. Похоже, я достигла или превзошла уровень их [связи] в третью часть их возраста.

— Сущность, однако, не очень сильна, но то, чего ей не хватает в силе, компенсируется точностью и контролем. Однако ей не хватает останавливающей силы, и пользователи сущности почти всегда проигрывают против физических бойцов.

Ну, не то чтобы я действительно хотела стать Хешамо, звучит немного болезненно.

— Я все еще могу смотреть, не так ли? — спрашиваю я, используя свое обаяние. Я с надеждой машу хвостом и навостряю уши.

— Вау! Она такая очаровательная! — воскликнула Чизу.

⟪Динь! [Очарование] получило 23 уровень!⟫

Я заметила, как во мне накапливается небольшое количество сущности миловидности. Это всегда происходит, когда я использую свое очарование? Неудивительно, что в моей эволюции упоминалась сущность миловидности.

Может быть, мне стоит попробовать поднять ее еще немного и посмотреть, что получится?

— Я зайду перед ванной после работы и заберу ее, — сказала мама. Чизу кивнула и пошла обратно к своим ученикам.

Я смотрела, как по комнате метались заклинания, как огонь плавил лед, а ледяная мана превращалась в водяную. Я наблюдала, как вода превращается в пар — слияние воздушной и водной маны. Я наблюдала, как удачный порыв воздушной маны слегка усилил огненную магию, выпущенную магом огненного ветра, и дала ей небольшое преимущество, необходимое для победы над магом земли. Расплавив достаточно камня, маг земли превратила ману огня в ману воды, вот только мана воды получилась странной, как будто это был другой тип маны воды. Маг воды также не пыталась манипулировать лавой.

Лавовая мана. Я поняла.

Лава — это вода и земля, слитые воедино, как в моем украшении для волос слиты лед и огонь. То есть смесь двух разных ман отличается от слитой маны.

Я возвращалась день за днем, пытаясь разгадать открывшуюся мне тайну. Если бы только я могла управлять превращением. Но почему бы и нет? Как я воспринимаю мир, если не могу контролировать окружающую ману? Я не вижу ману физически, я ее чувствую, это чувство маны, а не зрение. Поэтому я снова спрашиваю: почему бы и нет?

Но для этого мне нужно знать, как мана преобразуется из одной в другую.

После пяти дней наблюдения за превращением маны ответ пришел ко мне.

Был визит из боевого додзё, еженедельные соревнования магов и не магов, я наблюдала за поединком мага льда с воином воды. Я заметила, как мана усиливается при использовании заклинаний, интенсивность маны и ее столкновение друг с другом преодолевают силу ММ и приводят к слиянию маны, однако слишком большая сила может полностью преобразовать другую ману. В данном случае вода и лед усиливают друг друга, поэтому добиться слияния сложнее.

⟪Динь! [Чувство маны] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство] Маны продолжит своё развитие до 100 уровня!⟫

⟪Динь! [Чувство Маны] получило 91 уровень!⟫

⟪Динь! [Чувство Маны] получило 95 уровень!⟫

— Я сделала это! — ликовала я, прыгая от радости.

— Мой десятый прорыв! До ста уровней осталось всего пять! — захихикала я, излучая радостную сущность.

Все смотрели в мою сторону, кто-то раздраженно, кто-то с любопытством, кто-то с завистью.

— Десятый прорыв? В твоем-то возрасте? — сказала инструктор воинов.

— Дитя, ты не должна лгать, — она попыталась отчитать меня.

— Ваша [Связь] — боевая сущность, не так ли? И у вас есть класс боевой сущности, — сказала я. Вместо того чтобы спорить, я сразу перешла к доказательствам.

Ее глаза расширились.

— Как? Я никому не рассказывала.

— Я чувствую в Вас ману. Более того, у тебя расовая эволюция, направленная на физическую силу и боевую сущность. Боевой Руналимо? Чемпион Руналимо?

Она сделала шаг назад в полном недоумении. Все стояли, разинув рты. Я вбила в нее еще больше, указывая на связи и классовую принадлежность каждого. Указываю на них и даже прикидываю, сколько у них навыков [связи]. Вероятность того, что я угадаю, составляет всего тридцать процентов.

⟪Динь! [Чувство маны] получило 96 уровень!⟫

Видимо, это из девятого знания. Я мысленно отмечаю полученный уровень.

— Совершенно невероятно! — воскликнула Чизу. — Ты должна стать одной из моих учеников!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии