Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 29 [Шитье]

На следующий день мама отвела меня в подмастерья к портному.

— Одно дело — просто иметь навык [Портного], другое — иметь его и навык [Ловкие руки]. Для того чтобы быстро двигаться или работать, эти два навыка просто необходимы. — говорит портная Топобе, проводя небольшую демонстрацию.

Я уже могу придумать лучший навык — [Ловкость движений] или что-то в этом роде. Теоретически он должен охватывать [Уклонение], [Акробатику] и этот навык [Ловкость рук]. То есть, чтобы его получить, я должна уметь выполнять все три. По поводу уклонения мне придется попросить помощи у Чизу.

Я внимательно киваю пожилой женщине.

— Игла — твое оружие, и ты должна знать, как безопасно ее использовать. —Руки Топобе расплываются по ее работе, сшивая юбку за секунды и быстрее любой машины. Это вызывает благоговейный трепет, когда видишь, насколько она быстра.

— Не обращайте внимания на мою скорость. — говорит Топобе.

— У меня высокое развитие навыков и ловкости. Тебе еще нет десяти лет, поэтому ты не можешь повысить свою ловкость.

Я все еще был впечатлена. Ее работа безупречна, радует мой [Глаз перфекциониста]. Мне было интересно, как Руналимо за разумное время наносит на свои работы узоры и украшения, статистика играет большую роль.

Уроки продолжались и продолжались. Меня впечатляло все, что она делала. Каждое движение идеально, не только удовлетворяя мой [Глаз перфекциониста], но С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э и радуя его. Именно это отличает хороших от великих.

— Теперь посмотрим, как ты справишься. Это будет простой шов. — Портной протянула мне два куска ткани, нитки и иголку.

Я аккуратно принялась за работу, стараясь, чтобы стежок получился ровным и прямым. Мне даже не нужно было, чтобы она осмотрела мою работу, чтобы сказать, что она неровная и смещается. Я разочарованно опускаю уши и хвост, так как мой [Глаз перфекциониста] выполнял работу портного, читая мне нотации о том, какая я плохая.

Портной улыбается.

— У тебя все получится. Поверьте, это далеко не самое худшее, что я видела.

Остаток дня я провела, отрабатывая основные навыки шитья в леденящем душу темпе по сравнению с мастером-портным.

Динь! Вы получили общий навык [Шитье]

Ух ты, давненько я его не видела. Но тут возникает вопрос: если я только и делала, что шила, то почему я не получила менее значительный навык? Ну, ответ заключается в долгих лекциях и демонстрациях, которые мне читали перед этим. Изучение мерок и всего остального было тем минимумом, который мне нужно было освоить для получения [Шитье].

Динь! [Шитье] выполнило требования для прорыва. Теперь портняжное дело продолжит развитие после 10-го уровня!

[Шитье]:

Вы изучили и освоили базовое шитье. Это поможет вам овладеть ремеслом изготовления одежды и других предметов из ткани.

Прорыв: Вы выполнили несколько стежков на базовом уровне, это поможет вам укрепить руку и сделает вас более точным.

Портняжное дело: 1/10(Действие: 1/5 Знание 0/5)

1-й прорыв: 1/10 (Действие: 1/5 Знание 0/5)

Судя по всему, ремесла довольно часто дают один или даже два прорыва очень рано.

На следующий день был еженедельный визит на Храмовый остров. Я обучила штормовых стражей их очередному прорыву, а затем предоставила им заниматься своими делами. Потребовалось несколько дней, чтобы все получили прорыв. На то, чтобы расширить свою сенсорную сферу, уйдет еще больше времени.

Я посылаю свои сферы влияния в поисках плотной маны Хранителя. Этот остров очень велик, он способен вместить десятки тысяч существ, и все еще есть место. Даже тогда здесь, в километрах, были следы маны дракона.

Я должна медленно перемещать свою ауру, чтобы не получить прирост уровня для [манипуляции маной], я могу его получить, но это в пределах моего уровня. Пока я не превышу девяносто девятый уровень, я буду в относительной безопасности.

Перемещение по километрами заняло несколько часов, и вскоре я осознала свою проблему. Как я смогу достать ткань? Прозрев, я решаю сделать это игрой для штормовых стражей, скажу им, чтобы они искали ее.

Найдя достаточно плотное количество маны Хранителя, я стала уплотнять ее дальше и с некоторым усилием сумела сплести шелковую нить.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва. Теперь [Манипуляция маной] продолжит развитие до 140-го уровня!

14-й прорыв: Вы научились плести уникальную ману. Это поможет вам плести персонализированные нити маны.

Отлично, я поняла.

Внезапно меня осенило, когда мана дракона трансформировалась во мне от проклятого навыка. Если я буду манипулировать маной другого Руналимо, она будет создана во мне. Наша магия объединится, что приведет к проклятию, и это ничем не будет отличаться от каннибализма! Я вспомнила о буфере уникальной маны во время супер шторма. Я была очень близок к этому, но, к счастью, я только вытолкнула элементальную ману и позволила буферу восстановиться самостоятельно.

Дура! Я мысленно ударила себя по рукам. Зачем ты возишься с проклятым навыком?! Это как раз то, о чем беспокоятся мама с папой!

Я проверила развитие свое [Манипуляции маной].

Динь! [Манипуляция маной] достигла 91 уровня!

Динь! [Манипуляция маной] достигла 96 уровня!

Я был настолько слепа, пытаясь помочь родителям в создании Кихосы для моих сестер, что пренебрегла собственной безопасностью, собственным будущим. Я никак не могла не получить навык выше ста уровней, и в своей слепой глупости я почти сделала это. Я защелкиваю свои сферы обратно в себя. Даю себе обещание больше не использовать [Манипуляцию маной].

Недели пролетели незаметно, пока я тренировалась в шитье, музыке и своей [связи]. Я выделила два дня для тренировок в додзё, четыре дня у портных и один выходной, чтобы заняться чем угодно. После работы я играю с музыку. Как ребенок до десяти лет, я не обязана делать ничего из этого, но это был путь, который я выбрала.

Шли месяцы, и вскоре родились мои сестры-близнецы.

Не было ни приемного покоя, ни больницы. Все произошло в спальне. Там были мои бабушка и дедушка, тетя, Ниам и еще несколько членов расширенной семьи.

Были наложены заклинания, чтобы сделать процесс родов более легким, быстрым и безболезненным, меня заинтересовало заклинание безболезненности, но оказалось, что оно не относится к классу умений мастера. Я позаботилась о том, чтобы сохранить свою ауру исцеления, но акушерка знала целительные заклинания, так что в этом не было необходимости.

— Они очень похожи на тебя! — говорит тетя маме.

— У них такие же волосы и глаза! Интересно, у них хоть [связь] такая же, как у тебя?

Так и есть. Я не видела цветов, и хотя мана представляется мне в виде цветов, ее трудно описать. Попробуйте объяснить слепому, что такое красный цвет. И пытаться объяснить «цвет» маны воды — это то же самое.

Одна из вещей, по которой я скучаю больше всего, — это видеть цвет. Я знаю, что у меня королевские голубые волосы, но во время моей первой эволюции кончики моих волос изменились на «Chy», я не знаю, что это за цвет. Кончики моих хвостов тоже такого же цвета, так что, похоже, влияние моей первой эволюции сохранилось и во второй.

У мамы волосы того же цвета, что и у меня, и, наверное, у моих младших сестер тоже. У них тоже должны быть мамины темно-синие глаза, если то, что говорит тетя, правда.

— Алисара, поприветствуй своих младших сестер. — говорит мама.

— Лахоки. — поздравление с праздником жизни; или, в более прямом переводе, поздравление с рождением. Я сказала это, переместившись в поле их зрения.

Сестры смотрят на меня широко раскрытыми глазами. Я заметила, что у них такой же длинный хвост, как и у меня. Я рада, что не только у меня теперь длинный хвост, у мамы с папой, наверное, есть рецессивные гены или что-то в этом роде.

Я улыбаюсь своим сестрам. У меня на глазах повязка, и они, должно быть, смотрят на меня из-за этого, но точно не из-за двух хвостов, нет.

Они милые, я ожидала, что они будут больше похожи на картошку, что бы это ни было, но, наверное, из-за долгого пребывания в печи они стали более развитыми?

— Яфель, и Яфе. — Танцующая вода, и спокойная вода. Это совсем не путаница, мама! О, смотрите, однояйцевые близнецы, давайте дадим им похожие по звучанию имена!

Следующие несколько дней мама, как и я, водила малышей по деревне. Любой новорожденный — предмет разговоров в деревне на всю следующую неделю, поэтому многие люди ворковали над новорожденными так же, как и надо мной. Честно говоря, я рада, что больше не окажусь в их положении.

Я продвигалась в своем ремесле, как сказала портной, «молниеносно». Я получила еще один прорыв в [Шитье]. Мой [Глаз перфекциониста] и новые усиления эволюции очень помогают мне овладеть этим ремеслом.

[Шитье]: Вы изучили и освоили основы портняжного дела. Это поможет вам овладеть ремеслом изготовления одежды и других предметов из ткани.

1-й прорыв: Вы сделали несколько стежков на базовом уровне, это поможет вам выровнять руку и сделать ее более точной.

2-й прорыв: Вы научились правильно измерять то, что вам нужно, это поможет вам делать математические расчеты, и вам никогда не придется измерять дважды.

3-й прорыв: Вы освоили ткачество на начальном уровне, это поможет сделать работу более ровной.

4-й прорыв: Вы научились разбираться в моде, это поможет вам находить то, что лучше всего подходит вашим клиентам.

5-й прорыв: Вы использовали ману для усиления своей работы. Это поможет вам делать более прочную одежду.

[Шитье]: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

1-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

2-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

3-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

4-й прорыв: 3/10 (действие: 1/5 Знание 2/5)

5-й прорыв: 9/10 (Действие: 4/5 Знание 5/5)

Каждый месяц меня учили одному прорыву. Единственное, с чем я действительно борюсь, это с моим взглядом на моду, мой четвертый прорыв. Пытаться подбирать цвета под людей — это не то, что я могу делать, и я не думаю, что смогу добиться максимального результата в этом прорыве. Потребовалось очень много времени, чтобы довести его до того уровня, на котором он сейчас находится.

Пятый прорыв был достигнут с помощью зачарованной иглы. Игла придавала силу нитям, и можно только представить, как быстро я получил знания по этому навыку.

[Грациозные движения]: Вы научились двигаться ловко и изящно.

1-й прорыв: Вы научились двигать руками с большой ловкостью. Это поможет вам выровнять руку и улучшить зрительно-моторную координацию.

2-й прорыв: Вы научились стильно уклоняться. Это поможет вам сохранять элегантность даже в самых сложных ситуациях.

3-й прорыв: Вы научились грациозно танцевать. Это позволит отточить врожденную грациозность и изящество движений.

4-й прорыв: Вы научились ходить с элегантностью. Это поможет вам сохранять благородство при ходьбе.

5-й прорыв: Вы натренировали свои рефлексы. Это поможет вам быстро и изящно реагировать на происходящее.

Грациозные движения: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

1-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

2-й прорыв: 4/10 (Действие: 2/5 Знание 2/5)

3-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

4-й прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

5-й прорыв: 4/10 (Действие: 2/5 Знание 2/5)

Я пыталась получить [Ловкие движения], но вместо этого получила это. Когда я спросила об этом, мне сказали, что это вариант навыка, но работающий с моей сущностью красоты. Если бы я хотела, то мог бы использовать базовый навык, так как этот навык активно потребляет мою эссенцию красоты, чтобы работать должным образом. При желании я могу предотвратить это, или если у меня нет эссенции красоты для его работы. Хорошо, что моей естественной генерации эссенции красоты более чем достаточно, хотя чем выше уровень навыка, тем больше эссенции он будет потреблять.

Короче говоря, это помогает мне выглядеть элегантно и изящно, чисто косметически, но это приятный сюрприз.

За последние несколько месяцев рост моей [связи] был мучительно медленным, я получила всего пять уровней.

Я достигла очередного прорыва в [Чувстве Маны].

12-й прорыв: Вы наблюдали и изучали взаимодействие маны с зачарованными предметами. Это поможет вам лучше понять процесс усиления зачарованных предметов.

Мана зачарованных предметов распространяется по всему носителю или пораженному предмету. Она обволакивает и иногда придает силу, а если нужно, то использует ману пользователя, чтобы придать силу надолго или даже на неопределенный срок. Хотя мана подвержена влиянию погодных условий, только сила зачарования определяет, как долго оно продержится. По словам Топобе, средние чары действуют около года, а чары уровня мастера могут действовать годами. Кроме того, при более частом использовании чары разрушаются немного быстрее. Чем больше мана зачарования подвергается бомбардировке окружающей маной, тем больше оно деградирует. В этой богатой маной области чары не продержатся очень долго, интересно, как долго продержатся обычные чары вне Нексуса.

Во многих случаях зачарование можно легко наложить заново, но только если оно полностью износилось. Реальным минусом является стоимость обслуживания и функциональность. Зачем нужен морозильник, если есть столько людей с ледяными [связями]?

На предмет также можно наложить только определенное количество зачарований, это зависит от уровня или качества и размера материала, из которого сделан предмет. Эта игла? Сделана из водной стали. Обычная руда, найденная и обработанная. На нее можно наложить только одно зачарование. Обычные материалы, такие как обычные камни, не могут содержать чары.

После того, как я получила этот прорыв, чары для меня теперь наполнились цветом. Я не только вижу класс зачарования, насколько оно хорошо, но и могу идентифицировать его магию, ну, если только у меня есть точка отсчета и что-то похожее, с чем можно сравнить.

Так что же такое магические предметы? Ну, их действие очень похоже на действие зачарованных предметов, но они создаются естественным путем и являются гораздо более мощными, они не ограничены обычными предметами. Магическим предметом может стать что угодно.

Магические предметы постоянны, они могут хранить навыки, они могут наделять пользователей гораздо большей силой, но условия их создания непостоянны и их трудно понять. Это больше похоже на то, как предмет приобретает класс, чем на то, как магия наделяет предмет силой. Требования выполняются, но это не катализатор. И эти магические предметы могут быть улучшены так же, как и класс.

Уже видя этот процесс и понимая, что делают части уникальной маны в моем Кихосе, я получила тринадцатый прорыв в Чувстве маны.

13-й прорыв: Вы наблюдали и изучали ману магических предметов. Это поможет вам лучше понять процесс наделения и создания магических предметов.

11-й прорыв: 3/10 (Действие: 1/5 Знание 2/5)

12-й прорыв: 5/10 (Действие: 1/5 Знание 4/5)

13-й прорыв: 5/10 (Действие: 1/5 Знание 4/5)

Вскоре наступило время сбора большой семьи. Встреча в доме моих бабушки и дедушки. Очень заметна разница в количестве присутствующих. Пришла только треть. Не потому, что никто не хотел приходить, а потому, что приходить было некому. Сразу стал очевиден ущерб, нанесенный прошлогодним супер штормом. Все центральные и внутренние деревни были стерты с лица земли, а в этих деревнях жила большая часть семьи. В живых остались только жители этой деревни, а также средних и внешних островов.

Сколько же людей погибло? Сколько родословных было уничтожено? Сколько детей погибло или осиротело? Мы не можем жить вечно, поэтому наши дети должны быть защищены, наш род должен продолжаться.

Я оглядела немногочисленных одиноких родителей, тех, кто потерял своих супругов. Я заметила одинокую пару, которая плакала, бормоча что-то о своем ребенке, о том, как бы они хотели привести его сюда, чтобы отпраздновать жизнь и семью.

Это меня, мягко говоря, встревожило. Я вспомнила о том, что планировала для своих сестер, о том, как это может их защитить. Я покачал аголовой. Я обещала больше не использовать [Манипуляцию маной].

Кроме сестер, родился еще один ребенок.

Руналимо один за другим произносили «Лахоки», приветствуя новорожденных. Скорее всего, мне придется присутствовать на Кихоло другого ребенка, а значит, искать подходящий подарок. Вообще-то, я еще слишком мала для этого, у меня есть пропуск! Только те, кто старше десяти лет, обязаны.

Малышей представили всем, а потом все общались. Сегодня было пролито более чем достаточно слез, когда люди вспоминали о своих потерянных близких. Меня все спрашивали про хвосты и про фамильяра. Объяснять это быстро стало утомительно.

— У тебя есть что-нибудь на примете для Кихосы? — спросила мама другого ребенка у моих родителей.

— Трудно что-то придумать. — отвечает мама.

— Я уже наполовину закончила свой! У меня есть самый идеальный драгоценный камень ветра, который подходит к ее глазам! Чародей так здорово поработала над камнем, что он даже не требует ее маны для своего действия!

Женщина хвастается и упоминает неизвестный мне цвет. Трата денег на зачарование показывает любовь к Кихосе и обычно рассматривается в хорошем свете, если у человека есть деньги, но никто не осудит вас, если вы не можете себе этого позволить, зачарование обычно длится не так долго, чтобы ребенок помнил, что его вообще зачаровали. Честно говоря, я думаю, что родители, которые так поступают, делают это только для того, чтобы выглядеть лучше в глазах окружающих, хотя я бы не стала винить их за то, что они не стали продлевать действие зачарования.

— Это очень мило. — говорит мама. Когда вторая женщина ушла, мама вздохнула.

— У нас еще есть время, Фейан. — говорит ей папа и гладит ее по спине.

— Трудно будет найти что-то, что было бы так же хорошо, как «Кихоса» Али. — Мама снова вздыхает.

— Используя собственную ману Хранителя, нашего защитника. — усмехается папа. Они отошли в угол комнаты и тихо переговариваются. Я подошла поближе, чтобы подслушать.

— Я посоветовался с одним мана-ткачом, и она сказала, что это не только неуважительно, но и крайне сложно, если вообще возможно.

— Это безумие, но мне понравилась идея, но все же, где мы возьмем необходимый водный драгоценный камень такой чистоты? — говорит мама с легкой улыбкой.

— Даже если мы не собираемся использовать ткань, мы все равно можем использовать эту часть.

— У меня есть идея, в деревне Руято есть такой, только раз в год они позволяют кому-то отколоть кусочек от своего самого чистого водного драгоценного камня. — говорит папа.

— Однако та деревня была разрушена.

— И прошел уже год, так что мы вполне можем претендовать на этот кусочек.

После этого мама и папа вернулись к остальным участникам мероприятия и общались в обычном режиме.

Когда все собравшиеся направились в баню, мы получили уведомление.

Динь! Великое существо, Ледяной элементаль, было убито драконом Эрандуром.

Динь! Великое существо, Ледяной элементаль, было убито драконом Эрандуром.

Динь! Великое существо, Глациус, Зимний Дух, было убито драконом Эрандуром.

Ого, а дракон-то занят! Несколько лет назад он убил песчаного элементаля, а теперь вот этих элементалей. Драконы ненавидят элементалей, что ли?

В любом случае, для нас это не очень хорошо. В прошлый раз, когда мы получили сообщение об Эрандуре, была сильная огненная буря. Однако с ледяной маной элементалей, возможно, буря будет разорвана на части, прежде чем успеет сформироваться? В любом случае, нужно предупредить об этом старейшин. Я очень надеюсь, что это не тот случай, когда ядро двойственности формируется, чтобы создать еще один супер шторм или что-то в этом роде, я надеюсь, что Мерфи сжалится над нами, кто бы это ни был.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии