Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 160 Ложное обещание

Руналимо удивленно и радостно восклицают, когда достают свои Кихосы и обнаруживают, что они стали магическими предметами. Я скрываю свое разочарование и улыбаюсь, наблюдая за тем, как все празднуют успех ритуала. Все возвращаются в свои лодки и расходятся по домам, но не сразу папа замечает, что что-то не так.

— Что случилось, Али? — тихо спрашивает он, бросая на меня обеспокоенный взгляд.

— Ничего. — отвечаю я категорично.

— Это не пустяк, конечно; неужели ритуал не сработал для тебя?

—Он… сработал. — говорю я через несколько секунд.

— Он сделал именно то, о чем я говорила всем остальным, просто я не получила того, что мне было нужно. Я очень старалась весь месяц специально для того, чтобы моя Кихоса получила способность, которая помогла бы мне очистить проклятый навык, но этого не произошло.

Я вздохнула и продолжила.

— Я довольна тем, что получила, но я вложила в это слишком много сил и риска, чтобы в самом конце что-то пошло не так.

Папа придвигается ближе и крепко, тепло обнимает меня.

— У тебя все получится, Али. Это естественно — грустить и расстраиваться из-за неудач; просто выпусти это и переходи к тому, что ты можешь сделать. У тебя еще вся жизнь впереди, чтобы решить эту проблему и очистить свой проклятый навык.

Словно получив разрешение, слезы застилают мне глаза, даже когда я пытаюсь их сдержать, пока плотина не прорывается и я не выпускаю все наружу.

— Если кто и может научиться очищать проклятые навыки, так это ты. — утешает меня папа.

— Спасибо, Момара. — говорю я, когда успокаиваюсь. Остаток дня я отдыхаю, делая редкий перерыв в тренировках и работе.

На следующий день я лечу к Каяфе: возможно, она знает другой способ добиться желаемого, ведь именно она улучшила [Манипуляцию маной].

— Ритуал прошел успешно, но я не получила того, что мне нужно. — говорю я ей с ноткой разочарования в голосе.

— Я знаю. — говорит Каяфе.

— Ты… мы никогда не получим того, что нам нужно.

— Тогда почему ты мне не сказала? — спрашиваю я, слегка опешив.

— Мы так много работали над этим. Если бы это было бесполезно, я могла бы приложить усилия, чтобы сделать ритуал лучше, а не пытаться овладеть [Манипуляцией маной]!

— Потому что тебе нужен был этот урок, Алисара. — виновато отвечает Каяфе.

— Что?!

Внутри меня закипает гнев. Только ради такой глупости, как «нужен был урок», я должна была приложить все свои усилия к тому, что все равно не получится?! Я могла бы сделать так много других вещей!

— Али, ты должна понять, что не можешь «контролировать» магию. Ты знаешь, даже больше, чем я, что магия — это воля хаоса: она бунтует и может быть по-настоящему скована только своей противоположностью. Тебе нужен этот урок, потому что ты начинаешь ступать на действительно опасную территорию. Сафир тоже это знала, поэтому и предложила, зная, что ты не справишься. Магия опасна, Алисара; ты не можешь управлять ею, только направлять ее и надеяться на ее сотрудничество.

Я не могу не чувствовать себя преданной, и боль усиливается от того, что я считаю Каяфе другом.

— Есть вещи, которые вызывают магию относительно предсказуемыми способами, и их можно контролировать. — продолжает Кайафе

— Но настоящая магия не подчиняется никаким правилам. Ритуал заставляет магию происходить и придает ей форму, но детали того, что из этого получится, всегда неопределенны.

— А как же тогда Надписи? — спрашиваю я.

— Я не знаю. — отвечает Каяфе.

— И ты тоже. Ты едва коснулась их поверхности как области исследования: возможно, им есть объяснение, а возможно, дальнейшее изучение выявит их опасную природу. Вот почему тебе нужно было испытать неконтролируемую природу магии, Али; ты должна знать об опасности работы с магией до того, как окажешься в ситуации, когда твоя жизнь будет зависеть от определенного результата.

В глубине души я знаю, что Каяфе права и что она просто заботилась обо мне… и в любом случае не похоже, что моим эволюциям можно было нанести еще больший вред.

— Ты права. — говорю я со вздохом.

— Но мне все равно не нравится, что ты мне солгала.

— Мне жаль. — извиняется Каяфе.

— Я просто… не хотела, чтобы ты закончила так же, как я.

Мне нечего на это ответить, и я бы лицемерила, если бы затаила обиду, ведь я поступила с Таной примерно так же.

— Я понимаю, что сделано, то сделано, и я прощаю тебя.

Я не могу возразить против новых знаний и силы, которые я получила и с которыми, возможно, подождала бы, если бы знала, что мои усилия не сработают. Новые возможности Жизненной силы и сверхпрочной маны, особенно в ремесле, которые теперь открылись передо мной, — желанное благо.

Не говоря уже о том, что моя Кихоса стала намного сильнее, и это поможет мне в развитии моей [Связи]. Я получила так много, даже если моя цель никогда не была достигнута с самого начала, что не могу отрицать преимущества этого.

— Итак, что я могу сделать, чтобы достичь своей цели? — спрашиваю я.

— Мне нужно Легендарное очко, чтобы очистить мои проклятые Навыки, так что если я не могу пройти испытание по созданию ifreedom Подобия богов, то какие еще у меня есть варианты?

— Ты можешь усилить свой Навык. — отвечает Каяфе.

— Я знаю, что это рискованно, но ты получишь необходимую силу. Судя по твоим словам, это не превратит тебя в проклятое существо, а наоборот, поможет очистить твой навык, конструктивно используя миазмы.

— Но что, если это действительно превратит меня в проклятое существо? Риск слишком велик, чтобы идти на такую авантюру.

Я решительно отказываюсь от этой идеи.

— Все Легендарные испытания так рискованны, Алисара, на то они и испытания, но если ты действительно хочешь получить другое и более доступное Легендарное, ты всегда можешь попросить Сафир об испытании и рискнуть тем, что она предложит еще более опасное. Если тебе все равно не понравится ее предложение, попробуйте устроить испытание для себя, или попытайся найти настолько слабое Легендарное существо, насколько сможешь, чтобы сразить его… или сделай предмет Легендарного ранга. Вариантов много, но, если бы я могла сказать, какой из них имеет наименьший риск и наибольшую вероятность успеха для тебя лично, я бы рекомендовала направить усилия на создание Легендарного предмета.

Это сложно, потому что, как я убедилась на собственном опыте, магия не сделает Легендарный предмет Легендарным, если я попытаюсь сделать его Легендарным. Полагаю, именно поэтому это так сложно сделать, но Каяфе права: это самый безрисковый вариант, который у меня есть.

Однако есть одна вещь, которая, как мне кажется, даст мне Легендарное очко, даже если я не сделаю Легендарный предмет, — это создание совершенной Арки Маны, для создания которой требуется полное мастерство и знание маны — и, возможно, даже магии. Это значит, что мне нужно еще много учиться.

* * * * * * * * * * * * * *

Маг Холуна Рулуна сидит за столом и мечтает оказаться на природе, а не заниматься этой скучной бумажной работой. Но нет, она должна быть готова к тому моменту, когда Алисара сообщит им информацию о прорыве [Чувства маны]… вот только Алисара исчезла!

Они бы подумали, что она просто сбежала со сделки, но она также не получила свою оплату, так как настаивала на том, чтобы подождать. Алисара никогда не была похожа на того, кто просто исчезает без причины; скорее всего, случилось что-то, что потребовало ее пристального внимания. Однако это не значит, что они не могут воспользоваться ситуацией, чтобы получить компенсацию за несвоевременную доставку своих товаров.

Глава Вульпун уже пару раз упоминал о том, чтобы попросить еще один прорыв, но это вряд ли сработает, поскольку губернаторы тоже захотят получить часть компенсации.

Закончив работу за столом, Рулуна быстро встает и уходит, чтобы Вульпун не смог нагрузить ее дополнительной работой. Она выходит на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. В это время на улицах многолюдно: множество карет и повозок, запряженных форронами и азелинами.

Отыскав ресторан, Рулуна заходит в домашнюю забегаловку. Ее работа в Ордене Пламени означает, что ей хорошо платят, но она выросла довольно бедной, и те несколько раз, когда она в детстве ходила в ресторан, не были роскошными.

Этот ресторан навевает ей приятные воспоминания о тех временах, когда ее семья собирала достаточно денег, чтобы отпраздновать день рождения ее или ее братьев. Рулуна делает заказ и ждет; в конце концов еду приносят, но не успевает она ею насладиться, как в ее голове раздается оповещение мира.

Динь! Алисара, Руналимо, достигла непревзойденных знаний и мастерства в навыке [Манипуляция маной]!

У нее есть еще один?!

Рулуна застонала, с тоской посмотрела на свою еду, потом заплатила и ушла; Вулпун захочет немедленной встречи. Но Алисара хотя бы не умерла.

— Вот ты где! — восклицает глава Вульпун, заметив Рулуну, когда та входит в вестибюль.

— Нам нужно провести совещание по поводу уведомления мира.

— Я пришла так быстро, как только могла. — говорит Рулуна, немного недовольная тем, что ее трапезу прервали.

— Все равно все на передовой, что мне вообще обсуждать?

— У нас есть камни связи, Рулуна; остальные скоро подключатся. — отвечает Вулпун и ведет ее в комнату, где на столе лежат несколько камней, которые мягко светятся, показывая, что они активны.

Как маг, Рулуна знает, как важно иметь такой навык, как [Манипуляция маной]; это один из самых высококлассных навыков, которые можно получить. Сама она не является кастером, так как для них требуется много вспомогательных умений, а для того, чтобы соответствовать таким некастерам, как она, требуется много времени и практики, но она не может отрицать универсальность искусных кастеров высокого уровня.

По ее мнению, если уж выбирать класс кастера, то лучше выбрать общего кастера и использовать всю его универсальность, что сделает его хорошим помощником в любом отряде. Однако чаще всего выбирают специализированный класс, например, огненный или ядовитый.

— Нам стоит попробовать выторговать информацию о том, как получить этот навык. — предлагает Колонна, глава магов.

— Есть ли у нас вообще что-нибудь достаточно ценное для такого обмена? Предположим, Алисара вообще согласится обменять что-то столь могущественное? — спрашивает паладин пламени Джулали.

— Мы слишком мало знаем о ее положении. — спокойно отвечает глава Шалар.

— Если бы мы знали, чего она хочет или в чем нуждается, мы могли бы сделать ей предложение, от которого она не сможет отказаться. К сожалению, у нас нет такой информации, и что еще более тревожно, в прошлый раз она предложила обмен услугами, а значит, скорее всего, в данный момент она не желает ничего такого, что мы могли бы предложить в кратчайшие сроки.

— Я согласна с Шалар. — говорит Колонна.

— Нам нужно больше сосредоточиться на изучении Руналимо и самой Алисары.

Участники совещания переключают внимание на то, как лучше всего узнать о желаниях и потребностях Алисары. Через несколько часов совещание заканчивается, и Рулуна выходит из комнаты, измученная и голодная.

Неделю спустя Рулуну вызывают на экстренное совещание. С радостью оставив работу за столом, она поднимается в зал заседаний, где ее ждут губернатор Орлан и Вулпун. Однако они не одни: напротив них сидит красавица в замысловатом экзотическом платье льдисто-голубого цвета с кроваво-красными узорами, а по трем хвостам и королевско-синим волосам она сразу же опознает в ней Алисару.

— Я рад видеть тебя в добром здравии. — говорит Алисаре Вулпун, как только Рулуна присоединяется к ним.

— Мы беспокоились, что с тобой что-то случилось.

— Я глубоко сожалею о задержке. — говорит Алисара с извиняющимся поклоном.

— Но возникло нечто крайне срочное. Пожалуйста, примите это как извинение.

Алисара создает амулет с кроваво-красным кристаллом, окутанным защитной металлической маной, украшенной мелкими узорами, и вручает его Вулпуну.

Ожерелье Жизни:

(Зачарование)

Сделанное одним из лучших, это ожерелье исчезает, когда его владелец получает смертельный урон, полностью исцеляет его тело и восстанавливает Жизненную силу, предотвращая смерть и давая второй шанс.

У Рулуны отпадает челюсть при виде столь мощного предмета ранга зачарования.

Заметив их немое удивление, Алисара тихонько хихикает.

— Благодаря моим недавним… усовершенствованиям, я теперь могу создавать подобные вещи. Качество моей работы значительно повысится, а сфера применения расширится. Я все еще экспериментирую с новыми возможностями, но это займет время. А пока у меня есть доспехи, которые вы просили.

Алисара достает доспехи и оружие. Однако они выглядят несколько иначе. Есть несколько очевидных улучшений, но самое большое отличие, похоже, в металлической мане, из которой сделана половина доспехов.

Рулуна исследует ее с помощью [Чувства маны], получая лишь путаные ответы. Он твердый, но не твердый, и что бы это ни было, оно настолько продвинутое, что она не может получить за него прорыв. [Анализ] показывает, что обычные триста процентов бонуса зачарования увеличились до четырехсот с лишним! Это эквивалентно магическому предмету Великого ранга!

——————————

МНЕ НУЖНО БОЛЬШЕ, БОЛЬШЕ КОММЕНТАРИЕВ!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии