Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 162 Новое испытание

После посещения Каяфе я лечу домой, мысли вихрем проносятся в голове. Мне нужно вернуться к привычному образу жизни — продолжить работу над своей [Связью], изучать ману и Надписи, преподавать — и понять, как сделать настоящую Арку Маны.

Для этого мне нужно определить несколько целей: она должна собирать большую часть маны, проходящей через Нексус, и продолжать подавать ее в Подземелье, у нее, вероятно, должен быть такой же ингибитор монстров, как и у Нексуса, и, наконец, но необязательно, она должна быть способна производить жидкую ману, как это делает нынешняя.

Самая большая проблема с эффектом сбора маны — это огромные масштабы, с которыми ей приходится иметь дело. Если только я не сделаю Надпись размером с Нексус — что будет монументальной задачей, если она будет нарушена, сбор маны ослабнет или прекратится совсем, что очень смертельно, — у меня сейчас нет никакого способа сделать это.

Ингибитор монстров прямо-таки магический, так что это еще одна старшая проблема. Только производство жидкой маны сейчас кажется осуществимым, но это только начало. Единственный способ заставить это работать — Надписи; у меня нет [Манипуляции магией], чтобы заставить постоянные эффекты прилипать к мане, так что Надписи — моя единственная надежда на масштабные эффекты. Если я не смогу заставить их работать, то не смогу создать Арку Маны.

Тем не менее, есть причины опасаться Надписей. Испуг, когда моя книга стала магическим предметом, — достаточная причина, чтобы держаться подальше от этой области исследований, по крайней мере, без особой осторожности; однако это моя единственная надежда на потенциальное исцеление проклятого навыка.

Возможно, у меня должен быть запасной план. Мой основной план — создать Арку Маны и освободить Каяфе, но если это не сработает, мне нужно иметь второй, уже приведенный в действие. Итак, на чем мне следует сосредоточиться, чтобы получить Легендарные очки? Ремесло, испытание или убийство Легендарного существа; возможно, мне стоит спросить совета у Сафир.

Вздохнув про себя, что не подумала об этом до того, как оказался на полпути к дому, я поворачиваюсь, чтобы лететь обратно на Храмовый остров и к месту отдыха Сафир.

— Приветствую тебя, Хранитель. — говорю я с почтительным поклоном.

— Мне нужен твой совет по поводу получения Легендарного очка. Ритуал сработал, но не так, как мне нужно, и теперь мне нужен другой способ получить его.

— Легкого способа получить Легендарное очко не существует. — говорит Сафир после минутного раздумья.

— Но самый вероятный из доступных тебе — это испытание. Если ты не можешь пройти испытание Каяфе, тогда тебе придется пройти другое, но имей в виду, что для того, чтобы испытание было испытанием, последствия должны быть смертельными или, по крайней мере, такими же ужасными.

— И что ты предлагаешь? — спрашиваю я. Мне нужно хотя бы выслушать испытание, прежде чем решать, смогу ли я его выполнить.

— Сделай мне доспехи, способные служить мне даже в самых тяжелых ситуациях, а если ты не сможешь, я отправлю тебя в самое смертоносное место, какое только смогу придумать, и оставлю умирать.

Я должна сделать для Сафир доспехи, которые не только защитят ее, но и будут неуязвимее ее… в общем, невозможное. Может, я и хороша, но не настолько, чтобы быть способным защититься от чего-то а й ф р и д о м вроде Падшего Наследия.

— Не уверена, что это возможно. — говорю я.

— В этом-то и дело. — отвечает Сафир.

— Легендарные очки не просто так стали Легендарными, и особенно первое очко, не относящееся к мастерству, — самое сложное.

Итак, я вернулась к исходной точке: на что бы я ни смотрела, кажется, что я должна усилить [Манипуляцию маной], прежде чем смогу это сделать, но если я ее усилю, неизвестно, что может произойти. Это может быть совершенно нормально, а может сделать проклятие постоянным или еще хуже; я не хочу быть первым, кто бросит эту кость.

Я не могу рассчитывать на создание Легендарного предмета, я не могу проводить испытания без [Манипуляции маной], и я недостаточно сильна, чтобы справиться с Легендарным противником. Неужели я ничего не могу сделать? Возможно, я думаю об этом неправильно; мне нужно сыграть на своих сильных сторонах; устроить испытание, связанное с [Чувством магии] или открытием.

— Могу ли я устроить испытание для себя? — спрашиваю я Сафир.

— Все равно должны быть тяжелые последствия. — отвечает Сафир; однако она не отрицает того факта, что я могу взять испытание на себя.

— О чем ты думаешь?

— Обнаружить и увидеть успешное распространение нового ремесла, технологии или искусства.

— Как ты определяешь «успешное распространение» и каковы последствия?

— Как только восемьдесят процентов поселений Руналимо будут затронуты присутствием нового ремесла, искусства или технологии… а неудача приведет к изгнанию.

— Это… может сработать. — говорит Сафир, слегка улыбаясь.

— Но это должно быть немного более значительным; это должно быть что-то, что существенно повлияет на общество Руналимо. К счастью, ты уже на полпути к этому с дирижаблями, и Надписи — еще один вариант, но для такого дела должны быть либо определены сроки выполнения, либо должны быть другие условия провала.

Верно, это не будет рискованно, независимо от наказания, если у тебя есть неограниченное время на завершение испытания. Времени должно быть достаточно, чтобы должным образом разработать технологию и распространить ее. Если предположить, что пять лет уйдет на разработку, пять — на обучение других и пять — на распространение, то для получения Легендарного очка потребуется не менее пятнадцати лет; впрочем, могут быть и другие факторы. В моей прежней жизни этот процесс был бы значительно упрощен благодаря Интернету, где распространение идей было таким простым.

— От пятнадцати до двадцати лет. — отвечаю я.

— Но в зависимости от того, насколько легко распространять и обучать других, это должно произойти раньше. На это может повлиять множество факторов, от других появляющихся технологий до размера общества или государства.

— Очень хорошо. — говорит Сафир с ноткой предчувствия в тоне.

— Если ты примешь это испытание, то я буду держать тебя в курсе. Реши, как ты хочешь произвести революцию в обществе твоего народа: дирижаблями или Надписями. Если это не удастся, то ты провалишь испытание, и я позабочусь о твоем изгнании.

У Надписей потрясающий потенциал, но есть несколько причин, по которым они не подходят для этого испытания. Во-первых, это неизвестная карта — я только что открыла ее и уже поняла, что не понимаю, как она работает, — а во-вторых, я не знаю, безопасна она на самом деле или нет. Но, с другой стороны, некоторые из самых революционных технологий в моей прошлой жизни были связаны с транспортом. Поезда, автомобили, самолеты, лодки — что бы ни было, они меняют все. Теперь, когда торговля в землях Луналеян налажена, потребность в дирижаблях возрастет еще больше; сейчас буквально нет другого пути. Я не сомневаюсь, что технология дирижаблей позволит мне преуспеть в этом испытании.

Мое единственное препятствие — старейшины, Тусиле и Гукларо, которые хотят, чтобы монополия на дирижабли принадлежала нашей деревне, но мне нужна технология, принятая в большинстве деревень. Я могу просто ходить из деревни в деревню и распространять чертежи, но это навредит Тусиле… Ну, я же изобретатель дирижаблей, так что она не может жаловаться. В любом случае, ни у кого нет средств для эффективного производства кристаллов заклинаний, и тут на помощь прихожу я.

Я могу сделать ящик для Надписей, который втягивает окружающую ману и пропускает ее через преобразователь маны, используя преимущества физики маны, чтобы преобразовать один тип маны в ману заклинания; ману ветра в заклинание ветра. Поставить фильтр, пропускающий только ману ветра, и бум — кристалл заклинаний. Испытание касается технологии дирижаблей, а не кристаллов заклинаний, так что знания о кристаллах заклинаний не должны распространяться, и мы сможем сохранить монополию хотя бы на них.

— Дирижабли. — отвечаю я Сафир.

— Спасибо за помощь; у меня теперь много дел. Надеюсь, это испытание не займет много времени.

— Удачи.

На обратном пути я начинаю составлять свой план. Мне не нужно рассказывать всем, как сделать дирижабль; просто необходимо иметь значительное присутствие хотя бы в восьмидесяти процентах поселений Нексуса. На меня работает несколько вещей. Во-первых, большинство поселений восстанавливается, так что их меньше, и они общаются и торгуют больше, чем обычно; во-вторых, древесина из Подземелья делает вещи дешевле.

Если я создам компанию, то смогу выполнить требование о присутствии. Я смогу нанять ремесленников, у меня будет достаточно денег для стартапа, и Тусиле не придется жаловаться, если я начну делать дирижабли. Что касается денег, то я могу попросить у старейшин других деревень небольшой кредит на открытие магазина в их деревне, если мне вдруг понадобится больше.

Потенциальной проблемой является стоимость строительных материалов, а именно дерева, которое я могу легко обеспечить зачарованием, кристаллов заклинаний и шелка маны, но это легко окупится за счет цены готовых дирижаблей.

Так на чем же мне пока стоит специализироваться? Небольшие транспортные дирижабли вроде «Валимо» или более крупные торговые корабли вроде «Винамра»? Торговый флагман все еще не закончен, но это не должно быть причиной для отказа от торговли с Луналеянами, а преимущество первого на сцене… но они также дороже, а у меня нет неограниченных денег.

С другой стороны, меньшие транспортные корабли будут более полезны для цели моего испытания; меньшие дирижабли более доступны для средних или небольших деревень, и я могу сдавать их в аренду, так как большинству не нужно иметь свой собственный, но мне также придется обучать пилотов. В принципе, хочу ли я перевозить большое количество товаров в земли Луналеян и обратно или открыть службу такси?

В конце концов, этот вопрос не так важен: я делаю это не для того, чтобы разбогатеть, а чтобы завершить испытание. Маленькие и более распространенные дирижабли лучше всего подходят для моего испытания. Это значит, что я должна рекламировать легкость и скорость дирижаблей; навестите друзей и семью, как бы далеко они ни находились! Не то чтобы наши деревни находились так уж далеко друг от друга, но не в этом дело.

Вернувшись домой, я начинаю делать чертежи быстрого и маленького дирижабля, но быстро отказываюсь от этого плана. Расписание общественного транспорта потребует меньше пилотов… Дирижабли будут летать по маршруту, и каждый час дирижабль будет подбирать… Но, возможно, каждый час — это слишком много для начала; нужно, чтобы идея распространилась и укоренилась, что путешествия станут гораздо более доступными.

Может быть, мне стоит поискать туристические места, чтобы помочь запустить бизнес? Мысли на потом. Во-первых, мне нужно запустить дело, поэтому мне придется поговорить с несколькими группами строителей, по сути, псевдо-гильдиями, попросить их построить для меня сухой док и нанять их для производства моих дирижаблей. Материал на основе маны я могу добыть и сама, а вот с деревом придется поговорить со старейшинами деревни Подземелье, поскольку сама деревня владеет лесозаготовительным и пиломатериальным бизнесом.

Я пробираюсь в Подземелье, нахожу старейшин в ратуше и, к своему удивлению, вижу среди них Эсофи; может, она там по делу? Не похоже, ну что ж, давайте выясним, в чем дело!

Я быстро подлетаю к зданию, которое украшено головами, похоже, боссов, установленных на стенах. Под ними выгравированы слова, подробно описывающие, кто они такие, какой у них класс и какой у них уровень. Не похоже, чтобы это было очень по-руналимовски, но, опять же, наше общество долгое время обходилось без сильных монстров, так что смысла в этом не было. Возможно, в этой деревне просто развивается своя культура.

Я стучу в дверь, и один из старейшин велит мне войти. В комнате царит порядок и чистота — это свойство Эсофи, так что это один балл за то, что она старейшина, несмотря на то что не соответствует обычным возрастным требованиям.

— Алисара! Давно не виделись!

Эсофи приветствует меня с энтузиазмом.

— Ты тоже пришла по делу? — спрашиваю я, жестом указывая на старейшин.

— Ну, да, но не в том смысле, о котором ты подумала. — отвечает Эсофи.

— Я теперь третий неофициальный старейшина! Нам нужен был кто-то, кто хорошо разбирается в истреблении монстров, чтобы представлять истребителей монстров, но никто не подходил по возрасту. Но я занимаюсь этим неполный день, так как мне еще нужно учить стажеров. В общем, хватит об этом! Для чего ты здесь?

— Я на грани очищения одного из своих проклятых навыков, и для этого мне нужно пройти испытание. — объясняю я, как могу.

— Мы ведь можем сделать скидку? — спрашивает Эсофи одного из старейшин.

— Это она придумала систему разведки, убила Треанта и многое другое; без нее эта деревня не существовала бы. К тому же дирижабли очень пригодятся, чтобы быстрее доставлять отряды истребителей в норы и обратно.

Пожилая, но хорошо сложенная женщина задумчиво смотрит на нее. Несмотря на возраст, она сохранила свое тело в хорошем состоянии. Волосы она держит выше плеч, а челку зажимает заколкой.

— Только если эта деревня получит скидку на оплату дирижаблей.

— Я могу сделать его бесплатным, если вы дадите мне большую скидку. — возражаю я.

— Чем меньше стартовые затраты, тем быстрее я смогу завершить свое испытание.

— Договорились, но сначала нам нужны дирижабли. — говорит третья старейшина; она моложе остальных, с длинными заплетенными волосами. Это выгодная сделка для них в долгосрочной перспективе, даже если сейчас они работают себе в убыток. Поэтому, пока я здесь, мне нужно поговорить со здешними строителями и сделать специализированный дирижабль.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии