Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 2 Система

Я проснулась на следующий день, когда беловолосая женщина уходила, что-то говоря маме. Я не могла видеть, что происходило, так как они находились за занавеской, но как только она вышла из хижины, вошла мама, за ней развевались её длинные лазурные волосы. Она улыбнулась, увидев меня, её взгляд был мягкий. Чёрт! Я надеялась ещё немного помедитировать и узнать что-нибудь новое. Я хочу почувствовать ману, если это вообще возможно. Мама покормила меня, прежде чем снова повести гулять.

Мама шла по деревне. Желающих увидеть меня было всё ещё много, но меньше, чем вчера. Мы остановились у бани, где была наша беловолосая соседка, и присоединились к ней. Мама прижалась к ней, не выпуская меня из рук. Судя по разнице в росте, мама ниже её на целую голову. Она продолжала держать меня, и они, кажется, мурлычут — я не знала, что мы можем так делать. Хм, кажется, они слишком близки, чтобы быть просто соседями — возможно, они любовники?

После купания мы разошлись, и мама повела меня на остров, прогуливаясь по живописной деревне. В первый раз я не обратила на это особого внимания, так как нам всё время мешали, но всё было как-то украшено, обычно с привлекательными выразительностью и дизайном.

Мы проходили мимо большого здания с огромными кадками фруктов размером с арбуз. По цвету они напоминали манго, а по запаху — цитрусовые и фрукты. От этого здания исходил сильный запах масла для купания, которое, кажется, концентрирует естественный запах фруктов. Рядом с ним было ещё одно здание по переработке, которое выглядело менее значительным: в его контейнерах намного меньше фруктов.

Мама говорила со мной, указывая на здания.

“Эм, мам, я не могу тебя понять”, — я догадывалась, что она рассказывала мне об этих зданиях, но, не понимая значения слов, я не смогу извлечь из них ничего полезного.

Мы вошли на территорию острова, и нас встретило широкое поле из рядов плодоносящих бамбуковых деревьев. Огромные листья покрывали навесы, а из верхушек этих странных растений прорастали длинные стебли, на которых висели гроздья плодов размером с дыню. Рабочие были заняты тем, что, стоя на лестницах, срывали их и складывали в большие и высокие корзины. Мы продолжали идти по фруктовому саду, а мама что-то напевала мне. Озираясь вокруг, я видела аномально большое количество плавающих вокруг зелёных светящихся сфер, что собирались вокруг бамбуковых деревьев.

Мама привела меня на песчаный пляж, где дул освежающий бриз — воздух не отдавал солёностью, так как море пресное. Один из маленьких крабов-моллюсков отпрыгнул от мамы, когда мы проходили мимо. Она продолжала разговаривать со мной, неторопливо прогуливаясь по острову.

Погуляв немного по острову, мы вернулись в нашу хижину в деревне. Я снова лежала в кроватке, а мама ушла в другую комнату, чтобы заняться своими делами.

Я решила использовать этот шанс для медитации, чтобы попытаться научиться магии или чему-то подобному. Я сфокусировалась на том, чтобы открыть свою душу, но чувствую только непреодолимую стену. Я толкала её, но та не сдвинулась даже на миллиметр. Хм, возможно, я делаю всё неправильно. Почему здесь вообще эта стена? Что вообще делают стены? Они делят вещи на “снаружи” и “внутри”. Так что же эта стена удерживает снаружи? Я, наверное, пожалею об этом, но очень хочу узнать. Правда, не похоже, что такой ребенок, как я, может что-то тут сделать.

Может быть, если я попытаюсь активно тянуться к магическим энергиям, а не пассивно, то смогу ощутить ману — разве это не так делается в сказках? А если я смогу почувствовать ману, то, возможно, научусь использовать магию!

Я снова медленно открыла свой разум, очищая его от всех отвлекающих факторов. Я стала расширять сознание, ощущая магическую энергию, ману или то, как она называется. Всё мое тело начало покалывать, но вместо того, чтобы остановиться, я сосредоточилась на том, чтобы миллиметр за миллиметром вытаскивать это чувство наружу. Внезапно на мой разум обрушилось огромное количество информации, а также раздавался звук, похожих на звон колокола. Мой разум сжало колоссальное давление, словно я была на дне океана. Это слишком сильно. Я мгновенно прекратила, когда головная боль раскаленной иглой пронзила мой мозг.

Я закричала от боли, в спешке пришла мама и подхватила меня на руки, пытаясь успокоить и осматривая меня, чтобы убедиться, что я не ушиблась. Она что-то говорила, но моя голова болела так сильно, что я не могла слушать. Мама пробовала разные способы, чтобы понять, в чём дело, и в конце концов решила, что нужно крепко обнять меня и нежно погладить по голове, мурлыча, чтобы успокоить меня.

В конце концов, моя головная боль стала терпимой, и я затихла. Мама вздохнула с облегчением и повела нас купаться. Наверное, она жаловалась другим женщинам, но мне всё равно… Я пыталась понять, что произошло, но удивилась, когда в моём сознании всплыл текст.

︷⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︷⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︷

Динь! Вы получили общий навык [Чувство маны]!

Чувство маны: Вы открыли свой разум для одной из энергий, питающих этот мир. Теперь вы можете чувствовать ману в её начальной форме.

Динь! Навык [Чувство маны] получил уровни 2-3!

Динь! Навык [Чувство маны] выполнил требования для прорыва и будет продолжать совершенствоваться до 10-го уровня.

Первый прорыв: Вы почувствовали подавляющее давление маны, позволяющее вам ощущать ману в таких количествах и лучше видеть небольшую разницу в уровнях маны.

Динь! Вы получили общий навык Устойчивость к Боли.

Устойчивость к Боли: Вы подверглись сильной боли. Этот навык поможет вам снова переносить такую боль.

︸⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︸⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︸

Почему меня это не удивляет? Мне кажется, я уже видела что-то подобное раньше, и теперь я, похоже, знаю, что произошло. Я живу прямо на месте силы или рядом с ним, поэтому плотность маны здесь должна быть безумно высокой. Пытаться почувствовать её здесь — всё равно что смотреть на солнце, потому и было так больно. Также похоже, что навык перестаёт развиваться через некоторое время, и для дальнейшего прогресса нужно будет проявить себя или добиться каких-то достижений — вероятно, почувствовать такую плотную ману достаточно для выполнения этого требования.

“Если есть навыки, то, наверное, это должно сработать?”

Я сосредоточилась на том, чтобы вызвать своё окно статуса, и, конечно же, оно всплыло в моем сознании. Понятия не имею, почему я знала, что это сработает, но мне показалось, что должно.

︷⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︷⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽⎽︷

{Имя: Алисара}

Пол: Женский

Возраст: 0

Раса: Руналимо (Адепт)

Расовая черта 1: Восстановление Маны

Расовый признак 2: Духовное Зрение

Расовый признак 3: Питательное Молоко

Расовый признак 4: Обострённые Чувства

Расовый признак 5: Подпитка Маной

Расовый признак 6: Чистоплотность Руналимо

Расовый признак 7: Глаз Перфекциониста

Расовый признак 8: Адаптация к Нексусу

Расовый признак 9: Вдохновляющее Величие

Расовый признак 10: Дети Мироу

Класс:

Активный навык 1:

Активный навык 2:

Активный навык 3:

Активный навык 4:

Активный навык 5:

Пассивный навык 1:

Пассивный навык 2:

Пассивный навык 3:

Пассивный навык 4:

Пассивный навык 5:

Связь — Красота: Уровень 1

Общий навык 1: Чувство маны 3/20

Общий навык 2: Устойчивость к Боли 1/10

Общий навык 3:

Общий навык 4:

Общий навык 5:

Общий навык 6:

Общий навык 7:

Общий навык 8:

Общий навык 9:

Общий навык 10:

Мана: 200

Регенерация маны (в час): 200 (+200)

Жизнеспособность: 100

Сила: 9

Ловкость: 12

Выносливость: 10

Интеллект: 32

Мудрость: 28

Харизма: 20

︸⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︸⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺⎺︸

“Итак, я женщина, и меня зовут Алисара. Приятно слышать. Итак, что делают мои расовые навыки?”

Восстановление Маны: Отказавшись от ненужного теперь физического усиления своего родительского вида, Руналимо вместо этого получили повышенную скорость генерации маны на (100%).

“Похоже, эта раса больше ориентирована на магию, но раньше было наоборот.”

Духовное Зрение: Эта раса настроена на духовный слой и способна видеть духовных существ.

“Так вот что это за светящиеся сферы? Духи?”

Питательное Молоко: Пережив почти полное вымирание от голода, эта раса в темные времена прибегала к любым способам, чтобы не поддаться проклятому акту каннибализма. Молоко этой расы крайне питательно и может обеспечить существо всеми питательными веществами за один прием пищи.

“Похоже, что малая часть истории Руналимо была записана системой. Тем не менее, насколько плох каннибализм, что ты вынужден питаться молоком своих жен и матерей, чтобы выжить? Каннибализм может быть табуирован, но он же не превратит тебя в монстра, да? В конце концов, магия — это вещь.”

Обострённые Чувства: Старая черта, которая оттачивалась и передавалась на протяжении веков, и, хотя она была не так полезна для Руналимо, как их родительскому виду, эта раса по-прежнему обладаёт острым слухом, обонянием и зрением.

“Вполне нормально для расы с большими ушами, А й ф р и д о м как у меня. Тем не менее, похоже, что этот навык немного деградировал и уже не так хорош, как раньше.”

Подпитка Маной: Приспособившись к среде с низким содержанием пищи и постоянному голоданию, эта раса теперь пассивно потребляет ману для поддержания телесных потребностей. Затраты маны увеличиваются тем больше, чем больше телесных потребностей приходится удовлетворять.

“Если так подумать, то я никогда не была по-настоящему голодна с момента своего рождения. Конечно, немного хотелось есть, но я не голодала. Здесь снова говорится о прошлом событии, которое было явно значительным. Это также значит, что мне не нужно дышать или пить, но я уверена, что если я перестану делать что-то из этого, то у меня быстро закончится мана.”

Чистоплотность Руналимо: Непрекращающееся стремление к чистоте и заботе о внешности даёт этой расе (+50%) к эссенции красоты после купания и совершения действий по поддержанию внешности. Чем больше количество ухода, тем выше бонус — до 150%.

“Так вот почему они так много купаются? Или у них это потому, что они так много купаются? Что же это: курица или яйцо? И ещё, что за «эссенция красоты»?” [1]

Глаз Перфекциониста: Следуя постулатам Мироу, эта раса уделяет большое внимание совершенствованию своих искусств и ремесел. Этот навык позволяет легко замечать недостатки и никогда не упускать их из виду.

“Хм-м-м, навык, ориентированный на ремесло. Точно, ведь Мироу — богиня творчества и красоты. Кроме того, этот навык включает в себя и искусство, так что я предполагаю, что имеется в виду что-то вроде музыки и живописи.”

Адаптация к Нексусу: Адаптация к враждебной и экстремальной среде Нексуса, где большая часть окружающей маны выкачивается, сделала эту расу более устойчивой к жаре и токсичности маны.

“Нексус — это название места силы? Это объясняет, почему я не чувствую дискомфорта, даже если мы сидим прямо над горячей водой.”

Вдохновляющее Величие: Преданность искусству и ремеслам сделала эту расу более творческой, давая им (+100%) к Сущности Творчества.

“Ещё один навык, ориентированный на ремесло, и тоже об эссенциях. Хотя я до сих пор понятия не имею, что это такое.”

Дети Мироу: Как преданные и ревностные последователи Мироу, Руналимо получают бонус (+120%) к заклинаниям красоты и творчества.

“Здесь явно говорится о заклинаниях, так что это прямое подтверждение наличия магии.”

“Также следует отметить, что слот моего класса пуст. К тому же у моих расовых навыков нет уровней, как у общих навыков. Ещё есть Связь — не уверена в значении, но похоже, вся эта одержимость баней имеет смысл, учитывая их поклонение богине красоты. Интересно, у всех ли здесь есть такая же привязанность?”

“Теперь статистика. Сила, ловкость и выносливость достаточно понятны. Я, вероятно, получу большой минус от этих показателей, потому что я слабый ребенок.”

Жизнеспособность: сколько жизненной силы может вместить ваше тело. Без неё ваше тело не сможет вместить душу.

“Поэтому если я потеряю слишком много, я умру. Другими словами, это мои очки здоровья.”

Интеллект: Способность к обучению, потенциал магии потенциал и заклинаний.

“У меня тридцать два… это много или мало?”

Мудрость: Способность к запоминанию и контролю над магией и заклинаниями.

“Высокая мудрость означает великолепные память и контроль над заклинаниями. Похоже, это хороший показатель.”

Харизма: способность привлекать и удерживать внимание других. Увеличивает поток маны.

“Хм, не знаю, что означает «поток маны», но предполагаю, что это связано с тем, как быстро я могу произносить заклинания? То, что у каждого стата есть дополнительный эффект, означает, что я должна более внимательно изучить и физические показатели.”

Сила: Способность к увеличению своей силы и максимального приращения заклинаний.

“Позвольте мне проверить, правильно ли я поняла. Сила также увеличивает то, насколько сильно вы можете магически усилить себя?”

Ловкость: Время реакции, скорость бега, ловкость и скорость приращения заклинаний.

“Значит, сила — это то, насколько сильно ты можешь усилить себя, а ловкость — то, насколько быстро ты можешь это сделать?”

Выносливость: Способность сопротивляться ядам, болезням, физическому и магическому урону.

“Да, этот пункт не требует пояснений.”

Мы вышли из бани и вернулись в хижину. Меня положили обратно в кроватку, и ментально истощённая я, почти сразу же заснула.

• • •

Прошло всего ничего, и мне уже десять дней! Я выучила несколько фраз «Laeso» (Ла-эс-о). Это приветствие, которое используется утром, а днем это то же самое слово, но «es» произносится более высоким тоном. Вечером приветствие звучит как «Laesoo» с оттянутым «O». Поначалу было трудно разобраться с этим нюансом, но теперь я могу его понять. Наконец, «Laa» используется при расставании. Вкратце, это примерно переводится как «доброе утро», «добрый день», «добрый вечер» и «до свидания». Но лень проявляется везде, и многие люди просто говорят «La» или «Laa» при приветствии или прощании — что говорит о путанице.

Мой интеллект и мудрость, похоже, работают здесь сверхурочно: я думала, что никогда не смогу выучить и одного слова, но вот я здесь, с одним разобралась, и ещё куча осталась.

Кроме языка, я узнала, что эти люди моются три раза в день. После пробуждения, после работы и даже аж в специальной купальне после костра. Купание в специальной ванне без остальных не разрешается, хотя разрешается не купаться вместе со всеми, но, вероятно, это не приветствуется.

Я не использовала [Чувство маны] с тех пор, как впервые применила его. Я знаю, что должна оттачивать этот навык, но каждый раз, когда я собираюсь это сделать, вспоминаю ту боль, и это сразу же отбивает у меня всякое желание.

Мама брала меня с собой везде, куда бы ни пошла, особенно в гости к друзьям — ей нравилось показывать меня. Именно там я встретила бич своего существования. Ревнивую трехлетнюю девочку, дочь женщины, похожей на маму, у которой даже глаза и волосы такого же цвета, я её помню — она присутствовала при моем рождении.

Я почти уверена, что она мамина сестра, то есть моя тётя, что делает задиру Ньям моей двоюродной сестрой. С тех пор как меня представили группе, все женщины восхищались мной, а бедняжка Ньям оставалась в стороне. Она закатывала немало истерик. Трижды дергала меня за уши и хвост и ещё несколько раз ударила. Поэтому я затаила обиду на этого маленького дьявола.

Ньям скорее пацанка, хотя и носит женственную одежду. Волосы у неё голубые, но не совсем такого оттенка, как у её мамы — моей тети, а глаза янтарные, в отличие от мамы.

Сейчас мы находимся в доме средних размеров на светском приеме, где собралось ещё около дюжины женщин. Здесь было несколько детей, но они где-то играли. Только я и Ньям остались с родителями, поскольку были слишком маленькими. Дом был довольно красивым и хорошо отделанным. Стену украшали картины с изображением семьи хозяев, а занавески на окнах были широко распахнуты, впуская свет.

Ньям бегала вокруг, а также всячески наводила шорох и раздражала других женщин, когда те разговаривали за хорошо сделанным столом.

«Ньям! Фоун!» сурово сказала тетя. Она говорила «фоун» много раз, когда Ньям вела себя плохо, так что я предполагаю, что это означает «остановиться» или «прекратить».

Ньям игнорировала свою мать и продолжала бросаться вещами. Когда тетя встала, Ньям убежала. Синеволосая женщина вздохнула, села обратно и что-то бормотала, зарывшись руками в лицо. В следующее мгновение я почувствовала, как меня дёрнули за хвост.

— Ву-а-а! — вскрикнула я от удивления и небольшой боли. Мама держала меня, но мой длинный хвост свисал из-под одеяла, в которое я была завернута. Ньям, нагло смеясь, убежала, преследуемая тетушкой. Я все ещё плакала, в то же время мама пыталась успокоить меня. Я знаю, что это мелочно — продолжать плакать даже после того, как боль утихла, но я не хочу быть здесь, если Ньям будет издеваться надо мной, и надеюсь, что в следующий раз меня оставят дома.

Вскоре Ньям поймали и привели к нам, чтобы та извинилась. Вместо этого Ньям закатила истерику и громко плакала. Сегодня группа разошлась рано, так как Ньям должна отбыть наказание.

“Ты заслужила это за то, что дергала за хвост невинного ребенка!”

Конечно, у трехлетнего ребёнка не так много сил, но я же ребёнок!

После этого мы вернулись в нашу хижину, выглядящую довольно маленькой после пребывания в настоящем доме, и мама вернулась к своим делам. Тем временем я медитировала: я хочу улучшить [Чувство Маны], но я знаю, что это будет болезненно… Эх, сделаю это завтра. А пока вернусь к стене души. Возможно, мне не стоит её трогать, но что может случиться в худшем случае? Получение новых крутых навыков?

Я вполсилы толкала стену, пытаясь обойти её, но та делала то, что стены делают лучше всего, и не пускает меня. Вскоре мы с мамой отправились в ванную после работы. Там мы встретили маминого беловолосого любовника или спутника, и они делали, что обычно, прижимаясь друг к другу.

На следующий день мы, включая маминого спутника, посетили другую хижину. Это был большой двухэтажный дом, где нас ждала тетя, а рядом с ней, приобняв ту за плечи, стояла другая женщина, на голову выше. Она первая, кого я увидела не в платье — вместо него на ней были брюки. Я легко могла разглядеть её подтянутый пресс и развитые мышцы рук. Она выглядела как профессиональный пловец. Её каштановые волосы ещё были влажными после утреннего купания. Однако самым удивительным было то, что на её брюках была отчетливо видна выпуклость.

——Примечания——

[1] Отсылка на философскую загадку “Что появилось раньше: курица или яйцо?”

О нет… Автор, зачем? За что футы?

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии