Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 18 Новые бури

По дороге в деревню я заметила явную нехватку маны земли и маны природы. Похоже, в каком-то крупном лесу наступила весна или что-то в этом роде.

Динь! Великая сущность, человек Клятва Ортан, была убита каннибалом Кодоку!

Динь! Великая сущность, Клятва Джейк, человек, была убита каннибалом Кодоку!

Динь! Проклятая сущность, каннибал Кодоку, была убита Императором Александром, человеком!

Динь! Проклятая сущность, каннибал Кодоку, была убита человеком, Клятвой Одри!

На этот раз семь на два, что происходит?

Я поднимаю глаза на маму и папу.

— Это в другой части мира, не стоит беспокоиться, а если они придут за нами, Хранитель нас защитит — успокаивает папа.

Нет смысла волноваться, да?

Папа права, это просто любопытство, не более того.

— Природной и земной маны не хватает, будет сильная земная буря, так как две маны усиливают друг друга — сообщила я им.

— Я скажу старейшинам — кивнула мама.

Я продолжала посещать додзё магов. И для того, чтобы тренировать свой десятый прорыв, и для того, чтобы тренировать свою [связь]. Земляные и природные бури — это, в общем-то, хорошо для нас, так как природная сущность поможет восстановить сгоревший фруктовый сад.

В тот день, когда пришла буря, она принесла с собой сущность природы такой интенсивности, какой я еще никогда не видела. Эта буря была удачей, так как она выполнила последнее требование, необходимое для завершения четвертого прорыва в [Чувстве маны]. Нужно было почувствовать большое количество сущности. Что удивительно трудно сделать даже в том месте, где я живу.

Динь! [Чувство маны] достигло 99 уровня!

И вместе с этим два прорыва, которые я официально называю «Основными прорывами», достигли максимума. Они являются основными прорывами, потому что играют ключевую роль в получении других прорывов и зависят от других прорывов для эффективного развития. Но теперь развитие [Чувства маны] не составит труда, это просто вопрос времени, а так как мой последний прорыв приносит пользу от штормов, они должны развиваться достаточно быстро.

Однако этот шторм будет отмечен в моей личной истории, так как такое количество элементальной и сущностной маны позволило мне, наконец, завершить и седьмой прорыв и довести свой уровень до ста.

Динь! [Чувство Маны] получило 100 уровень!

[Чувство маны]: Вы открыли свой разум для одной из энергий, питающих этот мир. Теперь вы можете чувствовать ману в ее сыром виде.

1-й прорыв: Вы ощущали подавляющее давление маны, теперь вы сможете лучше чувствовать ману в таком количестве и лучше видеть небольшие различия в развитии маны.

2-й прорыв: Вы научились воспринимать различные контейнеры с маной, что позволяет вам видеть общие формы предметов, содержащих ману, вокруг вас.

3-й прорыв: вы научились видеть различные типы маны, что позволяет вам видеть элементальную ману.

4-й прорыв: Вы научились видеть сущности маны, что позволяет вам видеть множество типов сущностей.

5-й прорыв: вы научились видеть различные количества маны в предметах, что позволяет вам лучше понимать, сколько маны содержится в определенных частях вещей и людей.

6-й прорыв: вы научились расширять свою ауру Чувства маны, позволяя видеть дальше.

7-й прорыв: вы узнали и увидели взаимосвязь сущностей и элементальной маны. Теперь вы можете лучше изучить их.

8-й прорыв: Вы предсказали мана-шторм. Этот прорыв поможет вам предсказывать бурное поведение маны.

9-й прорыв: Вы научились различать уникальную ману, вырабатываемую людьми, что позволяет обнаруживать уникальные личности.

10-й прорыв: вы научились видеть превращение одной маны в другую, что позволяет вам лучше видеть взаимодействие природных процессов и заклинаний.

[Чувство маны]: 10/10

1-й прорыв: 10/10

2-й прорыв: 10/10

3-й прорыв: 10/10

4-й прорыв: 10/10

5-й прорыв: 10/10

6-й прорыв: 10/10

7-й Прорыв: 10/10

8-й Прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

9-й Прорыв: 9/10 (Действие: 4/5 Знание 5/5)

10-й прорыв: 3/10 (Действие: 1/5 Знание 2/5)

Я наблюдала за тем, как дрожит пол подо мной. Я наблюдала, как волны маны земли прокатываются по земле и воздуху, как мана земли взаимодействует с природной сущностью. Природной сущности было так много, что в земной мане что-то изменилось, и на короткое время она превратилась в еще большую природную сущность. Она была очень слабой по интенсивности и через несколько секунд распалась обратно в земную ману. Я заметила, что чем дольше земная мана остается в полях природной маны, тем больше она превращается в сущность и постепенно становится более интенсивной. Энергия сущности природы передается элементу Земли через крошечные искры легкого электричества и достигает равновесия.

Однако, по-видимому, существует точка стабилизации, в которой мана земли перестает распадаться. С природной сущностью происходит и обратное взаимодействие. Она трансформируется в земную ману, но распадается обратно в природную, пока не достигнет точки стабилизации.

Динь! [Чувство маны] получило 101 уровень!

Динь! [Чувство маны] получило 102 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 103 уровень!

Я отметила уровни, которые, как мне кажется, я получила. Знание шторма уже несколько штормов держалось на четвертом уровне, и, кажется, теперь оно достигло пятого. Остальные я отнесла к десятому, так как это было единственное, что имело смысл для данного наблюдения.

8-й прорыв: 9/10 (Действие: 4/5 Знание 5/5)

9-й прорыв: 9/10 (Действие: 4/5 Знание 5/5)

10-й прорыв: 5/10 (Действие: 2/5 Знание 3/5)

Еще семь уровней. Осталось семь, и я доведу до предела [Чувство маны] на данный момент.

Я также придумала дальнейшую разбивку уровней действий. Поскольку именно с ними у меня обычно возникают проблемы, я придумала следующее:

Разбивка по уровням действия:

1 от экстремального/экстраординарного случая

1 от широкого использования

1 от многого сразу

1 от повторного использования

1 от обычного использования

Для восьмого прорыва мне пока не удалось получить экстремальный случай. Что касается девятого, то он был получен недавно драконом. Таким образом, для девятого я получу его в ближайшие дни или недели. Для десятого — точно не знаю. Я только что получила его, так что я могу исключить широкое использование. Многое сразу я, вероятно, только что получила от этой бури, так что остаются многократное использование, экстенсивное и экстраординарное. Это означает, что мне нужно искать крайний случай, который, скорее всего, наступит в виде бури, и это практически все. Остается только дождаться какого-то особого шторма, чтобы поднять свой уровень.

Знания достаточно линейны, поэтому мне не нужно их разбивать на части. Вероятно, это что-то вроде знания пятнадцати процентов от всех до семидесяти пяти или восьмидесяти процентов знаний о предмете. Я уверена, что если у вас есть пять уровней знаний, это еще не значит, что вы знаете все.

После особенно сильной волны маны земли я стала слышать крики. Мне сказали, чтобы я оставалась с мамой и тетей дома, а папа пошла на улицу. Земля все еще дрожала, но это не было похоже на землетрясение, как я его себе представляла. Ну, большая волна маны земли действительно была похожа на землетрясение, но это длилось всего несколько секунд.

Отец не вернулась, но буря Сво бодный м ир ра нобэ вскоре закончилась. Я вышла на улицу посмотреть, что происходит. Я увидела, что три здания рухнули, а из-под земли вырвался гигантский шип, пронзивший пешеходные дорожки и жилые дома. Никто серьезно не пострадал. Но земная буря, как правило, бывает именно такой. Ледяной шторм — самый страшный, за ним следует молния, затем огонь. Ветер, вода и земные бури наносят ущерб, но, как правило, не убивают. Светлые и темные бури совершенно безвредны, если не выходить на улицу, но даже в этом случае вред причиняется тем, что люди натыкаются на вещи, поскольку в темные бури они не видят, а в светлые — рискуют повредить глаза от интенсивного яркого света.

Следующие несколько дней я провела, тренируя свою [Связь] в додзё.

— Ты — самородок! Алисара! — воскликнула Чизу, когда я выпустила несколько лучей красоты в быстрой последовательности. Я быстро исчерпала свой запас маны, но, видимо, получив класс в десять лет, я смогу тратить очки атрибутов на увеличение маны.

Я уже получила три уровня, пробуя новые способы применения навыков [связи], например, использовать их в быстрой последовательности, что мне почему-то даже не приходило в голову попробовать. С умениями связи и навыками связи происходит что-то вроде уменьшения отдачи. Это означает, что мне придется продолжать пробовать новые вещи. Теперь понятно, почему мое развитие замедлилось. Я была слишком сосредоточена на попытках продвинуть свои текущие навыки дальше. Это увеличивает мой опыт, но не полностью перевешивает отрицательные стороны.

— Далее используй своих фей для атаки манекена. Убедитесь, что не используешь всю их энергию. Достаточно, чтобы отвлекать и раздражать!

‘Ударьте цель и отдайте десять процентов своей энергии.’

Я снова вызвала и приказала своим феям. На этот раз я вызвала луч красоты, но придала сущности красоты форму с помощью навыка [Формирование Красоты].

Пять фей выскочили и начали бить по манекену. Но из-за того, что я плохо сформулировала команду, они сделали это, а потом остановились, выполнив свою задачу. Я силой взяла их под контроль и закончила задание.

— Хм, могло бы быть и лучше. Сделай это еще раз! — приказала Чизу. Я подождала, пока восстановится мана, и снова вызвала своих боевых фей.

‘Ударьте цель и отдайте десять процентов своей энергии. Облетите голову цели в произвольном порядке и атакуйте еще раз. Повторяйте до тех пор, пока энергия не иссякнет.’

На этот раз феи сделали то, что я хотела.

— Отлично! С помощью этого ты можешь атаковать, отвлекать, раздражать и делать все это, не затрачивая много внимания. То есть ты лишаешь противника концентрации, сохраняя свою собственную для нанесения более мощных ударов — Чизу читала лекцию. Хотя она учила меня, это был опыт для всех.

Я мысленно сохранила свои команду и назвал их «Схема атаки: Отвлечь». Интересно, нужно ли мне все время формулировать это или только смысл работает?

На этот раз я вызвала одну фею.

Использовать атакующий паттерн: Отвлечь.

Фея использовала паттерн атаки. Успех!

Динь! Ваша [Связь] получила 58 уровень!

С ее помощью я могу запрограммировать сложные схемы атак.

Судя по всему, другим ученикам трудно получить [Передачу команд]. Даже Чизу испытывает трудности, поэтому возникает вопрос. Может ли этот навык получить элементальный пользователь?

— Почему сущность намного легче контролировать? — пожаловалась одна из учеников.

— Элементы наносят больший урон, хватит ныть! — отчитала ее Чизу.

— Справедливый вопрос, почему сущность легче контролировать, а элементали мощнее?

Несколько глаз повернулись в мою сторону: они знали, что у меня высокий уровень в [Чувстве маны], так что я, скорее всего, знаю.

— Ну, эссенция, за неимением лучшего слова, легче элементальной.

По правде говоря, я знаю ответ лишь отчасти. Я знаю, что сущности «воздушнее» элементальных, они не такие плотные, но они осаждены и преобразованы из элемента. Теряет ли она метафорическую массу? Потому ли, что она что-то приобретает, идентичность? Возможно, именно благодаря своей идентичности им легче управлять.

Другие, кажется, принимают это как достаточно хороший ответ, но не я. Я хочу знать, что именно заставляет ману работать так, как она работает.

Остаток рабочего дня я использовала для проверки ограничений на [Передачу интрукций]. Оказалось, что пока предел — пять инструкций. Мне повезло, что повторение предыдущих заданий засчитывалось как одна инструкция. Так что никаких сверхсложных инструкций, но этого должно быть достаточно.

‘Следуйте за целью. Избегайте объектов и людей. Целиться в слабые или открытые места в броне. Попасть в цель.’

Я назвала эту схему «Атакующая схема»: Наведение .

Дома я работаю над своими музыкальными навыками, пробуя новые приемы работы с [Наполнением Красотой], используя его только в тех нотах, которые я играю, и не заставляя его быть постоянно включенным. Затем я попробовала увеличить или уменьшить количество маны, вложенной в него, чтобы получить дополнительный эффект.

Динь! [Музыкант] получил 16-й уровень!

Когда я проснулась на следующий день, меня встретили десятки сообщений.

Динь! Великая сущность, Клятва Брайана, человек, была убита каннибалом Кодоку!

Динь! Великая сущность, Клятва Эмили, человек, была убита каннибалом Кодоку!

Динь! Проклятая сущность, каннибал Кодоку, была убита Императором Александром, человеком!

Динь! Великая сущность, Клятва Иоанна, человек, была убита каннибалом Кодоку!

Динь! Великая сущность, Клятва Одри, человек, была убита каннибалом Кодоку!

Динь! Проклятая сущность, каннибал Кодоку, была убита Клятвой Джордана, человек!

Динь! Проклятая сущность, каннибал Кодоку, была убита Клятвой Джордана, человека!

Динь! Проклятая сущность, каннибал Кодоку, была убита Императором Александром, человеком!

Динь! Проклятая сущность, каннибал Кодоку, была убита Императором Александром, человеком!

Динь! Проклятая сущность, каннибал Кодоку, была убита Императором Александром, человеком!

Что, блядь, произошло? Более шестидесяти парней из Клятв за шесть проклятых существ!

Приняв утром ванну вместе с родителями, я отправилась в додзё на рабочий день. Проекция Мироу имела нейтральное выражение лица, как и в большинстве других дней.

— Итак, Алисара. Сегодня ты будешь использовать фей, не наносящих вреда, чтобы отвлечь и раззадорить других учеников, со временем они должны научиться справляться с такой тактикой, и лучше начать пораньше — сказала Чизу.

Сегодня мне было поручено использовать не повреждающих фей, чтобы отвлечь других учеников. Я улыбнулась от радости, что мне будет так весело их разыгрывать.

Вызвав несколько фей с обычной сущностью красоты, я отправила их раздражать двух учеников, сосредоточившись на одной из них на некоторое время, а затем переключившись на другого ученика. Я вручную взяла под контроль двух фей, чтобы досадить им более сложными способами. Я наблюдала, как они корчатся от досады и злости, как некоторые из них бьют по переделанным пучкам маны.

Целый день тренировок окупился еще одним уровнем моей [связи]. После обеда я занималась музыкой и играла с Таной.

Уже вечером, когда мы возвращались с вечернего сбора, я заметила, что вся мана начала дрейфовать вверх и обратно по течениям лей-линии.

Динь! [Чувство маны] достигло 104 уровня!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии