Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 17 [Манипуляция маной]

— Совершенно невероятно! — воскликнула Чизу.

— Ты должна стать одним из моих учеников!

Она сможет помочь мне быстрее развить мою [связь] и научить меня большему количеству занятий.

— Эээ, мне придется спросить об этом мою Момару. — Я не уверена, хочу ли я посвятить себя боям или соревнованиям. Я не уверена, чем хочу заниматься. Музыкой? Ремеслом? Я была так сосредоточена на своем мастерстве, что не задумывалась об этом.

— Ты должна спросить их! — В глазах Чизу появилось безумное выражение.

— Д-да… — Теперь я просто хочу убежать от нее.

Чизу выпрямилась и обратилась к своим ученикам.

— Итак, с этого момента Алисара будет присоединяться к нам на тренировках! Поприветствуйте свою новую подругу! — Чизу подтолкнула меня вперед. Остальные уставились на меня, как волки на беспомощную овечку. Не очень приятно, когда самому младшему из них на вид тринадцать лет.

— Л-ла-лаэсо — слабо сказала я, сделав полшага назад. Да, я не очень хорошо разбираюсь в таких вещах. Другие дети моего возраста? Конечно. Другие дети вдвое выше меня и старше? Нет. Сотни очень важных людей? Нет, черт возьми.

— Не будь такой Али, покажи нам, что ты умеешь! — подбодрила Чизу.

Она забыла о бойцах? Ну, они тоже выглядят заинтересованными. Черт, это еще хуже. У меня ничего нет, только один жалкий лазерный луч! Я хочу выбраться отсюда. Как? О, я знаю! [Очарование] в помощь!

Я опускаю уши и хвост, уже замечая, как увеличивается эссенция миловидности, и смотрю вниз. — — Я… я не уверена, что смогу — для пущего эффекта я слегка шмыгнула носом. Если бы Чизу могла, у нее, наверное, пошла бы кровь из носа. Даже выражение лиц других учеников изменилось с того, что они смотрели на меня как на свежее мясо, на то, что меня нужно защищать.

Чизу не смогла сдержаться и обняла меня, прижав к своей большой груди и потираясь щекой о мою.

— Ах! Ты самое милое создание на свете!

Динь! [Очарование] выполнило требования для прорыва. Теперь Очарование продолжит развитие после 30-го уровня!

Динь! [Очарование] получило 23 уровень!

Динь! [Очарование] получило 26 уровень!

[Очарование]: с помощью слов или действий вы существенно изменили ход действий человека. Этот навык поможет вам легче очаровывать людей.

1-й прорыв: вы убедили кого-то дать вам то, чего он обычно не получил бы, это позволит вам овладеть манипулятивными способами получения желаемого.

2-й прорыв: Вы использовали свои хитрости, чтобы избежать наказания. Это поможет вам овладеть умением получать и избегать последствий своих действий.

3-й прорыв: Вы намеренно усилили свою сущность миловидности, чтобы влиять на других. Это сделает его более эффективным.

Это приятный сюрприз. Я записываю, какие уровни, по моему мнению, я получила.

[Очарование]: 10/10

1-й Прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

2-й Прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

3-й прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

Наконец-то меня отпустили.

— Не волнуйся! Мы покажем тебе, что нужно знать! Ты ведь не так давно видела соревнования, не так ли? У тебя есть вопросы, как все устроено?

Черт, никакой свободы. А она ведет себя так, будто мне уже можно войти.

— Вообще-то, я их никогда не видела. Мое [Чувство Маны] не простирается так далеко — сказала я. Мой радиус действия составляет один метр за два уровня, то есть сейчас радиус действия близок к пятидесяти метрам. Поскольку я так долго занималась музыкой, мы пришли в Колизей одними из последних, и нам пришлось занять самые дальние места, так что мой радиус действия был слишком мал, чтобы охватить арену.

— Ну что ж, тогда я тебе все объясню! — весело сказала Чизу.

Инструктор по боевым искусствам прочистила горло.

— Наши ученики устраивают соревнование, вы можете объяснить ей это где-нибудь в ближайшие несколько лет, ведь она еще слишком молода, чтобы даже ходить на занятия — Инструктор боевых искусств выглядит спокойной руналимо, в то время как Чизу — возбужденная и жизнерадостная.

— О, точно! Всегда интересно получить нового ученика, я и забыла! — Чизу высунула язык и покачала головой в позе » teehee».

Я была вынуждена наблюдать за боями, но это оказалось более захватывающим, чем я могла бы ожидать. Близкие схватки, проявления магии, красивые танцы мастеров боевых искусств. Пару раз у меня даже кровь стыла в жилах.

Мама зашла за мной, и Чизу тут же набросилась на нее.

— Алисара присоединяется к нам!

Мама посмотрела на меня, приподняв бровь. Я покачала головой.

— Али всего пять лет. Может быть, когда у нее будет первый класс, но сейчас она должна попробовать другие вещи.

— Но она может прийти и посмотреть, верно? Она может практиковать свою [связь] под моим наблюдением, и я могу научить ее, как улучшить ее [связь]! — возразила Чизу. Если бы только у нее был навык [очарования].

— Она не будет ввязываться в драки! — сказала мама.

— Но да, она может приходить и тренироваться, если хочет.

— Тогда договорились! Добро пожаловать на борт Алисара!

— Ты что, не слышала ни слова из того, что я сказала? — недоверчиво сказала мама.

— Она такая, как есть, не волнуйся. Если Алисара пострадает, я побью Чизу — сказала инструктор по боевым искусствам.

— Кстати, я Эсофи.

В завершение рабочего дня мы отправились в баню. Масла в этот раз не было, так как мы его все еще нормируем, даже больше, чем сейчас, когда наши запасы сокращаются. Вообще-то оно считается коммунальной собственностью, и деревня продает его другим деревням, чтобы платить за все. Я не знаю, как обстоят дела в других деревнях и на чем они специализируются, но, насколько я поняла, давным-давно в этой местности был только один вид деревьев. Ну, скорее, очень толстый вид плодоносящего бамбука. В любом случае, его выборочно выращивали для разных целей. Однажды было упомянуто, что деревья, выращиваемые на строительный материал, совсем перестали плодоносить, а вместо этого дают крепкие орехи. Интересно, пробовал ли кто-нибудь их есть или жарить?

Я заметила, что проекции Мироу улыбаются и подмигивают мне. Я поняла, что это нечто сродни моей [связи] и навыку [Передача команд]. На самом деле это не Мироу, а скорее автоматический помощник.

— Ты действительно хочешь стать Хешамо? — спросила мама. Папа еще не пришла.

Я задумалась на минуту. Было приятно наблюдать за ними, когда я не пыталась разгадать тайны маны. Однако действительно ли я хочу сражаться? Это уютное место, где я могу спокойно жить, но драться я буду только ради удовольствия. Это больше похоже на спортивное соревнование, не то чтобы моя жизнь была в опасности.

— Ты можешь не отвечать сейчас». сказала мама.

— У тебя еще есть годы, чтобы решить, действительно ли ты этого хочешь.

Мама права. Я открою свой класс в десять лет, у меня еще есть годы, чтобы подумать, по какому пути я хочу пойти.

Вскоре к нам присоединилась папа, и я похвасталась своим десятым прорывом. Придя домой, я села в своей комнате и стала медитировать, сосредоточившись на небольшом количестве маны перед собой. Я специально сосредоточилась на любой мане, так как это проще всего. Я попыталась переместить ману, но обнаружила, что ману, которая не поддается. Я сосредоточила всю свое [Чувство маны] на этой конкретной мане, игнорируя все остальное, и заставила ее двигаться, сопротивляться нисходящей тяге и оставаться парить передо мной. Медленно, словно пробуждаясь от глубокого сна, я почувствовала что-то, похожее на призрачную конечность, мысленно схватила ману. Она проваливалась сквозь мои «пальцы», как вода, но чем больше я сосредотачивалась, чем сильнее старалась, вкладывая в это всю свою волю, тем мана становилась похожей на мелкий песок, все еще просачивающийся, но уже не так сильно, что я почти не влияла на это.

Я заметила, что мои запасы маны истощаются. Нет, не истощение, а преобразование моей маны в ту, которой я пытаюсь манипулировать.

Я услышала «Динь!» в своем сознании.

Это было довольно трудно сделать, хотя, возможно, у меня было преимущество, потому что мое [Чувство маны] очень развито.

Динь! Вы получили проклятый навык [Манипуляция маной]!

Динь! [Манипуляция маной] получило 2 уровень!

Динь! [Манипуляция маной] получило 3 уровень!

Динь! [Манипуляция маной] получило 4-й уровень!

[Манипуляция маной]: Вы сумели установить контакт с окружающей маной и манипулировать ею. Это поможет вам овладеть способами манипулирования маной вне вас.

Я заметила вокруг себя вторую сферу. Сферу контроля, где я могу манипулировать маной и управлять ею.

Почему я всегда нахожу способы найти проклятые навыки?! Я порицала себя. Проклятые навыки очень сильны, но они прокляты. Это явно нехорошо. Я не могу не думать а й ф р и д о м о том, что может случиться со мной, что я могу потерять в обмен на эту силу. Я должна знать.

Используя [Манипуляция маной] на другом участке маны, я вздрагиваю, готовясь к боли, но ее не последовало. Вместо этого я заметила, как моя мана превращается в ману, которой я манипулирую. Цена, похоже, — мои запасы маны. Манипулировать стало намного легче, ощущение было такое, будто я ковыряюсь в рыхлой почве.

[Астральная проекция], похоже, не имеет побочных эффектов. Это рискованно, но, похоже, такова природа этого навыка.

[Истинное зрение] вызывает сильную боль, если я использую глаза.

[Манипуляция маной] не использует ману, а преобразует ее, я сливаю непригодную ману, так что она не отравляет мой максимальный резерв надолго. Я не знаю, является ли это функцией навыка или нет.

В любом случае. Мне следует избегать использования проклятых навыков, пока я не узнаю лучше, и лучший способ сделать это — спросить Хранителя, которая, похоже, знает удивительно много. С другой стороны, если бы я прожила неизвестно сколько времени, я бы наверняка узнала кое-что о проклятиях.

Я вздыхаю. Маме и папе это не понравится, но я должна узнать больше о проклятиях. Я иду к родителям, которые разговаривают в своей комнате. Вероятно, обсуждают возможность моего вступления в Хешамо. Они замолчали, когда я вошла в комнату. Мое сердце забилось быстрее, когда я набралась смелости и сообщила им плохие новости.

— М-мамара — заикаясь, пролепетала я, опустив уши. Мама сразу же поняла, что что-то не так.

— В чем дело, Али? — сказала она слишком сладким голосом. Наверное, она подумала, что я что-то сломала.

— Я… я получила еще один проклятый навык.

Около минуты стояла мертвая тишина, родители осмысливали новость.

— О чем ты думала?! Неужели ты не научилась, когда в прошлый раз получила такой навык?!»Неожиданно взорвалась не мама, а папа.

— Канато — сказала мама, пытаясь успокоить мужа.

— Она, наверное, даже не помнит этого — мама дотронулась до папиного плеча, чтобы успокоить её.

— Она всю жизнь прожила с ними, поэтому, наверное, даже не считает это необычным.

Я думаю, что папа знает меня гораздо лучше. Она была первой, кто заметила, что я чувствую окружающий мир. Она первая стала относиться ко мне не как к обычному ребенку, а как к руналимо, который проявил гораздо больше зрелости и понимания мира, даже если она не понимала и думала, что я просто гений. Даже сейчас она поняла, что где-то в подсознании я знала о риске.

Это тоже не совсем моя вина. Я до сих пор не знаю, что такое проклятые навыки и почему я их получила, даже если знаю, как я их получила. У меня еще есть слоты для общих навыков, которые нужно заполнить, но проклятые навыки не занимают их место. Просто кажется, что некоторые навыки плохие, а некоторые хорошие по непонятным причинам.

Отец вздохнула.

— Ты прав. Наша девочка всегда была такой умной и взрослой, что я забывала, что она всего лишь пятилетний ребенок.

— У меня много вопросов по проклятым навыкам, — сказала я, вклиниваясь в разговор.

— Но единственная, кто может знать ответы, — это Хранитель.

Мама опустилась передо мной на колени.

— Али, Хранитель наблюдает за нами и защищает нас в трудную минуту. Даже выходит на охоту за невероятно сильными монстрами, которые могут на нас напасть. Но это неуважительно — беспокоить ее мирскими вещами.

— Вряд ли это обыденные вещи, к тому же Хранителю она, похоже, нравится — заметила папа.

Мама обычно благоразумна, но ей и в голову не приходит идти против традиций.

— Мне нужно знать, Момара. Я боюсь, что может случиться, если я случайно получу больше. Это правда. С сообщением о «проклятых сущностях» меня пугает то, что я могу оказаться на пути к потере себя и превращению в монстра.

— Хорошо, тогда встретимся с Хранителем завтра — согласилась мама.

Ночь я провела в родительской постели, прижавшись к ним. Рано утром мы отправились на Храмовый остров. Путь для меня уже был проторенным. Мы подошли к спящей Хранителю, странно похожей на кошку. Хранитель медленно подняла голову.

Я мог чувствовать давление ее маны, давящей на мою, предотвращая утечку маны из меня. Я наблюдала, как мана начинает просачиваться в мое тело, переполняя плоть.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] достигло 18 уровня!

— Что привело вас сюда, малыши, так скоро после вашего последнего визита? — сказала Хранитель. В ее голосе звучали сила и любопытство.

Я делаю шаткий шаг вперед.

— Я ищу твоей мудрости, Хранитель! — Я набираюсь смелости, чтобы подойти к самому могущественному существу, которое я только могу постичь.

Динь! [Чувство маны] достигло 97 уровня!

Динь! [Чувство Маны] получило 98 уровень!

Количество и интенсивность ее маны почти ослепляют. У нее не только раса и связь с водой, но и пять классов. Четыре класса на основе воды и один неизвестной сущности. Интенсивность ее маны превосходит все, что я когда-либо видела. По сравнению с ней бури кажутся легким ветерком. Я уже вижу, что она сохраняет столько маны, сколько может, чтобы не убить нас мгновенно.

— Что ты хочешь узнать, Малыш? — спросила Хранитель. Давая мне понять, что я не слишком ее беспокою.

— Я хочу знать о проклятиях. Проклятые навыки, проклятые существа, что такое проклятые навыки и безопасно ли их использовать.

— Вы приобрели еще один проклятый навык?

Я кивнула. Хранитель еще больше приподнялась и выпятила грудь в знак величественности. Я подумала, действительно ли я беспокою ее обыденными вопросами, и дрожь страха пробежала по моему позвоночнику.

— Ты действительно талантлива — Дракон сказала это властно и… гордо?

— Вполне понятно, что можно перепутать общие навыки и любые другие умения. Особенно для того, кто еще не открыл свой первый класс, но знай, что есть разница. Все навыки могут быть классовыми. Но не все классовые навыки могут быть общими — Дракон объясняет так, что я могу описать это только как учитель читает лекцию ученику. Почему-то я представляю себе дракона в очках и пишущим на меловой доске.

— Проклятые навыки — это классовые навыки. Обычно их можно получить только при наличии класса, но при наличии целеустремленного ума и таланта можно получить классовый навык без класса. Однако это не совсем верный путь к получению навыка, и в результате получаются некоторые… загрязнения. Вот что означает часть «проклятый». Проклятия — это побочные эффекты, некоторые из них могут быть доброкачественными, и вы никогда не узнаете, каковы они на самом деле. Некоторые могут привести к медленной и постепенной смерти. Невозможно сказать, пока не почувствуешь эффект.

Понятно, значит, проклятые навыки — это классовые навыки, полученные неправильным образом. [Истинное зрение] вызывает боль, [Манипулирование маной] что-то делает с моей маной. И я не знаю, что делает [Астральная проекция], но если есть вероятность, что ее использование может меня убить, то лучше мне ее больше не использовать.

— В целом, использование навыков безопасно до тех пор, пока не возникнет побочный эффект. Но имейте в виду, что они могут повлиять на возможные эволюции. Никогда не забывайте о том, что я собираюсь вам рассказать. Никогда, никогда не принимайте эволюции или классы, на которые повлияло какое-либо проклятие. Это приведет к тому, что вы превратитесь в проклятое существо.

Я вздохнула: что было бы, если бы я взяла Всевидящего Руналимо или Призрачного Руналимо? Кроме того, существует риск, связанный с развитием навыка. Чем выше уровень, тем больше он может повлиять на возможные эволюции. Потенциально я могу потерять то, что было бы хорошей эволюцией. Я решила, что не буду развивать проклятые навыки, по крайней мере, до тех пор, пока не получу следующую расовую эволюцию.

— Проклятые существа — очень могущественные существа, некоторые из них даже равны легендарным существам, если не превосходят их. Но они — бездумные звери, чья душа была уничтожена в результате превращения в проклятое существо. Они — шелуха, поглощающая и уничтожающая все живое.

Я снова вздохнула, это мог быть я несколько лет назад.

— Многие вещи могут привести к проклятию или немедленному превращению в проклятое существо. Например, каннибализм. Неважно, сколько, неважно, почему, если ты съешь другого представителя своей расы, твоя душа будет уничтожена, и ты вскоре превратишься в проклятое существо.

Как мана притягивает подобное. Я поняла. Магия вашей расы слишком похожа. Съев другого человека, ты соединишь ману его расы и его магию с твоей, но это будет очень нечистый путь, самые незначительные различия станут загрязнениями! А поскольку это изменяет вашу расу, вы сразу же становитесь проклятым существом.

Наконец-то я знаю ответ на давний вопрос, и, вероятно, я один из немногих, кто действительно его знает.

— Похоже, ты что-то понимаешь в этом вопросе — сказала Хранитель, заметив, как неуловимо изменилось мое настроение и выражение лица.

Я объяснила дракону, что я только что поняла.

— Хм, интересно. Мы, драконы, как часть нашей расы, обладаем [Зрением Маны]. Поскольку оно является частью нашей расы, мы не можем его улучшить, но можем научиться. Возможно, вы не знаете, но прорывы просто изменяют магию навыка, чтобы включить его в себя. При достаточных усилиях и знаниях можно научиться делать прорыв. Ты дала мне новое понимание того, как улучшить мои способности, я благодарю тебя, Малыш.

— Итак, я ответила на ваши вопросы, а вы ответили на некоторые из моих. Вам нужен отдых, чтобы восстановиться от накопившегося мана-токсикоза. Когда мы встретимся в следующий раз, я спрошу тебя о том, что еще ты успела узнать о мане и магии.

Хотя дракон сказала, что я страдаю от токсичности маны, это было верно. Видно, дракон тоже страдает от этого и, наверное, хочет отдохнуть.

Я поклонилась Хранителю и быстро ретировалась вместе с родителями.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии