Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 21 Последствия

Солнце светит в открытое окно, я лежу в своей постели. Одеяло накинуто на меня.

Как я сюда попала? Стоп, это не окно!

В потолке была большая дыра. Я встала с кровати и, спотыкаясь на шатающихся ногах, потянулась к двери, но упала. Я чувствовала себя такой слабой. После нескольких пробных движений силы постепенно вернулись, как будто тело не привыкло к таким резким движениям.

Это не похоже на то, что я несколько месяцев пролежала в коме. Аура [Чувства Маны] простирается достаточно далеко, чтобы я могла видеть, что деревня все еще повреждена, если только это не было вызвано чем-то другим. С моим восприятием, простирающимся на пятьдесят метров, я могу видеть, в каком состоянии находится дом, и это не очень хорошо. В доме много дыр, стены изрезаны, как будто их прорезал гигантский клинок. Я могу только представить, как выглядит остальная часть деревни, но соседский дом оказался не лучше.

Обычно, находясь дома, я сужаю свое восприятие только до дома, а ночью сужаю его до своей комнаты, чтобы дать людям возможность уединиться. Однако я не ожидала, что проснусь в своей постели. Я встала и вышла в деревню. Люди суетились, устраняя повреждения, и я уже видела множество исправлений на дорожках.

— Алисара проснулась! — крикнул кто-то.

— Кто-нибудь, скажите ее родителям!

Я была потрясена тем, что все люди знают, кто я, они толпились вокруг меня, спрашивая, не нужно ли мне чего-нибудь. Все это было слишком, внезапное и растущее скопление людей, от которого хотелось убежать и спрятаться.

— Алисара! — На помощь мне пришла мама и подхватила меня на руки. Она крепко обняла меня и мурлыкала.

— Я боялась, что ты так и не проснешься, ты же спала целые сутки! — Она говорила слишком быстро, и я ничего не понимала из ее объятий.

— Пойдем, искупаемся!

Мама пробилась сквозь толпу, Свобоный | Мир | Ранобэ и вскоре я уже погрузилась в ванну, а надо мной возвышалась улыбающаяся Мироу.

— Ты спасла всю деревню! — сказала мама.

— Крайние деревни выжили без особых повреждений, средние — не так хорошо, но они еще стоят… — Мама замолчала.

Если средние деревни сильно пострадали, то не может быть, чтобы центральная и внутренняя деревни уцелели. Наша деревня, будучи центральной, вероятно, единственная, кто выжила. Неудивительно, что все относятся ко мне как к герою, я им и являюсь.

Если бы я не получила этот проклятый навык… Если бы я не получила проклятый навык, мы бы, наверное, все погибли. Я так сильно развила [Чувство маны] только потому, что это единственный способ, которым я могу видеть. Я получила [Манипуляцию маной] только потому, что мое [Чувство маны] было так высоко.

Как другие вещи, которые я изучаю и делаю, повлияют на будущее?

Как это событие повлияло на мою жизнь?

Вскоре к нам присоединилась папа.

— Я так горжусь тобой! — Она крепко обняла меня.

Пока мы купались, я проверила, насколько пострадали мои будущие эволюции.

Очаровательный Руналимо Мироу:

(Обычный)

Требования: Благословлённый Мироу Руналимо, [Очарование] 20-го уровня или выше, в возрасте 5 лет или выше.

Этот очаровательный Руналимо не может ошибаться. Смешанная с сущностью миловидности, никто не сможет подумать о вас ничего плохого.

Примечание: никакие навыки не будут потеряны или объединены

Изменений нет, но я и не ожидала.

Героиня-красавица Руналимо:

(Обычный)

Требования: Благословлённый Мироу Руналимо, наличие [Связи] на 50-м уровне или выше, до достижения 5-летнего возраста. Спасла жителей деревни от отравления маной. В возрасте 5 лет или выше

Владея магией красоты и своей [связью], эта Руналимо достигла таких высот могущества, что некоторые позавидовали бы ей в том возрасте, когда остальные ее сородичи еще играют в игрушки и живут беззаботно. Стремление к могуществу приведет ее к небывалым высотам, ибо Руналимо предназначена для величия. Ее способность спасать и разрушать позволит ей занять достойное место в истории.

Примечание: Никакие навыки не будут потеряны или объединены.

Небольшое изменение, видимо, мое медленное исцеление все-таки что-то дало.

Мастер маны Руналимо:

(Великий)

Требования: Благословлённый Мироу Руналимо, [Чувство маны] на уровне 60 или выше до 5 лет. Иметь [Чувство маны] на уровне 100 или выше до 10 лет, иметь 10 прорывов в [Чувстве маны] до 10 лет, иметь проклятый навык [Манипуляция маной] на уровне 40 или выше, иметь 6 прорывов в проклятом навыке [Манипуляция маной], создать 3 ядра маны Нексуса, в возрасте 5 лет или выше.

Этот Руналимо обладает способностями к восприятию маны, выходящими за рамки возможного. Она способна видеть за пределами своих границ неизвестные места и наносить удар по ним, используя [Манипуляцию маной]. Они не заботятся о выживании других, поскольку их способность видеть и наносить удары в любом месте дает им абсолютное право править.

Примечание: Навыки могут быть заменены или объединены.

Ага, этот был испорчен моим проклятым навыком. Считается, что я создала ядра маны Нексуса, интересно. Возможность наблюдать и атаковать в любом месте, вроде как бог, неудивительно, что в нем есть часть «право править».

Хранитель Бури Руналимо:

(Героический)

Требования: Благословлённый Мироу Руналимо, [Чувство маны] на 60-м уровне или выше, до достижения 5-летнего возраста. Иметь [Чувство маны] на уровне 100 или выше до 10 лет, Иметь 10 прорывов в [Чувстве маны] до 10 лет, Иметь проклятое умение [Манипуляция маной] на уровне 40 или выше, Иметь 6 прорывов в проклятом умении [Манипуляция маной], Предсказать множество элементальных бурь и спасти несколько руналимо своим предвидением. Пережить супершторм. Создать 3 ядра маны Нексуса, спасти жителей поселения от супершторма. В возрасте 5 лет или выше.

Эта Руналимо — одно целое с бурями, ее адаптация к нексусу стала настолько острой, что она инстинктивно знает, когда придут бури, за несколько дней, а то и недель. Умеет успокаивать их самим своим присутствием, а также колдовать и разжигать бури — эта Руналимо может по праву претендовать на место истинной правительницы бурь.

Примечание: Навыки могут быть заменены или объединены

Героический. Это самая высокоуровневая эволюция, интересно, это потому, что я спасла свою деревню? Тем не менее, эта тоже была повреждена. В противном случае я бы сразу приняла его, ну, после того, как убавлю [Чувство маны] для дополнительного требования.

Успокоить и наколдовать бурю? Звучит до смешного мощно, только насколько сильны эволюции героического уровня?

Ух ты! Похоже, теперь я должна сосредоточиться на своей [связи].

Остаток дня я провела с родителями. После работы к нам присоединились тетя и Ниам. Если раньше Ниам меня уважала, то теперь она меня прямо-таки боготворила. Странно видеть, как ревнивый ребенок, который поначалу дергал меня за уши и хвост, теперь смотрит на меня звездными глазами.

— Выпьем за Алисару! Нашу спасительницу!

Я спряталась за маму и папу, когда люди аплодировали мне, было очень странно и нервно, что все за меня болеют. Мы в Лоджо, люди танцуют, играет музыка, руналимо смеются, празднуют жизнь, живут так, как будто завтра не наступит.

Мы в центре внимания, чего мне меньше всего хотелось. Как только начался рассказ, пожилая женщина начала рассказывать эпос о Каяфе. Это была история о том, как руналимо, наш народ, пришли на эти острова. Рассказывалось о том, как великое зло, без ушей и хвостов, убивало и захватывало наших предков. Заставляли их работать и отворачиваться от учения Мироу, поклоняться им как богам. Однажды, после избиения одним из злых людей, Каяфе начала тренировать свою водную связь. Если бы о ней узнали, ее бы убили. Вопреки всему она тренировалась и тренировалась, день за днем, год за годом. В конце концов ей удалось бежать вместе с несколькими другими, даже один из безухих помог ей и присоединился к ней.

Затем Каяфе отправилась в путешествие по миру, отыскивая союзников, которые помогли бы ей победить зло. Они сражались с могущественными врагами и великими существами, становясь живыми легендами. Став достаточно могущественными, Каяфэ вернулась на родину злых существ, чтобы освободить свой народ. Вместе со своими союзниками она вела многотысячную битву, пока не были убиты все до единого злые существа. Выиграв битву и принеся множество жертв, Каяфэ расколола океан и повела свой народ к новым землям. Туда, где зло не сможет больше творить злодеяния над ее народом. Долгие годы Руналимо странствовали, ведя кочевой образ жизни под волнами. Под защитой силы Каяфе.

Эта земля была найдена, но Хранитель не приняла их, потребовав, чтобы они ушли. Каяфе сразилась с Хранителем, и три дня и ночи они бились, пока Каяфе не проиграла. Но Хранитель стала уважать Каяфе и в конце концов согласилась, чтобы Руналимо остались здесь. Оставалась одна проблема. Здесь было слишком много маны, и ее нужно было уменьшить. С помощью Хранителя Каяфе принесла последнюю жертву — создала Арку Маны. Драгоценный камень, который покоится на вершине храма. Камень, который позволил жизни впервые расцвести на этих островах.

С появлением жизни на этих теперь уже прирученных землях и защитника Руналимо обрели мир и суверенитет, но это было нелегко. Еды было мало, а чудовища держались подальше от территории Хранителя. Жизнь последующих поколений была тяжелой, но первые кормилицы с высокой регенерацией маны предлагали свое молоко для пропитания. В конце концов, семена растений стали иногда пробиваться к внешним горам. А когда мана достигла приемлемого уровня, был найден и засеян первый настоящий источник пищи на всех островах. Здесь стали рождаться Домры, достаточно слабые, чтобы избежать внимания Хранителя, и спустя несколько сотен лет Руналимо наконец-то смогли назвать это место своим домом.

На следующий день старейшина Тусиле пришла рано утром и попросила меня прийти в деревню.

— Я тоже приду! — сказала папа.

Старейшина Тусиле вздохнула.

— Хорошо, ты тоже приходи — сказала она, глядя на маму.

Когда я снова села перед тремя старейшинами, они начали мне докладывать.

— Более пятидесяти деревень были полностью уничтожены. Уцелели лишь пара руналимо. Даже в нашей деревне есть жертвы, особенно после того, как ты упала без сознания.

— Старейшина Тусиле! — Отец прервала её.

— Она имеет право знать. Хотя я не думаю, что кто-то будет обвинять ее, по крайней мере, открыто.

Я не смогла спасти всех, может быть, если бы я была немного сильнее, то никому не пришлось бы горевать.

— Дело в том — продолжала Тусиле.

— Мы не можем оставаться в неведении относительно этих событий. Все, что происходит в мире, отражается на нас, мы должны это признать! И единственный способ предотвратить трагедию такого масштаба — это подготовить защитников. Большинство бурь будут безвредными, но могут быть и плохие годы, как этот.

— Что ты предлагаешь? — спросила мама.

— Пусть Алисара обучит людей чувствовать ману, как это делает она — сказала Юкика.

— Это нужно для того, чтобы открыть навык [Манипуляция маной]. Нашим штормовым надзирателям придется постараться, чтобы получить проклятый навык — сказала Гукларо.

— Ты не можешь… — Отец попыталась вмешаться, но старейшина Тусиле прервала его.

— Тысячи людей погибли! Многие инфраструктуры исчезли, и мы потеряем многие вещи, которыми когда-то наслаждались. На восстановление уйдут десятилетия, если не столетия! Хранитель не смогла защитить нас в этот раз! — Тусиле вздохнула и сделала глоток чая.

— Мы больше не можем всегда полагаться на Хранителя. Мы должны уметь защищать себя сами.

В воздухе воцарилась тишина, пока я не заговорила.

— Во-первых, из того, что сказала Хранитель. Проклятые навыки — это классовые навыки, так что лучше посмотреть, можно ли открыть класс с помощью этого навыка, тогда он не будет проклят. Во-вторых, я просто должна научить их [Чувству маны] и, возможно, работе [Манипуляции маной], верно? Мне не нужно показывать им сам навык? — спрашиваю я.

— Верно — сказала Юкика.

— Тогда в чем вред? — спрашиваю я отца.

— Мне это не нравится! Моему ребенку всего пять лет! — Папа скрестила руки.

Может быть, папа и была первым, кто поняла, что я не обычный ребенок, но ей очень нравится защищать меня, как будто я и есть обычный ребенок.

Тусиле снова вздохнула.

— Я знаю, и мы многого от нее требуем, но это ради будущего наших народов, или ты предпочтешь, чтобы Алисара снова взяла на себя бремя защиты нас, если придет еще одна такая буря?

Отец замолчала.

— Мы попросим людей добровольно пройти обучение, чтобы чувствовать ману и, возможно, защищать людей от штормов. Через неделю их отправят на обучение на остров Храма.

Собрание закончилось без дальнейших споров.

Следующие несколько дней я провела, тренируясь в музыке и связи. Я пыталась играть с другими детьми, но из-за того, что меня теперь слишком высоко ценили, все стало неловко. То, как другие дети подчиняются мне, то, как другие чувствуют себя недостойными меня. Я просто хочу, чтобы ко мне относились нормально, так, как это было несколько месяцев назад, до бури.

Тана — единственная, с кем я чувствую себя менее боготворенной. Я помогла ей тренировать ее [связь], которая стала намного лучше, но мы все еще чувствуем себя на расстоянии. В последнее время мы мало общаемся, и я начинаю сомневаться, будут ли у меня когда-нибудь настоящие друзья.

— Хотелось бы, чтобы все вели себя нормально рядом со мной — пожаловалась я, когда Тана выпустила струю пламени. Сейчас поблизости есть взрослый, и мы спросили его, можно ли нам потренироваться.

— Но все хотят быть похожими на тебя! — сказала Тана, ее глаза стали звездными.

— Супер умной! — Я никогда не чувствовала себя умной, это просто из-за влияния моей прошлой жизни.

— Лучшей в использовании своей связи! — Есть руналимо и получше, но, наверное, я лучшая среди детей.

— Ты даже спасла деревню! — Но я не смогла спасти всех.

— Ты хороша во всем, что делаешь! Нетбол, твоя флейта…

— Ты лучше играешь в нетбол, а я много занимаюсь на флейте. Я ни в чем не преуспела! — возразила я.

— Это единственное, в чем я хороша, но твоя команда все равно часто выигрывает у моей.

Это потому, что я сотрудничаю и создаю преимущества для других игроков.

Я вздохнула. Я просто хочу, чтобы меня пока оставили в покое.

— Просто продолжай тренироваться в том же духе, мне есть чем заняться дома — слабо оправдалась я и ушла, прежде чем Тана успела сказать что-то еще.

Все видят конечный результат тренировок, а не борьбу, время, потраченное на них, часы размышлений и практики, которые требуются, чтобы добиться успеха в чем-то. У меня есть преимущества в некоторых вещах, влияние прошлой жизни очень помогает, но это не потому, что я гений или суперталант.

Я шла по деревне, обращая внимание на жителей деревни, которые прибивали доски, чтобы заделать дыры. Убирали сломанные куски, не подлежащие восстановлению, и вообще устраняли повреждения, нанесенные ураганом. Один руналимо встала на крышу в самый неподходящий момент: порыв ветра и мана воздуха вывела ее из равновесия. Я использовала [Манипуляцию маной], чтобы заставить ветер дуть в другую сторону и не дать ей упасть. На это ушла большая часть моей маны, и порыв воздушной маны и ветра вырвался из меня, когда моя мана трансформировалась.

Придя домой, я увидела, что тетя разговаривает с моими родителями в гостиной. Иногда я жалела, что не могу слышать через свое [Чувство Маны].

Динь! [Чувство маны] достигло 110 уровня!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии