Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 176 Слои

Утром я встаю с кровати и сонно перемещаюсь по своей комнате. Сотни экспериментальных образцов в форме маленьких квадратных пластин сложены в аккуратные башенки, отчего моя комната похожа на логово высокоорганизованного коллекционера.

Прошло уже несколько недель, и я нашла лучшие Надписи для сбора маны, которые у меня есть, как для твердой, так и для сверхтвердой маны. Причина, по которой это заняло так много времени, заключается в том, что мне нужно было убедиться, что эрозия маны происходит не настолько медленно, чтобы быть незаметной для меня.

К сожалению, я отложила обновление флагмана до тех пор, пока не получу достаточные знания о пространстве, так как сейчас это лучший вариант действий; я не хочу обновлять его в середине завершения строительства.

Я перешагиваю через башни образцов и иду на кухню, где мама начала готовит завтрак. Я не так много готовила, но скоро буду жить одна, так что я делаю это, чтобы улучшить свои кулинарные навыки и знания.

— Принеси мне, пожалуйста, масло. — просит мама, наливая жидкость на приготовленное мясо Домра, после того как я передаю ей его.

В Нексусе слишком жарко, чтобы масло оставалось твердым, поэтому оно всегда жидкое. Я помогаю маме с завтраком, а затем отправляюсь на пляж с несколькими образцами для экспериментов, поскольку моя комната больше не подходит для опытов.

Когда я подхожу к пляжу, малыш Домр отпрыгивает от меня и убегает в море. Я беру с собой складной табурет, который сделала сам, и сажусь, чувствуя теплый песок под ногами и мягкий ветер, развевающий мои волосы.

Чтобы сделать практичную матрешку, которая может сама себя подпитывать, мне нужна Надпись, способная превращать элементальную ману в резервную, но я пока не нашла такой. Приходится прибегать к помощи большой батареи маны, которую я могу использовать для создания матрешки, чтобы попытаться получить еще один прорыв для [Чувства пространства].

Хотя теперь у меня есть Надписи для сбора маны, которые работают для твердых и сверхтвердых предметов, это лишь половина проблемы. Зачарованиям нужно превратить ману в тип маны заклинания для усиления эффекта зачарования, но они не могут преобразовать элементальную или сущностную ману; зачарование недостаточно сильно, чтобы сделать это, кроме случайного шанса, поэтому мне нужна Надпись, которая может сделать это, что только добавляет к тому, почему моя комната так полна образцов.

Однако я не могу ждать месяцами, пока разберусь с этим, поэтому прибегаю к этому методу. Я делаю первые два слоя матрешки и начинаю работать над третьим. К этому моменту третья коробка занимает около трех кубических метров внутри тридцатисантиметровой коробки в моих руках. Пространство внутри коробки расширяется настолько, что теперь там почти вакуум несмотря на то, что в первом, внешнем слое коробки было атмосферное давление.

Создание четвертого слоя оказывается сложной задачей, потому что пространство внутри шкатулки стало настолько большим, что на его создание уходит очень много маны, но я это предусмотрела. Создание и зачарование четвертого слоя занимает почти пятнадцать минут, в течение которых пространство внутри продолжает расширяться, становясь все тоньше и тоньше, пока я наконец не слышу звон нескольких уведомлений.

Динь! [Чувство пространства] выполнило требования для прорыва и продолжит развитие до 60-го уровня!

6-й прорыв: вы наблюдали сильное пространственное искривление; это поможет вам изучать пространственные искажения

Я вздохнула с облегчением, что достигла своей цели, но значительная часть меня все еще хочет спуститься в эту кроличью нору. Что произойдет, если я продолжу расширять пространство внутри матрешки? Разорву ли я дыру в ткани пространства? Я хочу знать, но, к сожалению, не могу. Каждый последующий слой будет отнимать больше времени и маны, а без возможности поддерживать, продолжать дальше будет опасно.

Следующие несколько часов я изучаю расширенное пространство и то, как объекты взаимодействуют с ним, а в течение следующих нескольких дней изучаю, как работают различные геометрии расширенного пространства. Я изучаю, как работает равномерное расширение, постепенное и внезапное расширение, а также аналоги этих исследований, связанные с сужением пространства.

Вдоволь изучив искажения пространства и пространственные пузыри, я впервые за много лет отправляюсь в подземелье. Не просто с клоном, а со своим настоящим телом. Мое [Чувство пространства] не может видеть достаточно далеко для того, что мне нужно. Я лечу в логово Ровлата, чтобы повторно бросить вызов Фазовому Ровлату и изучить, что он делает на самом деле.

Я остаюсь у входа в логово и отправляю своих клонов дальше внутрь, следуя за ними с помощью своего восприятия, и быстро пробираюсь к цели. Я провоцирую Ровлата, и он исчезает из поля моего зрения, становясь прозрачным. Он рычит и нападает на моих клонов, но я не отвечаю, а с любопытством изучаю феномен, защищающий его от вреда.

Я предполагаю, что это как-то связано с пространственными слоями, но что такое пространственные слои и почему я могу видеть Ровлата, но не прикасаться к нему? Постойте, я могу видеть его с помощью своих способностей восприятия, но не думаю, что я когда-либо подтверждала, можно ли его увидеть обычным мирским зрением. Возможно, это стоит исследовать в будущем, но пока мне нужно разобраться с ним.

Пока я размышляю над загадкой, стоящей перед моим клоном, он продолжает яростно атаковать; мой клон реформируется от каждого укуса и загребущих когтей.

Он не перемещается в четвертом измерении; если бы это было так, я бы не смогла его увидеть. Единственное, о чем я могу думать, — это различные пространственные слои, а не пространственные измерения. Каждый слой накладывается друг на друга, подобно тому, как души накладываются на наши тела.

Если это так, то разве не существует слоя души? Придется исследовать это другим разумом. Интересно, что еще есть, но в этой мысли есть одна загвоздка: никто не может видеть души. Может быть, слой души не считается пространственным слоем? Существуют ли другие слои душ, или это что-то совсем другое?

Пока что я буду считать, что слои души и пространственные слои работают по-разному; в конце концов, то, что я считаю слоем души, когда бы я ни использовала [Астральную проекцию] — видимый свет и даже расстояния и время, кажется, работают там по-другому.

Против этой теории работает то, что до сих пор не было других доказательств существования различных пространственных слоев. Если бы это было так, разве не должны были бы существовать целые цивилизации, живущие на других слоях? А как насчет геологических формаций?

Может быть, я слишком много думаю; может быть, он просто использует странный навык заставлять материю проходить через него? Но если это так, то некоторые заклинания все равно должны быть способны поразить его. Как бы то ни было, я должна изучить все возможности.

Я сосредоточиваюсь на бешеном монстре, который изо всех сил старается причинить мне боль, и пытаюсь разглядеть его истинное местоположение. Чем больше я смотрю на него, тем больше замечаю, что его присутствие… исчезло. Его гравитационное притяжение, которым обладают все тела, отсутствует; это почти как тень.

Я пытаюсь протолкнуть свое восприятие через этот слой пространства, предполагая, что существует больше пространственных слоев, чтобы проверить эту гипотезу. Я усиливаю давление, изо всех сил надавливая на ткань пространства, напрягая фокус настолько, что у меня начинает пульсировать голова, и затем… я прорываюсь сквозь нее, приветствуя звон нового прорыва.

7-й прорыв: вы увидели различные пространственные слои; это поможет вам понять возможности пространства.

Теперь я понимаю, что все еще вижу «тень» Ровлата, но это не объясняет, почему на этом слое пространства ничего нет. Не говоря уже о том, что слой, который я вижу, не тот, на котором находится Ровлат, но я все равно вижу его «тень», так же, как и «тени» всего, что находится на обычном слое.

Так что же может вызывать несоответствие между количеством материи на обычном слое и на всех остальных слоях? Почему в них нет никакой материи? Есть несколько объяснений, но все они в конечном итоге сводятся к тому, что эти слои не подходят для материи в долгосрочной перспективе. Возможно, в них была материя, но вся она давно деградировала или перекочевала в обычный слой, а может, дело в том, что материя может образовываться только на этом слое и переходить на другие только с помощью навыка или заклинания.

В любом случае, я должна попытаться найти слой, на котором находится Ровлат; может быть, я могу попробовать проследить за его тенью? Однако я не вижу никаких признаков того, где именно он находится; впрочем, чтобы атаковать, он должен переместиться на обычный слой; интересно, смогу ли я проследить за ним до того слоя, на котором он находится?

Это не так-то просто, однако Ровлат лишь переводит свои зубы и когти на обычный слой, но через несколько минут я наконец замечаю нечто странное. По слоям пробегает легкая рябь, и я иду по ее следу, в конце концов оказываясь у слоя, на котором он прячется.

Попался!

Я удовлетворенно улыбаюсь, ведь теперь я могу изучать влияние материи на другой слой. Но почему Ровлат находится именно на этом слое? Это просто случайное совпадение, или, может быть, этот слой более безопасен для материи? К сожалению, пока я не могу изучить этот вопрос, но, если мне удастся ткнуть монстра и заставить его двигаться, я смогу кое-что понять.

Но как произнести заклинание в другом слое? Ведь мана сначала должна попасть в слой, чтобы проявить заклинание. Могу ли я использовать свою Свободный-Мир-ранобэ [Связь] для телепортации в другие слои? Если да, то мне не нужно беспокоить Ровлата, так как я смогу получить лучшие результаты испытаний.

Я решаю оставить монстра в покое: он уже многому меня научил, и, возможно, у него есть и другие секреты в рукаве. Я отстраняю своих клонов и возвращаюсь в Нексус, размышляя о том, как безопасно исследовать пространственные слои.

Я возвращаюсь на свое место на пляже и начинаю испытывать различные заклинания, но что бы я ни делала, я не могу просто «телепортировать» ману в другие слои, как бы я ни старалась.

Сначала я должна открыть мост в этот слой. Понимаю я.

Но как мне это сделать? Во-первых, я не очень понимаю, как работает большинство этих вещей, и это может быть опасно; мне следует попробовать свои навыки [Связи], поскольку они работают иначе на фундаментальном уровне. Если заклинания не могут работать, то, возможно, [Связь] может.

Я концентрируюсь на [Непорочном облике], но вместо того, чтобы телепортировать прибрежный камень, я хочу, чтобы он переместился на другой слой. Я чувствую, как навык начинает действовать, но ничего не происходит; навык «заблокирован», но не может выстрелить.

“Может, ему нужно больше энергии?” — спрашиваю я себя.

Я мысленно подталкиваю навык, чувствуя, что он колеблется, как будто почти прошел. Глубоко вдыхаю, собираю всю силу, на которую способна моя [Связь], и толкаю навык, чтобы придать ему необходимый импульс. Мана красоты вырывается из меня волной, и камень исчезает. По ткани этого слоя пробегает крупная рябь, но это сработало!

Динь! Ваш навык связи, [Непорочный облик], превратился в [Непорочное перемещение]!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии