Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 23 Улучшения

Я пощупала мамин живот с сильной тяжестью. Прошло уже несколько месяцев, почти год. Мама была беременна дольше, чем я предполагала изначально. Возможно, для Руналимо срок беременности будет больше.

Сейчас я отчетливо вижу ману близнецов. Даже на ранней стадии их связь уже развита, у обоих, похоже, водная связь.

Мне уже почти шесть лет. Тренировки в додзё магов повысили уровень моей [связи] на тридцать один. Сейчас он составляет девяносто девять. Это гораздо быстрее, чем в предыдущие годы, благо учитель показывает мне эффективные способы развития моей [связи]. Спарринги также очень помогли в развитии моей связи. Мама была очень против, но я, как бы за ее спиной, все равно занималась, это было похоже на игровую борьбу, если бы игровая борьба была с потенциально смертельными супер-способностями. В любом случае, другие ученики относились ко мне спокойно. Хотя у меня был более высокий уровень [связи], у них был класс, так что в конечном итоге я была слабее их. Мне также запретили носить Кихосу, так как «это дает несправедливое преимущество».

Чизу похвалила меня за то, что я, по ее словам, «небывалый рост [связи]» и «самый гениальный пользователь [связи], которого она когда-либо видела». Странно видеть, что я развиваюсь почти в три раза быстрее, чем другие ученики, что я даже не могу отрицать, поскольку они пытаются сделать то же самое, что и я! В который раз я не могу объяснить, почему я развиваюсь быстрее остальных.

[Очарование] также поднялось на несколько уровней. Возможно, я захочу попробовать развить этот навык до [Актерское мастерство], но сейчас я очень сосредоточена на других вещах, а развивать навыки, по-видимому, очень сложно. В большинстве случаев проще просто отказаться от навыка и начать все сначала. Если верить другим, некоторые прорывы затрудняют развитие, поскольку они не совсем применимы к более высокому уровню и более широкому навыку.

Но [Актерское мастерство], очевидно, очень полезен, поскольку он также охватывает [Торговлю] и ряд других полезных навыков. Вроде того, как мое [Чувство маны] охватывает чувство стихии, чувство сущности, чувство шторма и в некотором роде чувство духа. И все они также охватывают широкий спектр специализированных навыков. Поэтому хорошо приобретать навыки, которые находятся на вершине пирамиды, как, например, мой навык [Музыкант].

Еще лучше, если это будут навыки класса, такие как [Истинное зрение] или [Истинное чувство], которые охватывают все навыки, основанные на зрении. Артистизм может охватывать и [Актерское мастерство], и [Музыкант]. Лучшие из лучших классовых навыков, по-видимому, очень редки, и я думаю, что это может потребовать от вас наличия высшего навыка общего уровня. Моя теория заключается в том, что это Читай на ifreedom развивает навык и переносит его в ваш класс. Класс вырастает из навыка или поглощает навык и наделяет его собственной магией. Это должен быть обычный способ получения навыков класса на основе тех, которые у вас уже есть. Но я как бы пропустила один шаг. Я развила навык, когда мой класс был еще закрыт. Вероятно, для этого потребовалось сочетание желания, действия и знаний.

Это не идеальное объяснение. У меня не было ни желания, ни знаний, чтобы делать [Астральную проекцию], но я все равно получила навык. Оно полностью основано на действии, если только в моей прошлой жизни не было каких-то знаний. Это может объяснить ситуацию. Что касается [Истинного зрения], ну, я думаю, это было что-то, связанное с восприятием моей души извне? Я точно не знаю, как я получила это умение, но я получила его одновременно с [Астральной проекцией].

Что касается моего навыка [Музыкант], то сейчас он находится на тридцать пятом уровне! Мне пришлось пообещать маме, что я буду играть в Лодзё, прежде чем она подарит мне другой инструмент. Мама уже несколько месяцев говорит, что я достаточно хороша, но я не хочу играть перед большим количеством руналимо, я не очень хорошо отношусь к толпе, в конце концов. Показывать что-то на лодзё — это признак того, что я что-то умею. Правда, не совсем на уровне мастерства — это для проекта посвящения Мироу, который пока демонстрируется всем.

Я закончила песню, над которой работала, у моего [Глаза перфекциониста] нет к ней никаких претензий! С ее помощью я смогла довести и своего [Музыканта], и первый прорыв до 10 уровня из 10! Это значит, что моя песня засчитывается как «экстраординарное» действие! Ну, а я использую свою связь и третий прорыв, так что это еще лучше! Это также установило планку для требуемого действия. Полагаю, что создание безупречной песни и так сойдет.

Что касается моих магических предметов, то их у меня теперь три: мой второстепенный магический предмет, украшение для волос «Двойственность». На память о дяде и тете. А вот мой новый предмет, я попросила папу оценить его для меня.

Повязка для глаз для [Чувства Маны] (Меньший) (Реликвия)

Эта реликвия была с Алисарой на протяжении нескольких прорывов и десятков развитий ее навыка [Чувство маны]. Она была с ней несколько лет и даже тогда, когда она достигла максимального уровня [Чувства маны] с десятью прорывами.

При ношении навык [Чувство маны] дает 60/60 с первыми пятью прорывами.

Потрясающе, правда?! Но для меня бесполезно. Я надеюсь, что смогу усилить его, если продолжу развитие и получу больше прорывов в Чувстве Маны.

Еще есть моя Кихоса. Очевидно, она стала лучше после супер шторма.

Кихоса Алисары (Старший) (Уникальный) (Комплект):

Этот комплект: Амулет, левый браслет, правый браслет, изготовленный из драгоценных камней Нексуса и золота Мироу, благословленный самой Мироу и наполненный до краев сущностями красоты и творчества, был подарен Алисаре во время ее Кихоло в качестве Кихосы.

При ношении усиливает красоту и творчество, а также элементальную магию на 220%, повышает интеллект и мудрость на 25%.

Привязанный, батарея (10 000).

Так было до модернизации.

Кихоса Штормового Стража Алисары (Великий) (Артефакт) (Комплект):

Комплект артефактов: Амулет, левый браслет, правый браслет, изготовленный из драгоценных камней Нексуса и золота Мироу, благословленного самой Мироу и наполненного до краев сущностями красоты и творчества, была подарена Алисаре во время ее Кихоло в качестве Кихосы. Этот комплект вобрал в себя три ядра маны Нексуса и помогла его обладательнице защитить свой народ от разрушительного шторма с помощью навыка манипуляции маной.

При ношении усиливает красоту и творчество, а также элементальную магию на 500% и повышает интеллект, мудрость и ману на 25%. Дает навык: [Манипуляция маной] 10/10, [Аура спокойвия маны 1/10]

Привязанный, батарея (50,000).

—Меньший

Более чем двукратный бонус! Также, видимо, уровни навыка копируются у пользователя, поэтому [Манипуляция маной] — десять из десяти, это потому, что база моего навыка находится на уровне. Однако никаких прорывов не произошло. Кроме того, она получила еще один навык, но поскольку у меня его нет, то это всего лишь один балл из десяти.

Бонусы уровней, видимо, в среднем в два раза больше предыдущего. На основном уровне бонус составляет двести пятьдесят, Гранд имеете в среднем пятьсот. Я с содроганием думаю о том, что есть у других рас. Представьте себе человека с героическим классом, расой и магическими предметами? На какие разрушения они способны?

Кроме того, с двадцатипятипроцентным бонусом к статам и пятисот процентным к магии Красоты я теперь могу призвать более восьмидесяти фей, настоящий рой, жаль, что мана не позволяет этого сделать и придется задействовать большие резервы моей Кихосы.

Обучение будущих штормовых стражей, имя которых, как я теперь уверена, было взято у моей Кихоса; возможно, на неё также повлияла моя возможная эволюция. Которую я не могу принять из-за проклятой порчи навыков, и мне до сих пор горько из-за этого. Да что там! Это была Героическая раса, Героическая! Этот сладкий, сладкий бонус в тысячу процентов! Скачок с двухсот процентов до тысячи, а возможно, и больше, был бы воплощением мечты!

В любом случае! Обучение зашло довольно далеко. Сейчас мы работаем над четвертым прорывом для них, и пока что его получила половина. За год они добились большего прогресса, чем я, но, наверное, это помогает, когда тебя учат. Видимо, это нормально — получать до пяти уровней только за то, что тебя учат, что, как мы теперь поняли, является уровнем знаний. То, что я могу довести всех до пятого уровня знаний, — огромное благо, и все происходит гораздо быстрее, чем обычно. Лучшего преподавателя [Чувства маны] и не придумаешь.

Сильные бури закончились, и теперь у нас нормальная погода, что, по сути, означает, что я — девушка-синоптик. Ледяной шторм сейчас никого не волнует, просто идет снег, поэтому работа для тех, кто работает внутри, почти не меняется. То же самое можно сказать и о любой буре маны. Все вернулось на круги своя, ну, в основном. Многие деревни, которые были уничтожены, специализировались на определенных товарах, которые сейчас крайне дефицитны.

Если добавить к этому, что руналимо не хотят переселяться в эти деревни, опасаясь нового супер шторма, то Старейшины действительно приложили гораздо больше усилий к вербовке и обучению штормовых стражей. Как только руналимо будут защищены, деревни будут переселены. Руналимо даже переезжают со средних островов, так как они считаются слишком опасными.

— А когда они родятся? — спрашиваю я маму.

— Через пару месяцев. — ответила мама.

— У них такая же связь, как и у тебя.

— Ты даже можешь это сказать?

Я улыбнулась.

— Связи, классы, расы и навыки — все это составляет твою подпись маны. Но я не могу определить, что это такое, если у меня нет какой-то системы координат. Я могу сказать, что у двух людей одна и та же раса, но я не узнаю ее, если мне не скажут, или если у меня ее тоже нет.

— Это похоже на лучший навык [Осмотра]… Подожди, ты ведь тоже сказала «навыки»? — спросила мама, слегка побледнев.

— Да, как ты и предполагала, я знаю, что ты хотела сделать мне сюрприз. Извини. — сказала я, слегка опустив уши.

— Но! Меня удивило, когда ты впервые взяла его! — Я попыталась развеселить маму, и это тоже сработало.

Мама улыбнулась.

— Тебя действительно не проведешь, но ты все еще не можешь сделать то же самое с волшебными предметами?

— Это прорыв более высокого уровня. — объяснила я.

— Я должна быть близка к этому, но я не хочу пока расширять свои навыки, получить этот «экстраординарный» уровень будет сложно, и я не знаю, смогу ли я сделать это до следующей эволюции расы.

— Понятно. Кстати говоря, а разве у тебя не должно быть действительно хорошего? Или ты еще не достигла следующей эволюции?

— У меня есть, я получила его, когда мне было пять лет. Я работаю над улучшением своего выбора, и да, событие супер шторма дало мне героический уровень, но он был испорчен проклятым навыком, Хранитель предупредила меня, чтобы я не брала ничего испорченного.

— Героический!? Очень жаль, но, зная тебя, ты снова когда-нибудь его добьешься! — подбодрила меня мама.

— Я стала Воспитательницей Руналимо после того, как забеременела тобой — вспоминала мама.

Здесь продается много молочных продуктов, а у нас нет коров, да и вообще домашнего скота, насколько я знаю. Естественно, это означало, что молоко поступает от нас. В общем-то, я этого и ожидала от [Питательного молока]. Основными поставщиками являются такие кормилицы, как мама, но большинство Руналимо вырабатывают молоко естественным образом, даже когда не беременны. Не совсем то, чего я с нетерпением жду, когда стану старше.

Тем не менее, мы не так уж часто пьем сырое молоко, в основном оно перерабатывается в другие продукты, например, в сыр, или используется в качестве ингредиента для приготовления пищи. У нас даже мороженое есть! Редко, но местный маг-кормилец продает.

— Я надеялась, что ты пойдешь по моим стопам и тоже станешь кормилицей, это довольно престижная должность, но, видно, это не для тебя. Ты предназначен для чего-то большего! Возможно, ты даже станешь величайшим Хешамо!.

Воспитатели технически более высоко ценятся, чем Хешамо, но это также не означает, что нельзя быть и тем, и другим. Чизу — и то, и другое: будучи магом воды, она не теряет никаких бонусов, более того, ее раса по-прежнему дает бонусы к магии воды.

Я закатываю глаза на маму. Я все еще не знаю, что мне делать. Я хочу получить хорошую эволюцию, но что потом? Поработать над своими навыками. Повысить [Чувство маны], повысить [связь], но это еще не все, что есть в жизни. Чем я буду зарабатывать на жизнь? Что я буду делать, чтобы зарабатывать деньги? Я просто не знаю. Неужели эти вопросы должен задавать шестилетний ребенок?

Я встала.

— Пойду поиграю с другими детьми — говорю я маме. К счастью, через несколько месяцев их идолопоклонство значительно ослабло. Конечно, они относятся ко мне уважительно, но уже не как к знаменитости.

Выходя на улицу, я машу рукой нескольким прохожим.

— Лаэсо!

— Ла! Маленькая Али — небрежно поздоровалась высокая женщина. Ее рост выдавал ее настоящий пол.

— Алисара! — Танафьям окликнула меня, размахивая руками. Трудно представить её застенчивым ребенком год назад. Общение со мной действительно помогает другим увидеть её различия и принять её.

Теперь Тану знают как одного из лучших спортсменов. Её даже рекомендовали присоединиться к одному из видов спорта Хешамо. Бег, метание, воин, маг. В последнем она вряд ли преуспеет. Эсофи даже приходила завербовать её, наверное, ей нужен вундеркинд, чтобы превзойти Чизу. Хорошо! Я ожидаю, что могу быть хорош в своей [связи], доволна? Но я же не гений в этом деле, просто немного лучше, я имею в виду, я научилась этому за один день, я научила других за один день, это не так уж далеко.

— Что ты хочешь делать? — спрашиваю я Тану. Идя с ней на детскую площадку. Я все еще была немного озадачена тем, какую жизнь я хочу вести.

— Хм? Играть в нетбол или, может быть, в пятнашки? Что ты хочешь делать?

— Не этим. — сказала я, немного раздражаясь.

— Кем ты хочешь стать? Чем ты хочешь зарабатывать на жизнь?

— Хм, Эсофи показала мне несколько очень крутых движений с мечом! Наверное, я хочу стать таким же крутой, как она!

— Ты хочешь присоединиться к Хешамо? — спросила я для уточнения.

— Не совсем, я просто хочу стать кем-то крутым».

То, как Эсофи взмахнула мечом и сказала.

— Меч — это не инструмент, это твой партнер. — это было просто круче всего на свете! — Тана пыталась подражать голосу Эсофи со звездами в глазах.

Я рада, что он нашла себе кумира, но она действительно похожа мальчишку, думаю, её внешность — не случайность.

Я играла с другими детьми и старалась забыть о своих заботах.

Но они не давали мне покоя. Постоянно кружась между разными жизнями. Хешамо, Музыкант, Ювелир, Водолаз, и даже одна, о которой я мечтала, чтобы она никогда не появилась, — Воспитательница. Я подавила этот голос, но он продолжал ползти обратно, еще более назойливый, чем раньше. Я виню в этом мамины разговоры.

На следующий день я тренировалась в додзё магов. После инцидента с супер штормом никто не возражал против того, чтобы я носила свою Кихосу, так что теперь я ношу ее свободно. Это также очень помогло мне натренировать [связь].

Я вызывала фей, как вдруг меня осенила мысль. Зачем создавать их с помощью инструкций, если можно создать их с помощью воли или, скорее, личности? Они — массы сущности, а сущность — это мана, которой придана индивидуальность, так почему бы не вызвать одну из них с немного измененной сущностью. Она должна сохранить свою красоту, но, возможно, она может иметь больше? Что можно потерять, если попытаться?

Вместо того чтобы вызывать простую фею с шаблонами атак, я попробовала вложить в нее желание. Подумала, какое желание, и пришла к «полезному».

{Поддержка}. Она должна была сохранить свою красоту, поэтому я использовала [Луч Красоты] в качестве основы и применила [Формирование Красоты].

Динь! Вы развили новый навык [Связи]! [Призыв фамильяра]!

Динь! Ваша [Связь] достигла 100 уровня!

Динь! Ваша [Связь] получила 101 уровень!

Динь! Ваша [Связь] получила 102 уровень!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии