Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 164 [Связь] следующего поколения

Я чувствую тонкий сдвиг в присутствии моей [Связи], и ясность моей связи с ней становится более четкой, как будто что-то встало на место, что раньше было не совсем уместно. Как будто я только что открыла глаза, я чувствую красоту вокруг себя, не так, как работает мое [Чувство магии], а просто… ощущаю ее. Это почти как шепот, который я получаю, теперь тоже тактильное ощущение. Красота с большой буквы «К» ласкает меня, как мать ребенка; она хочет для меня лучшего, хочет видеть мой успех.

Маленькие детали, на которые я раньше не обращала внимания, теперь я могу «видеть»; шепот Красоты обретает смысл. С помощью большого усилия, небольшого применения моей [Связи] и небольшого заклинания пыль поблизости от меня просто… исчезает. Как будто ее уродливое присутствие больше не допускается, она просто исчезает так далеко, как только может… но на самом деле она не двигается, так что…

Теперь я знаю, как расширить применение своей [Связи] в том направлении, о котором давно мечтала. Привлекая ману с помощью своей [Связи], я представляю себя рядом с семенем Звездного дерева, и красота плотно обволакивает меня, обнимая мое тело. Это быстро становится невероятно удушающим, но в тот момент, когда я уже собираюсь остановить заклинание, я просто… появляюсь там. Никаких пространственных искажений я не обнаруживаю — что говорит о многом, ведь у меня еще нет [Чувства пространства], — но я чувствую, как от того места, куда я телепортировалась, наружу рвется само тождество реальности, которое можно назвать Красотой.

Динь! Вы развили новый навык [Связи]! [Непорочный облик]!

[Непорочный облик]: Телепортация себя, других или вещи.

(Красота) (Призыв)

Динь! Ваша [Связь] получила уровни 1001-1005!

Наконец-то я получила навык телепортации!

Прилив радости и возбуждения прокачивается по всему телу, и я заменяю навык [Связи] и начинаю телепортироваться, в основном просто ради удовольствия. Сначала на вершину храма, потом домой, потом к Сафир. Возможность телепортироваться — это просто чертовски удобно!

— Итак, ты достигла следующей стадии своей [Связи]. — заявляет Сафир, как только я перестаю прыгать повсюду.

— Теперь перед тобой открыты новые возможности, но следующей твоей целью должно стать достижение трех тысяч уровней в твоей [Связи]. Однако именно в этот момент ты начнешь замедляться. Ожидания от твоей [Связи] теперь выше, что поначалу немного обманчиво, поскольку новые возможности, доступные для экспериментов, сделают следующие одну-две сотни уровней легкими. Только помни, что этот ажиотаж ограничен.

— Спасибо, Хранитель. — кланяюсь я, стараясь не выдать своей радости.

— Как и обещала, я помогу тебе обучиться ментальным навыкам; точнее, тебя будет учить кто-то другой, специалист по разуму и ментальной магии.

Специалист? Кто бы это мог быть? Представители другой расы? Эльф? Человек?

— Я могу вызвать их прямо сейчас. — предлагает Сафир.

— Или через несколько дней, когда ты привыкнешь к своим новым способностям.

— Через несколько дней. — быстро решаю я.

— Это поможет мне подготовиться к тому, что я хочу получить от эволюции своего класса.

Я вижу, что у этого нового навыка огромный потенциал в сочетании с моим классом ⌠Дистанционный призыватель⌡; он даже считается призывом, так что я, возможно, захочу попробовать эволюционировать его как можно больше раз, чтобы, надеюсь, получить классовый навык, который позволит мне телепортироваться дальше.

Кстати говоря… а как далеко я могу телепортироваться? Несколько тестов показали, что за один раз я могу преодолеть около сорока километров… и на это уходит примерно семь тысяч маны. Так что если мне нужно далеко уйти, а скорость не имеет решающего значения, то крылья — лучший вариант.

Что еще может сделать моя [Связь]? При пятисотом уровне базовые Навыки, такие как [Формирование Красоты], стали врожденными, и, несомненно, они расширились. Еще несколько тестов показали, что следующая ступень моих атакующих умений, таких как [Удар Фей] и [Лазер Красоты], стала врожденной. Врожденными стали и мои умения, придающие красоту, а также базовые иллюзорные клоны и [Cоздание фамильяра].

Проведя еще больше тестов, я обнаружила, что половина навыков [Связи], которые я обычно использую, больше не нужны, и их слоты теперь можно распределить между другими навыками. После того как я потратила около часа на то, чтобы поменять свои навыки местами, мой новый выбор кажется гораздо более ориентированным на бой.

Навык: [Клинок Авроры]

Навык: [Аватар Феи]

Навык: [Непорочный облик]

Навык: [Призма Авроры]

Навык: [Звездная пушка]

Навык: [Безмятежный момент]

Навык: [Крылья Адорна]

Навык: [Святилище целостности]

Навык: [Образ реальности]

Навык: [Дубликат]

Теперь у меня есть призыв, а также лазеры и пушечные атаки, но у меня нет причин использовать две последние, кроме развития моей [Связи]. Они не классифицируются как призыв, который усиливается моим классом, так что, если мне нужен урон, я просто использую [Аватар Феи] вместо этого. Мой [Клинок Авроры] пригодится, если мне нужно будет что-то резать, так что он хотя бы имеет какую-то полезную функцию. Навыки святилища — защитные: один ослабляет атаки, другой лечит, и, наконец, [Безмятежный момент] замедляет время в области.

Очевидно, что мне нужно больше полезности, чтобы заменить некоторые ненужные навыки. Навыки святилища полезны для помощи другим, если мое настоящее «я» находится рядом, но мне они не нужны, так как я не планирую лично участвовать в бою со своим настоящим телом, поэтому я хочу заменить как минимум четыре навыка. На чем мне следует сосредоточиться? Повседневные полезные навыки — мои самые используемые. [Аватар Феи] у меня почти всегда с собой на случай, если придется защищаться, так что этот вопрос решен. Мои клоны никогда не остаются неиспользованными, и, хотя навык иллюзии не так часто используется, он несколько раз пригодился мне, когда нужно было сделать себя невидимой или отвлечь кого-то, кто пытался за мной ухаживать.

[Непорочный облик] теперь может помочь мне убирать вещи, помимо своего основного использования — телепортации, но, может быть, это что-то более специализированное? Не думаю, что [Непорочный облик] может удалять пятна. Интересно, может ли моя [Связь] теперь управлять погодой? Это может пригодиться, когда я не хочу, чтобы на меня обрушился дождь.

Я начинаю применять свою [Связь] в попытках очистить предметы, заставляя грязь и копоть просто падать с вещей в моей комнате и телепортируя кучи грязи прочь. Вскоре я получаю новый навык; единственное, что он уже врожденный для моей [Связи], и единственная польза от его наличия как навыка — это классовые умения, чтобы расширить его или попытаться развить его в нечто большее, чем просто уборка.

Динь! Вы развили новый навык [Связи]! [Чистота красоты]!

[Чистота Красоты]: Удаляет грязь с предмета.

(Красота)

Динь! Ваша [Связь] получила 1006 уровень!

Естественно, я хочу получить что-то стоящее, занимающее слот навыка, поэтому следующие несколько часов я трачу на то, чтобы развить его, и прихожу к двум вариантам.

Динь! Вы развили новый навык [Связи]! [Святилище чистоты]!

[Святилище Чистоты]: Удаляет грязь на большой площади.

(Красота)

Динь! Вы развили новый навык [Связи]! [Благословение чистоты]!

[Благословение чистоты]: Удаляет грязь с предмета и делает его неспособным испачкаться в течение месяца.

(Красота)

Динь! Ваша [Связь] получила уровни 1007-1010!

Мои родители очень удивились, когда дом вдруг стал безупречно чистым, но они быстро поняли, что я что-то делаю. Когда они приходят в мою комнату, чтобы поблагодарить меня, то замечают нечто новое.

— Али, ты снова улучшила свою [Связь]? — спрашивает мама.

— Я чувствую присутствие твоей [Связи]; она более утонченная и… трудно сказать, но чище, чем в прошлый раз?

— Она кажется более цельной и осязаемой. — добавляет папа.

— Почти как будто я могу ее потрогать.

Она взмахивает руками в воздухе, как будто хочет что-то поймать.

— Похоже, мне снова придется выяснять, как ее подавить. — недовольно замечаю я. Мне потребовалось много времени, чтобы научиться подавлять [Связь], и теперь мне придется учиться этому заново. Но мне любопытно, насколько сильным будет мое присутствие, если я перестану сдерживаться так сильно, как сейчас. Однако я не хочу никому мешать, да и необходимости в этом особой нет, так что я просто проведу час, демонстрируя родителям свои новые способности.

— Пора принять ванну после работы. — говорю я и встаю.

— Я позову близнецов.

Я телепортируюсь в портновскую мастерскую Топобе, прямо за Яфе и Яфель, которые вдруг вздрагивают от моего присутствия и оборачиваются.

— Али! Как давно ты здесь? — восклицают они, откладывая работу и обнимая меня. Я с улыбкой глажу их по головам и рассматриваю их работы. С прошлого раза они стали заметно лучше; они быстро совершенствуются.

Я сообщаю Топобе, что просто забираю сестер для купания после работы, а затем телепортирую нас обратно домой.

— Что?

— Иллюзия? — удивленно и растерянно восклицают Яфель и Яфе, когда мы внезапно оказываемся дома.

— Теперь я С в о б о д н ы й м и р р а н о б э могу телепортироваться! — заявляю я им с широкой ухмылкой.

— Это так круто!

— Я тоже хочу телепортироваться!

Они требуют, чтобы я показала им, как телепортироваться, но поскольку это происходит с помощью моей [Связи], очевидно, что они не смогут научиться так же, как это делаю я; тем не менее, приняв ванну, я телепортирую их по всему Нексусу в различные деревни, в восставший город, даже на вершину горного кольца, окружающего Нексус.

* * * * * * * * * * * * * * *

Маг Холуна Рулуна пытается уловить восприятие Алисары, прослеживая его до места за городом. Однако получается как-то странно, словно след зацикливается на самом себе, и расшифровать его практически невозможно. Это умный способ помешать ей выследить Алисару, но в то же время сразу заметно, что это не она.

— Ты скрываешь свое истинное местоположение? — спрашивает Рулуна.

— Откуда ты знаешь? — спрашивает Алисара в свою очередь.

— Я не уверена. — отвечает Рулуна.

— Обычно я отслеживаю чье-то восприятие, но то, что ты сделала, похоже на завязывание причудливого узла на веревке. Я могу сказать, что это не конец, но не могу понять, как его пройти.

— Понятно… — сказала Алисара, сложив руки в раздумье.

— Значит, ты можешь отличить источник от попытки заблокировать тебя.

Прошло несколько часов с тех пор, как Рулуна начала тренироваться с Алисарой, но Рулуна уже изучила два прорыва и получила десятки уровней в [Отслеживание чувств], так что, по ее мнению, время было потрачено с пользой.

— Если ты не возражаешь, если я спрошу… — спрашивает Рулуна и, получив кивок, продолжает.

— Сколько у тебя прорывов в [Чувстве маны]? Способность манипулировать проявлением восприятия, а теперь, что бы это ни было, у него должна быть немала.

— Сорок четыре. — спокойно отвечает Алисара.

Рулуна чуть не подавилась и не закашлялась.

— Сорок четыре?! Это более чем в два раза больше, чем у нас! Мы едва можем придумать, в чем бы еще совершить прорыв, а у тебя их больше сорока?!

— И это еще не все. — пожимает плечами Алисара.

— Я уверена, что смогу получить не меньше пятидесяти.

— На каком уровне находится твое Мастерство? Ты не ограничена в своих прорывах? — ищет

информацию Рулуна.

— Гораздо больше, чем ты думаешь. — загадочно отвечает Алисара.

Что это вообще значит? Ее максимальный уровень должен быть четыреста пятидесятый; невозможно иметь больше, имея сорок четыре прорыва… верно?

— В любом случае, что ты думаешь об этом? — говорит Алисара, и узел ее восприятия внезапно имитирует источник; однако Рулуна знает, что это не ее истинное местоположение, так что должен быть какой-то способ отследить ее восприятие через это, и он даже близко не такой сложный, как узел.

Ложный источник посылает и получает воспринимающее поле, но у нее должен быть способ действительно получать информацию, так что часть того, что посылает ложный источник — посредник, — должна быть отправлена ей, и Рулуне нужно лишь понять, по какой нити следовать.

Единственный способ понять это — методом проб и ошибок. Это занимает мучительно много времени, но в конце концов она находит верный путь… и тут же попадает в очередной невозможный узел.

— Значит, я могу попытаться обмануть следопыта или заблокировать его, но не могу сделать и то, и другое в одном месте. — замечает Алисара.

Мы уже договорились, что Рулуна будет изо всех сил пытаться выследить Алисару, а она — блокировать ее; это взаимная тренировка.

— Да. — соглашается Рулуна.

— Но я бы не узнала, что это не твое настоящее местоположение, если бы не знала тебя, так что иметь оба варианта, наверное, безопаснее всего.

— Нам пора остановиться, у меня почти закончилась мана. Мы можем продолжить на следующей неделе. — говорит Алисара, и, попрощавшись, ее клон исчезает.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии