Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 30 Нападение

Только через неделю я заметила полное отсутствие ледяной маны. Как обычно, я предупредила старейшин и сказала, что это может быть особенно плохо. За день до бури многие готовились к ней: запасали дрова для ставшего уже привычным очага, готовили толстые одеяла и делали все Айф_ридом_су необходимое для сохранения тепла.

И только поздно вечером началась буря. Температура резко упала, с неба посыпался снег. Море стало замерзать, и все бросились в дом.

Мы сгрудились перед очагом, накрывшись толстыми одеялами. Мои сестры спали на коленях у родителей, а я прижалась к маме и папе. Я наблюдаю, как огонь танцует с приглушенной огненной маной. Я создаю двух фей, которые танцуют в пламени. Одна из них — мой фамильяр.

Когда я задремала, на улице пошел снег. Перед тем как погрузиться в сон, я заметила, что на морском дне копошатся Айдомры, бодрые от изобилия своей стихии.

Я внезапно проснулась с ощущением тяжести в животе. Айдомры внизу ведут себя нестабильно, сотни, а может быть, и тысячи их мечутся, сражаясь друг с другом за территорию. Если в дикой природе они и дрались, то никогда не так, то почему они здесь, под деревней? Единственное, что я могу предположить, это то, что что-то выгнало их из естественной среды обитания.

С плохим предчувствием я решила не спать. Я наблюдала за тем, как клешни разрывают твердые панцири других айдомров. Я заметила, что все эти крабоподобные существа имеют расу и класс, основанные на льде. Они сцепляли клешни, отламывали ноги, срывали панцири. Это была настоящая битва. Они стреляли своими [связями] и замораживали воду вокруг себя.

Я видела, как с каждым убийством подписи маны класса и [Связи] немного увеличивались. Это навело меня на мысль. Я положила руку на пол и вызвала несколько фей с другой стороны, приказав им пробурить лед, а затем атаковать айдомров.

Потребовалось несколько минут, чтобы прорубить лед, и еще несколько фей, но теперь я вызвала еще больше фей для атаки.

Динь! Вы убили Айдомра (Меньший), Лядоной коготь (Меньший) 15 уровня, дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие и одиночное прохождение, а также за нахождение во вражеском окружении, расширяющем возможности противника.

Интересно, это тоже было довольно легко, с моей Кихосой и расовым бонусом я получаю восьмисот процентный бонус, и мой высокий уровень [связи] также очень помогает. Если считать, что каждый уровень дает мне еще один процент, то это более девятисот процентов бонуса, но я не очень понимаю, как это все работает. Кроме того, вражеская среда, расширяющая возможности, вероятно, относится к ледяному шторму. Это просто слишком просто и такая хорошая возможность для развития.

Динь! Вы убили Айдомра (Меньший), Ледяную раковину (Меньший) 12-го уровня, дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие, одиночный бой и нахождение во вражеском окружении, расширяющем возможности противника.

Это было слишком легко! А отсутствие класса означает, что даже первый уровень меня развивает! Но это тоже довольно интересно, уровень моей [связи] не учитывается. Это значит, что если кто-то десятого уровня, но у него тысяча уровней [связи], то он может быть очень страшен. Конечно, это лишь утрированный пример.

Динь! Вы убили Айдмра (Меньший), Ледененого ребенка (Меньший) 18-го уровня, дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие, одиночную игру и нахождение во вражеском окружении.

Динь! Ваша [Связь] получила 108 уровень!

Видно, что сегодня я получу не один десяток уровней.

Яфель начала плакать, разбудив маму из полудрема.

Мама успокаивала малышку и слегка укачивала ее. Когда это не остановило плач Яфель, мама начала кормить ребенка грудью. Видимо, она была голодна, ну, настолько, насколько может быть голодна руналимо. Мы, вообще-то, не можем чувствовать себя более чем голодными из-за того, что питаемся маной.

После Яфеля наступила очередь Яфе, а потом они все снова заснули. Я продолжала вызывать фею за феей, чтобы нанести удар по мясу с опытом внизу. Поскольку феи были просто переделанной маной, то для того, чтобы нанести им урон, нужно было лишь коснуться существ.

Динь! Вы убили Айдмора (Меньший), Ледяного Грепплера (Меньший) 22 уровня, дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие, одиночную игру и нахождение во вражеском окружении.

Отлично! Самый высокий.

Я потратила несколько часов на призыв фей, и результаты начинают проявляться

Динь! Ваша [Связь] получила 109 уровень!

Динь! Ваша [Связь] получила 114 уровень!

Конечно, дело шло медленно, но пока что это мой самый высокий уровень! Сотни тел Айдомров уже завалили дно, но тут я почувствовала, как в мою сенсорную сферу вошло что-то большое. Айдомр размером с меня, а может, и больше! Он подхватывал остальных и раздавливал их одним ударом.

Я приказываю всем своим феям пикировать на него. Потом еще, и еще. Сколько урона впитает эта штука?! А я только и делала, что злила ее. Она бросается на фей и других айдомров. Выстреливает своей световой [связью], лазером сжигая опорный столб деревни.

Это нехорошо. Я постаралась переместить своих фей так, чтобы лазеры не промахнулись и не задели что-нибудь важное.

Мана у меня уже давно закончилась, и я просто призывала новых, как только могла. Мне требовалось около двух минут, чтобы пополнить запас маны, достаточный для вызова новой феи. К настоящему моменту я потратила на нее более четырехсот единиц маны, а он все еще жив!

Я не хочу использовать резервы Кихосы в случае крайней необходимости, но обычному Айдомру требуется три или четыре феи, чтобы убить эту, а этот сожрал двадцать и все еще сильна.

Я начинаю понимать, почему бойцы не хотят уничтожать этих переросших Домров — они чертовски выносливы!

Вскоре к кровавой бойне присоединяется еще одна большая особь и нападает на раненого большого Айдомра. Я продолжала вызывать своих фей, но заставила их подождать, пока один из них не умрет.

Динь! Вы убили Айдомра (Меньший), Зимний коготь (Меньший) 61 уровня, дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие, одиночную игру и нахождение во вражеском окружении.

Динь! Ваша [Связь] получила 115 уровень!

Динь! Ваша [Связь] получила 116 уровень!

Вот такая разница в уровнях, наверное, у меня ушло десять или более тысяч маны, чтобы его уничтожить. Если бы у меня был класс и я была бы на таком уровне, сколько бы времени и маны у меня ушло?

Я подождала и создала еще фей, чтобы расправиться с другим. Я могла бы поплыть вниз и забрать все жемчужины Домр после шторма. Представьте себе лица моих родителей, когда я вернусь домой с сотнями жемчужин. Вообще-то, это неплохая идея. Это поможет запустить семейный бизнес с жемчужинами, с которыми можно работать!

Может быть, это то, что я могу сделать, чтобы помочь семейному бизнесу. Мне не нужны плетение маны и зачарование! Я могу просто убить Домр. Да, это звучит как отличный план. Мы получаем мясо, мы получаем жемчуг Домр, а я получаю развитие! Возможно, мне захочется устроить какой-нибудь подводный бой, вообще-то эти твари не умеют плавать, просто выплыть в море на лодке и запустить фей, проще простого!

Это мелкое пресноводное море, так что большую часть времени моя более чем пятидесятиметровая сенсорная сфера видит морское дно. Может быть, если я еще больше продвину свой шестой прорыв, я смогу видеть дальше за уровень? Если уровень прорыва достиг максимума, это не значит, что я не могу продолжать совершенствоваться, верно? Могу ли я довести его до одного метра за уровень? Давайте удвоим тренировки, не нужно много мозгов, чтобы вызвать этих фей с помощью простых инструкций {Атаковать самый большого Домра}.

Я начала еще больше расширять диапазон своей сферы. Это потребует много усилий и многих недель, но это только время. Чтобы продолжить обучение, я стала перемещать свою сферу дальше в море — втрое больше!

Дальше в море — все те же самые, домры сражаются друг с другом. Тысячи Домров, сошедшихся в смертельной схватке, — неужели так бывает во время каждого шторма? Что происходит со всеми этими телами? Перемещая свою сферу, я в конце концов нащупала предел, возможно, около десяти километров. Похоже, я нашла предел своей дальности. Я начала двигать сферу в сторону, но тут я обнаружила нечто страшное. Я обнаружила Тодомра размером с дом. Домр, ориентированный на землю, сражался с Айдомром, который был вдвое больше руналимо. Айдомр, видимо, решил, что этот кусок территории не стоит его внимания, и ушел, направившись в нашу сторону!

Я следила за вторым по величине Домром, которого когда-либо видела, — наверняка он остановится раньше, чем доберется до нас, верно? Я имею в виду, на каком уровне он находится? По крайней мере, он двигался медленно.

Динь! Вы убили Айдомра (Меньший), Морозная раковина (Меньший) 63 уровня, дополнительный опыт был получен за недостаточное развитие, одиночную игру и нахождение во вражеском окружении.

Динь! Ваша [Связь] получила 117 уровень!

Динь! Ваша [Связь] получила 118 уровень!

Я наконец-то убила второго большого Айдомра после, наверное, двух часов. Я перестала вызывать фей для пополнения маны, это займет меньше получаса, но я должна быть готов к тому, что этот огромный Домр будет угрожать деревне.

Прошло еще три часа, прежде чем Домр приблизился к деревне на расстояние километра. К этому времени у меня было около восьмидесяти вызванных и ожидающих фей. С моей помощью Кихосы может выпустить около сотни.

Я разбудила отца.

— Хм? Что это?

— Какой самый высокий уровень Домра ты видела? Потому что в эту деревню направляется один, в два раза выше тебя. — сказала я.

— Ч-что? В два раза выше меня? Откуда ты знаешь? — спросила она.

— Одно из моих последних достижений в области [Чувства Маны] позволило мне дистанционно наблюдать за происходящим. Я наблюдала за ним.

— Это плохо! Обычно они не нападают на деревни, но если они находятся в этом районе, то вероятность этого высока. Это, вероятно, самый большой Домр, о котором когда-либо сообщалось! — Отец вскакивает.

— Я попытаюсь связаться с Чизу и Эсофи, надеюсь, мы сможем его отпугнуть.

— Куда ты идешь? — спрашивает мама, сонно просыпаясь от суматохи.

— Али сообщила мне о приближении опасности к деревне, я иду предупредить бойцов. — Папа говорит, беря еще одно одеяло и обертывая его вокруг себя, чтобы защититься от холода.

— Канато! Ты не можешь выйти на улицу, там слишком холодно!

— Я могу использовать свою [связь] для обогрева, Фейан, я единственная, кто может это сделать, — говорит отец и выходит на снег высотой по грудь.

Это была не вьюга, не мана воздуха, чтобы создать завывающий ветер и кусачий мороз. Просто очень холодно и много снега. Можно было бы легко поддаться холоду, но папина [связь] — огонь, и, наделив себя силой, как я своей красотой, она сможет согреться. Сложнее будет согреть бойцов.

Я бы одолжила папе свою Кихосу, но она нужна мне для создания армии фей, чтобы, надеюсь, отпугнуть Айдомра болезненным ударом. То есть, я буду бить почти сотней фей по двадцать маны, но со всеми моими бонусами это больше эквивалентно сотне маны. По интенсивности маны красоты я могу сказать, что эти феи обладают огромной силой, они все еще не так мощны, как Чизу, но это буквально единственное, что я могу сделать, чтобы помочь. Все, что я могу сделать, это призвать этих фей, чтобы они причинили боль и отвлекли Айдомра.

Вскоре вернулся отец с несколькими бойцами. Чизу и Эсофи, возможно, и являются инструкторами для новых бойцов, но не только они соревнуются на аренах. Только один выбирается для представления деревни, но есть и другие, которые борются за престиж.

— Он не останавливается. — сообщаю я им.

— Он будет здесь в течение четверти часа.

Здесь не было минутного измерения времени, только часы, дни, недели, месяцы и годы.

— Ты уверена, что он в два раза больше Канато? Это почти в два раза больше, чем самый большой из найденных Домр. — спрашивает Чизу. Наклоняясь ко мне. Вид у нее серьезный.

— Лучше спросить, почему он пришел сюда? Обычно они остаются на своих территориях. говорит Эсофи, покручивая меч на поясе.

— Оно потеряло свою территорию. — отвечаю я.

— Это был другой, гораздо более крупный Домр, который завоевал его территорию.

— В этом есть смысл, Домры, потеряв свою территорию, не будут довольствоваться невостребованной, они захотят завоевать новую территорию. — говорит маг.

— Больше? — спрашивает маг молний.

— Насколько больше?

— Такой же большой, как этот дом. — спокойно отвечаю я, вызывая еще одну фею. Если понадобится, я направлю на этого урода более двух с половиной тысяч фей. В конце концов, моя Кихоса полностью заряжена.

— Такой большой, как… Мы никак не можем с этим бороться!

— А мы и не сражаемся с ним, мы сражаемся с меньшим. — сказала Эсофи.

— Зато есть хорошие новости. — сказала я.

— Буря прошла. Домр прибудет к западному причалу. — сказала я, вставая. Ледяная мана наконец-то опустилась ниже поверхности, шторм все еще тянет ману вниз с большей скоростью, так что на самом деле ледяной маны меньше, чем окружающей среды, за исключением маны, запертой в снегу и льду.

— Что, ты будешь делаешь? — говорит мне мама.

— Наблюдать за боем? Я могу вызвать своих фей, чтобы они помогли и отвлекли Домра, но я не буду даже близко подходить к бою.

Наступила тишина, похоже, все обдумывают это, кроме мамы, странно, что папа молчит, а она больше защищающая.

— Нет, ты не будешь!

— У меня есть пятьдесят тысяч маны в моей Кихосе, которая может помочь, к тому же, если большой, размером с меня, шестидесятого уровня, то этот должен быть ближе к пятидесятому, они будут в большой опасности, и каждая мелочь поможет. Есть реальный шанс, что кто-то из бойцов может погибнуть, а я могу это предотвратить, при этом сама подвергаясь минимальной опасности. — рассуждаю я.

— Как далеко ты можешь послать своих фей? — спрашивает папа.

— Ты же не можешь всерьез думать о том, чтобы согласиться на это, Канато!

— Хммм, не знаю. — честно отвечаю я.

— Тогда ты можешь вызвать сюда своих фей и послать их на помощь бойцам, верно? И ты тоже сможешь смотреть удаленно, так что ты сможешь наблюдать за боем в любом случае.

Это… очень логично, почему я об этом не подумала?!

Я кивнула.

— Кстати, откуда ты узнал о развитии Домра? — Отец бросила на меня обвиняющий взгляд.

— Я… я, возможно, убивал сотни Айдомров под деревней. — ожидаю я, опустив уши и стараясь казаться маленькой.

— Я подумал, что после шторма смогу спуститься вниз и собрать их на мясо и жемчуг, чтобы помочь нам заработать денег.

Папа только вздыхает.

— Мы можем потом собрать их вместе, нет смысла пускать их на ветер.

— Возможность убивать гигантских Домров в безопасности собственного дома… — пробормотала боец, имеющая [связь] с землей, и покачала головой.

— Тем не менее, мы все близки к ста или выше уровня, так что мы должны быть в состоянии справиться с этой тварью. С маленькой Али, отвлекающей нас, мы сможем легко от нее отбиться — уверенно говорит Эсофи.

— Около семнадцати бойцов плюс один ребенок-гений.

— Мне это все равно не нравится, но пока Али здесь, я не могу жаловаться. — Мама наконец смирилась.

Бойцы ушли, я слежу за ними своим зрением, а потом мы ждем. Мои феи с инструкцией {Атаковать гигантского Айдомра, как только он достигнет этой деревни} внезапно бросились к существу, как только оно снова достигло моей сенсорной сферы, теперь уже достаточно близко, чтобы считаться «близким к деревне».

Я начала вызывать непрерывный поток фей с помощью {Атакующего шаблона: Отвечь}, а также обычную атаку камикадзе. Я послала и своего фамильяра, чтобы она выстрелила лучами красоты в гигантского ракообразного.

Все феи разом обрушились на Айдомра. Феи изо всех сил старались прожечь путь в панцирь, но он оказался гораздо прочнее, чем казалось, на нем не осталось и следа.

Истребители, заметив мои атаки, приготовились. Осталось пробить слой льда и снега.

Айдомр внезапно использует свою водную [связь], чтобы поднять себя вверх и выйти из воды, просто манипулируя льдом и снегом на своем пути. Я наблюдала, как мана просто двигалась по его воле, расступаясь перед замерзшей водой, словно задергивая занавес. Бойцы начали свои атаки. Айдомр, отмахивающийся от отвлекающих фей,и не успел защититься от натиска внезапных атак. Вспыхнула молния, огонь вонзился в него от удара копьем, меч Эсофи впился в ногу, которую она затем попыталась разрубить, как дерево. Их скупые одежды развевались от их движений и от каждого удара.

Эсофи что-то сказала, я не расслышала, но остальные стали наносить удары по ногам. Маги нацелились на переднюю, а мракоборцы — на заднюю, чтобы не попасть под костедробительные щипцы.

Все шло хорошо, пока один из бойцов с топором не был внезапно сбит ударом, так как Домр повернулся необычайно быстро. Снег мешал им двигаться, и я наблюдала, как боец с топором был пойман в клещи. Айдомер излучал ледяную ману, и вдруг лед под бойцами обхватил их ноги, поймав их в ловушку!

Хорошо, что я не слышала, но с ужасом наблюдал, как Айдомр раздавил бойца с топором, переломив ее надвое.

Разразился настоящий ад. Бойцы ожидали, что все пройдет легко: столько бойцов и я отвлекаю Домра, так и должно было быть. Четверо бойцов в панике закричали от ужаса, глядя, как падает окровавленный труп их товарища, а другой клешня потянулась к другому бойцу. Я приказала своему фамильяру таранить бойца на полной скорости, чтобы вывести его из равновесия.

Это сработало: клещи сомкнулись в сантиметрах перед ее глазами. Бойцы застыли на месте, некоторые из них пытались вырваться, но лед продолжал реформироваться!

Это же навык! Я наблюдаю, как мана продолжает вытекать из Айдомра. Я могу кое-что сделать, дать бойцам шанс на спасение, но я обещала не использовать это умение, я не могу использовать его, не получив сто уровней!

Хруст. Еще один боец погиб, на этот раз обладатель огненного копья. Все происходило слишком быстро, бойцы не успеют убить эту тварь до того, как все погибнут! Вот что значит разрыв в уровнях? Это должно быть в два раза выше их уровня. Руналимо, которые никогда не сражались с монстрами и сражались только без цели убить. У них даже нет доспехов! Они не смогут победить эту тварь, но если мы не сможем убить Домра здесь, он нападет на всех нас. Мои друзья, моя семья, моя мама, мой папа, мои сестры-близнецы не имели бы даже шанса на жизнь.

Если это означает защиту этой деревни, если это означает спасение жизней, если это означает спасение моей семьи, то я должна использовать это!

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии