Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 20 Супершторм

Гроза разразилась молнией и громом. Порывы ветра раскачивали укрытие, земля дрожала. Воздух то замерзал, то становился знойным. Дождь стучал по крыше, внутри образовался туман.

Я была в центре, а вокруг меня взрывались цвета барьеров и магических щитов. Так много маны, бушующие бури маны сражались с другими элементалями, отскакивая от их противоположностей и усиливаясь их подобиями. Мана сливалась, создавая хаос в буре, бурю внутри бури. Они просуществовали недолго, прежде чем их разорвало на части.

Сформировалось первое заклинание — клинок ветра. Мана ветра столкнулась с огнем и была разорвана на части двумя потоками маны земли. Словно выстрел из пушки, усиленная мана ветра образовала лезвие, которое ударилось о мана-щит, пустив по нему трещины, как по стеклу.

— Удвоить! — крикнула кто-то, и в ход пошли новые барьеры и щиты.

Все это было слишком сложно, за всем не уследить. Трансформация стихий, вихревые мини-штормы. Количество маны в воздухе захлебывалось! Токсичность маны накапливалась в нас, а с таким количеством людей вместе генерируемая нами мана создавала еще более плотную ману, что еще больше повышало токсичность маны.

Динь! [Чувство маны] достигло 105 уровня!

Это помогло нам, но мана людей создает буфер, который элементальная мана постоянно разрывает.

Мне нужно их вылечить!

Я использую [Благодать Целостности] вместе с [Аурой Элегантности]. Это не очень эффективно, но может что-то изменится, если я начну сейчас.

В щиты ударяет все больше заклинаний, некоторые даже пробивают первые. Я начинаю подталкивать ману, не давая заклинаниям сформироваться раньше времени, чтобы не требовалось много усилий. Земную ману трудно перемещать, она требует огромных усилий, как будто поднимаешь свинцовые гири. С воздушной маной все наоборот: ее слишком легко перемещать, и я в основном проскакиваю мимо и вынуждена снова настраиваться.

Боль пронзила меня, когда две маны трансформировались внутри меня и, яростно отвергая друг друга, вырвались наружу.

Нужно быть осторожнее, выбирая ману и манипулируя ею.

Буфер не позволил сформироваться заклинаниям в группе людей, но он также удерживает мою преобразованную ману внутри, как ядро.

Мана молнии пронеслась по направлению к клубящейся массе огненной маны. Если она достигнет ее, то получит силу и создаст заклинание!

Я схватила ману молнии и перенаправила ее вверх. По моей руке пронесся удар.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва. Теперь [Манипуляция маной] продолжит развитие до 50-го уровня!

Динь! [Манипуляция маной] достигло 20-го уровня!

Динь! [Манипуляция маной] получило 24 уровень!

Манипуляция маной: Вы смогли связаться с окружающей маной и манипулировать ею. Это поможет вам освоить способы манипуляции маной вне вас.

1-й прорыв: Вы научились манипулировать элементалями. Это поможет вам овладеть мастерством.

2-й прорыв: Вы научились манипулировать сущностью. Это поможет вам овладеть этим.

3-й прорыв: Вы научились расширять область своего контроля. Это поможет вам овладеть этим

4-й прорыв: Вы научились манипулировать небольшими количествами маны. Это поможет вам овладеть этим

5-й прорыв: Вы научились манипулировать большими объемами маны. Это поможет вам овладеть мастерством

Динь! [Толерантность к боли] получила 18 уровень!

Давно не виделись [Толерантность к боли], не поймите меня неправильно, но я надеюсь, что больше никогда тебя не увижу.

Чем больше я манипулировала маной, тем больше элементальной маны скапливалось вокруг меня, и мне некуда было ее девать. Больше всего страдает мана земли. Она отталкивает почти всю остальную ману и сбивается в большие массы. Молния тоже плоха, так как она усиливается огнем и водой, обладает достаточной врожденной скоростью, чтобы не отталкиваться от них для формирования заклинаний, и бьет меня током, когда я пытаюсь ее сдвинуть!

Но… Что, если я смогу заставить ее трансформироваться? Превратить ману молнии в сущность скорости? Будет ли это генерировать во мне больше молний или сущность скорости? Как сущность скорости поможет мне?

Попробовать стоило. Я схватила следующую ману молнии и усилием воли заставила ее трансформироваться… не получилось, воздействие моей воли на нее, похоже, не возымело эффекта.

‘Что такое сущность?’ — спросила я себя, отталкивая ману ветра от циклона огненной маны. ‘Почему мана земли превращается в ману природы, а не в другие сущности?’ Я схватила целую волну усиленного огня и послала ее вниз, прочь от стены ледяной маны.

Внутри меня разлилось тепло, отчего я почувствовала головокружение.

Под влиянием маны природы она стала более естественной.

Я схватила еще одну молнию и наложила на нее печать скорости. Скорость, ты и есть сама скорость.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва. Теперь [Манипуляция маной] продолжит развитие до 60-го уровня!

Динь! [Манипуляция маной] получила 25 уровень!

Динь! [Манипуляция маной] получила 29 уровень!

6-й прорыв: Вы превратили элемент в сущность. Это поможет вам овладеть мастерством.

Сработало! Ну, вроде как. Частично сработало. Я все еще потрясена молнией, но мир, казалось, замедлился всего на секунду. Только четверть маны, которую я захватила, была преобразована. Но это сработало, теперь я могу создавать сущности вместо элементов.

Проверяю ману. Осталось восемь тысяч. Уф, может, и не трансформировать ману, но потребовалось много. Теперь я рада, что не смогла преобразовать все, а то бы осталась без костей.

Динь! [Манипуляция маной] достигла 30-го уровня!

Динь! [Манипуляция маной] достигла 35 уровня!

Прошло несколько часов, я постепенно становилась лучше, диапазон моего контроля становился все шире, тем больше я могла влиять на ситуацию, а затраты сил уменьшались. Я только жалела, что не стала лучше, уже было несколько ранений, но, к счастью, ничего смертельного. Но сейчас моя мана работает на углях. Рядом со мной Чизу и мои родители. Я подняла руку в их сторону.

— Я на исходе — больше ничего не нужно было говорить. Они видят, что заклинаний создается все меньше и меньше, чем лучше и больше используется бурная мана, которую я получаю.

Чизу вложила около трех тысяч маны, а мама с папой — по тысяче. Половина от максимального количества. Каждый из них прикоснулся к моему браслету, всего лишь одной части моего набора Кихосы, и с помощью их [связи] мана может быть распределена между наборами.

Я заметила нечто очень странное. Случайным образом небольшое количество маны, когда ее интенсивность сильно снижалась, превращалось в ману земли. Независимо от типа, мана низкой интенсивности спонтанно превращалась в нестабильную или стабильную ману земли.

Это самая стабильная мана? Ее трудно остановить, когда она начинает действовать, и трудно сдвинуть с места, когда она остановилась. Тяжелая, как свинец. Это почти как стабильный периодический элемент, как железо.

Динь! [Чувство маны] достигло 106 уровня!

Динь! [Чувство Маны] получило 107 уровень!

Я продолжила работу. Теперь я могла распознать первые признаки материализации штормового заклинания. Я привыкла к мане земли и ветра, инстинктивно расходуя ее ровно столько, чтобы едва предотвратить появление штормовых заклинаний. Я научилась брать достаточно маны для перенаправления и позволять силе ММ позаботиться об остальном. Я начала расширять границы своего контроля, чтобы предотвратить еще больше заклинаний. Теперь штормовые заклинания стали редкими. Вместо одного раза в несколько секунд только одно заклинание проходит через каждую минуту.

Каждый раз, когда мне нужно было пополнить запасы Кихосы, несколько руналимо готовы были пожертвовать свою ману. Но я уже чувствую, как на меня наваливается усталость. Честно говоря, я не уверена, что смогу продержаться всю бурю.

Однако кризис снова начинает набирать обороты. Количество элементальной маны, преобразованной моим проклятым умением, достигло критической точки. Давление, создаваемое нашим буфером, приводит к его слиянию! Ветер и огонь. Вода и лед. Молния с водой и огнем — все это создало ядро, которое стало притягивать еще больше маны из бури. Давление бури стало давить на буфер и еще больше сжиматься в формирующемся ядре, пока не образовалась сфера Нексус маны.

Мана вокруг стала гораздо более бурной, пытаясь добраться до ядра. Ядро не может опуститься вниз из-за буфера! Буфер изнашивается, разрывается от магических энергий. Стало создаваться все больше заклинаний, и произошла первая смертельная травма. Взрыв светлой маны проделал дыру в чьих-то кишках. Целителю пришлось пробираться сквозь толпу, чтобы исцелить ее.

Что делать? Что делать? Я должна избавиться от этого!

Подождите. Нексус мана? Камень Нексуса? Моя Кихоса может хранить ману. Но у этого ядра десятки тысяч маны, но оно сплавилось, значит, его можно считать меньше?

‘Стоит попробовать.’ — подумала я.

Используя [Манипуляцию маной], я втиснула ядро в свой Амулет. Это было похоже на попытку втиснуть мяч в отверстие вдвое меньшего размера.

Ну же! Давай!

Ледяное копье пролетело над моей головой, едва не задев меня. Сосредоточившись на ядре маны Нексуса, я выпустила залп заклинаний. Я услышала два крика и вопли горя. Мне не удалось сохранить жизнь всем.

Я стиснула зубы и, сделав последний толчок, вложила ядро в амулет. Сила наполнила амулет, ifreedom он завибрировал, и из него раздался высокий гудящий звук, заставивший людей переглянуться. Однако, похоже, через минуту амулет принял ману и успокоился. Тут же я почувствовала, что максимальное количество маны, которое могла вместить мой Кихоса, сократилось на треть.

Ничего страшного, можно просто почаще пополнять его запасы.

Когда ядро было запечатано, мана вокруг начала действовать нормально. Точнее, нормально для этой бури.

Прошло несколько часов, и я заметила, что мы не прошли и половины пути. По мере того как истинное ядро шторма опускалось на нас, мана становилась все более и более интенсивной, настолько, что количество штормовых заклинаний стало быстро расти. Мое истощение в этот момент привело к временным промахам в рассуждениях, и мои ошибки начали проявляться. Еще больше заклинаний разлетается по сторонам, ухудшая состояние щитов.

Сколько времени прошло с тех пор, как это началось? Четыре часа? Десять? Честно говоря, я понятия не имела. Обычно такие штормы длятся в среднем добрую дюжину часов.

Затем наш спасительный буфер сломался. Огромная клубящаяся масса маны земли пронеслась сквозь него, разрывая его на части, вызывая прилив элементальной маны. Жара и холод пронеслись по нам, как неумолимый прилив. Туман, настолько густой, что мы не могли видеть сквозь него, окутал нас, и наша одежда начала отсыревать. Единственная хорошая новость — начало формироваться другое ядро, и мана земли нарушила его.

Динь! [Толерантность к токсичности маны] выполнила требования для прорыва. Теперь [Толерантность к токсичности маны] продолжит развитие после 20-го уровня!

Динь! [Толерантность к токсичности маны] выполнила требования для прорыва. [Толерантность к токсичности мане] теперь продолжит развитие до 30 уровня!

Динь! Толерантность к мане получила 19 уровень!

Динь! [Толерантность к токсичности маны] получила 25 уровень!

[Толерантность к токсичности маны]:

Нахождение в условиях высокой плотности маны может привести к ее накоплению и отравлению. Этот навык поможет вам переносить отравление маной.

1-й прорыв: Некоторые существа настолько сильны, что излучают такое количество маны, которое убивает меньших существ. Находясь в присутствии такого существа, даже если оно ограничивает утечку маны, вы можете приспособиться и переносить его уникальную ману, что позволяет вам вытеснять его тем сильнее, чем больше вы к нему привыкли.

2-й прорыв: Вы подвергались воздействию Токсичности маны в течение длительного периода времени. Это позволяет вам быстрее адаптироваться и восстанавливаться после него.

3-й прорыв: Вы подверглись воздействию мана-токсичности, вызванной мана-штормом. Теперь высокоинтенсивная мана будет наносить вам чуть меньший урон.

Я надавила на элементальную ману, медленно восстанавливая наш буфер, но его снова прорвало. Придется подождать, пока пройдет основная часть бури.

Время как будто перескочило на несколько секунд вперед, и я почувствовала, что голова начинает затекать, сон грозит навалиться на меня.

Затем в пол вонзился земляной шип. Пробило ногу одному руналимо. Она бы умерла, если бы я не подтолкнула ману земли достаточно сильно. Несколько руналимо уже погибли бы от заклинаний, но пока ни одно из них не привело к смертельным травмам. Мои усилия были вознаграждены скорее криками боли, чем воплями горя.

Я делала все, что могла, только чтобы сохранить руналимо жизнь и не дать заклинаниям сформироваться в толпе.

Казалось, прошли часы, пока ломались щиты и получали ранения руналимо. Пот лился с меня ручьями, а на нас обрушился очередной всплеск огненной маны. Хуже всего было то, что пот вскоре замерз от ледяной маны. А потом мана начала медленно терять свою интенсивность. Худшее было позади. Мы зашли так далеко, значит, сможем пройти и дальше.

Когда буря утихла, я восстановила наш буфер, выталкивая элементальную ману и позволяя ей снова обрести форму. Однако я не смогла собрать всю элементальную ману, мне нужно будет разобраться с формированием второго ядра в ближайшее время.

Я почувствовала, что падаю набок, но меня подхватила мама. Я встряхнулась, чтобы избавиться от усталости и продолжить работу. Периодические толчки боли — это то, к чему я стремлюсь, чтобы оставаться в сознании.

Второе ядро было легче запечатать. Я поместила одно в левый браслет. До трети маны осталось совсем немного, и, скорее всего, мне придется иметь дело с третьим. Последним испытанием будет попытка выжить без моего умения.

Это время наступило слишком быстро, с моими постоянными провалами во времени. С учетом того, что Кихоса запечатывала опасные ядра, а запасы маны были мизерными, я больше не могла использовать свой навык, кроме как в самых тяжелых обстоятельствах. Так я и собиралась сделать, но в следующее мгновение почувствовала на своем лице теплое утреннее солнце.

Динь! [Манипуляция маной] достигла 36 уровня!

Динь! [Манипуляция маной] получила 47 уровень!

[Манипуляция маной]: 10/10

1-й прорыв: 10/10

2-й прорыв: 6/10 (Действие: 2/5 Знание 4/5)

3-й прорыв: 4/10 (Действие: 2/5 Знание 4/5)

4-й Прорыв: 3/10 (Действие: 1/5 Знание 2/5)

5-й прорыв: 10/10

6-й прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

Динь! Ваша [Связь] получила 60-й уровень!

Динь! Ваша [Связь] получила 73 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 108 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 109 уровень!

Чувство маны: 10/10

1-й прорыв: 10/10

2-й прорыв: 10/10

3-й прорыв: 10/10

4-й Прорыв: 10/10

5-й прорыв: 10/10

6-й прорыв: 10/10

7-й прорыв: 10/10

8-й Прорыв: 10/10

9-й Прорыв: 9/10 (Действия: 4/5 Знания 5/5)

10-й прорыв: 10/10

Динь! [Толерантность к токсичности маны] достигла 26 уровня!

Динь! [Толерантность к токсичности маны] получила 32 уровень!

Толерантность к токсичности маны: 10/10

1-й прорыв: 9/10 (Действие: 5/5 Знание 4/5)

2-й Прорыв: 5/10 (Действие: 2/5 Знание 3/5)

3-й прорыв: 8/10 (Действие: 5/5 Знание 3/5)

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии