Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 32 Двойное зрение

Я рассматриваю крупную жемчужину Айдомра, единственную вещь в поле моего зрения, и все мое внимание было сосредоточено на ней.

‘Что ты делаешь?’ размышляла я.

Я наблюдала, как ледяная мана течет по сложным и красивым кристаллическим узорам. Если магические предметы приобретают навыки в зависимости от того, что ты делаешь, то, возможно, у этого тоже есть навык? В таком случае, какой именно?

Я осмотрела свой повязку для глаз [Чувством Маны] и сравнила её с моей Кихосой и этой жемчужиной, ища малейшие сходства. Я тщательно изучила каждую их частичку. Оба моих волшебных предмета, безусловно, имеют своеобразные маркеры, несколько для моей Кихосы. Маркеры способностей, но я не могу сказать, что они делают. Вернув внимание к жемчужине монстра, я ищу маркеры.

Мне вспоминается Хранитель и то, как она осматривала меня на предмет проклятых навыков. Вот как она узнала, что навыки оставляют на тебе своего рода метки. Это в твоей подписи маны. Возможно, по сигнатуре маны можно понять, есть ли у навыка прорывы или нет.

У жемчужины есть своего рода способность, хотя я не знаю, является ли она навыком. У моего Кихосы, например, есть маркер способности «батарея».

— Это невозможно! — жалуюсь я и падаю на спину. Я осматриваю свою комнату, расширяя сферу. В углу стоит сундук, в котором хранятся все мои подарки с Кихолы. Кольца, подсвечник, одежда, много всяких случайных на первый взгляд вещей. На стене висит картина с изображением мамы и папы с замысловатыми узорами на раме. Одеяло из вышитой ткани с рисунками цветов, точнее, цветущих плодов бамбуковых деревьев. На раме моей кровати тоже выжжены узоры из бамбука. Все, что может быть украшено, украшается, так уж устроены Руналимо.

Простота и незамысловатость — это не то, к чему стремятся Руналимо. Конечно, они могут оценить концепцию «меньше — значит больше», и многие вещи следуют ей, в конце концов, у нас есть [Глаз перфекциониста]; но обычно считается, что чем больше украшений, тем больше внимания уделяется ремеслу. Из-за этого на изготовление вещей уходит гораздо больше времени, и практически единственные вещи, которые по умолчанию не украшены, — это строительные материалы, да и те иногда украшаются.

У меня была возможность осмотреть новый дом в процессе его строительства, и на восемьдесят процентов причина того, что он так долго строится, заключается в том, что каждая доска украшается простыми рисунками. Большинство из них просто повторяются на каждой доске, но в некоторых случаях есть места с большим рисунком, который покрывает много досок.

Задержавшись с жемчужиной, я встала и отправился в додзё Чизу. У меня был к ней вопрос, который я еще не задавала.

— Куда ты идешь? — спросила мама, когда я проходила мимо нее. У нее был перерыв в работе, и сейчас она ухаживала за Яфель и Яфе.

— Я пыталась придумать другой прорыв, но пока не дошла до нужного уровня. — жалуюсь я.

— Не торопись, Али, в жизни есть что-то большее, чем навыки. — говорит мама. Мы уже обсуждали это, но я ничего не могу с собой поделать. Может быть, я уже и не пытаюсь получить эволюцию, но меня все равно гложет чувство, что я теряю время.

— Тебе нужно больше времени проводить с другими детьми. Познакомиться с другими руналимо — продолжает мама.

— Я и так каждую неделю провожу день, играя с другими. — возражаю я.

Мама вздыхает.

— Пожалуйста, присаживайся, Али.

Я села за стол.

— Али, это очень важно, поэтому, пожалуйста, послушай. Чтобы жить полной жизнью, есть три вещи, которые ты должна ставить превыше всего. Первое и самое важное — это преданность Мироу и искусству и ремеслам. Ты находишь удовлетворение в свершениях, и проекты посвящения Мироу — лишь одно из таких свершений.

— Но я работаю над этим. Над музыкой, даже над [Шитьем]. — отвечаю я, скрещивая руки.

— Да, но ты игнорируешь две другие вещи. Вторая — это семья, Али. Ты так сосредоточена на своих навыках, что даже не играла со своими сестрами! — Мама бросила на меня обеспокоенный взгляд.

— Но…

Я не успела и слова вставить, как мама подняла палец и продолжила говорить.

— Хуже — это третья вещь, которая мешает жить полной жизнью. Общительность! Да, ты делаешь что-то для своих сестер, но как у тебя складываются хорошие отношения с обществом? Ты играешь с другими детьми, но дружишь ли ты с ними? Что вы знаете о них? Кто их родители? Их братья и сестры? Я беспокоюсь о тебе.

Я дуюсь.

— Они все считают меня кем-то великим! Как я могу подружиться с людьми, которые даже не видят меня настоящую? — жалуюсь я.

— Али, я знаю, что тебе это не нравится, но ты даже не видишь себя настоящую. Это нормально — признать, что ты в чем-то хороша.

Я застонала, положив руку на подбородок. Мы уже говорили об этом раньше.

— Я могу признать, что я немного лучше владею своей [связью], но это все!

— Ты слишком упряма, Али. — вздыхает мама.

— Иди сегодня поиграй с другими детьми, хорошо?

Я киваю и ухожу, направляясь в додзё Чизу.

Ученики занимаются своими делами, а Чизу внимательно наблюдает за ними и делает мысленные заметки, чтобы потом прочитать им лекцию.

— Твой навык [Связи] развился, да? — говорит Чизу после того, как я задала ей свой вопрос. Пользуясь случаем, она созвала всех своих учеников, чтобы они собрались вокруг нее.

— У вас может быть только десять навыков [Связи], и вы, наверное, заметили, что они не развиваются. — говорит Чизу.

— У них также нет прорывов. Как же можно улучшить навыки связи низкого уровня? Вы просто удаляете свой старый навык и пытаетесь получить более совершенный? Ну, можно поступить так, а можно попытаться развить навык. — Чизу делает паузу, чтобы ее слова дошли до сознания.

— Эволюция навыка — дело непростое, но в результате вы всегда получите более совершенный навык, более приспособленный к тому, как вы его использовали. В случае Али, поскольку она так часто использует [Формирование Красоты], форма навыка адаптировалась к этому, а влияние ее [Введения Инструкций] улучшило его, чтобы следовать за целью. Это самое важное, что нужно знать. Ваши навыки могут адаптироваться и включать в себя новые вещи, возможно, даже делая другие навыки устаревшими.

Чизу прочищает горло и продолжает.

— Но иногда приходится идти на компромиссы: вы можете потерять какой-то аспект навыка, если не используете или не можете использовать его достаточно часто. Или, если вы делаете только одно, а она может делать другое, она может приспособиться делать это одно лучше, но потерять свою универсальность. Например, если Али будет продолжать использовать [Формирование Красоты] только для создания фей, она может потерять способность создавать другие формы. Чизу смотрит всем в глаза.

— Одна из самых распространенных форм эволюции — это прямое улучшение. Она наносит больше урона и, возможно, выглядит немного иначе, но функционально остается той же самой.

Это натолкнуло меня на некоторые идеи. Я а й ф р и д о м хотела сделать иллюзорный клон себя, чтобы дурачить людей. Что-то вроде фамильяра моей феи, но не только с помощью магии красоты.

Чизу закончила урок, велев всем продолжать заниматься своими делами.

Я не закончила. Похоже, что вся эта эволюция навыков связи очень похожа на то, как вы получаете навыки связи. Попробуйте что-нибудь сделать, и, возможно, у вас появится навык. Возможно, ваша [связь] адаптируется к вашим действиям и, не имея ничего, что можно было бы использовать, просто придумывает новый навык.

Сначала мне нужен навык иллюзии, поэтому я использую [Ауру Элегантности], но применяю [Формирование Красоты], чтобы рассеять свою ману в определенных местах. Затем я стараюсь наложить образ на ману красоты с помощью [Передачи инструкций]. Если я могу использовать мысли для создания инструкций, то почему бы не использовать мысленные образы. Цветущая вишня с опадающими розовыми листьями. Как я и ожидал, я получил новый навык.

Динь! Вы развили новый навык [Связи]! [Грезы реальности]!

[Грезы реальности]: Вы можете создавать иллюзии, от мелких деталей до целых областей, в зависимости от затраченной маны.

Динь! Ваша [Связь] получила 125 уровень!

Динь! Ваша [Связь] получила 126 уровень!

Эта иллюзия стоила мне три четверти маны, но, если честно, она была довольно большой.

Все замерли при виде настоящего дерева, столь чуждого им.

— Что это? — спросила Вимула, маг льда стояла, завороженная странным растением.

— П-просто что-то, что я себе представила. — соврала я. Или это была ложь? У меня такое чувство, что это что-то из моей прошлой жизни, но я не знаю, зачем я вызвала это странное растение.

— Твой девятый навык? — спрашивает Чизу. Я киваю.

— Ты такая талантливая! — Чизу бросается обнимать меня, но я уворачиваюсь. Упав на землю, Чизу дважды моргает.

— А? Почему ты уклонилась? Иди сюда, маленький гений!

Дальше следует что-то вроде игры в пятнашки: Чизу гоняется за мной по додзё, а я убегаю от неизбежных костедробильных объятий, а за мной бежит моя фамильяр — фея. К сожалению, ее выносливость победила, и я оказался прижатым к ее обширной груди, а она мурлыкала и гладила меня с огромной ухмылкой на лице.

— Иллюзия — один из лучших способов дезориентировать противника. Большую роль в бою играет окружение, и если вы сможете обмануть противника, заставив его думать, что он находится в выгодном положении, а на самом деле это не так, то вам будет легче контролировать ход боя! — поясняет Чизу.

— Иллюзия — это в основном стихия света, но, думаю, сущность красоты тоже может это делать!

— Это потому, что сущность красоты связана со светлой стихией. — сварливо отвечаю я, прижимаясь к груди Чизу.

— Каждая сущность связана с родительским элементом. Природа — с землей, творчество — с водой, гнев и радость — с огнем.

Чизу обнимает меня крепче, выбивая из меня воздух, и трется своей щекой о мою.

— Это мой маленький гений! — Я изо всех сил пытаюсь вырваться из ее объятий, но ее сила намного выше моей. Освободившись, я сбежала из додзё, чтобы больше не попадаться на глаза Чизу. Когда-нибудь, когда-нибудь я смогу противостоять ей!

В планах у меня был еще один навык [Связи] — мой десятый навык [Связи]. Мне нужно что-то очень похожее на моего фамильяра, но в корне отличающееся от него. Я использовала [Грезы реальности], [Формирование Красоты] и [Призыв Фамильяра], создавая точный клон себя, но я пошел дальше, я использовал естественную магию красоты своей расы, чтобы создать иллюзию клона себя, смешивая и переплетая магию связи и магию призыва.

Динь! Вы развили новый навык [Связи]! [Создание клона]!

[Создание клона]: Вы можете создать реалистичный клон себя, которым можно мысленно управлять или приказывать.

Динь! Ваша [Связь] получила 127 уровень!

Динь! Ваша [Связь] получила 128 уровень!

Я вызвала своего клона, обнаружив, что моя мудрость слишком мала, чтобы одновременно использовать фамильяра и клона. Следующие несколько часов я испытывала возможности своего клона. Я также вызвала обычного клона из заклинания расы, чтобы сравнить с ним.

Разница была в том, что я могла управлять клоном примерно так же, как своим телом. Единственным недостатком было то, что я не могу одновременно управлять своим телом, это слишком сложно для одного разума. Кроме того, было что-то странное в сущности, которую использовал клон. В ней всего лишь крошечная доля моей уникальной маны. Наверное, потому, что я использовала расовый навык для ее усиления. Это была просто прихоть, чтобы посмотреть, получится ли и что получится. В конце концов, я могу отказаться от навыков [связи], так что я не так уж много теряю от этой попытки.

Я перемещаю сферу, чтобы следить за клоном, пока я провожу его на другую сторону деревни, и тут у меня в голове возникает внезапная идея. Когда я перемещаю свое зрение, я не могу видеть себя, и это делает меня уязвимой, но если я разделю свою сферу, то смогу решить эту проблему.

Я сосредоточилась на том, чтобы вернуть себе только половину зрения, и почувствовала, как мое зрение расплывается. Затем я начинаю видеть двояко, моя сфера больше не имеет обычной формы, она стала продолговатой. Я потянула за нее сильнее, чувствуя, как мое зрение растягивается, и затем, с визуальным всплеском, я смогла увидеть себя и своего клона на другом конце деревни в одно и то же время.

Динь! [Чувство Маны] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство Маны] продолжит развитие до 160 уровня!

Динь! [Чувство Маны] получило 131 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 132 уровень!

16-й прорыв: Вы научились чувствовать ману в двух разных местах, это поможет вам видеть больше.

11-й прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

12-й прорыв: 5/10 (Действие: 1/5 Знание 4/5)

13-й прорыв: 5/10 (действие: 1/5 Знание 4/5)

14-й Прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

15-й Прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

16-й прорыв: 2/10 (Действие: 1/5 Знание 1/5)

Это было не слишком сложно. Я подумала. Скорее всего, это был прорыв низкого экспертного уровня. Было как-то странно считать прорывы экспертного уровня не слишком сложными. Я прошла почти весь начальный и средний уровни, а теперь, на моем уровне, эксперт вполне достижим.

Я старалась ходить и с клоном, и со своим телом, но максимум, что у меня получалось, — это синхронизировать наши движения: правая нога для обоих, потом левая. Было странно иметь тело с дистанционным управлением, хотя это тело даже не физическое, а скорее газовое, если бы я могла его описать. Оно не могло проходить сквозь твердые предметы, а если и проходило, то двигалось вокруг них, если предмет был достаточно мал.

Я могла видеть связь между мной и клоном, как и с феей. Я думаю, что управление телом — это просто высшая форма отдачи приказов. Дистанционное управление, а не реальное пилотирование клона.

Тем не менее, моя цель — чтобы и я, и мой клон прибыли в мой дом в одно и то же время. Для тренировки, конечно, с дистанционным управлением, а не с автоматическими приказами.

Это было очень неприятно! Приходилось постоянно останавливаться и перенастраивать себя или клона. В конце концов, мне удалось заставить клона ходить быстрее, так как ему нужно было преодолеть большее расстояние. Еще одним раздражающим фактором были постоянные помехи со стороны людей. Однако, несмотря на все эти мелкие препятствия, сейчас я смотрю в лицо своему клону, стоящему перед моей дверью.

Динь! Вы получили общий навык [Двойной разум]!

Динь! [Двойной разум] выполнил требования для прорыва. Теперь [Двойной разум] продолжит развитие до 10 уровня!

Динь! [Двойной разум] получил 2 уровень!

[Двойной разум]: Вам удалось разделить свой разум, это поможет вам развить второй разум.

1-й Прорыв: С помощью магии или нет, реально или нет, вам удалось управлять двумя телами одновременно. Это поможет вам управлять обоими телами, как своими собственными.

… Что ж, удивительно, даже не проклятый навык. Хотя это [Двойной разум], а не [Множественный разум], это говорит о наличии предела. Я уже могу придумать другие возможности, например, Заклинание двух заклинаний одновременно или использование моей [связи] дважды за раз.

Используя свои расовые заклинания, я вызываю иллюзорный огонь голубой лисицы и одновременно становлюсь невидимым, во всяком случае, так было задумано. Я не рассчитала время.

Надо будет попрактиковаться, все-таки управлять двумя телами не так сложно, верно?

Я отстраняю клона, вызываю фамильяра и иду в дом, в свою спальню, чтобы потренироваться в уединении. Проблема заключалась в том, что мне нужно было произнести два разных заклинания одновременно. Заклинания, которые требуют, чтобы я вложила свои намерения в ману. Можно представить, как это может не сработать. Трудно было не перепутать заклинания, чтобы заклинание не сработало.

В итоге, так и не добившись прорыва, я остановилась на том, чтобы просто потренироваться со своим клоном. Двигалась в этот раз несинхронизированными движениями, хотя часто попадалось, что двигалась синхронно, и приходилось много раз поправлять себя. После работы я занималась плетением нитей сущностей красоты и творчества. Раз уж мои эволюции пострадали, не вижу смысла отказываться от использования [Манипуляции маной], особенно в тех вещах, которые не приведут к развитию. Правда, есть еще опасность манипулировать уникальной маной руналимо, но я буду очень осторожна, чтобы не допустить этого.

У меня все еще оставался драконий шелк, полученный от Хранителя, но прежде чем работать с ним, я хочу поднять свое [Шитье] как можно выше. У меня еще есть немного времени до того, как начнется Кихоло моих сестер и я поговорила с мамой и папой о том, чтобы продолжить мой план. Как всегда, они были против, но я спорила, и в конце концов они согласились.

Когда я практиковалась в [Шитье], мне вдруг пришла в голову мысль.

Если я могу напитать свою музыку маной и добиться от нее каких-то эффектов, то, может быть, я смогу напитать ею и свое [Шитье]?

Стоило попробовать. Моя [связь] и предыдущий опыт должны сильно помочь.

Я использую свой навык [Наполнение Красотой] на своих текущих швах. Но это оказалось не так просто. Если в музыке эффект был воздушным, то здесь он более прочный. Я наблюдаю, как моя мана вступает в связь с нитями, над которыми я сейчас работаю. Это продлится какое-то время, но это не то, чего я хочу, я хочу чего-то более постоянного, я хочу, чтобы мана связывалась, прилипала.

Я вспомнила, что зачарование в принципе делает то же самое, но мне нужно использовать это с навыком [Шитье], а не [Манипуляция маной]. Могу ли я вообще это сделать? Ведь это [Манипуляция маной], и я не должна уметь этого делать. Однако это не получение нового навыка, это должен быть прорыв. По крайней мере, вопрос о том, сработает ли это, должен решаться на кону. И даже может получиться так, что оба моих навыка окажутся прорывными.

Я сосредоточилась на своих руках, игле и нити, прикрепленной к игле. Я вливаю ману красоты в иглу, а затем в нить. Напитываю ее маной, затем снова и снова. Наблюдаю, как мана связывается все больше и больше. Это не зачарование, я не могу наложить на ману никаких воздействий. И это не манипуляция, я не могу заставить ее делать то, что я хочу. Это было чистое [Шитье].

Игла — это просто продолжение меня самой, нити — это глина, которую я леплю. Я повторяю себе это снова и снова.

Я вхожу в медитацию, концентрируясь только на игле и нитях, представляя их как часть себя. Желаю, чтобы мана связывала меня, когда я буду сшивать ткань в своих руках. Медленно, методично я проталкиваю иглу сквозь ткани, сшивая их вместе.

Несколько «Динь!» вывели меня из состояния медитации.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии