Ранобэ | Фанфики

Реинкарнация Алисары

Размер шрифта:

Том 1 Глава 34 Зачарование!

В течение следующей недели я сшила второе платье и исправила свои недостатки. Глядя на два одинаковых платья, мой [Глаз перфекциониста] остался недоволен, как будто я сделала самый минимум.

Это было так хорошо, как и должно было быть. У меня просто не было времени, чтобы сделать его лучше. Теперь приступим к зачарованию, но сколько зачарований он сможет вместить? Драконий шелк — очень высокоуровневый материал, так что он должен вместить много.

Я сосредоточилась на платье, моя прорва предположений по зачарованным предметам была где-то около семи? Семь зачарований? Я не знаю, что произойдет, если я попытаюсь использовать слишком много, так что безопасные пять должны быть более разумными.

Первое зачарование. Оно должно быть прочным, как доспех, который можно носить. Как мне это сделать? Сделать ее более твердой? Нет, я чувствую, что есть лучший способ сделать это, но не знаю какой, кажется, он связан с моей прошлой жизнью. Но что это? Что-то про отражение атаки? Я не могу заставить его использовать магию щита без использования маны владельца.

Я иду в раздумьях. Решение прямо на кончике моего языка, так близко, так дразняще близко.

Может быть, мне стоит заняться другими чарами, и тогда ответ сам придет ко мне.

Это должно быть платье, способное менять размер и форму, именно поэтому оно должно быть сделано полностью из мана-шелка и в основном водного типа.

Но как это сделать? Куда девать лишний шелк?

Я вздохнула. Мне нужны амулеты, которые сделали мама и папа.

Я выхожу на улицу. В доме стоит несколько ящиков с вещами, готовыми через несколько дней переехать в новый дом. Мама и папа перебирают вещи и разговаривают о них.

— Момара, платья готовы, осталось сделать последнюю вещь.

Папа вздыхает.

— Заколдовать, да? Мы можем просто пойти к чародею и сделать это, тебе не обязательно делать это самой.

Папа возражает

— Это имеет смысл только для меня. Мой проклятый навык все равно не может нанести больший урон. Это не должно влиять ни на чистые эволюции [связи], ни на чистые классы ремесел или искусств. У меня все равно есть варианты, даже если они не самые лучшие.

— Очень хорошо, но Али, не делай больше, чем нужно.

Папа сходила за Кихосой и передала её мне.

Два водных драгоценных камня в форме капель. Они вделаны в золото, полностью пропитанное маной воды, нет, не просто пропитанное, там было что-то большее. Оно было насыщено, но само золото как бы слилось с маной. Слияние физического материала и маны воды. Я быстро осматриваю свою Кихосу и обнаруживаю то же самое, но с маной Красоты и Творчества.

Как я раньше этого не заметила? Загадка на другой день.

Драгоценный камень воды идеально отполирован и имеет прекрасную форму, что порадовало мой [Глаз перфекциониста]. Золотая работа также идеально приятна, с замысловатыми узорами в виде стилизованных драконов и волн. Даже на тонких золотых цепочках узоры были едва различимы.

По сравнению с ними моя работа кажется некачественной, как я могу дать своим сестрам такое низкое качество. Я слегка С в о б о д н ы й_м и р_р а н о б э опустила уши и хвост.

— Что случилось? — спросила мама.

— Твои работы такие хорошие, а мои совсем не такие. — шмыгнула я, пытаясь сдержать свои чувства.

— У меня не получилось, и я не могу переделать ее.

Я чувствовала себя такой неполноценной.

Мама опустилась на колени и обняла меня, погладив по голове.

— Это не обязательно должно быть хорошо, Али. Это просто должно быть от тебя. То, что ты вообще сделала им подарок Кихоса — это удивительно, тем более в твоем возрасте. Ничего, они поймут. — Мама мурлычет, чтобы успокоить меня.

Я не могла сдержать слез, плакала в мамину грудь, выплескивая свое разочарование. Папа обнимает нас и присоединяется к маминому мурлыканью.

Вскоре я перестаю плакать и благодарю родителей. Прежде чем отправиться в свою комнату, я думаю, что так или иначе это должно быть закончено. Мама и папа упорно трудились над своими работами, поэтому я не могу просто так отказаться от своей.

Я сосредоточилась на платьях и амулетах. Создаю нужный образ — пузырь пустого пространства, достаточно большой, чтобы платья поместились в нем. Сначала мана будет храниться в водных драгоценных камнях. Как это сделать? Пространство, мне нужно сначала зачаровать амулеты, чтобы создать внутри них пространство. Но это аспект темной маны, которая будет отвергать мою светлую ману красоты. Если только я не сплавлю их. Или, может быть, есть обходной путь? Может быть, я могу сделать хранилище светлой маны? Нет, другого способа я не вижу.

Отдал пенни, придется отдать и фунт.¹

Я сосредоточилась на процессе зачарования. Слияние сущности пространсва и сущности заклинания. Боль пронзает меня, когда моя трансформированная мана нейтрализует друг друга. Я не остановилась, вместо этого увеличила количество используемой маны и задействовал резервы Кихосы.

Я стиснула зубы, чтобы не закричать. Наблюдаю, как крошечное количество сущности начинает сливаться! Я сжала кулаки и зажмурилась. Я не хотела тревожить родителей и не хотел, чтобы они знали, что я это делаю. Я должна это сделать, чтобы все наши усилия не пропали даром.

Прошло несколько минут, и я почувствовала головокружение, сердце заколотилось, зрение немного затуманилось, но у меня была слитая мана! Тяжело дыша, я вливаю ману в водные драгоценные камни, пропитывая их как можно лучше.

Оглядываясь назад, я должна была сделать это во время зачарования. Мягкое успокоение разлилось по телу, и я почувствовала, как разжимаются мои мышцы. Самое страшное и трудное было позади. Несколько минут я лежала, приходя в себя.

Затем я наколдовала изменение формы на платье, так как излишки маны шелка хранились в амулетах, то это должен был быть один предмет, когда все было сказано и сделано. Водная мана и эссенция красоты, соединенные вместе, но не слившиеся воедино, образовались внутри меня. В мане было нечто большее, некая индивидуальность, очарование. Я прижала руку к платьям и влила в них ману, влила даже тогда, когда вся мана ушла. Я толкала ее до тех пор, пока она полностью не влилась в платья,

Осталось четыре слота для зачарования. У меня есть идея защиты. Сила ММ будет притягивать водную ману к платью и амулету. Может быть, я смогу использовать эту ману для защитного щита или, возможно, для чего-то ответного. Я решаю, что отражающий и ответный щит должны сработать, внушаю платью эту идею и вливаю в него зачарованную ману. Зачарованная мана очень проста — это мана воды с идентификацией зачарования.

Осталось три. Защитное заклинание, снижающее урон, должно быть тем, что я сделаю, как это будет работать? Может быть, сделать его сложнее? Что, если я думаю об этом неправильно? Может быть, мне стоит подумать о том, как пробить защиту и противостоять этому?

Это ткань, поэтому тупая сила может легко пробить ее, я могу сделать ее более жесткой в некоторых местах, так как же преодолеть эту жесткость? Даже если она жесткая, это все равно ткань, поэтому она все равно чувствительна к иглам. Как это отменить? Затвердевание? Оболочка из маны? Чешуя!

Я создаю в голове новый образ: чешуя оживает по желанию владельца, так же как меняется ее форма. Сущность красоты и сущность металла начинают формироваться и смешиваться, соединяясь, но не сливаясь. Снова что-то большее в мане, я вливаю это зачарование в платье. Вот только чары не сработали. Мана рассыпалась, не успев полностью войти в платье.

Сила ММ! Металл — земля, а платье — вода, они отталкиваются!

Осознав это, мне пришлось придумать другой способ борьбы с защитой. Отражение? Уже есть, и это не гарантия, просто первый слой защиты. Усилить? Это будет приземление и все равно не остановит силу. Подождите, это как раз то, что мне нужно было знать — сила. А что насчет силы? Почему более жесткие вещи помогают от повреждений?

Это было так обескураживающе! У меня почти получилось! Это пытается разбудить во мне знания. Если я двигаю твердый предмет, то движется весь предмет, но в нежестких предметах вы двигаете одну часть, а другая не двигается, если ее не тянет за собой движущийся материал. Почему?

Внезапно все стало ясно. Как будто открылась дверь, и волна новых знаний затопила мой разум.

Это было так просто, как я не догадалась? Мне не нужно было делать ее более жесткой, не нужна была оболочка. Игла работает только потому, что сила сфокусирована. Но если эта сила распределена по всему платью, то все происходит наоборот.

Я улыбаюсь, получив ответ. Идеальная физическая защита. К сожалению, я не смогла отменить предыдущее зачарование, но теперь я лучше представляю, сколько зачарований может выдержать эта вещь. Поначалу это было похоже на то, как если бы я смотрел на пустой контейнер и прикидывала, сколько он может вместить. Но теперь я постепенно наполняю его. Теперь я знаю, что он может спокойно выдержать шесть зачарований. Не все чары были одинаковы, некоторые занимали больше места, чем другие.

Я начала создавать новое заклинание, наблюдая, как в основе заклинания образуется больше водной маны. После успешного вливания осталось заполнить еще три слота. Осталось рассмотреть еще два типа защиты. Дальше все было просто. Повышение скорости и рефлексов. Эссенция скорости — основа для этого зачарования. Последний вариант будет самым сложным. Сопротивление магии.

С сопротивлением магии придется повозиться. Из-за силы ММ, если я использую воду для сопротивления огню, то она будет притягивать воду. Это означает, что это компромисс. Чтобы получить устойчивость к одной магии, нужно получить уязвимость к ее противоположности. Это делает элементаль земли очень полезным, поскольку он противоположен трем элементам: воде, молнии и ветру. Он не притягивает ничего, кроме еще большей земли. Сделка «три к одному» — это замечательно, но, поскольку платье в значительной степени ориентировано на воду, никакие чары огня или земли не помогут.

В зачаровании есть гораздо больше, чем меня вкратце учили. Сила ММ превращает его в беспорядочное дело. Землю трудно зачаровать, потому что она не притягивает ничего другого. Вода, напротив, притягивает молнии и лед. Зачарования скорости и медлительности работают легко.

Теоретически, Нексус маны должен заставить нас сопротивляться любой мане, но силы ММ как бы отменяют друг друга. Обычно Нексус-мана одновременно притягивает и отталкивает ману, создавая бурю, но это происходит из-за дисбаланса в ядрах Нексус-маны. Даже в своей Кихосе я вижу, что мана клубится неравномерно, образуя поля притяжения и отталкивания, и именно это движение маны вызывает силу ММ в мана-Нексусах. Идеальный мана-Нексус не имел бы силы ММ, что все равно было бы плохо для защиты, поскольку он все равно ничего не отталкивал бы. Другими словами, идеальный мана-нексус ничего не делает, он совершенно нейтрален.

Так какую же магическую защиту мне следует добавить? Сопротивление огню и земле? Хммм, ветер притягивает огонь, который отталкивается от воды, сопротивление земле, основанное на ветре, будет отталкивать землю, а слабость к ней будет отталкиваться от маны воды. Таким образом, у меня остается еще одно заклинание.

Я добавляю сопротивление земли к платью. Теперь, может быть, я смогу перенаправить притянутую ману, лед и молнию. Если ее можно перенаправить в амулет для безопасного хранения и последующей разрядки, то это будет одновременно защитное и атакующее заклинание. Это идеально!

Взяв за основу сочетание маны молнии и льда, я оглядела зачарованное платье и амулет. Водный самоцвет мог вместить только одно заклинание с некоторым запасом. Это было большое зачарование, поэтому обычные два слота для зачарования в основном заполнены. Пожалуй, зачарование стоило одного и седьмого, но это стоило того, чтобы стать накопителем. Поскольку сущность колдовства нивелировала силу ММ пространства, я не могла поместить внутрь столько сущности пространства, чтобы сделать хранилище побольше.

Динь! [Манипуляция маной] выполнила требования для прорыва. Теперь [Манипуляция маной] ]продолжит развитие до 210 уровня!

21-й прорыв: Вы смогли вливать ману. Это улучшит ваши вливания.

Динь! [Манипуляция маной] достигла 130 уровня!

Динь! [Манипуляция маной] получила 135 уровень!

Этого следовало ожидать. Я многое узнала о тонкостях зачарования, так что, по крайней мере, одно очко я припишу к знаниям. Да и мои настойки от зачарования должны были дать мне прорыв.

С Кихос сестрами было окончено я вздохнула с облегчением. Но теперь мне хочется сделать для себя кольцо-накопитель. Мне нужен темный металл, чтобы можно было хранить больше, а светлый я хранить не смогу, но с этим я справлюсь.

Вообще, возникает вопрос: если для хранения нужна только пространственная сущность, а хорошего зачаровываемого материала здесь в избытке, то почему не у всех есть такие кольца? Надо бы спросить у чародея.

Я выхожу из своей комнаты. Хоть это и противоречит традиции — показывать другим свои работы, но в последнее время мы часто нарушаем ее. Настолько, что бедная вещь превратиться в пыль.

— Али, как здорово! — Мама и папа похвалили меня за платье.

Я робко ерзаю. Мне все еще кажется, что оно не так хорошо, как должно быть, но мы уже говорили об этом.

— Я иду к чародею. Мне нужно задать один вопрос.

— Хм? Какой вопрос? — спрашивает мама.

—Я хочу знать, почему предметы хранения не стали более распространенными.

— Это удешевляет жизнь, Али. Мы используем их в определенных ситуациях, например, для транспортировки сыпучих материалов, но мы должны научиться ценить жизнь. Постоянная зависимость от зачарованных предметов формирует у нас ложное представление о мире. — говорит папа.

— Кроме того, они дороги в обслуживании. — добавляет мама.

— Если чары ослабнут, пока ты носишь или несешь предмет хранения, это может быть смертельно опасно.

Папа кивает.

— Он также уничтожает все, что находится внутри. Материализация всех материалов сразу приведет к тому, что некоторые из них появятся в том же месте и вызовут взрыв. Хранилища используются исключительно во время транспортировки, а когда они не используются, их опустошают.

Понятно, из-за большого количества маны, изнашивающей чары, предметы хранения недолговечны, их нужно поддерживать и применять заново. Я не могу себе представить, чтобы большинство существа могли накладывать чары. Тем не менее, похоже, что это можно использовать в качестве оружия. Запихнуть в хранилище тонну камней, сделать что-то с зачарованием и вызвать взрыв.

Похоже, мне все-таки не нужно было идти к чародею.

——Примечания——

¹ — Это пословица, ну, или поговорка. Русскому эквиваленту: назвался груздем — полезай в кузов.

Реинкарнация Алисары

Подписаться
Уведомить о
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии