Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 175 Исследование Пространства

Флагманский корабль Руналимо, пока еще не имеющий названия, — самый большой и самый амбициозный из создаваемых дирижаблей. Корпус был закончен на первом этапе моей работы, интерьер — на втором, а теперь наступает третий этап — внутреннее устройство дирижабля для питания всех его зачарований. Третья стадия включает в себя создание проводки ifreedom маны по всему дирижаблю, изготовление светильников и, самое главное, зачарование всего дирижабля, чтобы он был больше внутри, чем снаружи.

Флагман сделан полностью из маны, а значит, я не могу использовать на нем Надписи, хотя единственная, которую я знаю, — это собирающая ману, которая технически не ест ману. Как именно твердая мана отреагирует на Надпись, собирающую ману, я не знаю, но, вероятно, мне стоит это выяснить; полагаю, она будет медленно разрушать твердую ману.

Я быстро делаю образец, чтобы проверить свою гипотезу, и становится совершенно очевидно, что да, Надпись сбора маны будет разрушать твердую ману. Однако, даже если это тупик, я все равно должна проверить это на сверхтвердой мане, чтобы убедиться, что я покрыла все свои основы. Я не ожидаю другого результата, но убедиться в том, что эта Надпись не может быть нанесена ни на что, сделанное из маны, не помешает.

Я делаю новый образец сверхтвердой маны и внимательно наблюдаю за тем, как мана сопротивляется притяжению Надписи! Тщательность окупается… почти. Чем дольше я наблюдаю за этим образцом, тем больше вижу, как мана понемногу разрушается. Медленно, возможно, потребуются недели или даже месяцы, чтобы выветрить образец, но он выветрится, если дать ему время… Если проблема в том, что эта Надпись слишком сильна, то, возможно, менее эффективная Надпись будет достаточно слабой, чтобы не выветривать сверхтвердую ману? Надо будет это исследовать.

Я создала клона, чтобы сделать образцы. У меня есть тысячи Надписей, скрепляющих ману, из которых можно выбирать. Мне нужно выбрать самую эффективную, а пока я работаю над этим, я могу найти такую, которая будет работать и с обычной твердой маной.

Если с этим покончить, то, похоже, флагман придется модернизировать, установив сверхпрочный корпус; на это, вероятно, уйдет месяц. Пока я буду заниматься этим, мне нужно будет зачаровать и корпус, так что время модернизации займет около полутора месяцев.

Есть еще одна вещь, которую я должна сделать, прежде чем приступать к зачарованию, изменяющему пространство, — это изучить пространство. Мне предстоит многому научиться, поэкспериментировать и изучить, так что лучше заняться этим.

Для начала мне нужно развить [Чувство пространства]. Я начинаю делать образцы различных зачарований пространства и изучать эффекты пространственных заклинаний, однако мне становится не по себе, когда даже с помощью [Чувства пространства] я не вижу никаких карманных пространств.

“Что же на самом деле происходит?” размышляю я, подперев рукой подбородок и задумчиво поводя хвостами.

Пространственные карманы образуются путем расширения пространства и его закрытия. Но чтобы достать из него предметы, нужно быть привязанным к этому пространству. Итак, вопрос в том, как мне проникнуть в пространственные пузыри, как в хранилища? По одному шагу за раз. Сначала нужно проверить, нет ли признаков существования пространственных пузырей, растяжения или сжатия пространства.

Я сканирую пространство вокруг моего образца и сосредоточиваюсь на нем, изучая каждый кусочек пространства внутри и вокруг предмета. Проходят минуты, затем полчаса. Это похоже на попытку найти иголку в стоге сена, и я уже начала сомневаться в своих гипотезах о том, как работают пространственные пузыри, когда наконец увидела их! Крошечная рябь в ткани пространства размером с булавочную головку, словно что-то удерживает пространство вместе.

Динь! [Чувство пространства] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 10-го уровня!

1-й прорыв: вы увидели небольшое пространственное искривление; это поможет вам изучить пространственные искажения.

Внезапно в фокус попадают сотни крошечных пространственных искривлений, напоминающих тепловое зрение, но с пространственными искажениями. Каждое искривление варьируется от гравитационных волн, проходящих мимо, до неизвестных явлений, самым заметным из которых является небольшое искривление пространства вокруг каждого человека, включая меня. Это гравитационное притяжение материи, из которой мы состоим? Да, есть и такое, но, учитывая это, есть еще кое-что, объяснения чему я не знаю.

Если есть простая версия, то должна быть и сложная версия навыка, как в [Чувстве маны] есть прорыв, позволяющий видеть большие и очень малые количества маны. Если это легкое искривление, то как выглядит экстремальное искривление? Примером может служить настоящий пузырь, как воздушный шар, который не растягивается сверху и снизу.

Следующие несколько часов я изучаю пространственные искривления, гравитационные волны от далеких небесных тел, тонкое гравитационное притяжение объектов и неизвестные сигнатуры меньших гравитационных сил. В целом я получаю восемь уровней от своих исследований между прорывом и базовым навыком.

Интересно, смогу ли я протиснуть свое восприятие через закрытое пространственное отверстие, но для этого мне может понадобиться еще один или два прорыва. Я все равно пробую, но, когда у меня не получается, переключаюсь на что-то другое.

Я создаю коробку с расширенным внутренним пространством для изучения. Пространство расширяется и расширяется, заставляя меня задуматься, есть ли предел. Мне все еще не удалось добиться прорыва в экстремальном искривлении пространства, так что придется сделать что-то еще большее внутри. Однако проблема в том, что у коробки недостаточно возможностей для зачарования, но если я сделаю еще одну коробку внутри этой, то смогу получить еще большую коробку того же размера. Пока зачарование внешней шкатулки не сработает, она будет в безопасности; единственная проблема в том, что это не решает проблему веса всего, что может быть внутри шкатулки, но это уже проблема для другого решения.

После изготовления и зачарования второй шкатулки я все еще не получила нового прорыва! Что ж, если две не сработают, то, может быть, три? Может, это что-то вроде матрешки? Как те матрешки, каждая из которых больше предыдущей?

Это становится немного опасным, но зачарования требуют постоянного притока маны, а у меня ее не бесконечный запас. Если я не смогу поддерживать зачарование, оно не сработает, и внутренняя шкатулка вырвется из внешней и может ранить меня. Надо остановиться, пока я не пострадала.

Я раздраженно дергаю хвостом, вынужденная прекратить эксперимент, но ничего не могу с собой поделать.

К счастью, я сделала коробки из маны, так что могу легко и безопасно разобрать их на части. Если я смогу заставить Надписи работать на предметах, созданных из маны, тогда, возможно, найдется решение, но пока мне нужно повременить с этим прорывом.

Тем не менее, перспектива создания шкатулок-матрешек интригует, и ограничена она лишь количеством маны, необходимой для ее поддержания. Хотя гипотетически она может достигнуть смехотворных размеров, потребность в мане будет огромной, непрактичной. В лучшем случае можно построить трех- или четырехслойную матрешку, поскольку каждый слой будет экспоненциально больше.

Чтобы все это работало, мне нужно будет сделать внешнюю коробку массивом для сбора маны, чтобы подпитывать зачарование, или, по крайней мере, субсидировать его достаточно долго, чтобы я смогла совершить прорыв.

Интересно, что еще я могу изучить? Сделать червоточины? Складывать пространство? В любом случае, я начинаю получать прорывы в области общих чувств, такие как расширение восприятия и перемещение. У меня большой опыт работы с ними, так что это должно быть легко.

Динь! [Чувство пространство] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 40-го уровня!

2-й прорыв: вы вошли в состояние восприятия; это улучшит все ваши прорывы в чувствовании пространства.

3-й прорыв: вы научились расширять ауру пространства, позволяя видеть дальше.

4-й прорыв: вы научились перемещать свою зону ощущения пространства, что позволяет вам вести разведку и, в конечном счете, наблюдать на расстоянии.

Когда за плечами уже несколько десятков уровней, я пробую заглянуть в пространственный пузырь еще раз. Я нажимаю и нажимаю на крошечное острие, напрягаясь, пытаясь пробиться сквозь него, пока наконец не получаю возможность заглянуть в него.

5-й прорыв: вы заглянули в пространственные пузыри; это поможет вам увидеть и изучить их.

Круто, что теперь я могу заглядывать в пространственные пузыри и видеть, что находится в чужих хранилищах.

Интересно, чем пространственные пузыри отличаются от обычного пространства? Насколько я могу судить, это просто сильно искаженное обычного пространства. Может быть, отличается то, как ведут себя вещи внутри него? Я проверяю это, помещая в образец случайные вещи, и, конечно, становится очевидно, что они ведут себя по-другому. Пространственные пузыри, похоже, обладают антигравитационным эффектом по отношению к центру; это происходит из-за расширения пространства внутри пузыря, заставляющего все «падать» в сторону от центра.

Я считаю, что это плохой способ создания пространственного пузыря. Если бы все расширялось на одинаковую величину, гравитационного эффекта не было бы, но поскольку я не знала, как именно это работает, мои зачарования сводились к минимуму, чтобы добиться нужного эффекта. Однако теперь, когда я знаю больше, я смогу создавать более эффективные и действенные зачарования.

То же самое можно сказать и о расширении пространства. Мне нужно расширять пространство равномерно, иначе могут возникнуть очаги искаженной гравитации. Кроме того, нужно учитывать расширенное жизненное пространство, каким будет флагман; равномерное расширение может свести на нет гравитационное притяжение мира внутри дирижабля, что будет не очень хорошо, так что нужно это учесть.

К настоящему времени я изучаю пространство уже целый день, но мне еще многое предстоит узнать. Пока я посещаю Лодзё, отвергая ночных ухажеров, я держу клона на учебе.

На следующий день я встречаюсь со старейшинами, чтобы купить участок под жилье на окраине торгового района. Все пустующие участки, разбросанные по отстроенной деревне, уже заняты переселенцами, но меня это не смущает. Я выбираю место рядом с промышленным районом, чтобы быть ближе к порту. Технически я покупаю два участка, чтобы иметь дом с пристроенной к нему мастерской по плетению и пошиву мана.

Далее я иду в строительную компанию и нанимаю их для строительства дома. Магазинная часть будет состоять из трех этажей: нижний — это портняжная мастерская, второй этаж — магазин мана-ремесел, где я буду продавать услуги зачарования и другие предметы, связанные с маной, а третий этаж будет предназначен для хранения вещей.

Мое жилое пространство будет состоять из двух этажей, на втором этаже будут проводиться мои многочисленные исследования и эксперименты. Моя маленькая комната больше не сможет вместить все мои образцы и приспособления.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии