Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 33 Создание платья

Динь! [Шитье] выполнило требования для прорыва. Теперь [Шитье] продолжит развитие до 60-го уровня!

Динь! [Шитье] выполнило требования для прорыва. Теперь [Шитье] продолжит развитие до 70 уровня!

Динь! [Шитье] получило 37 уровень!

Динь! [Шитье] получило 42 уровень!

[Шитье]: Вы изучили и освоили основы шитья. Это поможет вам овладеть ремеслом изготовления одежды и других предметов из ткани.

1-й прорыв: Вы выполнили несколько стежков на базовом уровне, это поможет вам стабилизировать руку и сделать ее более точной.

2-й прорыв: Вы научились правильно измерять то, что вам нужно, это поможет вам делать математические расчеты, и вам никогда не ifreedom придется измерять дважды.

3-й прорыв: Вы освоили плетение на начальном уровне, это поможет сделать работу более ровной.

4-й прорыв: Вы тренировали свой взгляд на моду, это поможет вам находить то, что лучше всего подходит вашим клиентам.

5-й прорыв: Вы использовали ману, чтобы впитать ее в свою работу. Это поможет вам создавать более прочную одежду и наделять ее эффектами, основанными на использовании маны.

6-й прорыв: Вы вошли в состояние сосредоточенности на иголке и нитках, подобно тому как воин сосредотачивается на поединке. Это улучшит все ваши прорывы.

7-й прорыв: Вы сумели влить ману в свою работу, придав ей свойства, основанные на использованной мане.

[Шитье]: 9/10 (Действие: 5/5 Знание 4/5)

1-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

2-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

3-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

4-й прорыв: 4/10 (Действие: 2/5 Знание 2/5)

5-й прорыв: 10/10

6-й прорыв: 2/10 (Действие: 1/5 Знание 1/5)

7-й прорыв: 2/10 (Действие: 1/5 Знание 1/5)

Я не ожидала двух прорывов. Я также максимизировала свою пятую способность. Это было очень похоже на усиление, но не совсем то же самое. Это было сделано с помощью зачарованного предмета и было временным. Усиление — это внешнее усиление. Наполнение — придание совершенно новых свойств предмету, над которым я работаю.

Я осмотрела свою работу с помощью [Чувства маны]. Похоже, что мана влилась в нити, как чернила, окрашивающие материал. Но какими свойствами она обладает?

Я чувствую еще один восхитительный прорыв [Чувства маны], и это хорошо, так как у меня уже заканчивались идеи для новых открытий в этой области.

Я сосредоточилась на новом явлении, пытаясь расшифровать его секреты. Я смотрю на ману, связанную в нити, в течение десятка минут, и постепенно мне становится понятна картина. Нечто вроде кристаллической структуры, в которой мана течет подобно тому, как текла мана в жемчужине Айдомра.

Она стабильна.

Динь! [Шитье] получило 51 уровень!

— Вот чего мне не хватало в прорыве навыка [Музыкант]. — пробормотала я и улыбнулась.

[Чувство маны] — мой самый полезный и важный навык. Оно оказалось решающим для получения прорывов даже в других навыках, не говоря уже о том, что большинство прорывов, основанных на использовании маны, обычно начинаются с двух или трех уровней знаний.

С тех пор как я добилась прорыва в наложении маны на звук, я чувствовала, что есть нечто большее. Это было оно — заставить ману слиться со звуком, стать с ним единым целым. Но есть еще одна вещь, которую мне нужно выяснить. Как это происходит? Как мана идет дальше, чем просто впитывается?

Я беру с тумбочки свою флейту и дую в нее, продвигая свой второй прорыв [Музыканта] до упора, желая, желая, чтобы мана влилась в звук.

Я увидела, как мана сначала покрывает звук, а затем медленно, очень медленно сгущается в нем. Однако это было слишком медленно; мана не успевала просочиться в звук достаточно быстро, прежде чем звук исчезал.

Еще не совсем, но почти. Едва дотянулся. Мне захотелось прыгать вверх и вниз. Я знала, как достичь этого, просто вопрос времени и практики.

Я повернулась к ниткам и начала вышивать. Наблюдаю, как моя мана медленно, слишком медленно просачивается в нити. Но у меня было время, я с опаской наблюдала, как мана медленно начинает принимать форму, сгущаясь еще больше и просачиваясь в нити, еще не принявшие форму…

— Али, что ты делаешь?

— Кья!

Резкий вскрик вывел меня из задумчивости, и я подскочила со стула, наверное, на метр.

— Момара?

Мама опустилась на мой уровень и наблюдала за мной неизвестно сколько времени.

— Как давно ты там?! — спросила я, покраснев щеками от смущения.

Мама хихикнула.

—Ты просто сидела и ничего не делала, я уже начала думать, что ты заснула.

— Я пыталась получить новый прорыв в [Чувстве маны], я была так близок к тому, чтобы получить его! — жалуюсь я, разочарование уже просачивается в меня.

— Ты сидишь так уже три часа, Али, мы опаздываем в Лодзё.

Разочарование от того, что меня выдернули, когда я была так близка к очередному прорыву, грызло меня. Я хочу только одного: вернуться и попробовать еще раз, пока не получится.

— Давай я сначала сделаю этот прорыв. — пытаюсь я торговаться.

— Нет, Али. Для этого всегда есть завтра, а сейчас нам надо идти. — непреклонно говорит мама, вставая.

— Но я не хочу! Я…

Перебила меня мама.

— Никаких «но»! Мы сейчас идем в Лодзё, хочешь ты этого или нет.

Мама взяла меня за руку и почти потащила на сбор.

Я вздохнула и сидела в задумчивом молчании, наблюдая за танцующими людьми.

— Хочешь спеть? — спросила Чофель, подойдя ко мне.

— Я не в настроении. — ворчливо отвечаю я.

— Понятно, ну, может быть, в следующий раз. — Чофель ушла с остальными играть музыку.

Я тоже молчала во время представления и рассказа. Ванна в конце помогла мне успокоиться. Хотя теперь, когда я успокоилась, я заметила, что, возможно, должна была получить один уровень в своем четырнадцатом прорыве [Чувства Маны], но почему я этого не сделала?

Я проверила свои сообщения и была удивлена тем, что получила.

Динь! [Чувство Маны] выполнило требования для прорыва. Теперь Чувство Маны продолжит развитие до 170-го уровня!

17-й прорыв: Вы вошли в состояние полной сосредоточенности на восприятии, это повышает все ваши способности к восприятию.

Динь! [Чувство Маны] получило 138 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 141 уровень!

Честно говоря, было очень сложно расставить по местам то, что получило уровни.

Но в итоге я пришла к следующему

11-й прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

12-й прорыв: 6/10 (Действие: 1/5 Знание 5/5)

13-й прорыв: 6/10 (Действие: 2/5 Знание 4/5)

14-й Прорыв: 6/10 (Действие: 2/5 Знание 4/5)

15-й Прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

16-й Прорыв: 2/10 (Действие: 1/5 Знание 1/5)

17-й прорыв: 1/10 (Действие: 1/5 Знание 0/5)

Я почти уверена, что мои знания в области зачарования были ограничены. Я знаю, как зачаровывать, как это работает и как это выглядит, не только это, но и полное вливание зачарования — это, вероятно, то, как вы делаете постоянные или, по крайней мере, почти постоянные зачарования, как ходили слухи.

Кроме того, возможно, многие навыки имеют прорывы типа «состояние сосредоточенности». Состояние полного сосредоточения на том, что вы делаете, которое усиливает все ваши возможности, пока вы находитесь в этом состоянии.

Я добавляю этот прорыв в список возможных прорывов для навыков [Музыкант] и [Манипуляция маной].

Мне также нужно добавить в манипуляцию вливание маны. Не то чтобы я планировала его получить, но неплохо иметь его на случай, если мне понадобится быстро получить его для повышения уровня.

Похоже, что у многих навыков есть перекрывающиеся прорывы или прорывы, которые можно применить к нескольким навыкам. Возможно, настойка — это нечто достижимое для всех навыков магического типа.

Я, честно говоря, не понимаю, как [Чувство маны] не является навыком класса. Это был мой самый лучший, самый полезный и самый ключевой навык. Только благодаря ему я могу делать практически все, что делаю. Это умение должен иметь каждый Руналимо. Честно говоря, с таким мощным общим навыком вы не можете себе позволить не получить его!

Намазавшись маслом, я снова расслабляюсь в ванне и погружаюсь в воду.

За такое короткое время я получила столько прорывов, что, честно говоря, надо бы остановиться и заняться их развитием. Мне становится трудно следить за своим развитием. Но я хочу еще одного. Я слишком близка к тому, чтобы не получить его, к тому же из-за того, что меня обделили, мне очень хочется получить его сейчас.

На следующий день, после утренней ванны, я активировала оба своих состояния и снова попытался влить ману в свой шов. Я наблюдала, как мана становится плотнее, медленно формируя структуры, и тут я кое-что поняла.

Я пыталась влить ману в нити, но причина медленного процесса в том, что мне нужно действительно шить и дать мане влиться в нити и окружающую ткань.

Я получила уведомление о повышении уровня в [Шитье], но проигнорировала его. Я начинаю процесс заново, медленно и методично проводя иглой по ткани, наблюдая, как мана вливается в окружающую ткань, как из нитей начинают формироваться и разрастаться паутинки маны. Так процесс пошел быстрее.

Потому что это [Шитье]. Я понимаю. Это будет происходить быстрее, потому что навык предназначен для этого, как только будут сделаны швы. В этом и заключалась разница между этим навыком и [Манипуляцией маной] — в намерении.

Я наблюдаю, как образовавшиеся кристаллические структуры просачиваются вглубь нитей, становясь их частью, и вдруг мана начинает течь, циркулируя внутри узоров. Вливание было завершено.

Динь! [Чувство маны] выполнило требования для прорыва. Теперь [Чувство Маны] продолжит развитие до 180-го уровня!

18-й прорыв: Вы узнали о вливании маны и увидели его, это поможет вам лучше понять процесс вливания маны.

Динь! [Чувство Маны] получило 142 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 145 уровень!

Я вздохнула с облегчением. Это было слишком хорошо для достижения цели.

Достигнув цели, я приступила к работе над платьем сестер для Кихосы, введя оба состояния сосредоточения.

Я начинаю с щедрого количества шелка маны Хранителя. Мне понадобится достаточно для их взрослых размеров и, возможно, еще один на всякий случай.

Я сделала необходимые разрезы и начала шить. Нитки из того же мана-шелка, что и ткань, — нужно было, чтобы мана смешалась и образовала бесшовный кусок, бонус мана-шелка. Вскоре длинное струящееся платье приобрело форму. Я уделила [Глазу перфекциониста] дополнительное внимание и работала очень медленно, чтобы сделать его настолько совершенным, насколько это возможно. Когда платье было сформировано, я начала добавлять детали. Я сделала оборки и кружева из маны красоты, подчеркнутые маной творчества, а затем приступила к вышивке.

К сожалению, и здесь мне пришлось прервать работу. Пора было принимать ванну после работы. Я вздохнула и подошла к маме.

Она тепло улыбнулась.

— Помни, Али, у тебя есть время. Ты не обязана закончить его ни сегодня, ни завтра, ни даже через неделю. Не торопись и наслаждайся свободным временем, которое у нас есть после бани. Это поможет тебе вернуться к работе со свежими силами, чтобы не наделать ошибок и не торопиться.

Мама была права. Надо остановиться на сегодня и продолжить работу завтра.

Придя в баню, я расслабилась, чувствуя, как из меня уходит напряжение.

— Как продвигается работа над платьем? — спрашивает мама.

— В основном готово, осталось сделать еще несколько вещей.

— А ты, Канато? Как поживают водные драгоценные камни?

— Очень хорошо. Завтра приступлю к полировке.

— А ты, Момара? — спрашиваю я.

— С водным золотом сложно работать моей [связью]. Приходится вытравливать узоры вручную, так что это займет гораздо больше времени.

Остаток дня я решила провести спокойно. Я пошла на детскую площадку и обнаружила там толпу детей. Я подошла поближе, чтобы видеть, что происходит. Тана показывала другим детям, чему он научилась на мече. Она сделала несколько отработанных движений бамбуковой палкой.

Этого было достаточно, чтобы произвести впечатление на толпу детей, но после инцидента с Айдомром это кажется неважным. Тем не менее, я рада, что Тана сняла с себя часть идолопоклонства.

— Кто сильнее? Танафьям или Алисара? — спрашивает один из ребят. Это вызвало дискуссию среди детей.

— Эй, а почему бы нам не попросить Али сразиться с Таной?

Неа, не получится! Я наложила заклинание иллюзии, чтобы стать невидимой, и ушла. Я вернулась домой и стала заниматься пением.

Следующие два дня я работаю над вышивкой. Сначала я начинаю делать контуры чешуи дракона, используя водный шелк по всему платью. Для отделки я использую ткань и нити красоты, чтобы идеально прикрепить их к драконьему шелку, добавляя ману красоты с помощью настойки маны. Я наблюдаю, как мана красоты распространяется по драконьему шелку гораздо дальше и легче, образуя структуры, похожие на снежинки. Вышивка волн на отделке выполнена шелком творчества — бонус, так как эссенция творчества основана на водной стихии.

На четвертый день [Глаз перфекциониста] пожаловался на что-то после того, как я критически осмотрела платье, и после нескольких минут размышлений поняла, почему. Платье явно основано на драконах, поэтому ему нужны крылья! На спине я собиралась добавить стилизованную вышивку в виде крыльев дракона, но опять же мой [Глаз перфекциониста] сказал мне, что это немного не то, я подумала еще немного и поняла почему. Платье длинное и струящееся, если я добавлю драпировки, прикрепленные к спине, они будут развеваться, как крылья, и также добавят платью «струящийся» вид.

Я решила немного раскошелиться и нарезать больше драконьего шелка в форме скелетных крыльев. Между полосками драконьего шелка я пришила водный шелк с вышитыми на нем волнами творческой маны. Затем я стильно подчеркнула волны маной красоты, опять же с помощью вливания маны. Теперь крылья выглядят как настоящие крылья.

На пятый день [Глаз перфекциониста] направил мое внимание на другую часть платья, сказав, что нужно пересмотреть масштабирование. Я вернулась назад и шелком красоты вышила на каждой чешуйке узор из вихревых волн, а вливанием маны — ману красоты в шелк дракона. Вся эта вышивка заняла целый день.

На шестой день я осмотрела свою работу. [Глаз перфекциониста] подсказал мне, что теперь нужно больше внимания уделить рукавам. Я вышила волны, омывающие руки, которые заканчивались когтями. Для воды я использовала водный шелк, а для когтей — ману творчества, причем все контуры были сделаны так, чтобы драконий шелк оставался доминирующим. Я закончила работу еще до окончания рабочего дня, и все предыдущие вышивки помогли мне научиться быть быстрее.

У [Глаза перфекциониста] есть последняя претензия. К платью нужна была вуаль в виде головы дракона. К сожалению, материал для вуали пришлось делать самой, так как под рукой его не оказалось. Я могла бы сплести ее прямо из маны, но для этого нужна мана Хранителей, а я не хотела быть грубой и просто взять ее. Я также не хотела продолжать просить еще маны. Правило номер один для существ, у которых маны больше, чем у всего супер шторма: не раздражай их.

Я начала плести Вуаль из драконьих шелковых нитей. Это заняло много времени, и я должна была закончить ее на следующий день.

Я сделала на ней вышивку в том же масштабе и добавила вышитые рога из шелка творчества. Для глаз используется смесь шелка для творчества и шелка для красоты.

Я отхожу назад, чтобы осмотреть всю работу. Получилось хорошо, но мой [Глаз перфекциониста] недоволен. Я сделала все, что оно хотело, но недостаток опыта дает о себе знать. Меня научили делать кружева, но это все равно не очень хорошо, и, наверное, мне не стоило делать что-то настолько сложное.

Вуаль неравномерна, а отверстие для хвоста смещено от центра на совсем небольшую величину. Большинство назвало бы это платье хорошим, но далеко не безупречным, не говоря уже о том, что оно порадует мой [Глаз перфекциониста], как это сделала работа Топобе.

Меня это не устраивает. Это для Кихоса моей сестры, оно должно быть идеальным. Единственное, что я могу с уверенностью назвать безупречным, — это основа платья, все остальное пришлось переделывать. Но на это ушла неделя, а мне нужно было сделать еще одно, то есть до Кихоса оставалась всего неделя, и у меня просто не хватит времени, чтобы переделать все заново.

Интересно, могу ли я схитрить? Шелк маны — это все равно мана, так могу ли я манипулировать ею? Исправить проблемы?

Я изучаю ману, входя в состояние сосредоточенности. Я наблюдала, как мана течет, словно медленный ручей. Если я смогу подтолкнуть ману, то смогу постепенно устранить все проблемы. Проблем много, но если я использую свой [Двойной разум], то смогу сделать гораздо больше.

Я начинаю обшаривать каждый сантиметр платья, исправляя допущенные ошибки и недочеты.

Динь! [Манипуляция Маной] выполнила требования для прорыва. Теперь [Манипуляция маной] продолжит развитие до 200-го уровня!

20-й прорыв: Вы смогли манипулировать плотной маной. Это поможет вам повысить эффективность.

Черт! Ну что ж. Не похоже, что какие-либо классы кастеров были бы открыты для меня в любом случае.

Починка платья заняла целых три дня, но зато выгода от этого была значительной.

Динь! [Манипуляция маной] получила 123 уровень!

Динь! [Манипуляция маной] получила 129 уровень!

Это было больше, чем хотелось бы.

Динь! [Шитье] получило 52 уровень!

Динь! [Шитье] получило 63 уровень!

[Шитье]: 9/10 (Действие: 5/5 Знание 4/5)

1-й прорыв: 9/10 (Действие: 5/5 Знание 4/5)

2-й Прорыв: 9/10 (Действие: 5/5 Знание 4/5)

3-й прорыв: 8/10 (Действие: 4/5 Знание 4/5)

4-й прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

5-й прорыв: 10/10

6-й прорыв: 5/10 (Действие: 3/5 Знание 2/5)

7-й прорыв: 7/10 (Действие: 3/5 Знание 4/5)

Отлично! Глаз на моду получил двойное развитие! Все уровни на высоте! А это платье было признано экстраординарным для ткацкого и швейного прорывов. Интересно, почему?

Динь! [Грациозные движения] получили 39 уровень!

Только один.

Динь! [Чувство Маны] получило 146 уровень!

Динь! [Чувство Маны] получило 155 уровень!

11-й прорыв: 6/10 (Действие: 3/5 Знание 3/5)

12-й прорыв: 6/10 (Действие: 1/5 Знание 5/5)

13-й Прорыв: 6/10 (Действие: 2/5 Знание 4/5)

14-й Прорыв: 9/10 (Действие: 4/5 Знание 5/5)

15-й Прорыв: 4/10 (Действие: 1/5 Знание 3/5)

16-й Прорыв: 2/10 (Действие: 1/5 Знание 1/5)

17-й Прорыв: 5/10 (Действие: 3/5 Знание 2/5)

18-й Прорыв: 7/10 (Действие: 3/5 Знание 4/5)

Десять развитий между четырнадцатым, семнадцатым и восемнадцатым. Мне нужно изучить больше магических и зачарованных предметов, чтобы поднять и их.

Динь! [Двойной разум] получил 3 уровень!

Динь! [Двойной разум] получил 4 уровень!

Динь! [Двойной разум] получил 5 уровень!

[Двойной разум]: 4/10 (Действие: 3/5 Знание 1/5)

1-й прорыв: 1/10 (Действие: 1/5 Знание 0/5)

Кажется, я начинаю понимать эту способность. Это позволяет обрабатывать две мысли одновременно, по сути, давая мне два мозга, два процессора. Однако мой второй мозг работает медленно, скорее как у очень сонного руналимо. Однако развитие этого навыка должно улучшить его, но я вижу, как этот навык может стать очень мощным.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии