Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 174 Размышления о навыках

Остаток дня я провожу, проверяя свои новые способности и создавая больше компонентов разума в своей душе, чтобы эффективно использовать свой разум, не снижая мощности обработки компонентов разума. Сначала я тестирую [Дублирующий обмен], проверяя, позволит ли он мне телепортироваться в подземелье; однако даже с моим устройством, позволяющим мне видеть и контролировать клонов через вход, я все равно не могу телепортироваться в него.

Далее я проверяю эффективность использования маны, телепортируясь по всему Нексусу с помощью моих тринадцати Разумов и клонов. Потребуется несколько попыток и расчетов, но я вижу, что затраты маны линейны: один метр стоит одно очко маны. Это значит, что, если у меня есть примерно девять миллионов маны, я смогу телепортироваться на остров Луналеян.

Учитывая, что вся эта мана будет использована сразу или достаточно быстро, чтобы не заметить разницы, это означает, что я не могу просто использовать батареи для компенсации затрат маны, но, может быть, я могу сделать Надпись, чтобы сделать что-то подобное? Я уже давно не касалась портальной технологии, с начала строительства флагмана, но, возможно, это то, что стоит изучить в дальнейшем.

Далее я тестирую [Усиление разума]. Я быстро обнаружила, что он повышает ясность мышления, концентрацию, скорость мысли и скорость обработки информации, позволяя использовать время пули. Это хороший прорывной потенциал. Если он может дать мне прозрения, вдохновение и многое другое, он может пригодиться для многих вещей. Я оцениваю его потенциальное использование как [Любознательное совершенство], которое уже является отличным навыком. Единственным недостатком является временный характер этого навыка, который начинается с тридцати секунд и увеличивается на десять секунд за уровень.

[Увеличение разумов] так же хорошо, как я думаю. Оно дает мне один дополнительный разум на одну минуту за уровень, и я полагаю, что каждые десять уровней оно будет давать мне больше. Это не настолько полезное умение, чтобы использовать его постоянно, особенно из-за высокой стоимости маны, но его предназначение, похоже, заключается в ситуациях с высоким уровнем стресса, например в бою. В целом достойное умение, но пока нет возможности держать его активным.

[Изменение дубликата] дает лишь незначительные, поверхностные шансы моим клонам. Цвет, одежда, длина волос, но это не изменит то, что уникально для меня, например, мои длинные хвосты. В общем, клон все равно остается «мной», даже если его переделать. Это… «не очень» навык; возможно, он станет действительно хорошим с прорывами, но в конечном итоге я не использую своих клонов, чтобы притворяться другими, и, скорее всего, не буду, плюс я не могу развить все свои навыки, не увеличивая слишком сильно свой уровень, так что пока этим навыком можно пренебречь, хотя у него есть потенциал для слияния с [Актерским мастерством], о чем стоит подумать.

Таким образом, я перехожу к единственному новому пассивному навыку — [Идентичный дубликат]. Это умение, возможно, одно из лучших защитных умений, которые у меня есть. Сейчас оно лишь заставляет моих клонов соответствовать моей подписи маны, но с дальнейшим прорывом оно может заставить их соответствовать моей Жизненной силе, запасу маны и даже выглядеть так, будто у них есть моя душа! Это всего лишь навык Иллюзии, так что на самом деле у них не будет души, но, если он может обмануть других, значит, он сделает свою работу!

Конечно, я не могу слишком сильно развивать другие навыки класса, иначе я упущу возможность эволюции, а учитывая мой ранг Реликвии, мне потребуется больше и больше достижений, чтобы получить хорошие эволюции, а это требует времени и возможностей. Кроме того, мне нужно повысить уровень [Связи], чтобы получить хорошие эволюции, так что, к сожалению, я пока не могу многого добиться с этим классом, но, учитывая текущие усиления, которые я уже получила, самое важное из которых — обновление [Множество разумов], этого пока вполне достаточно.

Теперь, когда навыки класса изучены, мне предстоит решить, чем заполнить четыре новых слота для общих навыков. Первое, что следует рассмотреть, — это защита от возмездия. Умение, позволяющее скрываться от следопытов, вроде кольца невидимости, должно быть одним из моих приоритетов, но я не уверена, как получить такой навык.

Следующий навык, которое я обязательно получу, — [Многозадачность]. Я давно хотела получить этот навык, и он может помочь практически во всем, что я делаю. Оно позволит мне делать одним разумом то, что раньше я могла сделать двумя или тремя; это позволит мне более эффективно использовать свои разумы.

Заклинания станут для меня еще одним преимуществом, но в основном они пригодятся в бою, который для меня не является основным, и это не навык жизни и смерти для меня с моим телосложением, так что если у меня нет места для них, я их не получу.

Ускорение мысли и другие навыки, улучшающие разум. У меня уже есть классовая версия, хотя это активный, временный, а не постоянный пассивный навык, так что, возможно, я смогу удвоить его? Плюс в том, что у него будет больше шансов слиться с активным навыком.

[Чувство пространства] — одно из тех, что меня интересует, и поскольку у меня уже есть проекты, в которых можно использовать изучение пространства, я могла бы взять его.

И наконец, навыки взгляда. Мне предложили только один, [Устрашающий взор], который может помочь выбраться из опасных ситуаций, но больше всего меня интересует возможность использовать мой лучший навык — восприятие. Представьте себе, что я могу превращать врагов в камень за десять тысяч километров; это целый мир сражений, который может позволить мне даже не быть там с моими клонами. Единственная проблема — отсутствие убойной силы на данный момент, но я обязательно рассмотрю идею создания третьего класса, ориентированного на эту возможность.

[Многозадачность], [Устрашающий взор] и [Чувство пространства] — это точно; значит, у меня остался один слот. Заклинания будут исключены из выбора, а навыки, усиливающие разум, также будут исключены, так как мой класс выполняет эту роль; пока что это означает, что защита от возмездия останется в моем последнем слоте.

Надеюсь, [Многозадачность] будет объединена с [Множеством разумов] или хотя бы перейдет в класс, а может, даже станет пятым пассивным навыком; если это произойдет, то, возможно, у меня появится место для навыков, улучшающих разум.

Мне уже предложили [Устрашающий взор] и [Чувство пространства], и это предложение не пропадет, если я не скажу «нет», так что я возьму их сейчас.

Динь! Вы получили общий навык [Устрашающий взор]!

Динь! Вы получили общий навык [Чувство пространства]!

Мгновенно появляется новое восприятие в небольшом радиусе вокруг меня. Я вижу легкое искривление пространства под действием гравитации этого мира. Придется посвятить месяц-другой получению прорывов в этом навыке и снова навестить того грызуна, смещающего пространство, в подземелье. Есть несколько общих прорывов, которые я тоже могу попытаться получить, например проявление восприятия и векторы восприятия.

Мне нужно будет испытать [Устрашающий взор] на монстрах подземелья, а пока я попробую получить [Многозадачность]. Чтобы получить этот навык, я должна изо всех сил стараться делать несколько вещей одним действием, например, поглаживать живот и гладить себя по голове, или, может быть, я могу спросить Чизу, как она его получила.

Я решила хотя бы попытаться получить навык самостоятельно, выполнив какое-нибудь глупое, но сложное задание, призванное проверить мою способность к многозадачности, и после часа выполнения глупых движений я наконец получила навык.

Динь! Доступен новый пассивный навык, [Многозадачность]! Хотите ли вы принять этот навык?

[Многозадачность]: Идеальное разделение внимания для одновременного выполнения нескольких задач!

Динь! Вы получили классовый навык [Многозадачность]!

Жаль, что это навык класса, так как я не смогу его сильно развить, но, по крайней мере, он не занимает слот для общего навыка.

Теперь о самом сложном — о том, как спрятаться от следящих за восприятием, таких как Рулуна. Я не знаю, как именно это сделать, и мне нужно будет потренироваться с Рулуной. Это значит, что если я хочу скрыть от нее местоположение Нексуса, то мне нужно отправиться на остров Луналеян. Разве что есть другой способ? В любом случае, я не думаю, что смогу получить его прямо сейчас.

[Усиление разума] — еще одна сложная вещь, которую сложно получить; я не знаю, с чего начать. Я не могу использовать заклинания, [Связь] или другие навыки; мне нужно найти способ повысить свои умственные способности с помощью обычных вещей. Возможно, в опасной ситуации мозг работает быстрее, но если это так, то разве многие бойцы не должны обладать этим навыком? Может, мне стоит спросить у Эсофи?

Я отправляю клона в подземелье, чтобы спросить совета у Эсофи. Первое, что я вижу, — это то, что в лесу вокруг растущей деревни сделана большая поляна. Он уже наполовину построен, десятки работают над возведением складов рядом с ним. Док для дирижаблей, или, скорее, аэропорт, представляет собой большое открытое поле, где могут приземляться дирижабли, а рядом находятся склады для хранения товаров, которые будут доставляться из нор монстров.

Первый дирижабль еще строится, но его корпус уже готов, а паруса крепятся прямо сейчас. В отличие от дирижаблей для Нексуса, где много воды для посадки, в подземелье воды не так много, поэтому дирижабли строятся как лодки с вертолетными ногами для возможности высадки.

Я прохожу через оживленную деревню и несколько лесопилок. Истребители монстров веселятся в тавернах, попивая вино, пока другие отмывают их и их снаряжение от крови в одной из многочисленных бань. В эту деревню переехала боевая академия, вернее, ее отделение, занимающееся истреблением монстров.

Я отправляюсь в академию, где Эсофи обучает учеников, и жду окончания ее урока, чтобы спросить, есть ли у нее какие-нибудь умения, повышающие психику.

— Да, они довольно распространены. — отвечает Эсофи.

— Чаще всего встречаются навыки, повышающие скорость реакции, но навыки, повышающие концентрацию внимания, — это скорее удел магов. Однако навыки, которые охватывают все умственные способности, встречаются редко. Обычно ты получаешь навык, улучшающий только одну способность, да и то он не всегда активен. Лучший вариант — сосредоточиться на улучшении того, что у тебя уже есть, и попытаться сделать это постоянным пассивным навыком.

Думаю, она права, к тому же то, что я действительно хочу получить от навыка, улучшающего ум, в любом случае может считаться навыком класса и не может быть использовано в качестве общего навыка.

— В этом есть смысл. — говорю я, немного удрученная.

— Как дела у Таны?

— У нее все… достаточно хорошо. — нерешительно говорит Эсофи, но под моим пристальным взглядом перестает притворяться.

— У нее депрессия и ощущение, что ее никто не принимает. Но не волнуйся, я позабочусь о том, чтобы она преодолела этот тяжелый период своей жизни.

— Я все еще чувствую себя виноватой за то, что отвергла Тану так. — ожидаю я.

— Не надо. Ты поступила так, как считала нужным, и ты была права; Тане нужно найти более здоровую альтернативу, что-то для себя, а не для кого-то другого. Ты и так занята, позволь мне разобраться с Таной.

Я киваю и поворачиваюсь, чтобы уйти, но Эсофи останавливает меня.

— Прежде чем ты уйдешь, мы с Чизу поженимся через пару недель. Мы хотели бы пригласить тебя на нашу свадьбу.

Эсофи и Чизу собираются пожениться? Они были близки уже несколько лет, но, видимо, я думала, что так и будет. Оглядываясь назад, я должна была этого ожидать. Что подарить ifreedom им на вступление в брак?

Пока я размышляла над этим, в семейный магазин вошла Тусиле и спросила.

— Алисара, я пришла сообщить тебе, что жидкой темной маны, произведенной Аркой Маны, достаточно для завершения строительства флагмана.

Наконец-то, спустя годы после начала работы над ним, он будет закончен.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии