Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 161 Воспринимающие векторы

После впечатляющей реакции на доказательство моих улучшенных навыков встреча возвращается к относительно обычным темам разговора и в конце концов — предсказуемо — переходит к торговле навыками.

— Сколько будет стоить, если вы научите нас [Манипуляции маной]? — спрашивает Орлан.

Мой первый порыв — сказать, что это не продается; в конце концов, я не хочу расширять возможности политического соперника. Однако, поразмыслив, можно предположить, что у кого-то в Вокане она уже есть или была раньше. У них долгая история и много народа; если я так легко на него наткнулась, то неизбежно, что и другие тоже. Возможно, у них даже есть записи об этом навыке, похороненные в какой-нибудь библиотеке, забытые… или, возможно, выброшенные, потому что они могли получить его только как проклятый навык. Учитывая все это, обучить их навыку и таким очевидным открытиям, как Заклинание, зачарование, плетение маны и базовые манипуляции, будет не так уж и сложно.

— Я подумаю над этим. — отвечаю я в конце концов под слегка удивленные взгляды Вулпуна и Орлана.

— Вот информация по [Чувству маны], которую вы купили в прошлый раз. — говорю я, протягивая им копию главы.

Я все еще работаю над пересмотром книги знаний о навыках, в которую решила включить [Манипуляцию маной], а также мои навыках, связанные с чувством маны. Я закончила ее примерно на восемьдесят процентов… ну, сейчас уже меньше, с моими новыми открытиями. Мне еще предстоит многое узнать о сверхтвердой мане, а также понять, как использовать посредники с моими клонами, что должно стать моим приоритетом.

— Если это все, то я пойду, у меня еще много дел.

Мы прощаемся, я получаю больше материалов для работы и отправляю клона домой.

Я ставлю своего клона на автопилот, очень благодарная за его базовый ИИ, и приступаю к теоретической разработке потенциальных прорывов.

“Как я могу использовать посредники удаленно или через клона?” размышляю я.

В отличие от заклинаний, я не могу просто послать свое воспринимающее поле через связь с клоном; оно исходит от меня. Но почему бы и нет? Я могу перемещать свои воспринимающие поля, почему бы мне не изменить маршрут? Пока оно не выходит за пределы моего радиуса действия, какая разница?

Следующие полчаса я провожу в попытках, но мне не удается даже приблизиться к тому, чтобы протиснуть свое восприятие через связь моего клона, что бы я ни делала.

Возможно, я все делаю неправильно… Грубая сила очень редко решает мои проблемы, поэтому сначала мне нужно выяснить, как работают посредник. Я достаю из ящика стола «Глаз Треанта» и держу его на коленях. Каким-то образом это приведет следопытов и заклинателей к нему, а не ко мне. Как? И как они и заклинания могут отследить мое восприятие до меня? Я знаю, что «чувствую» ману, но это объясняет «почему», а не «как».

У меня есть несколько теорий, первая из которых — «магический» тип защиты, но я не думаю, что стоит экспериментировать с этим, поскольку у меня нет способа доказать это прямо сейчас. К тому же, это объяснение, как говорится, от руки. Как это работает? Магия! Это мне ни о чем не говорит. Остальные объяснения касаются работы самих полей восприятия, что кажется более научным подходом.

Это приводит меня к другому вопросу: как этот Рахноид поймал мое восприятие? Опять же, теория «это магия» существует… но разве это не похоже на обратный посредника? Что, если они основаны на одном и том же механизме?

И последняя головоломка: как информация попадает ко мне из моего воспринимающего поля? Информация должна каким-то образом преодолеть расстояние — несмотря ни на что, информация не может попасть из точки А в точку Б без телепортации с помощью магии или преодоления расстояния — и именно это может объяснить, почему у навыка есть рабочий диапазон.

Итак, моя теория — это «воспринимающие векторы». Я излучаю воспринимающие векторы, которые уходят от меня и определяют местонахождение маны, проходя максимальное расстояние, прежде чем вернуться ко мне… но это максимальное расстояние должно быть общим максимумом, который все мои векторы, вместе взятые, могут покрыть одновременно, иначе моя способность расширять область восприятия за счет угла охвата не будет работать. Это объясняет, как можно отследить пассивные навыки, следуя за векторами назад… а пассивное восприятие может обойти это, потому что оно ничего не излучает, а только считывает входящие помехи, и пытаться отследить что-то в надежде, что оно случайно приведет вас к пассивному провидцу, — глупое занятие.

Посредник может работать, сначала притягивая к себе близлежащие векторы, которые приводят к нему следящие устройства и заклинания, а затем передавая эту информацию контролирующему. Если перцептивные векторы или что-то подобное существует, то я должна быть в состоянии управлять ими, как я могу управлять размером и формой своего воспринимающего поля.

Я концентрируюсь на своем «прикосновении» восприятия, заставляя его собраться в точке, удаленной от меня, и вдруг мое поле восприятия становится пустым, как будто я отключила свой навык. Я не паникую, наполовину ожидая, что так и будет, но это высвечивает другую проблему: мне все еще нужно отправить информацию обратно. Поэтому еще одним усилием воли тяну один канал от новой точки сбора к себе, так что теперь она собирается в одном месте, прежде чем я ее получу.

Динь! [Чувство магии] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 880-го уровня!

44-й прорыв: вы манипулировали своими векторами восприятия; это поможет вам защититься от слежки и возмездия.

Это оказалось на удивление легко, но при усилении навыка трудно понять, экспертный это прорыв или средний. Теперь мне нужно просто поиграть с ним и понять, как лучше его использовать.

В течение следующей недели я продолжаю изучать и экспериментировать со своим новым прорывом против предметов возмездия, которые я могу сделать. В конце концов мне удается понять, как работают мои векторы восприятия, и, в свою очередь, понять, как работает посредник Треанта. По сути, он передает информацию между мной и ним; любой, кто отслеживает или посылает заклинания через проницательные векторы, которые я направляю через глаз, попадет к первому ретранслятору, посредник, а не ко мне.

Однако самая большая проблема заключается в том, что в конечном итоге он все равно должен отправить информацию мне, а это значит, что достаточно хороший следопыт может придумать, как обойти посредника. Другими словами, даже с самыми лучшими средствами защиты я никогда не буду в полной безопасности.

Осознав это, я начинаю пытаться сформировать правильного «посредника», используя только свои векторы восприятия, без каких-либо предметов. Даже хороший следопыт, умеющий отслеживать через посредника, может заподозрить только один посредник, так что создание нескольких только добавит мне защиты.

Тем не менее, этого может быть недостаточно. Это только замедлит работу следящего, а я не всегда могу просто прекратить подсматривание, поэтому еще через несколько дней я начинаю пробовать способы более продвинутого создания посредника, заставляя посредник разделять информацию на дюжину способов и несколько раз возвращаться к самому себе, чтобы потом создать еще больший посредник разной, но одинаковой сложности.

Я не параноик, правда… теперь, когда у меня есть два уведомления мира, вполне разумно предположить, что кто-то там может искать меня, к добру или к худу. Я не видела уведомлений мира о мастерстве, так что они должны быть редкими, а если кто-то получит два в течение нескольких лет, это привлечет ко мне внимание и оппортунистов.

Изучение векторов восприятия также помогло мне понять проявление восприятия и почувствовать чужие поля восприятия. Это не значит, что я могу отследить любого заклинателя, только тех, кто использует [Чувство маны] или меньшие производные от него, но и тогда я могу отследить их только в пределах своего диапазона восприятия.

Динь! [Чувство магии] получило уровни 797-816!

Исследования — не единственное, чем я занимаюсь в течение недели: Я также работаю над заказами Воканы доспехами и оружием, обучаю Лотис и Кихану и занимаюсь пересмотром книги.

Сама книга во многом похожа на свою предшественницу. На обложке три Надписи — разделенные, чтобы они не могли активироваться, — для [Чувство маны], [Чувство магии] и [Чувство души], а на обороте — разделенные Надписи для [Манипуляция маной] и [Манипуляция магией]. В корешке книги находится жидкая мана, надежно хранящаяся в сверхтвердой мане, а также почти мановый вакуум в отдельном контейнере.

Снаружи книга выполнена в основном из маны красоты с Надписями пространственной эссенции, находящейся в различных состояниях: обложка и Надписи на ней сделаны из сверхтвердой маны разной стадии, с обрезками твердой жизненной силы, а по краям украшены кристаллизованной жизненной силой, заклинаниями и навыками [Связи]. Страницы сделаны из обычной твердой маны, и чем дальше от корешка они находятся, тем больше переходят в разные стадии этого состояния. Кроме того, по краям страниц выложена собранная мной ритуальная мана, которая теперь хранится в виде блока сверхтвердой маны. В качестве последнего штриха я вплетаю шелковую закладку для красоты, расшитую шелком жизненной силы.

Теперь у меня есть вся информация, связанная с этими навыками, которую я знаю на данный момент, и несколько пустых страниц, на которых я смогу написать больше, когда узнаю больше. Сейчас мне больше нечего добавить в книгу, но мне кажется, что позже мне стоит ее дополнить. Я всегда могу сделать специализированные книги для отдельных вещей или для других, но я чувствую, что должна включить в эту книгу все, что знаю, от Надписей до [Связи] и даже то, что я узнала или узнаю во время С в о б о д н ы й м и р р а н о б э ритуалов и испытаний.

Поскольку я получила эффективный посредник, манипулируя векторами восприятия, Глаз Треанта мне больше не нужен, поэтому я прикрепляю его к обложке, между двумя половинками Надписи [Чувства магии], и зачаровываю книгу, чтобы усилить способность посредника. На все про все уходит несколько дней, но, когда последнее слово сформировано, мана начинает вливаться в книгу… и в мою повязку, что неожиданно. Вскоре вся мана в окрестностях поглощается, и это не останавливается. Проходят минуты, потом полчаса, а она все еще пожирают ману.

Я наблюдаю, как создается магический каркас книги, начиная с ядра и постепенно расширяясь. Количество магии, составляющей книгу, поражает воображение! Но если сравнивать ее с моей Кихосой, то кажется, что ее количество почти одинаково; разница лишь в том, что моя Кихоса совершенствовалась магически в несколько этапов, а эта, похоже, делает все сразу. Что касается моей повязки, то ее магический каркас сильно меняется, становясь до жути похожим на книжный и в то же время немного отличаясь от него.

Когда спустя час магический процесс наконец завершается, на меня накатывает волна головокружения, а резкая холодная боль пронзает саму мою сущность, словно от меня отрезали большой кусок! Я падаю на землю, тяжело дыша; это явно ненормально!

Я осматриваю магические предметы, как новые, так и измененные, в поисках чего-нибудь, что могло бы объяснить то, что только что произошло.

Архив Алисары:

(Возвышенный) (Реликвия) (Набор)

В этой реликвии записано все, что открыла Алисара; она растет вместе с ее открытиями и автоматически фиксирует ее постоянно увеличивающиеся знания о мане, магии и душах. Записи на реликвии зашифрованы и открывают истину только перед Оком Алисары. Кроме того, эта реликвия отводит от своего владельца все меньшее возмездие, поглощает любой урон, нанесенный Оком Алисары, и безопасно разряжает его.

Шифрование, Скрыт от глаз, Ответный разряд, Связь, Связь с разумом.

Повязка Алисары:

(Героический) (Реликвия) (Набор)

Чтобы увидеть правду, нужно быть слепым ко лжи. Эта реликвия видела то, что видела Алисара, она знает то, что знает Алисара, и она может наделить своего владельца толикой восприятия Алисары. Эта реликвия будет служить источником любых способностей, предотвращая любые формы возмездия. Только с этой реликвией никто, кроме самой Алисары, не сможет увидеть истину Библиотеки Алисары.

При ношении дает [Чувство магии]: 765/800 и [Чувство души]: 110/110, Истина библиотеки, Чувствующий посредник, Связь.

Связь с разумом? Так вот что произошло?

Я слишком потрясена, чтобы радоваться созданию очередного набора реликвий или даже радоваться улучшению моей повязки; что бы ни случилось, на инстинктивном уровне я чувствую себя неправильно. Я почти уверена, что это связано с этой книгой и тем, что сделала Мысленная связь… Может, мне стоит спросить Каяфе?

Я не знаю, с кем еще можно посоветоваться по этому поводу, поэтому я лечу к Каяфе и рассказываю ей о случившемся.

— Али, это очень тревожно. — говорит Каяфе после минутного раздумья.

— Я никогда не слышала о таких магических предметах, как твой посох, «Милость дриады» — в частности, о том, как она создает семя, — и теперь об этой способности твоей книги «Связь с разумом» — в частности, о том, как она автоматически записывает больше знаний, если ты узнаешь больше о ее предмете. Я не знаю, нормально ли это или Надписи имеют к этому отношение… Ты вышла далеко за рамки того, в чем я могу дать совет.

Раз уж Каяфе заговорила об этом, значит, подобные вещи начали происходить только после того, как я начала использовать Надписи… Возможно, мне стоит прекратить создавать предметы, имеющие огромное личное, культурное и научное значение, пока я не узнаю о них больше.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии