Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 178 Жизнь души

— Алисара!

Не успела я выйти из подземелья, как услышала, что Кадона зовет меня по имени. Я видела, что они приближаются, но была слишком сосредоточена, чтобы подойти к ним и поздороваться.

— Давно не виделись, как вы двое поживаете? — вежливо говорю я, радуясь, что меня отвлекли.

Кадона и Улору переглядываются, прежде чем Кадона отвечает.

— У нас все хорошо, развитие сильно замедлилось после четырехсотого уровня, но в остальном мы стали лучше. На самом деле мы как раз собирались вернуться в Нексус, чтобы отпраздновать получение Улору нового прорыва.

Мы проходим через вход в Подземелье, Кадона и Улору снимают свою толстую зимнюю одежду, похожую на одежду Подземелья.

— Я думала, что в Подземелье сухо, пока мы не попали в эту пустыню. — говорит Кадона, жалуясь на климат Подземелья.

— Не могу поверить, что в каком-то месте может быть так сухо.

Улору молчит, но продолжает смотреть на меня, из ее мана-ядра исходит эссенция любви.

Ядро маны вырабатывает эссенцию эмоций только в том случае, если индивидуум испытывает сильные чувства, но когда это происходит, возникает обратная связь: эссенция делает эмоции более сильными.

Я накладываю на них крылья, и мы отправляемся в мою деревню, пока Кадона рассказывает мне о том, как они провели время в подземелье. Однако они ведут себя немного странно; если бы это была только Улору, я бы подумала, что это результат ее эмоций, но Кадона тоже ведет себя немного странно, как будто у них что-то на уме.

Я не задаю вопросов. Если это касается меня, они об этом скажут, в противном случае — это проблема, с которой им придется разбираться. Однако, когда мы приземляемся, Кадона застает меня врасплох.

— Я… не знаю, как сказать, Алисара, но… ты можешь умереть.

Я не знаю, как на это реагировать, но, к счастью, мне и не нужно.

— Я имею в виду, что твоя Анима пугающе низка, но я не уверена, что это нормально для тебя. —продолжает Кадона объяснять свои новые открытия в [Чувстве души] о том, что такое Анима и «Жизнь души».

Очевидно, у меня «ужасающее количество душевной жизни», которое она не может объяснить.

— Но ты ведь знаешь, не так ли? Почему твоя душевная жизнь так обильна? — спрашивает Кадона, скорее в обвинительной манере.

— Судя по тому, как ты это объяснила, да, думаю, я знаю, почему у меня так много душевной жизни, но я не совсем уверена, почему моя Анима низкая, хотя у меня есть подозрения.

Единственный способ намеренно создать магический предмет — это жертвоприношение.

Проклятия — это побочные эффекты, некоторые из них могут быть доброкачественными, и вы никогда не узнаете, каковы они на самом деле. Некоторые из них могут привести к медленной и постепенной смерти. Невозможно сказать, пока не почувствуешь эффект.

Слова Каяфе и Сафир эхом отдаются в моем сознании. Ничто не говорит мне о побочных эффектах моего проклятия, поэтому невозможно сказать, как моя Анима стала такой низкой. Может, это из-за [Астральной проекции]? Я так и не узнала, что это за проклятие. Это из-за создания магических предметов? Это объясняет, почему некоторые предметы стали магическими, хотя, казалось бы, не соответствовали требованиям. Это из-за Надписей? Они тоже как-то притягивают жизнь? Слишком много возможностей и слишком много переменных, чтобы понять, ifree_dom в чем причина.

— Мне понадобится ваша помощь, чтобы выяснить причину, но я подозреваю, что это один из моих проклятых навыков. Кроме того, если жизнь души — это часть души, то, вероятно, это прорыв [Чувства души], который можно получить, если вы согласны. — объясняю я.

Точно так же, как [Чувство маны] и [Чувство души] могут видеть Жизненную силу, [Чувство души] должно быть способно видеть и жизнь души.

— После еды мы можем потренироваться; это в честь прорыва Улору. — говорит Кадона, поглаживая Улору по голове с гордой улыбкой. Улору выглядит застенчивой и смущенной, что необычно для ее обычного поведения.

Кадона что-то шепчет Улор на ухо, и я вижу, как ее ядро маны начинает вырабатывать эссенцию нервозности.

Я за милю вижу, что будет дальше, поэтому быстро пресекаю это в зародыше.

— Вы много рассказываете о том, чем занимаетесь, а мне еще предстоит поведать вам о том, чем занимаюсь я. — рассказываю я о своей повседневной жизни и обычных проблемах, вплетая в рассказ часть о том, как меня раздражают потенциальные женихи, постоянно просящие ухаживать за мной.

— Не то, чтобы я была против, просто я слишком сосредоточена на исследованиях и попытках вылечить свои проклятые навыки, поэтому у меня нет времени ни на что подобное.

Честно говоря, я никогда не задумывалась об этом. То, что я сказала, — чистая правда: я была настолько сосредоточена на исследованиях, тренировках и лечении своих навыков, что у меня не было времени подумать о создании семьи.

Хочу ли я вообще детей? Может быть? Не знаю. Несмотря ни на что, сначала мне нужно решить свои проблемы. Проклятые навыки, жадные боги, возможно, поиски Фейвильда, Мидгарда или Пантеона и многое другое. Несомненно, мои цели приведут меня за пределы Нексуса; в конце концов, не могу же я постоянно управлять клонами отсюда, верно?

К счастью, Кадона и Улору понимают намек, и мы без происшествий доедаем еду, после чего отправляемся на пляж тренироваться.

13-й прорыв: вы почувствовали жизнь души; это поможет вам изучить этот аспект душ.

Вместе с уведомлениями в фокус попадают новые цвета, открывая жизнь души всех душ вокруг меня, от крошечных Домр в воде до растительного мира.

Неудивительно, что Кадона и Улору поняли, что что-то не так: моя жизнь души невероятно обширна! Если жизнь души — не уверена, что это подходящее название — и есть моя сущность, то это может объяснить, почему у меня ее так много. Все, что существо переживает, формирует его сущность, поэтому чем старше оно, тем больше у него жизни души. К сожалению, она должна быть уничтожена в процессе реинкарнации, но моя душа никогда не проходила через это, и у нее было столько времени, чтобы накопить жизнь души.

Это приводит к новому вопросу. Влияет ли то, что моя душа первозданная, на мою жизнь души? Каяфе сказала, что она дарует вечность; она восстанавливает личность моей души. Значит ли это, что она влияет на мою жизнь души, но не на мои воспоминания?

— Я поняла! — объявляю я после нескольких минут усилий.

— Это было быстро! — замечает Кадона, выглядя потрясенной.

— Что ж, я всю жизнь жила с навыками восприятия; конечно, для меня это будет легко, к тому же уровень моего [Чувства души] достаточно приличный.

— Полагаю, скоро ты будешь учить нас этому прорыву! — легкомысленно шутит Кадона, прежде чем осознать, что это вполне может оказаться правдой. Затем она переводит разговор на более серьезную тему.

— Как ты собираешься выяснить источник уменьшения твоей Анимы?

— Я не уверена… Для начала, на нашем уровне ее расход может быть слишком мал, чтобы заметить, но я подозреваю, что это как-то связано с созданием магических предметов; однако, возможно, это что-то другое. Возможно, это даже не связано с моими проклятыми навыками и является естественным следствием исцеления души каждого.

Мне нужно знать, во-первых, для душевного спокойствия, а во-вторых, я не думаю, что смогу создать магический предмет и больше никогда его не делать. Мне нужно исключить такую возможность, поскольку это сильно ограничит мои возможности; я не могу просто не заниматься ремеслом, опасаясь, что проблема может быть в этом.

А если это из-за создания магических предметов, то не проклятие ли это? Мои Надписи? Что-то еще? Я не могу оставаться в неведении; возможно, есть способы обойти эту проблему.

* * * * * * * * * * * * * * *

— Мы можем начать разбираться с этим завтра. — говорит Кадона.

Они расходятся с Алисарой, чтобы принять ванну. Для после рабочей ванны еще рановато, но никто не жалуется.

Улору в основном молчит, погрузившись в свои разочарования.

— Не унывай, Улору. Алисара не говорила, что ты ей неинтересна, просто сейчас она слишком сосредоточена на других вещах. — пытается подбодрить ее Кадона.

— А в чем смысл всего этого? — спрашивает Улору, почти выплескивая свое разочарование, пока она отмокает в воде ванны.

— Зачем сражаться с монстрами, зачем становиться сильнее, если я не могу разделить это с любимым?

— Во-первых, потому что тебе нравится сражаться. — отвечает Кадона.

— Во-вторых, это хороший источник дохода. И в-третьих, овладеть собой — это уже само по себе цель. Жизнь не вращается вокруг других, Улору. Делай то, что делает тебя счастливой, и соблюдай баланс между тем, что ты хочешь сделать для себя, и тем, что ты хочешь сделать для других.

Кадона ободряюще поглаживает Улору по голове.

— Контролируй свои эмоции, Улору. Тебе нравится Алисара, потому что она очень красива? Или потому, что она такая, какая есть? Я не думаю, что ты знаешь ее настолько, чтобы думать о последнем. Ты находишься на том этапе жизни, когда любовь найти легко, а вот настоящую связь установить сложно. Не пойми меня неправильно, одно может привести и часто приводит к другому, но не путай эти два понятия.

— Она умная, сильная, преданная, добрая, щедрая, творческая и верная. Что в ней может не нравиться? — говорит Улору, пытаясь доказать своему мастеру, что знает Алисару больше, чем она думает.

— Она также самоотверженна до предела, более интровертна, чем Зеленая Луна, Киглу, и не знает, как перестать перетруждаться. — опровергает Кадона доводы Улору.

— Все это видят, Улору, но что ей нравится? Какой у нее любимый стиль музыки и танцев? Чем она занимается в свободное время?

Улору еще больше погружается в воду, не в силах ответить; вместо этого она бросает слова своего мастера обратно.

— Я могу узнать это, проведя с ней больше времени. Как ты сказала, одно может привести к другому.

— В том-то и дело, что у вас нет особой связи, по крайней мере, пока. Не думай, что она единственная для тебя; в конце пути тебя ждет лишь несчастье; посмотри на Тану, если хочешь пример. Может быть, попробуй ухаживать за другими; похоже, Алисара не будет заинтересована в этом, пока не вылечит свои навыки, по крайней мере. Если это не сработает, тогда не будет вреда, но если сработает, тогда зачем ждать Алисару?

Улору не может ответить: ей не нужен никто другой. Ей нужна самая красивая девушка, с длинными пушистыми хвостами, отливающими золотом, как солнце над королевским синим морем. Она любит, когда ее сладострастное тело движется со всей элегантностью и грацией, когда ее лучезарная улыбка идеально обрамляет волосы. Сердце ее тоскует по ней каждый раз, когда она думает о ней.

Кадона вздыхает и брызгает водой в лицо Улору, чтобы вывести ее из задумчивости.

— Ты очнулась? — дразняще спрашивает Кадона.

— Да… — ворчит Улору.

— Научись отличать любовь от похоти, это последний совет, который я могу тебе дать. Завтра мы поможем Алисаре разобраться в происходящем, и это, скорее всего, займет больше времени, так что чем быстрее ты будешь контролировать свои эмоции, тем лучше будет для тебя.

——————————

Мне пожалуйста миску комментов.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Костя Маслюхин
Костя Маслюхин
1 месяц назад

На тебе комнет