Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 19 Перед бурей

Это было плохо, если бы здесь был полный дефицит маны, я бы, скорее всего, получила прорыв за [чувство маны] в зоне с дефицитом маны. В любом другом случае я бы хотела его получить, но не сейчас, не тогда, когда это помешает мне снизить свой навык. Что ставит меня в затруднительное положение.

— Момара, приближается буря. Очень, очень сильная — Честно говоря, я не знаю, чего ожидать. Вся ли мана сольется? Или только часть? Будет ли это жестокий водоворот, где привлекательное и отталкивающее находятся в постоянной борьбе? Возможно, это будет странная смесь. Но если бы мне пришлось сделать предположение, то там будет массивное ядро слитой маны. Подобно тому, как мое украшение для волос создает флюид из двух противоположных сил, действуя как притягательная сила для всех противостоящих манас.

— Я быстро скажу старейшинам, что это за буря? — спросила отец.

— Наверное, будет лучше, если я пойду с вами — ответила я.

— Так плохо, да?

— Если Али идет, то и я, наверное, тоже пойду — сказала мама.

Мы изменили курс и стали идти к дому старейшины Юкики, так как она была ближе всех. Мы постучали в ее дверь и стали ждать. За дверью послышалось какое-то ворчание, и перед нами предстала ворчливая старейшина Юкика, а рядом с ней — ее муж.

— Шторм — сказала папа, прежде чем старейшина успела открыть рот.

Старейшина Юкика кивнула, ожидая ответа.

— Наверное, будет лучше, если Али объяснит… — Папа замялась.

Старейшина Юкика со вздохом отошла в сторону.

— Тогда заходите.

Мы сели в гостиной, и я начала объяснять ситуацию.

— Это будет не обычная буря. Она состоит из элементальной маны. Обычно буря разрывается на части, но я знаю только один способ, как это может произойти: образуется ядро из слитой маны, которое притягивает всю ману. Если что, этот шторм будет очень хаотичным. Я не знаю, будет ли он слабым или сильным.

— Есть ли способ разрушить ядро? Что произойдет, если это случится? — спросила Старейшина.

Я задумалась на минуту.

— Нет, может быть, есть что-то, что поглощает ядро, и, возможно, есть навык, который позволяет тебе это сделать, но я не знаю его — Это была ложь. [Манипуляции маной], при правильном прорыве, должно позволить мне уничтожить ядро. Единственная проблема в том, что мой уровень [Манипуляции маной] слишком низок, и это было бы очень опасно. Я всего лишь пятилетняя девочка. Я не супермен. У меня нет маны, нет развития и нет прорывов. К тому же это проклятый навык, я не хочу его развивать. Будем делать то, что делали всегда, — ждать, пока оно пройдет.

— Если его разрушить, то противостоящая мана разорвет шторм на части за несколько минут, возможно, образовав в процессе несколько мини-штормов — продолжила я.

— А как насчет того, чтобы подавить все остальные элементы одним типом? — сказала Юкика после минутного раздумья.

Я покачала головой.

— Это только усугубит ситуацию. Нам понадобится так много маны, чтобы создать еще более сильный шторм одного типа, не говоря уже о том, что со всей маной в шторме мы, скорее всего, окажемся под угрозой мана-токсичности, а удвоение или утроение маны, вероятно, убьет всех.

Мысль о том, что мы можем просто попросить Хранителя сдуть бурю, действительно приходила мне в голову, и она, конечно, может это сделать, но по причинам, которые я только что начала, это не сработает.

На самом деле, я могу изучить, как мана действует вокруг моей Кихосы! Это идеальная имитация того, что должно произойти. Ядро из всей слитой воедино элементальной маны, которая притягивает к себе всю остальную ману. Раньше я просто считала это странной диковинкой и не обращал на это внимания! Время шло, и скоро вся мана в этом месте исчезнет… а это уже другая проблема. Создается вакуум, который ускорит наступление бури.

— Кроме того, еще две вещи. Эта буря будет приходить быстрее, чем обычная, я не знаю, насколько быстрее. Во-вторых, большая часть маны будет удалена из этого места. Я получу еще один прорыв, если воспользуюсь [Чувством Маны] в это время, а я пока не хочу этого делать, это не позволит мне достичь максимального развития.

Юкика кивнула.

— Мы планируем, что это произойдет завтра.

Она встала.

— Мне нужно встретиться с остальными, у нас мало времени, чтобы предупредить всех.

С этими словами мы вышли.

Вернувшись домой, я использовала оставшееся время, чтобы изучить крошечную модель того, что будет дальше. У моей Кихосы есть все элементарная мана и две сущности. Вокруг неё — сфера хаоса. Мана потянулась вокруг камня Нексуса, но не смогла приблизиться. Вихрь маны сталкивался с усиливающей маной, например, ветром и огнем, но отражался льдом и землей. Из-за возросшей интенсивности отталкивание было более сильным, чем обычно. Мана вырвалась наружу, подобно тому, как усиливаются и запускаются заклинания мага.

Это нехорошо. Если это из-за моей Кихосы, то буря будет на порядки хуже. Это будет все равно что попасть в зону боевых действий.

Мое сердце упало, когда меня осенило понимание. Мана обычно не влияет на обычную материю, только когда она достаточно интенсивна, она воздействует на материю и причиняет ущерб. Это означает, что заклинания могут материализоваться где угодно!

Я знаю, что должна сделать, чтобы защитить себя и свою семью, и мне это ни капельки не нравится. Единственное, что есть в моем арсенале умений, — это [Манипуляция маной]. Если я смогу предотвратить условия, в которых могут материализоваться штормовые заклинания, или подтолкнуть их так, чтобы они не попали в кого-нибудь, то, возможно, нам удастся выбраться живыми.

Я побежала в комнату родителей, которые готовились ко сну.

— Хочешь сегодня спать с нами? — спросила мама. Вообще-то, это звучит неплохо, особенно если учесть, что до бури мне придется быть слепым.

— Сначала нам нужно сказать старейшинам последнюю вещь. Эта буря, скорее всего, будет материализовывать заклинания. Просто укрыться в домах не получится!

Долго уговаривать не пришлось. Мама и папа поспешили в зал деревни, где проходят собрания старейшин. И вскоре я снова сижу перед старейшинами.

— Используя в качестве модели драгоценные камни Нексуса, я могу получить новое представление о том, как нужно готовиться. Есть большая вероятность, что эта буря вызовет материализацию заклинаний.

Я рассказала старейшинам, что окружающая мана действует как уменьшенный масштаб шторма вокруг камней Нексуса. Их лица побледнели.

— Нам понадобится бункер — сказала Юкика.

— Мы недавно закончили строительство морского убежища, оно нам пригодится. За оставшееся время мы установим барьерные руны и защитные щиты.

— Если они будут пропускать обычную ману, то это не остановит спонтанное появление заклинания — добавила я.

— Мана очень неспокойна и обычно не вызывает заклинаний, но при определенных условиях, которые вызовет эта буря, это может произойти.

Это поставило старейшин в тупик.

Да, если чары и заклинания не помогают, значит, есть только один способ. Я почувствовала тяжесть, поскольку следующие слова, которые я собиралась произнести, были похожи на приговор.

— Я… — Мой голос запнулся, не желая продолжать, — но это для того, чтобы спасти людей! Моих друзей, моих родных!

— Я… Возможно, у меня есть способ предотвратить формирование заклинаний.

— Али, не надо — сказала мама, почувствовав что-то неладное.

— Только я могу почувствовать, когда возникнут эти условия. И с помощью проклятого навыка…

— Алисара! — крикнула папа.

— Ты не будешь его использовать!

— Даже Хранитель сказала, что его можно использовать, если побочный эффект не опасен — возразила я.

— Это не имеет значения!

— Канато — спокойно сказала старейшина Тусиле.

— Ваш ребенок проявил зрелость, превышающую его годы, она знает, что делает, и уже взвесила все риски.

— Она мой ребенок! Ей всего пять лет! Вы не можете ожидать, что она станет кем-то из сказок! — возразила отец.

— Она не обычный пятилетний ребенок. Послушайте, как она говорит, разве так говорит обычный ребенок? Она благословлена Мироу, в ее возрасте ее мастерство превышает сто уровней, и она обнаружила свою [связь] уже в возрасте одного года. Да, Канато, она создана для историй. Удивительно, но это сказала пессимистичная Гукларо.

— Если кто и сможет это сделать, так это она.

— Есть одна проблема. У меня недостаточно маны, даже если я смогу, то не смогу делать это долго — сказала я.

Несколько секунд стояла тишина.

— У тебя нет навыка [Осмотр] или [Идентификация]? — сказала старейшина Юкика.

Я моргнула. Это была такая простая вещь, или, по крайней мере, влияние из моей прошлой жизни говорило мне об этом.

— Нет?

Вздохи раздались по комнате.

— У твоей Кихоса есть способность «батарея», он может хранить до десяти тысяч маны, вложенной в него — сказала Гукларо.

Я сосредоточила свое [Чувство Маны] на Кихосе. Теперь, когда я сосредоточилась на ней, я увидела, что с её маной происходит что-то странное. В ней есть что-то уникальное, как в мане отдельного человека, но это что-то другое, то, чего больше никогда не будет. Если я смогу различить это, то, возможно, смогу увидеть уникальную магию в волшебных предметах.

— Мы можем попросить людей заполнить её.

— Мне все равно нужно будет тренировать свой навык, сейчас он не так высок, как мне нужно.

— Нет! Никаких тренировок! Старейшины, это проклятый навык, он слишком опасен!

— Канато — сказала старейшина Тусиле.

— Что ты будешь делать, если твоя жена умрет от одного из этих штормовых заклинаний? А как же Алисара? Чизу? Твои родители? Алисара умеет защищать не только себя, но и многих людей. Что ты скажешь тем, кто потерял своих близких, скажешь ли ты, что помешала единственному, кто может помочь? Я уверена, что Алисара не может предотвратить все заклинания, но все, что нам нужно, это достаточное пространство вокруг нас, где заклинания не могут просто появиться, чтобы наши защитные меры были эффективными.

Папа посмотрела на маму.

— Фейан?

Мама только покачала головой.

— Мне это нравится не больше, чем тебе, но это больше, чем мы. Али благословлена Мироу, доверься Богине.

Папа в знак поражения повесила голову.

С этим мы вернулись домой, и я практиковалась до тех пор, пока не перестала — не хватало маны для манипуляций. Я была вынуждена отдать предпочтение развитию и прорыву, а не плановым тренировкам и открытиям. В результате я получила как можно больше легкодоступных прорывов.

Динь! [Манипуляция Маной] выполнила требования для прорыва. Теперь [Манипуляция маной] продолжит развитие до 20-го уровня!

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва. [Манипуляция маной] теперь продолжит развитие до 50 уровня!

Динь! [Манипуляция маной] получило 5 уровень!

Динь! [Манипуляция маной] получило 19 уровень!

[Манипуляция маной]: Вам удалось установить контакт с окружающей маной и манипулировать ею. Это поможет вам освоить способы манипулирования маной вне вас.

1-й прорыв: Вы научились манипулировать элементалями. Это поможет вам овладеть мастерством.

2-й прорыв: Вы научились манипулировать сущностью. Это поможет вам овладеть этим.

3-й прорыв: Вы научились расширять область своего контроля. Это поможет вам овладеть этим.

4-й прорыв: Вы научились манипулировать небольшими количествами маны. Это поможет вам овладеть этим навыком.

[Манипуляция маной]: 6/10 (Действия: 2/5 Знания 4/5)

1-й прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

2-й прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

3-й прорыв: 4/10 (действие: 1/5 Знание 3/5)

4-й прорыв: 3/10 (Действие: 1/5 Знание 2/5)

Перед бурей я не смогла довести его даже до двадцати. Я I_free-dom надеялась довести его до половины своего запаса, но, похоже, не успела: знание маны, полученное от [Чувства маны], не так далеко, как мне хотелось. У меня никак не хватало времени и возможности получить какие-либо боевые уровни. Все прорывы — начального уровня, и мой высокий уровень [Чувства маны], вероятно, очень помогло в их получении. Третий манипуляционный прорыв я просто скопировала из своего шестого прорыва [Чувства маны]. Четвертый я получила практически по крупицам.

Оставалось только ждать. Ну, наверное, я могу играть музыку, для этого мне не нужно [Чувство маны].

На следующий день я проснулась в родительской постели. Их не было рядом. Я засиделась допоздна, используя все свободное время, и теперь проснулась поздно. Я позвала маму, она принесла мне еду и отвела в баню. Я действительно чувствовала себя слепой, не видя окружающего мира. Я слышала, что вокруг царит суматоха. Люди спасают то, что могут, хватают только самое дорогое и необходимое. Еды в списке не было, мы выживем за счет маны. Это не будет комфортно, но придется потерпеть.

Чизу и другие люди с большим количеством маны заглянули ко мне, чтобы наполнить мою Кихосу. Количество маны в ней все больше и больше. Я не знаю, сколько они знают, но пока никто не задавался этим вопросом.

Я просто играла свою музыку. На мне, как всегда, было украшение для волос, и я носила свою Кихосу. Не знаю, сколько прошло времени, но мама повела меня к лодкам, и вскоре мы уже стояли на морском причале и ждали. Здесь была вся деревня и, наверное, несколько человек из других островных деревень, многие из которых, вероятно, не придали значения этому плану или думали, что у них есть лучше. В любом случае, мы ждали. Ждали и ждали еще. Потом начался шторм.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии