Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 27 Двухвостый Руналимо

Я чувствую облегчение от того, что больше не гонюсь за эволюцией, знаю, что есть возможность получить еще лучшую, но ради моего психического здоровья это стоило сделать. Для шестилетнего ребенка я, пожалуй, не очень-то хороша, не так ли? Я должна жить беззаботно и быть ребенком. Я начинаю думать, что моя прошлая жизнь влияет на меня так, как я не думала. Это ужасно, я даже не знаю, что на меня влияет и как это отпустить.

Что ж, давайте посмотрим, что у нас есть.

Раса: Двухвостый Руналимо:

(Мажор) (Реликвия)

Расовая черта 1: [Генерация маны]

Отказавшись от ненужного теперь физического усиления родительского вида, Руналимо получили повышенную на 180% скорость генерации маны и 10%-ную прибавку к емкости маны.)

Еще более высокая скорость генерации маны и немного больше емкости маны — большое повышение, но по количеству требований и сложности их выполнения это ниже среднего основного уровня, который должен быть в районе пятисот процентов. Интересно, была ли эта прибавка обращена в десять процентов маны или на это повлиял уровень Реликвии? Единственное, что увеличивает статы — это моя Кихоса, и то это был уникальный уровень, а теперь артефакт.

Расовая черта 2: [Чувство маны] (110/110)

Этот навык был развит Алисарой, прародительницей Двухвостых Руналимо. Представители этой расы способны ощущать большое количество маны и предчувствовать мана-штормы за несколько дней и даже недель до их начала, а также изучать неспокойную природу маны. Способные видеть элементы, сущности и их взаимосвязь с другими, представители этой расы являются мастерами в изучении маны. Способные чувствовать различные формы и количества внутри вещей, а также уникальную подпись маны существа, представители этой расы являются мастерами навигации без зрения и чувствуют силу других существ.

Таким образом, все мои достижения были перенесены. Странно, что я могу развивать только один навык, но моя глазная повязка — реликвия, и у нее есть навык, у моей Кихоса тоже теперь есть навык, я думаю, что шкала уровней реликвий изменяет навыки и, возможно, статы. Если это так, то существует ли эволюция уникального или даже артефактного ранга?

Расовая черта 3: Питательное молоко

Пережив почти полное вымирание от голода, эта раса в темные времена прибегала к любым средствам, чтобы не поддаться проклятому акту каннибализма. Молоко этой расы очень питательно и обеспечивает все потребности существа в питательных веществах за один прием пищи.

Без изменений, честно говоря, я бы предпочла, чтобы это просто убрали ради лучшего навыка.

Расовая черта 4: Обостренные чувства

Старая черта, которая оттачивалась и сохранялась на протяжении веков, и хотя она не послужила Руналимо так, как их родительскому виду, эта раса по-прежнему обладает очень острым слухом, обонянием и зрением.

Еще одна неизменная черта, но она все еще хороша, так что я предпочел бы ее оставить.

Расовый признак 5: Питание маной

Приспособившись к среде с низким содержанием пищи и постоянному голоданию, эта раса теперь пассивно расходует ману для поддержания телесных потребностей, причем стоимость регенерации маны увеличивается тем больше, чем больше ее требуется поддерживать

Снова без изменений, но, опять же, мне не приходилось обходиться без еды годами, так что можно ожидать, что этот навык не был отточен.

Айфри дом су Расовая черта 6: Красота Руналимо

Представители этой расы являются одними из самых красивых, а их [связь] с сущностями красоты увеличила их количество на 200%. Кроме того, они могут естественным образом направлять ее на использование магии красоты, а их сила к этой магии увеличивается на 180%, как только у них появляется хвост в возрасте пяти лет.

Отлично! Теперь мне не нужно мыться три раза в день, чтобы сохранить бонус, а сам бонус увеличился! Кроме того, добавилась возможность прямого использования магии красоты и усиленной магии красоты после появления хвоста. Хм, а почему именно пять лет? Это потому, что возможность эволюции я получила именно в пять лет или это совпадение? Кроме того, я чувствую огромные мифологические вибрации от всей этой эволюции из моей прошлой жизни. Интересно, что с этим связано?

И еще, магия красоты. Может ли она помочь в создании иллюзий? Она основана на стихии света. С ее помощью можно лечить и стрелять, по сути, лазерами, так что иллюзии не исключены, но это требует экспериментов. Кроме того, магия красоты, без использования моего проклятого навыка! Наверное, это лучшее, что это дало. Я имею в виду, что моя [связь] покрывает эту проблему, но мои дети должны иметь возможность использовать это, я думаю?

Расовая черта 7: [Глаз перфекциониста]

Следуя принципам Мироу, эта раса уделяет большое внимание совершенствованию своих искусств и ремесел. Благодаря этому навыку недостатки легко заметить и никогда не упустить из виду. Кроме того, чем больше сущности творчества у представителя этой расы, тем быстрее он учится и осваивает свои искусства и ремесла.

Без изменений. Двигаемся дальше.

Расовая черта 8: Адаптация к Нексусу

Адаптация к враждебной среде Нексуса, даже если большая часть окружающей маны выкачивается, сделала эту расу более устойчивой к жаре и токсичности маны. Благодаря адаптации к экстремальным условиям эта раса получает 10% бонус к выносливости.

Бонус к статам, здорово! А если учесть, что это моя слабая выносливость, то еще лучше!

Расовая черта 9: Вдохновляющее величие

Преданность искусствам и ремеслам сделала Руналимо более творческими, давая им (+200%) к сущности «Творчество».

Прямой апгрейд, больше сказать нечего.

Расовая черта 10: Дети Мироу

Будучи преданными и горячими последователями богини Мироу, Руналимо могут с большей легкостью использовать ее сущности красоты и творчества (+180%).

Погодите-ка, а это складывается с моей «Красотой Руналимо»? Триста-шестьдесят процентов бонуса?! С пятисот процентным бонусом моей Кихосы это уже восемсот-шестьдесят процентов! Однако мой интеллект довольно низок.

Моя база плюс бонус к возрасту, затем прибавить пятидесятипроцентный бонус Кихосы — семьдесят два интеллекта, затем прибавить восемсот-шестьдесят процентов к моей эффективности — тринадцать сотен интеллекта? Может быть, это неправильно… интеллект и эффективность — не совсем одно и то же. Если бы интеллект увеличивал только базовое число, возможно, но потенция могла бы быть основана на использовании маны, что имело бы больше смысла. Так что интеллект добавляет базовое число к этому или процентный бонус? Есть над чем подумать.

Тем не менее, это пугает. Я буду не единственным руналимо, у которого будет предметы большого уровня, и у других будет много магических и зачарованных предметов. Не говоря уже о бонусах эволюции и класса. У кого-то вроде Хранителя бонусы должны исчисляться десятками тысяч, если не сотнями тысяч. Я не должна позволять этим цифрам завладеть моей головой. Может быть, мне стоит спросить Хранителя, насколько она сильна? Или о том, чего мне следует ожидать от других людей за пределами Нексуса.

Был поздний вечер. Осмотрев себя, я увидела позади себя второй кустистый хвост. Оба они хранили мою мана-подпись, но мой новый еще и полностью пропитан маной красоты! Мало того, он вмещает в себя столько, что уже не может удержать. Из моего хвоста вытекает эссенция красоты. Если присмотреться к себе повнимательнее, то можно с уверенностью сказать, что во мне стало больше маны красоты и творчества. Я также пассивно вырабатываю гораздо больше маны красоты. Я как фонтан маны красоты!

Я потрогала свои хвосты, чтобы убедиться, что они действительно реальные и физические, а не проявленная мана. Они действительно были настоящими и приятными на ощупь. Шелковистость моего меха действительно ощущается более гладкой и шелковистой, чем раньше. Я спрыгнула с кровати и проверила свои хвосты, размахивая ими. Я переместилась в несколько положений, чтобы проверить свое равновесие, и обнаружила, что мне легче сохранять его в более сумасшедших позах. Тем не менее, с такими длинными хвостами, особенно с моими очень длинными хвостами, я подумала, что, возможно, мне будет сложнее с тренировками.

Я выхожу из своей комнаты в коридор, примыкающий к гостиной, где мама и папа устраивали чаепитие с тетей. Ниам тоже здесь. Я вхожу в зону действия [Чувства маны] мамы и папы, и они ахнули.

— Что случилось? — недоуменно спрашивает тетя и оглядывается через плечо. Меня еще не было в комнате, и это еще больше ее озадачило.

— Али проснулась, и нее было довольно хорошее улучшение. — сообщает ей мама.

Я решила подшутить над тетей. Ухмыляясь, я придумала заклинание красоты, которое можно опробовать. Я сосредотачиваюсь, подобно тому, как зачаровывала шелк молний. Я концентрируюсь на преобразовании своей маны в магию красоты и добавляю к ней подпись заклинания, в основном с помощью своей фирменной маны. Иллюзорный двойник меня, состоящий примерно из сорока единиц маны, образуется рядом со мной, как сгущающийся туман. Никаких проклятых навыков не требуется. Я связалась с иллюзией, как с фамильяром, и мысленно приказала ей идти бок о бок со мной.

Заклинание оказалось проще, чем я думала! Как вообще можно испытывать трудности? Просто представь себе это и пуф!

— Откуда ты знаешь… — Не успела она закончить свой вопрос, как в комнату вошла я. У тети и Ниам отпала челюсть.

— Хм, к этому придется привыкать. — сказала я, нахмурившись, и взмахнул хвостом.

— О, и это тоже. — говорю я, указывая на своего иллюзорного близнеца.

Первое, что выдавало его, это то, что двойник был сделан из маны, второе — все остальное было скопировано, моя кихоса и оболочки глаз в том числе, я также не могу имитировать сигнатуру маны магических предметов, что было бы невероятно трудно сделать, тем более с чистой сущностью красоты.

— Ч-что?! Д-два? Как? Когда?! Что происходит?! — Мозг тети сломался, ой.

Ниам просто стояла в оцепенении, широко раскрыв глаза и разинув рот. Мама и папа разразились хохотом, у них есть [Чувство маны], поэтому они сразу поняли, что происходит. Я взмахнула рукой сквозь иллюзию.

— Расовая магия!

Это дало мне идею для нового навыка [связи]. Клоны красоты! Более полезно. Можно использовать для атаки и т.п. Однако мой уровень, вероятно, слишком низок для того, что я хочу. — Теперь я могу использовать магию красоты напрямую, как расовый навык! — говорю я, чтобы прояснить ситуацию.

— А второй хвост тоже фальшивый? — спрашивает Ниам.

— Он настоящий. — отвечаю я и подношу его к лицу, чтобы показать его физическую форму.

— Я впервые слышу об эволюции, при которой вырастает второй хвост. — говорит тетя, скептически глядя на меня.

— Это очень редкое и сильное явление. — говорю я с улыбкой.

— С этим вторым хвостом о тебе будут говорить в деревне месяц, не меньше. — говорит папа.

О, черт.

В комнате воцарилась тишина.

Я об этом не подумала. Конечно, руналимо будут говорить. Обо мне, которого, наверное, уже знают в других деревнях. Если я выйду с двумя хвостами, все будут пялиться и задавать вопросы. Я не хочу этого, нет, я не хочу иметь дело с этим дерьмом.

Если я могу наложить иллюзию, то как же спрятать хвост? Укрыть его невидимостью? Поразмыслив, я произнесла заклинание. Оно не обманет [Чувство маны] или [Зрение маны], но должно обмануть обычные глаза.

— Получилось? — спрашиваю я маму. Я не могу видеть, работает мое заклинание или нет.

— Спрятать хвост? Да, но теперь твой второй хвост выглядит кривым.

Конечно, один хвост выходит прямым. Два хвоста выходят в виде буквы V. Если я хочу спрятать, мне нужен третий хвост. Или я могу спрятать оба хвоста и сделать иллюзорный третий, но самая большая проблема в том, что, поскольку мои хвосты очень длинные для и без того длиннохвостой расы, велика вероятность быть обнаруженной. Не говоря уже о том, что бродячие группа темных элементов развеют мою иллюзию. Так или иначе, меня обнаружат. Можно, конечно, попытаться уклониться от темных элементов, но это, скорее всего, заставит меня делать странные движения.

Ну что ж, можно просто смириться с этим. Я вздохнула и развеяла иллюзию. Лодзё будет неловким.

Я много раз переводила дух, наблюдая за танцорами, двигающимися в ритм музыке. И маму, и папу засыпали вопросами, да и у меня самого их было немало.

— Какая у тебя уникальная эволюция! — сказала высокая девушка. Ей было около шестнадцати лет. У нее были длинные волосы и [связь] с воздушной стихией. Однако ее класс обладал редкой звуковой сущностью. При некоторой фокусировке я вижу, что звуковая сущность основана на элементе воздуха, так что комбинация получилась. У девушки также был намек на эволюцию на основе звука. Я предполагаю, что один или два навыка влияют на звуковую сущность, интересно, какие именно? Может быть, [Глаз перфекциониста]? Определенно, вдохновляющее величие.

У девушки был струнный инструмент, очень похожий на скрипку, но есть и несколько заметных отличий, например, больше струн. Очевидно, что она специализируется на музыке.

— Д-да. — неловко говорю я, криво улыбаясь.

— Твоя песня была очень красивой, я подумала, не сыграешь ли ты с нами на следующей песне.

Это действительно неожиданно — получить приглашение сыграть с музыкантами.

— Я… я не взяла с собой флейту. — Я вроде бы хотела отказаться, а на самом деле дала хорошее оправдание.

— Но ты ведь умеешь петь? Я слышала, как ты пела раньше на острове.

Она слушала?!

— Я… я не достаточно хороша. — нервно говорю я, слегка ерзая. Может быть, я и справлюсь со своей флейтой, если меня убедить, но точно не для пения.

— Не волнуйся об этом! Это просто для развлечения!

Девушка, которая даже не назвала своего имени, потащила меня за руку к музыкантам.

Текущая песня только что закончилась, и все остальные смотрели на меня.

— Наконец-то ты до нее добралась, а, Чофель?

— Ага! Давайте последуем ее примеру!

Что?

— Посмотри на нее, Чофель, она выглядит испуганной. — говорит другая женщина.

— Рано или поздно она должна расцвести. Кто-то с ее талантом не должен прятаться! — Чофель радостно улыбнулась мне. У меня сложилось впечатление, что она — энергичный жизнерадостный тип.

Толпа уставилась на меня и, вероятно, на мои два хвоста тоже. Это один из способов быстро покончить с этим.

Я пытаюсь что-то сказать, но мой голос застревает в горле. Здесь все еще так много людей. Конечно, не все пришли на танцы, дети в это время во что-то играют, некоторые взрослые ухаживают вдалеке, но все равно людей слишком много для этого.

— Ууу, эээ… — Я только заикался. Мои уши начали опускаться, а слезы грозили вот-вот хлынуть. Я чувствовала, что у меня дрожат ноги и трясутся руки.

— Ты сможешь! — раздался возглас из толпы.

— Будь смелой!

— Выкладывайся на полную, Али! — сказала папа.

Все больше и больше руналимо начинают болеть за меня, и это согревает мое сердце. Никто не видит меня другой, даже со вторым хвостом. Все, даже если я не знаю, как их зовут, или здороваюсь с ними, проходя мимо, поддерживают меня и болеют за меня, эта слеза другой природы пытается переполнить меня. Я фыркаю, улыбаюсь, и вскоре мой голос льется из горла.

Я хочу, чтобы руналимо знали, через что я прохожу, чтобы они знали, что у меня тоже есть трудности и стремления, что я не просто вундеркинд, у которого получается все, к чему он прикасается. Я хочу, чтобы они видели, что я вкладываю свою жизнь в свою практику. Я просто начинаю произносить слова с этой мыслью.

«Оказавшись в новом мире, В новом мире я жизнь обрела, И все же я не знаю, кто я. Много чудес я увидала, И множество вещей меня поражало, Но жизни цель я не сыскала. «

Я расстроена тем, что не знаю, куда идти в жизни, я потеряна и бесцельно брожу.

Началась музыка: одинокая флейта и клавишный инструмент, похожий на фортепиано.

«И семью я обрела, И возможности нашла, Но я слишком увлеклась. «

На мне лежит проклятие, которое навсегда изменило мою жизнь. То, о чем я искренне сожалею.

Одиночный удар барабана ознаменовал более мрачный поворот, и большие инструменты, похожие на виолончели, сменили умолкшую флейту

«Мир свой проглядев, Я руки близких отпустила, И все же, дабы путь свой осенить, Я крохотную искорку в себе зажгла. «

Я обрела надежду на [Чувство Маны], но мне пришлось потрудиться, чтобы видеть так, как я вижу сейчас, и даже тогда некоторые вещи все еще были скрыты от меня.

Две скрипки вступают в борьбу с глубокими виолончелями вместе с радостным тоном фортепиано.

«Из года в год, Зимой и летом, Лелеяла я ту искру, Дыру пропажи чтоб заполнить. И вот, свой путь найдя, И зрение вновь обретя, Душою всей вложившись в это, Я сделала всё, что смогла!»

Многие не замечают моих усилий и обращают внимание только на мои достижения.

Медленно бьют барабаны, помогая темным полутонам виолончелей.

«Но труд борьбы мой скрытен, От глаз, не видящих моих переживаний. Расширив зрение своё, Себя я светом озарила, И жизнь наполнила свою, Но тьму взрастила я в себе. Я мглою мрачною накрывшись, И дрожь морозной ночью ощутив, Под проливным дождём, Узрела бури неизбежность. Но эта жизнь моя! За друзей бороться буду я! Сражаться за семью! Народ свой защищать!»

Я так старалась спасти всех, но оказалась слишком слаба, многие погибли во время этой бури, если бы я была сильнее, если бы я работала усерднее, руналимо не пришлось бы горевать.

Флейта вернулась, помогая строить высоту.

«И вот, стою с триумфом, чрез многое пройдя, Слезами по убитым обливаясь, В тени от глаз, не видящих моих страданий. Другим свой взгляд явила я, Тяжесть битвы пред миром всем предстала, И все же путь мой стал закрыт. В новом мире я жизнь обрела, В новом мире я вражду завела, В новом мире я семью возымела, И в новом мире я себя нашла, И все же я не знаю, кто я.»

Кем же я была? Почему я не могу жить беззаботно, почему я должна постоянно совершенствоваться?

Динь! [Музыкант] выполнил требования для прорыва. Теперь Музыкант продолжит развитие до 50 уровня!

Динь! [Музыкант] получил 45-й уровень!

Динь! [Музыкант] получил 49 уровень!

[Музыкант]: Вы обладаете базовыми знаниями о музыке и нескольких видах инструментов

1-й прорыв: Вы освоили игру на духовом инструменте до начального уровня. Это поможет вам овладеть этим инструментом.

2-й прорыв: Вы впитали ману в звук и можете использовать магию в своих песнях. Эффекты могут варьироваться и зависеть от типа песни.

3-й прорыв: Вы вызывали эмоции у слушателей. Это поможет вам сделать это снова с большей легкостью.

4-й прорыв: Вы тренировали свой голос, чтобы петь на начальном уровне. Это поможет вам овладеть этим инструментом.

5-й прорыв: Вы сумели вложить в музыку свои чувства, что поможет вам затронуть сердца других людей.

[Музыкант]: 10/10

1-й прорыв: 10/10

2-й прорыв: 10/10

3-й прорыв: 10/10

4-й прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

5-й Прорыв: 3/10 (Действие: 2/5 Знание 1/5)

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии